|
|
#122088 - 27/10/2012 03:07
Влюбился в тебя....Тенерифе:)))
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2012
Спб
|
Сначала хочу сказать большое спасибо всем организаторам и участникам форума. Без Вас у меня не было бы такоего незабываемого Тенерифе.. Итак по этапно))). Обращаю внимание на то, что всё нижеописанное не вымысел! И происходило с нами в период с 21.09.2012 по 05.09.2012. Автор не несёт ответственности за погодные или иные условия и нестыковки, происходившие с Вами в этот же момент времени в тех же самых местах. Пятница. Вылет по расписанию (+-10 минут). Народу очень много 305 человек, полный самолёт Боинг 767. В принципе полёт в 7 часов прошел быстрее, чем ожидалось, но было душновато в самолёте, бабульки жаловались, маленькие дети попискивали, на четвёртый час полёта кончилась вся безалкогольная жидкость на самолёте!!! Бедные стюардессы как им выносили мозг&хотя понятно что они не виноваты. Подлетая к острову все были очарованы массивно стоящим сквозь облаков вулканом Тейде&красота неописуемая. Перед приземлением глядя в окно никому не верилось, что подлетаем к Канарским островам&. Темень, только изредка горят огни, а в остальном горы, никакого движения. Ладно, приземлились, прошли паспортный контроль, вышли из помещения аэропорта и вот! Цивилизация))). Всё культурно, чистота, автобусы стоят в ряд, всё пронумеровано. Быстро всех погрузили в автобусы и повезли по отелям. Я в очередной раз снимал шляпу перед водителем автобуса, который в курортной зоне на миниатюрных дорогах очень лихо справлялся с автобусом. Наш отель Sol Tenerife оказался шестым в очереди. Скажу сразу, что начитался «отзывов-ужасов» про отель и морально был подготовлен, хотя понимал, что с каким настроением все будешь воспринимать так все и будет. Итак мы первые на ресепшн время 22.30, просторный холл, два ответвления к лифтам корпусов А и Б (по слухам А- новый, Б- старый), оформляемся, подходит девушка и не громко просит у админа на ресепшн поменять номер, получив вежливый отказ, т.к. все переполнено отдаляется восвояси. Сглотнув слюну, получив заветную карточку от входной двери и приглашение на поздний ужин, мы отправились смотреть номер. Корпус А (всем так не любимый из-за шума дискотек), 9 этаж и самый крайний номер по коридору в сторону океана. Выходим на балкон и перед тобой открывается обалденный вид на океан, который буквально в метрах 30 от тебя, вид на пляж, на волнорезы&ммм красота& Строго под балконом сцена отеля, на котором каждый вечер с 22:00 (иногда с 21:00) и до 00.00 (это в отеле строго) проходят все мероприятия отеля. Далее вид на горы, город и дискотеки, которые сверкают и зазывают всех к себе на ночь))) Время перевалило за 23:00 шум дискотек пытается перекричать волны которые плавно ложатся на набережную из камней. Закрыв плотно балконную дверь & задёрнув шторы и номер плавно погружается в безмолвную тишину...! Номер оказался вполне хорошим, большой зеркальный шкаф, плазма, ещё 2 зеркала на каждой стене, сдвоенные 2 одноместные кровати в одну большую, хорошая, чистая не поцарапанная не испачканная мебель, настоящая ванна, туалет, биде, большая раковина и зеркало во всю стену. Хорошая уборка, каждый день меняли полотенца, убирали песок, который с пляжа мы не специально притаскивали, даже иногда расставляли аккуратно наши разбросанные по ванне крема, тюбики, косметику . Очень приветливый персонал, горничные приветствовали нас (я думаю и всех) если мы встречались с ними в коридоре. Играя в большой теннис, проходящий мимо некоторый персонал интересовались, кто выигрывает и все такое (не на русском естественно). В общем приятно! Вкратце хочу рассказать про питание: Мы брали HB (завтрак, ужин) чтоб не быть привязанным к отелю и ни разу не пожалели. Я очень удивляюсь тем людям, которые говорят: «есть нечего!» Я поверю, что может надоесть, но в течении двух недель нам не разу не захотелось сходить в Макдональдс, находящийся через дорогу. На завтрак есть все, начиная от кофе капучино, Экспрессо, горячего шоколада, а также всеми любимыми блинчиками и яичницей жаренных при тебе, амлетов нормальных сосисок, мяса, дранников, несколько вариантов сыра, ветчины, ещё горячих круассанов, булочек, печенья, кексов, варенья, желе, ещё чего в мисках стояло я даже не мог уже пробовать, не лезло& Йогурты в стаканчиках и конечно фруктов свежие дыни, виноград, киви, апельсины, бананы (вкуснее чем наши), арбузы иногда давали. И консервированные персики, мандарины, ананасы. Столы и стулья всегда чистые, официанты и повара вежливые опрятные, приятно смотреть. Далее УЖИН, тоже нас вполне устраивал. Напитки за ужином платные (во всех отелях, не только в этом) пиво бутылочное 0,33 по 2.20 евро, бутылочка воды 2.00 евро, бокал вина 2.00 евро, бутылка вина от 7.00 и до&.. По блюдам то супы двух видов, повторялись не очень часто (один кремовый другой, обычный типа местный борщ), овощи свежие, гарниров куча каких хочешь, мясо в разном исполнении, жаренное не жаренное, в нарезке, ещё в чем-то, рыбы в ещё большом исполнений и в соусах и при тебе жарят (я не готовлю поэтому не очень разбираюсь как это называется), опять же фрукты, сладкое и мороженное)) очень вкусное!!)))) Я даже не знаю как описывать, просто есть все. Для отеля в 4 звезды все вполне по уровню! В один из последних дней отпуска поменяли ужин на обед. И о Господи!!! Как мы были рады что не брали все включено или обед. Вот там действительно кушать нечего!! Ощущение такое, что осталось после вчерашнего ужина, выложили на обед, плюс напитки тоже платные. В отеле каждый вечер проводились мероприятия, начиная от стандартных конкурсов, фокусников, лотереями среди постояльцев, танцами, обучением латино и т.д. Также днем в бассейне аэробика, на сцене йога, более подробно сказать не могу, видели одним глазом т.к. постоянно гуляли по набережным по кафешкам, но народ каждый вечер с интересом смотрит. Вообще считаю расположение отеля очень хорошее (не считая дискотек, но повторюсь, закрыл балкон и тишина) в центре курортной зоны направо и налево длинные набережные с кафешками, ресторанами, отелями. В 15 20 мин ходьбы Аквапарк Сиам (крупнейший в Европе), 15-20 мин ходьбы главная улица со всеми шопинг центрами, в 3-5 мин ходьбы хороший пляж Троя, он не очень длинный, но широкий, с сереньким песком, отличным входом в море (для детишек), и какой океан!!! Я даже не ожидал, что он может быть таким чистым и теплым!!!!! Я был потрясён)))))). В 3 мин езды на авто от отеля был выезд на кольцевую дорогу по острову. Первые дни на отдыхе, я думаю, у многих похожи. В первый день с самого утра все летят к воде, песочку, солнышку долгожданному (через завтрак, конечно же  . К вечеру смотрят в зеркало и понимают что обгорели. На следующий день некоторые начинают мазаться кремами, но все равно мы бежим к солнышку. И ближе к вечеру понимаешь, что спать будешь в одном положений (смотря у кого какая часть тела обгорела) и главное чтоб не трогали тебя!))) В нашем случае так все и получилась, хотя знали что нужно аккуратней. Но слава Богу на третий день нас в 10:00 в Южном аэропорту ждала арендованная красавица. Минут 15 пешком до Центральной автобусной станции, 7 евро за двоих за билет, 30 минут езды через курортные зоны и главную трассу и мы на месте. Представитель фирмы приехал в 10:05 предложил проехать в офис за авто. Через 10 минут мы уже были в офисе, пока заполняли бумажки видел как нашу машинку в мойке надраивали для нас))). В течении минут 10, переписали номер карты банковской, мы платили налом. За 7 дней получилось 100 евро, далее объяснили, куда поставить машинку в аэропорту и где ключи оставить, всё оказалось просто. Пробег у машинки был 65700, конечно, передний бамперок немного пошарпан был))), а в остальном всё норм, кондей, музыка, всё работало. На скорости за 80км\час начинался гул с правой стороны. Т.к. это почти не напрягало, не стал морочиться о замене авто. За недельку накатали 1150 км, за бензин отдал 70 евриков (бензил 95 стоил 1.14-1.16). Ездили без навигатора, по картам, которые приобрёл на месте, и указателям на трассе и в городках, в принципе все логично понятно, конечно, было что с третьего раза заезжал или выезжал в нужное место)) но это не расстраивало, пробок там не бывает. Культура вождения очень высокая, никто не носится как бешенный, все в потоке едут, никто никого «не подрезает», а пешехода пропустить, так это святое!!)). После недели вождения стал замечать, что сам окультуриваешься в положительную сторону!))) Красота!! Начитавшись перед поездкой форума, отзывов и отметив на карте все интересные места и пляжи, как с черным так и с золотым песком, которые стоит обязательно посетить, мы сразу из аэропорта отправились в путь. Сначала решили поехать в разрекламированный, как гидом так и форумчанами Лоро Парк (по-русски зоопарк), находящийся на севере острова в Пуэрто де ла Крус. Проехав 20 км в сторону столицы острова Санту Круз небо начало сгущаться и в конце концов пошел дождь! Я долго смеялся))))) 
|
|
#122089 - 27/10/2012 03:36
Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))
|
Junior Member
Спб
|
Как нам рассказали, это нормальная ситуация. На Юге всегда жара и солнце (в течении двух наших недель только один день был пасмурным с прояснениями), а Севернее там погода изменчивая может и солнце светить может и дождь лить, т.к. погоду на острове обеспечивают горы, до южной части острова все тучи и облака удерживаются ими (и спасибо за это  . Через 1.5 часа петляния по незнакомым городкам и развязкам мы добрались до парка. Очереди почти не было. Купив двойной билет (Лоро Парк и Сиам Парк (аквапарк)) за 56 евриков каждый, мы окунулись с головой в утопающий в тысячах всяких разных кактусов, пальм и все образных растений Лоро Парк. Так как мы спокойно относимся к животным, мы все равно не пожалели что сходили туда. Каждый найдёт там то, что по душе. Начиная от всевозможных птичек, попугаев, больших горилл, черепах, рыб в прудах и ещё много всякой живности, шоу дельфинов, каждые 2 или 3 часа. Особенно поразил холодильник с пингвинами, для которых сделаны почти идеальные условия для проживания. Красивая «суша» и бассейн глубокий и снег сверху падает из трубы, в общем красота. Так же скажу про мини океанариум, начиная от рыбок Немо с ноготок размером и кончая полутораметровыми акулами и скатами. Вообще по размерам Парк не очень большой, насмотревшись и пофоткавшись, мы поехали купаться
|
|
#122091 - 27/10/2012 03:50
|
Junior Member
Спб
|
На второй день было запланировано на восхождение к третьему по высоте вулкану в мире EL Teide. Хотя «восхождение» началось ещё месяца 2 назад, когда я получал разрешение на подъем в кратер вулкана, на его Пик. Выехали не рано утром, а часов в 10:00 чтоб на место прибыть к 13:00, и спокойно ехать с остановками для любования красотой острова и прибыть когда основная масса туристов уже будет возвращаться обратно. Итак, по порядку. Взяв ещё из дома на остров теплые вещи, разрешения, паспорта мы из отеля отправились в дорогу. Поехали к вулкану через запад, городок Сhio, а не напрямую по серпантину. И не пожалели& Какие там виды! Какая природа! И главное едешь пол трассы практически один. Ощущение что в Сибирь заехал. Одни хвойные деревья, сосны скорее всего. Далее по дороге начались указатели обозначающие на какую высоту поднимаемся.. 1100&1450&1740&1960! Уши закладывает! Только успевай слюну глотать))). Частенько останавливались, дышали прекрасным воздухом, любовались красотами и фоткались))) Далее все выше и выше! Поворот за поворотом, дорога постепенно сужается, видимость ухудшается &проезжаем сквозь облака... дух захватывает&, но всё внимание на дорогу, руль не отпускаешь все крутишь налево-направо-налево направо. От Сибирского леса не осталось и следа, одни кактусы кругом да маленькие кустарники. И вот виден уже хорошо ОН, Его Величество Тейде!! 
|
|
#122093 - 27/10/2012 04:04
|
Junior Member
Спб
|
Пошла более прямая дорога вокруг основания вулкана к фуникулёрам. Всё вокруг стало ещё страшнее, но очень красиво мы ехали с открытыми ртами, озираясь вокруг. Кругом всё в лаве, то в черной то в серой, ощущение, что местами вскопали огромной лопатой, и горы&горы&горы& По началу боялся проехать пункт подъёма на фуникулёре, но как оказалось не заметить это не реально, множество машин, людей, парковочное место нашли без проблем. Взяв с собой теплые вещи мы двинулись за билетами к фуникулёрам. Погода стояла великолепная, на небе не облачка и легкий ветерок. Стоя в очереди за билетом (30 минут + 25 евро 1 билетик, можно платить как налом так и карточкой) увидели информацию о том какая температура будет встречать нас после поднятия с нашей высоты 2100 метров на вершину в 3600 метров оказалось & +10С& Но видимо не всех испугала такая информация т.к. после следующей очереди до фуникулера, ещё в 30 минут с нами в кабину входили индивидуумы чуть ли не в купальниках, в коротких шортиках и в маечках. Подъём на фуникулёре минут в 5 пролетел как 1 миг. И вот она вершина!! Площадка для любования нереальным видом на облака и горы.. И две калитки с тропинками. Одна для тех у кого было разрешения для подъёма дальше, в самый Пик, в кратер, и вторая с тропинкой, которая вела по кругу вершины вулкана, куда отправилась практически вся часть туристов поднявшаяся с нами на фуникулёре. Нас ждала первая калитка, молодой человек, сидевший в домике, проверил наши паспорта и разрешение, отметил что-то у себя в компьютере и распахнул перед нами двери на самую высокую точку Испании! И так нас ждали ещё около 150 непредсказуемых метров вверх. Первые метров 15 по ещё нормальной тропинке оказались вполне проходимыми&, а вот дальше началось то, о чем писали все форумы. Ветер усиливается& воздух всё более разряжен, от тропинки практически ничего не осталось, только направление выложенное кусками лавы. И несколько человек наверху, по которым ориентируешься сколько идти и куда идти& Уже пошли мысли о том, что нафиг мне это нужно? Всё, спускаюсь! Но нет!!! Вперед и только вперед! Вроде не спешишь, идёшь спокойно, но ощущение такое что уже 5 км пробежал.. шагов 15 сделаешь и всё.. легкие хоть выплёвывай&одышка, дыхание зашкаливает, постоишь минуты 2-3 отдышишься, успокоишься, посмотришь на неземную красоту и снова настраиваешься на 15-20 шагов& и так все повторялось до самой верхушки. И вот мы на самом верху!! Выше всех облаков!!! На самых высоких камнях, выше только небо!!! Ветер просто бешеный, пронизывающий насквозь!! Но мы не обращали внимания, а только озирались вокруг и не могли поверить, что мы буквально стоим на краю света!!! Прямо у горла живого вулкана! Именно живого! Стоило только наклониться к основанию камней, и можно было почувствовать жар, который вырывается из маленьких дырочек, обжигая руки, успевай только одёргивать& очень впечатляет!! Большим моим удивлением был тот факт, что наверху абсолютно никого не было. Мы были одни, предоставлены сами себе и Матушке Природе!! С одной стороны «тропинка» по которой пришли и уйдём, по двум остальным сторонам обрыв, и только не большая цепочка отделяет нас от пропасти. И на четвёртой стороне ОН Кратер Вулкана!! Покрытый местами желто-зелёным налётом и спокойно наблюдавший как люди день за днём приходят и восхищаются им&. 
|
|
#122094 - 27/10/2012 04:16
|
Junior Member
Спб
|
Следующий день был посвящён пляжам, о которых было много писали на форумах. Это дикий-нудистский пляж Playa de Benijo находящийся почти в самой крайней северо-восточной точки острова и не менее разрекламированный Playa de las Teresitas. Дорога к первому пляжу, судя по карте, только одна, поехав как всегда по указателям населённых пунктов, преодолевая горные серпантины, тоннели, спустя 1.5 часа обычной езды мы пересекли остров и выехали на финишную прямую& набережную северной части острова. И опять не поленюсь сказать какая красота!!! Океан и высоченные скалы-скалы-скалы& & А извилистая дорожка вела нас всё дальше и дальше мимо других пляжей, на которой было человек по 5, но мы строго держали курс на местечко Benijo. И вот табличка с надписью Benijo, подъем в горку, крутой поворот и .... через 100 метров тупик, пару кафешек, и канарский военный полностью укомплектованный, в бронежилете с автоматом, расхаживал по территории «тупика». Оставив авто на последнем повороте, где стояла ещё тройка машин, мы вышли оглядеться. «Приехали&»- подумал я, кругом скалы обрывы, да ещё и автоматчик в поле зрения. Рядом с поворотом, у деревьев была не приметно выложенная дорожка, чуть идущая в низ, вступив на неё и пройдя метров 10. Мы увидели ЕГО!!! !!! Окружённый скалами с суши и двумя скалами, в виде башен, со стороны океана, мы двинулись вниз. Безумно красивое место!!! Скала перетекающая в чернейший пляж и в чистейший океан! С потрясающим входом в море. Народу было человек 15, в дальней части располагались нудисты, а ближе у тропинки обычные отдыхающие. Очень суперское место, чернейший песок синий океан, и в окружении тебя почти не кого. И опять же волны-волны волны накатываясь друг на друга играли перед нашими взорами. Особенно любителям волн рекомендую. После обеда наш курс лёг на золотистый пляж Teresitas, на который было привезено 4 млн. мешков песка и Сахары. Всё путеводители просто кричали об этом пляже, а фотографии так и тянули нас него. Минут 40 езды и мы на парковке у пляжа. Ну скажу сразу пляж меня разочаровал. Что было на красивых картинках в инете и в путеводителях не соответствует действительности.. Во-первых, как мне показалось, практически сплошной волнорез близковато расположен к пляжу, (я понимаю что всё сделано для того чтоб песок не смывало в океан, но все же, для людей же делали), далее 1/3 - 1/4 пляжа это стоянка маленьких лодок, среди которых всё равно бултыхаются туристы. Вода в основном стоячая, циркуляции минимально, только через маленький проход, через который осуществляется проезд лодок. Сам пляж конечно длинный и широкий, но местами уже просматриваются заплешины черного основания. Поэтому каждому, как говорить, своё, но я не рекомендую, трата времени& 
|
|
#122095 - 27/10/2012 04:19
|
Junior Member
Спб
|
Четвёртый день был занят обзорной «экскурсия» по восточной части острова и серпантину. По главным дорогам острова. Ну что сказать&такое ощущение что каждый уголок острова, каждый поворот, каждая высота это отдельная страна, отдельная частичка не похожая друг на друга. Едешь и постоянно все меняется, все время перед тобой встают виды не похожие друг на друга. Хочется просто останавливаться и наслаждаться& Очередной день мы решили провести на западной части острова: это местечко Los Gigantes с захватом пляжа Playa de La Arena , а также дорогую и фешенебельную курортную зону Fanabe с захватом пляжа Playa del Duque. Первое находилась буквально в минутах 40 от нас. Красивый уютный городок тут сказать нечего. Пляж нашли без труда, много по дороге было указателей о его расположении. Впечатления от пляжа смешанные. Сам пляж маленький как в длину так и ширину (по сравнению с пляжем Troya). Народу хватает, я б сказал немного тесновато. Песок на пляжи просто идеальный, чернющий, чистейший, мягкий-мягкий, просто балдёж))). А вот вход в океан неудобный, очень резкий, шага 4 сделал и уже по грудь, а если волны на океане то очень проблематично зайти, с детьми я думаю совсем не комфортно. Следующей остановкой было местечко Fanabe. Молодежи мало в основном спокойно разгуливающие взрослые пары, именно спокойное место, для тех кому надоела движуха и те кто приехал просто релаксировать& вечер там заканчивается рано часов в 22:00 наступает «спокойствие и только спокойствие». В поисках пляжа Playa del Duque гуляли вдоль набережных, под палящим солнцем, приморились немного, но пляж так и не нашли. Решив, что в следующей поездки на остров обязательно найдём его, мы тихо удалились с этого спокойного местечка.
|
|
#122096 - 27/10/2012 04:45
|
Junior Member
Спб
|
Единственное место, которое я не успел достаточно изучить, но был много наслышан так это Maska! Ущелье Мaska или деревня Maska, по-разному называют это место. Поэтому нам оставалось только самим лично изведать всё. Что мы и сделали на следующее утро. Дорога была уже знакомая, по ней мы ездили на вулкан Тейде и в Лос Гигантес. Доехали до поворота на Macку, проехали метров 200 и тут началось!!! Такой дороги я ещё не видел и тем более не ездил, повороты на 180 градусов каждые 50 метров, сначала круто вверх, потом вниз, налево и направо и так без конца! ! Разметки вообще нет, но бетонные блоки по краю стоят, в ущелье не улетишь, с безопасностью всё норм. Одна полоса для движения в которой должны уместиться машины двух направлений. В горку это в основном движение на первой скорости, редко на второй, придвижении вниз тормоза перегреваются скрипят, вниз на первой скорости трудно ехать, все равно кажется что быстро едешь, приходилось подтормаживать, а тут ещё и миниавтобус на встречу едет, с которым не разойтись. Приходилось сдавать задним ходом до первого «кармашка» для разъездов. Конечно дорога страшноватая, но очень захватывающая и полезная для опыта. Но все позади мы на месте. Маленькая парковка, авто оставить не где, нам повезло, кто-то выезжал мы и заняли его место. Зашли в деревню, а точнее хорошо уложенные камнями тропинки и места для фотографирования и обзора. Вид конечно потрясный! Отвесные скалы просто завораживают! Пройдя до конца в перёд мы дне могли понять откуда люди начинают свой старт для спуска? Ещё раз всё тщательно изучив с начала до конца, мы обнаружили довольно крутую тропинку вниз, точнее не тропинку и просто натоптанную тропочку, с информационным щитом на трёх языках (кроме русского естественно), на котором был нарисован маршрут прохождения, инфо об ущелье, о мерах предосторожности. Спустившись метров на сто встретили пару туристов которые возвращались обратно. Пообщавшись с ними мы повернули назад. Из разговора туристов нам рассказали как все лучше сделать. Сам спуск примерно 3 часа, подъём 5 часов. Нам посоветовали завтра с утра доехать до пристани в Лос Гигинтес, оставить там машину, взять такси и доехать до Маски (25 евро за такси). После спуска на водном такси доехать до пристани в Лос Гигантес к авто (10 евро на человека). Немного полюбовавшись видами решили так завтра и сделать& Проснувшись с утра пораньше и прихватив с собой с завтрака пару круасанчиков и кексиков, одев удобную обувь и пополнив запасы воды мы отправились в путь. И буквально через 1.5 часа мы были в Маске. И опять же меня поразило отношение испанцев к туристам, к безопасности и это у обычного таксиста! Взяв номера телефона, он при нас созвонился с девушкой, которая нас будет встречать при выходе из ущелья, и продиктовал все наши данные. Старт наш начинался у вчерашнего щита, где мы стояли минут пять и настраиваясь на спуск т.к. понимали что будем одни, на дне ущелье, где есть только направление. Двинулись. Сначала нам нужно было спуститься на 650 метров и далее по дну ущелью дойти до океана. Сначала шла довольно крутая тропинка с различными видами на скалы. Первый час прохождения был очень активен. Останавливались, фоткались, далее уже пошла немного накатываться усталость, т.к. постоянно идешь на «тормозах ножных», внимание на 100% т.к. участков упасть или оступиться было достаточно. Сколько шли столько и удивлялись красоте скал природе, которые были уже со всех сторон, смотришь и голова кругом идёт от ощущение нереальности. Были очень интригованы маршрутом т.к. нет обозначений. Вроде идешь все хорошо и вдруг тропинка разделяется и думаешь по какой идти? Выбираешь направление проходишь метров 20 и упираешься либо в тупик либо в резкий обрыв и приходиться возвращаться обратно. И так было не мало раз. Постоянные перелазания через груды камней, прохождение сквозь высоченную траву, через камни, которые не понятно за счёт чего стоят и не падают, аккуратное пробеганию по буквально краю припасти. И главное сплошная тишина, которую пару раз нарушал нереальный грохот от которого замирало дыхание. Мы так и не поняли что это было. В общем масса впечатлений, всего интересного и захватывающего. 
|
|
#122098 - 27/10/2012 04:55
|
Junior Member
Спб
|
Вечером того же дня наступило расставание с нашей белоснежной машинкой которая верой и правдой служила нас целую неделю. После чего у нас наступили дни релаксирования))) В следующий вечер мы отправились в казино у отеля Гранд Тенерифе. Для нас это было впервые, а как говориться новичкам везёт! С этими мыслями мы и отправились на набережную. Цель визита была только любопытство, поэтому взяв с собой символические 100 евро, вооружившись паспортами и более менее соответствующей одеждой мы вошли в холл, где нас встречали девушки на ресепшн. Оформив карточку-проходку. Перед нами распахнулся мир удачи, везения, разочарований, блефа и интриги. Войдя в который мы решили осмотреться. Народу в самый раз, и не тесно и не пусто, по краям столики с Покером и Блек Джеком, далее диванчики, 3 стола рулетки в центре и отдельная комната с игровыми автоматами. В Блек Джек не умею играть, в Покер умею, но посмотрев ставки с которыми нужно входить отпало все желание, автоматы тоже для меня дело далёкое, оставалась рулетка, на которую мы в принципе и шли. Посмотрев как играют и объяснив правила своей спутницы мы взяли фишки курс был 2.5 евро 1 фишка. И понеслось! Спустя минут 20-30 у нас было в 4 раза больше фишек, хотя ставили на все дни рождения, на памятные даты, на всё подряд, жена начала уже в бок толкать, мол пошли, всё хватит))) но мой здравый рассудок в тот момент куда-то отвлёкся и с тех пор пошло всё на убывание, хотя начали уже просчитывать ходы, куда можно поставить. Уже и стол поменяли, но все было четно, ушли ни с чем. Но все равно удовлетворение было колоссальное, интересно было попробовать и испытать на себе то чувство когда вовремя не останавливаешься. И наконец-то ОН! То что я так долго ждал)) Аквапарк Siam Park. Самый большой аквапарк Европы открывает свои объятия! Хотя на острове есть ещё один аквапарк Акваленд, но почитав отзывы понял, что он с уклоном на детей, а раз таковых у нас нет мы поехали в Siam. Позавтракав, мы решили спокойно прогуляться до него пешком (15-20 мин), хотя можно было доехать и на бесплатном автобусе, остановка в 50 метрах от отеля. Итак в 9.40 мы были у входа. Народ уже был, и в течении 20 мин активно подъезжали туристические автобусы. Т.к. у нас уже были билеты (купили их в Лоро Парке по скидке), мы просто стояли не занимая никуда очереди. Ровно в 10:00 распахнулись все 3 огромные двери и народ пошёл. У кого были билеты пускали в первую и третью дверь, безбилетников в среднюю. Давки никакой не было все культурно организованно. Аквапарк конечно очень красивый и утопающий в зелени, множество карт-схем не давали нам запутаться или не прокатиться на всех горках. Конечно горки все разнообразные, самые дико-драйвовые горки, для меня это (4штуки), находятся в левой части аквапарка и «ватрушки» на них четырехместные. Поэтому чтоб получить полное удовольствие проще всего сначала объединиться с какой-нибудь парой и кататься с ними, а кто не париться по этому поводу, ну и не парьтесь)))) катайтесь на здоровье. Также в принципе интересно было побывать в бассейне где делали искусственную волну. Захватывающее ощущение& сначала тишина, потом грохот и на тебя идет стена воды))) конечно не громадная, но все равно эффектно. Я уже не говорю о стандартных спокойных течениях по аквапарку, обычных горок с двуместными или одноместными ватрушками, извивающимися, как только можно. Особое внимание всех привлекала одна единственная горка белая по цвету и возвышающая над всеми остальными. Путь в которой лежал сквозь аквариум с акулами и всевозможными рыбами. С виду, конечно всё интересно. Но в итоге когда начинаешь скатываться потоки воды при старте с горки выливаются тебе на лицо, глаза рефлекторно закрываются и в момент скатывания из практически не открыть. Далее добавляются брызги от ног и в итоге ты уже не финише плюхаешься в бассейн не понимая что происходит. В общем я был немного разочарован. Скатившись ещё раз и пытаясь открыть глаза хоть прищуриванием особого эффекта не принесло, и я не увидел не акул под которыми проплываешь, не почувствовал адреналина от скорости падения. Поэтому оставляю эту горку на любителя. Но аквапарк в целом замечательный. Советую всем.
|
|
#122100 - 27/10/2012 05:00
|
Junior Member
Спб
|
Также хотели сходить на дискотеку в клуб в Вероникас, но народу почти не было, скучно, Т.е. мы приехали 21.09 дискотеки было просто забиты битком, пошли через неделю всё глушняк! Как нам рассказал зазывала в русский клуб, что сезон заканчивается в предпоследние выходные сентября. Потом основная молодёжь уезжает на учёбу (01 октября). Поэтому в отеле в октябре, с открытым балконом можно было спокойно спать, слушая лишь только шум океана. Кстати много читал о клубе Метрополис так его закрыли& Помещение сдаётся в аренду. Осталась только вывеска. Остальные клубы описанные на форуме работают))) И последние оставшиеся деньки мы наслаждались очаровательным океаном, мягким солнышком, нереальным песочком, вечерними променадами по набережным, красивейшими закатами и приятными хлопотами в поисках подарков для друзей и родственников. И огромное спасибо Тенерифе за сказочные две недели, которые мы провели на нём. Мы обязательно вернёмся. Целую&. Пока&& 
|
|
#122101 - 27/10/2012 06:14
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2010
|
Спасибо! Очень эмоционально и интересно!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,