Пляж Фанабе ( ну или Фаньябэ). Я никогда не умела лежать на пляже....никогда. И тут тоже не могу, просто хожу туда-сюда вдоль кромки океана, шлёпая ногами по воде. Туда-сюда. И наблюдаю за людьми.
Два раза ко мне подходят русскоязычные люди и почему-то улыбаются и здороваются. Удивлённо киваю им в ответ и иду дальше. Туда-сюда. С раннего утра до примерно 10:00-10:30 часов, на большее не хватает терпежу. Я приехала одна, одна и прохаживалась...
-Привьет!- послышалось вдруг чуть сбоку.
Поднимаю голову, стоит мужик, немолодой, но и ещё не сильно старый, улыбается и продолжает на ломанном русском.
-Я Андриан. Ты русская?
-Русская, а ты откуда, - спрашиваю его по-английски
-Я живу на Тенерифе,-опять на ломанном русском отвечает он мне, -Я Андриан
"Да ёшкин кот, я уже поняла, что Андриан, чё ты хочешь-то?"--мелькает в голове, а он продолжает
-Я работаю там-то и там-то ( какой-то клуб или отель, я забыла), а живу вон там на гора, - он махнул рукой в сторону Адехе, - А как тебья зовут?
-Ольга
-Ольга? Моё любимое имя
"Тыкс, чё надо-то, рыба-прилипала"?- думаю я и начинаю уходить от него в сторону...Заметив моё нежелание с ним дальше общаться, он помахал рукой и пошёл своей дорогой.
Вечером я опять пришла на пляж походить ножками по воде, расслабиться. Из-под земли вырастает Андриан. Причём он пытается говорить со мной на ломаном русском, я отвечаю на английском, никак не проявляя своё знание испанского. Пока не проявляя...
- Почему ты не купаешься?
- Я хочу просто гулять
- Пошли купаться
- Не хочу, хочу гулять
- Можно я буду гулять рядом с тобой?
- Ну гуляй, - скорчила я недовольную физиономию
Он пристроился рядом и начал хватать меня за талию и вопрошать, сильно пыхтя мне в ухо:
- Что ты делаешь вечером?
- Щас погуляю и пойду в номер спать, - отвечаю, убирая его руку со своего тела
- Давай вечером встретимся
- Нет
- Я приглашаю тебя на вино
- НЕЕЕЕТ,- уже ору я
- Почему? Ты же русская, а я хотеть с тобой переспать,- совершенно откровенно сообщает мне мой новый тенерский "друг"
И вот тут у меня открылась чакра...И услышал этот дядя мою прекрасную тираду на испанском. Я орала дурным голосом:
- Я не хочу гулять с тобой, я не хочу пить вино с тобой, я не буду спать с тобой! Пошёл вон!
Он выпучил глаза, не ожидав такого моего лингвистического прорыва-)))
А на пляже же полно русских. Я огляделась, увидала самого толстого и лысого мужика в огромной золотой цепи и показала на него пальцем Андриану:
- Вот видишь того мужика? Это Иван, глава русской мафии. Он мой друг. Сейчас я ему пойду и расскажу всё и от тебя останется мокрое место и башка твоя будет мотаться вон на том буганвиле, Чикатила ты недобитая!
Андриан оглянулся на ничего не подозревающего "главу мафии", мирно ищущего ракушки вокруг себя в песочке, и выпалил теперь уже наконец на испанском:
- ОК, я всё понял, извини пожалуйста, вышла ошибка. Прости. Адьёс!
Он убегал от меня очень быстро, спотыкался в песке. Было смешно.
Но что вы думаете? На следующее утро он опять был на "посту". Меня уже не трогал, искал новую жертву. И нашёл. Разговорил какую-то одинокую русскую дамочку и ушёл с ней с пляжа вместе. И ведь уже столько русских слов знает, маньяк недоделанный!
Одинокие женщины и девушки на Фанабе! Будьте осторожны! Ну если вы конечно не хотите приключений на свою сами знаете что
Вот его фотка, увы только такая есть. Он там каждый день утром и вечером бывает. Всегда в рубашке "поло" и плавках.