booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#122088 - 27/10/2012 03:07 Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Спб
Сначала хочу сказать большое спасибо всем организаторам и участникам форума. Без Вас у меня не было бы такоего незабываемого Тенерифе..
Итак по этапно))).
Обращаю внимание на то, что всё нижеописанное не вымысел! И происходило с нами в период с 21.09.2012 по 05.09.2012. Автор не несёт ответственности за погодные или иные условия и нестыковки, происходившие с Вами в этот же момент времени в тех же самых местах. 
Пятница. Вылет по расписанию (+-10 минут). Народу очень много 305 человек, полный самолёт Боинг 767. В принципе полёт в 7 часов прошел быстрее, чем ожидалось, но было душновато в самолёте, бабульки жаловались, маленькие дети попискивали, на четвёртый час полёта кончилась вся безалкогольная жидкость на самолёте!!! Бедные стюардессы как им выносили мозг&хотя понятно что они не виноваты. Подлетая к острову все были очарованы массивно стоящим сквозь облаков вулканом Тейде&красота неописуемая.

Перед приземлением глядя в окно никому не верилось, что подлетаем к Канарским островам&. Темень, только изредка горят огни, а в остальном горы, никакого движения. Ладно, приземлились, прошли паспортный контроль, вышли из помещения аэропорта и вот! Цивилизация))). Всё культурно, чистота, автобусы стоят в ряд, всё пронумеровано. Быстро всех погрузили в автобусы и повезли по отелям. Я в очередной раз снимал шляпу перед водителем автобуса, который в курортной зоне на миниатюрных дорогах очень лихо справлялся с автобусом. Наш отель Sol Tenerife оказался шестым в очереди.
Скажу сразу, что начитался «отзывов-ужасов» про отель и морально был подготовлен, хотя понимал, что с каким настроением все будешь воспринимать так все и будет. Итак мы первые на ресепшн время 22.30, просторный холл, два ответвления к лифтам корпусов А и Б (по слухам А- новый, Б- старый), оформляемся, подходит девушка и не громко просит у админа на ресепшн поменять номер, получив вежливый отказ, т.к. все переполнено отдаляется восвояси. Сглотнув слюну, получив заветную карточку от входной двери и приглашение на поздний ужин, мы отправились смотреть номер. Корпус А (всем так не любимый из-за шума дискотек), 9 этаж и самый крайний номер по коридору в сторону океана. Выходим на балкон и перед тобой открывается обалденный вид на океан, который буквально в метрах 30 от тебя, вид на пляж, на волнорезы&ммм красота&

Строго под балконом сцена отеля, на котором каждый вечер с 22:00 (иногда с 21:00) и до 00.00 (это в отеле строго) проходят все мероприятия отеля. Далее вид на горы, город и дискотеки, которые сверкают и зазывают всех к себе на ночь))) Время перевалило за 23:00 шум дискотек пытается перекричать волны которые плавно ложатся на набережную из камней. Закрыв плотно балконную дверь & задёрнув шторы и номер плавно погружается в безмолвную тишину...! Номер оказался вполне хорошим, большой зеркальный шкаф, плазма, ещё 2 зеркала на каждой стене, сдвоенные 2 одноместные кровати в одну большую, хорошая, чистая не поцарапанная не испачканная мебель, настоящая ванна, туалет, биде, большая раковина и зеркало во всю стену. Хорошая уборка, каждый день меняли полотенца, убирали песок, который с пляжа мы не специально притаскивали, даже иногда расставляли аккуратно наши разбросанные по ванне крема, тюбики, косметику . Очень приветливый персонал, горничные приветствовали нас (я думаю и всех) если мы встречались с ними в коридоре. Играя в большой теннис, проходящий мимо некоторый персонал интересовались, кто выигрывает и все такое (не на русском естественно). В общем приятно! 
Вкратце хочу рассказать про питание: Мы брали HB (завтрак, ужин) чтоб не быть привязанным к отелю и ни разу не пожалели. Я очень удивляюсь тем людям, которые говорят: «есть нечего!» Я поверю, что может надоесть, но в течении двух недель нам не разу не захотелось сходить в Макдональдс, находящийся через дорогу. На завтрак есть все, начиная от кофе капучино, Экспрессо, горячего шоколада, а также всеми любимыми блинчиками и яичницей жаренных при тебе, амлетов нормальных сосисок, мяса, дранников, несколько вариантов сыра, ветчины, ещё горячих круассанов, булочек, печенья, кексов, варенья, желе, ещё чего в мисках стояло я даже не мог уже пробовать, не лезло& Йогурты в стаканчиках и конечно фруктов свежие дыни, виноград, киви, апельсины, бананы (вкуснее чем наши), арбузы иногда давали. И консервированные персики, мандарины, ананасы. Столы и стулья всегда чистые, официанты и повара вежливые опрятные, приятно смотреть. Далее УЖИН, тоже нас вполне устраивал. Напитки за ужином платные (во всех отелях, не только в этом) пиво бутылочное 0,33 по 2.20 евро, бутылочка воды 2.00 евро, бокал вина 2.00 евро, бутылка вина от 7.00 и до&.. По блюдам то супы двух видов, повторялись не очень часто (один кремовый другой, обычный типа местный борщ), овощи свежие, гарниров куча каких хочешь, мясо в разном исполнении, жаренное не жаренное, в нарезке, ещё в чем-то, рыбы в ещё большом исполнений и в соусах и при тебе жарят (я не готовлю поэтому не очень разбираюсь как это называется), опять же фрукты, сладкое и мороженное)) очень вкусное!!)))) Я даже не знаю как описывать, просто есть все. Для отеля в 4 звезды все вполне по уровню! В один из последних дней отпуска поменяли ужин на обед. И о Господи!!! Как мы были рады что не брали все включено или обед. Вот там действительно кушать нечего!! Ощущение такое, что осталось после вчерашнего ужина, выложили на обед, плюс напитки тоже платные.
В отеле каждый вечер проводились мероприятия, начиная от стандартных конкурсов, фокусников, лотереями среди постояльцев, танцами, обучением латино и т.д. Также днем в бассейне аэробика, на сцене йога, более подробно сказать не могу, видели одним глазом т.к. постоянно гуляли по набережным по кафешкам, но народ каждый вечер с интересом смотрит. Вообще считаю расположение отеля очень хорошее (не считая дискотек, но повторюсь, закрыл балкон и тишина) в центре курортной зоны направо и налево длинные набережные с кафешками, ресторанами, отелями. В 15  20 мин ходьбы Аквапарк Сиам (крупнейший в Европе), 15-20 мин ходьбы главная улица со всеми шопинг центрами, в 3-5 мин ходьбы хороший пляж Троя, он не очень длинный, но широкий, с сереньким песком, отличным входом в море (для детишек), и какой океан!!! Я даже не ожидал, что он может быть таким чистым и теплым!!!!! Я был потрясён)))))). В 3 мин езды на авто от отеля был выезд на кольцевую дорогу по острову.
Первые дни на отдыхе, я думаю, у многих похожи. В первый день с самого утра все летят к воде, песочку, солнышку долгожданному (через завтрак, конечно же wink . К вечеру смотрят в зеркало и понимают что обгорели. На следующий день некоторые начинают мазаться кремами, но все равно мы бежим к солнышку. И ближе к вечеру понимаешь, что спать будешь в одном положений (смотря у кого какая часть тела обгорела) и главное чтоб не трогали тебя!))) В нашем случае так все и получилась, хотя знали что нужно аккуратней. Но слава Богу на третий день нас в 10:00 в Южном аэропорту ждала арендованная красавица. Минут 15 пешком до Центральной автобусной станции, 7 евро за двоих за билет, 30 минут езды через курортные зоны и главную трассу и мы на месте. Представитель фирмы приехал в 10:05 предложил проехать в офис за авто. Через 10 минут мы уже были в офисе, пока заполняли бумажки видел как нашу машинку в мойке надраивали для нас))). В течении минут 10, переписали номер карты банковской, мы платили налом. За 7 дней получилось 100 евро, далее объяснили, куда поставить машинку в аэропорту и где ключи оставить, всё оказалось просто.

Пробег у машинки был 65700, конечно, передний бамперок немного пошарпан был))), а в остальном всё норм, кондей, музыка, всё работало. На скорости за 80км\час начинался гул с правой стороны. Т.к. это почти не напрягало, не стал морочиться о замене авто. За недельку накатали 1150 км, за бензин отдал 70 евриков (бензил 95 стоил 1.14-1.16). Ездили без навигатора, по картам, которые приобрёл на месте, и указателям на трассе и в городках, в принципе все логично понятно, конечно, было что с третьего раза заезжал или выезжал в нужное место)) но это не расстраивало, пробок там не бывает. Культура вождения очень высокая, никто не носится как бешенный, все в потоке едут, никто никого «не подрезает», а пешехода пропустить, так это святое!!)). После недели вождения стал замечать, что сам окультуриваешься в положительную сторону!))) Красота!! 

Начитавшись перед поездкой форума, отзывов и отметив на карте все интересные места и пляжи, как с черным так и с золотым песком, которые стоит обязательно посетить, мы сразу из аэропорта отправились в путь. Сначала решили поехать в разрекламированный, как гидом так и форумчанами Лоро Парк (по-русски зоопарк), находящийся на севере острова в Пуэрто де ла Крус. Проехав 20 км в сторону столицы острова Санту Круз небо начало сгущаться и в конце концов пошел дождь! Я долго смеялся)))))

#122089 - 27/10/2012 03:36 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Спб
Как нам рассказали, это нормальная ситуация. На Юге всегда жара и солнце (в течении двух наших недель только один день был пасмурным с прояснениями), а Севернее там погода изменчивая может и солнце светить может и дождь лить, т.к. погоду на острове обеспечивают горы, до южной части острова все тучи и облака удерживаются ими (и спасибо за это wink . Через 1.5 часа петляния по незнакомым городкам и развязкам мы добрались до парка. Очереди почти не было. Купив двойной билет (Лоро Парк и Сиам Парк (аквапарк)) за 56 евриков каждый, мы окунулись с головой в утопающий в тысячах всяких разных кактусов, пальм и все образных растений Лоро Парк.

Так как мы спокойно относимся к животным, мы все равно не пожалели что сходили туда. Каждый найдёт там то, что по душе. Начиная от всевозможных птичек, попугаев, больших горилл, черепах, рыб в прудах и ещё много всякой живности, шоу дельфинов, каждые 2 или 3 часа. Особенно поразил холодильник с пингвинами, для которых сделаны почти идеальные условия для проживания. Красивая «суша» и бассейн глубокий и снег сверху падает из трубы, в общем красота.

Так же скажу про мини океанариум, начиная от рыбок Немо с ноготок размером и кончая полутораметровыми акулами и скатами.

Вообще по размерам Парк не очень большой, насмотревшись и пофоткавшись, мы поехали купаться

#122090 - 27/10/2012 03:42 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Спб
Рядом с парком есть хороший пляж с чернейшим песком Playa Jardin разделённый на 3 части волнорезами.

Побесившись в центральной части и поняв, что вход в море немного в мелких камушках, что очень напрягало, мы перешли в левую часть, большую чем среднюю и с очень прекрасным входом в море и изумительным по красоте океане.

Ой и какие там были волны!!! Стоишь по пояс в воде, поднимаешь голову, и видишь как на тебя сейчас обрушиться толща воды))) Для любителей волн самое то!!!))

#122091 - 27/10/2012 03:50 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Спб
На второй день было запланировано на восхождение к третьему по высоте вулкану в мире EL Teide. Хотя «восхождение» началось ещё месяца 2 назад, когда я получал разрешение на подъем в кратер вулкана, на его Пик. Выехали не рано утром, а часов в 10:00 чтоб на место прибыть к 13:00, и спокойно ехать с остановками для любования красотой острова и прибыть когда основная масса туристов уже будет возвращаться обратно. Итак, по порядку. Взяв ещё из дома на остров теплые вещи, разрешения, паспорта мы из отеля отправились в дорогу.

Поехали к вулкану через запад, городок Сhio, а не напрямую по серпантину. И не пожалели& Какие там виды! Какая природа! И главное едешь пол трассы практически один. Ощущение что в Сибирь заехал. Одни хвойные деревья, сосны скорее всего.

Далее по дороге начались указатели обозначающие на какую высоту поднимаемся.. 1100&1450&1740&1960! Уши закладывает! Только успевай слюну глотать))). Частенько останавливались, дышали прекрасным воздухом, любовались красотами и фоткались)))

Далее все выше и выше! Поворот за поворотом, дорога постепенно сужается, видимость ухудшается &проезжаем сквозь облака... дух захватывает&, но всё внимание на дорогу, руль не отпускаешь все крутишь налево-направо-налево направо. От Сибирского леса не осталось и следа, одни кактусы кругом да маленькие кустарники. И вот виден уже хорошо ОН, Его Величество Тейде!!

#122092 - 27/10/2012 03:56 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
Lo1111  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2010
Estonia
Очень красиво и интересно пишите!!! Буду ждать продолжения!!! up2

#122093 - 27/10/2012 04:04 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Спб
Пошла более прямая дорога вокруг основания вулкана к фуникулёрам. Всё вокруг стало ещё страшнее, но очень красиво мы ехали с открытыми ртами, озираясь вокруг.

Кругом всё в лаве, то в черной то в серой, ощущение, что местами вскопали огромной лопатой, и горы&горы&горы& По началу боялся проехать пункт подъёма на фуникулёре, но как оказалось не заметить это не реально, множество машин, людей, парковочное место нашли без проблем. Взяв с собой теплые вещи мы двинулись за билетами к фуникулёрам. Погода стояла великолепная, на небе не облачка и легкий ветерок. Стоя в очереди за билетом (30 минут + 25 евро 1 билетик, можно платить как налом так и карточкой) увидели информацию о том какая температура будет встречать нас после поднятия с нашей высоты 2100 метров на вершину в 3600 метров оказалось & +10С& Но видимо не всех испугала такая информация т.к. после следующей очереди до фуникулера, ещё в 30 минут с нами в кабину входили индивидуумы чуть ли не в купальниках, в коротких шортиках и в маечках. Подъём на фуникулёре минут в 5 пролетел как 1 миг. И вот она вершина!! Площадка для любования нереальным видом на облака и горы..

И две калитки с тропинками. Одна для тех у кого было разрешения для подъёма дальше, в самый Пик, в кратер, и вторая с тропинкой, которая вела по кругу вершины вулкана, куда отправилась практически вся часть туристов поднявшаяся с нами на фуникулёре. Нас ждала первая калитка, молодой человек, сидевший в домике, проверил наши паспорта и разрешение, отметил что-то у себя в компьютере и распахнул перед нами двери на самую высокую точку Испании! И так нас ждали ещё около 150 непредсказуемых метров вверх. Первые метров 15 по ещё нормальной тропинке оказались вполне проходимыми&, а вот дальше началось то, о чем писали все форумы. Ветер усиливается& воздух всё более разряжен, от тропинки практически ничего не осталось, только направление выложенное кусками лавы. И несколько человек наверху, по которым ориентируешься сколько идти и куда идти& Уже пошли мысли о том, что нафиг мне это нужно? Всё, спускаюсь! Но нет!!! Вперед и только вперед! Вроде не спешишь, идёшь спокойно, но ощущение такое что уже 5 км пробежал.. шагов 15 сделаешь и всё.. легкие хоть выплёвывай&одышка, дыхание зашкаливает, постоишь минуты 2-3 отдышишься, успокоишься, посмотришь на неземную красоту и снова настраиваешься на 15-20 шагов& и так все повторялось до самой верхушки. И вот мы на самом верху!! Выше всех облаков!!! На самых высоких камнях, выше только небо!!!

Ветер просто бешеный, пронизывающий насквозь!! Но мы не обращали внимания, а только озирались вокруг и не могли поверить, что мы буквально стоим на краю света!!! Прямо у горла живого вулкана! Именно живого! Стоило только наклониться к основанию камней, и можно было почувствовать жар, который вырывается из маленьких дырочек, обжигая руки, успевай только одёргивать& очень впечатляет!!

Большим моим удивлением был тот факт, что наверху абсолютно никого не было. Мы были одни, предоставлены сами себе и Матушке Природе!!

С одной стороны «тропинка» по которой пришли и уйдём, по двум остальным сторонам обрыв, и только не большая цепочка отделяет нас от пропасти. И на четвёртой стороне ОН Кратер Вулкана!!

Покрытый местами желто-зелёным налётом и спокойно наблюдавший как люди день за днём приходят и восхищаются им&.

#122094 - 27/10/2012 04:16 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Спб
Следующий день был посвящён пляжам, о которых было много писали на форумах. Это дикий-нудистский пляж Playa de Benijo находящийся почти в самой крайней северо-восточной точки острова и не менее разрекламированный Playa de las Teresitas. Дорога к первому пляжу, судя по карте, только одна, поехав как всегда по указателям населённых пунктов, преодолевая горные серпантины, тоннели, спустя 1.5 часа обычной езды мы пересекли остров и выехали на финишную прямую& набережную северной части острова. И опять не поленюсь сказать какая красота!!! Океан и высоченные скалы-скалы-скалы&

& А извилистая дорожка вела нас всё дальше и дальше мимо других пляжей, на которой было человек по 5, но мы строго держали курс на местечко Benijo. И вот табличка с надписью Benijo, подъем в горку, крутой поворот и .... через 100 метров тупик, пару кафешек, и канарский военный полностью укомплектованный, в бронежилете с автоматом, расхаживал по территории «тупика». Оставив авто на последнем повороте, где стояла ещё тройка машин, мы вышли оглядеться. «Приехали&»- подумал я, кругом скалы обрывы, да ещё и автоматчик в поле зрения. Рядом с поворотом, у деревьев была не приметно выложенная дорожка, чуть идущая в низ, вступив на неё и пройдя метров 10. Мы увидели ЕГО!!!

!!! Окружённый скалами с суши и двумя скалами, в виде башен, со стороны океана, мы двинулись вниз. Безумно красивое место!!! Скала перетекающая в чернейший пляж и в чистейший океан! С потрясающим входом в море.

Народу было человек 15, в дальней части располагались нудисты, а ближе у тропинки обычные отдыхающие. Очень суперское место, чернейший песок синий океан, и в окружении тебя почти не кого.

И опять же волны-волны волны накатываясь друг на друга играли перед нашими взорами. Особенно любителям волн рекомендую.

После обеда наш курс лёг на золотистый пляж Teresitas, на который было привезено 4 млн. мешков песка и Сахары. Всё путеводители просто кричали об этом пляже, а фотографии так и тянули нас него. Минут 40 езды и мы на парковке у пляжа. Ну скажу сразу пляж меня разочаровал. Что было на красивых картинках в инете и в путеводителях не соответствует действительности.. Во-первых, как мне показалось, практически сплошной волнорез близковато расположен к пляжу, (я понимаю что всё сделано для того чтоб песок не смывало в океан, но все же, для людей же делали), далее 1/3 - 1/4 пляжа это стоянка маленьких лодок, среди которых всё равно бултыхаются туристы.

Вода в основном стоячая, циркуляции минимально, только через маленький проход, через который осуществляется проезд лодок. Сам пляж конечно длинный и широкий, но местами уже просматриваются заплешины черного основания. Поэтому каждому, как говорить, своё, но я не рекомендую, трата времени&

#122095 - 27/10/2012 04:19 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Спб
Четвёртый день был занят обзорной «экскурсия» по восточной части острова и серпантину. По главным дорогам острова. Ну что сказать&такое ощущение что каждый уголок острова, каждый поворот, каждая высота это отдельная страна, отдельная частичка не похожая друг на друга. Едешь и постоянно все меняется, все время перед тобой встают виды не похожие друг на друга. Хочется просто останавливаться и наслаждаться&
Очередной день мы решили провести на западной части острова: это местечко Los Gigantes с захватом пляжа Playa de La Arena , а также дорогую и фешенебельную курортную зону Fanabe с захватом пляжа Playa del Duque. Первое находилась буквально в минутах 40 от нас. Красивый уютный городок тут сказать нечего. Пляж нашли без труда, много по дороге было указателей о его расположении. Впечатления от пляжа смешанные. Сам пляж маленький как в длину так и ширину (по сравнению с пляжем Troya). Народу хватает, я б сказал немного тесновато. Песок на пляжи просто идеальный, чернющий, чистейший, мягкий-мягкий, просто балдёж))). А вот вход в океан неудобный, очень резкий, шага 4 сделал и уже по грудь, а если волны на океане то очень проблематично зайти, с детьми я думаю совсем не комфортно. Следующей остановкой было местечко Fanabe. Молодежи мало в основном спокойно разгуливающие взрослые пары, именно спокойное место, для тех кому надоела движуха и те кто приехал просто релаксировать& вечер там заканчивается рано часов в 22:00 наступает «спокойствие и только спокойствие». В поисках пляжа Playa del Duque гуляли вдоль набережных, под палящим солнцем, приморились немного, но пляж так и не нашли. Решив, что в следующей поездки на остров обязательно найдём его, мы тихо удалились с этого спокойного местечка.

#122096 - 27/10/2012 04:45 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Спб
Единственное место, которое я не успел достаточно изучить, но был много наслышан так это Maska! Ущелье Мaska или деревня Maska, по-разному называют это место. Поэтому нам оставалось только самим лично изведать всё. Что мы и сделали на следующее утро. Дорога была уже знакомая, по ней мы ездили на вулкан Тейде и в Лос Гигантес. Доехали до поворота на Macку, проехали метров 200 и тут началось!!! Такой дороги я ещё не видел и тем более не ездил, повороты на 180 градусов каждые 50 метров, сначала круто вверх, потом вниз, налево и направо и так без конца!

! Разметки вообще нет, но бетонные блоки по краю стоят, в ущелье не улетишь, с безопасностью всё норм. Одна полоса для движения в которой должны уместиться машины двух направлений. В горку это в основном движение на первой скорости, редко на второй, придвижении вниз тормоза перегреваются скрипят, вниз на первой скорости трудно ехать, все равно кажется что быстро едешь, приходилось подтормаживать, а тут ещё и миниавтобус на встречу едет, с которым не разойтись. Приходилось сдавать задним ходом до первого «кармашка» для разъездов. Конечно дорога страшноватая, но очень захватывающая и полезная для опыта. Но все позади мы на месте.

Маленькая парковка, авто оставить не где, нам повезло, кто-то выезжал мы и заняли его место. Зашли в деревню, а точнее хорошо уложенные камнями тропинки и места для фотографирования и обзора. Вид конечно потрясный! Отвесные скалы просто завораживают! Пройдя до конца в перёд мы дне могли понять откуда люди начинают свой старт для спуска? Ещё раз всё тщательно изучив с начала до конца, мы обнаружили довольно крутую тропинку вниз, точнее не тропинку и просто натоптанную тропочку, с информационным щитом на трёх языках (кроме русского естественно), на котором был нарисован маршрут прохождения, инфо об ущелье, о мерах предосторожности. Спустившись метров на сто встретили пару туристов которые возвращались обратно. Пообщавшись с ними мы повернули назад. Из разговора туристов нам рассказали как все лучше сделать. Сам спуск примерно 3 часа, подъём 5 часов. Нам посоветовали завтра с утра доехать до пристани в Лос Гигинтес, оставить там машину, взять такси и доехать до Маски (25 евро за такси). После спуска на водном такси доехать до пристани в Лос Гигантес к авто (10 евро на человека). Немного полюбовавшись видами решили так завтра и сделать& Проснувшись с утра пораньше и прихватив с собой с завтрака пару круасанчиков и кексиков, одев удобную обувь и пополнив запасы воды мы отправились в путь. И буквально через 1.5 часа мы были в Маске. И опять же меня поразило отношение испанцев к туристам, к безопасности и это у обычного таксиста! Взяв номера телефона, он при нас созвонился с девушкой, которая нас будет встречать при выходе из ущелья, и продиктовал все наши данные. Старт наш начинался у вчерашнего щита, где мы стояли минут пять и настраиваясь на спуск т.к. понимали что будем одни, на дне ущелье, где есть только направление. Двинулись. Сначала нам нужно было спуститься на 650 метров и далее по дну ущелью дойти до океана. Сначала шла довольно крутая тропинка с различными видами на скалы. Первый час прохождения был очень активен.

Останавливались, фоткались, далее уже пошла немного накатываться усталость, т.к. постоянно идешь на «тормозах ножных», внимание на 100% т.к. участков упасть или оступиться было достаточно. Сколько шли столько и удивлялись красоте скал природе, которые были уже со всех сторон, смотришь и голова кругом идёт от ощущение нереальности. Были очень интригованы маршрутом т.к. нет обозначений.

Вроде идешь все хорошо и вдруг тропинка разделяется и думаешь по какой идти? Выбираешь направление проходишь метров 20 и упираешься либо в тупик либо в резкий обрыв и приходиться возвращаться обратно. И так было не мало раз. Постоянные перелазания через груды камней, прохождение сквозь высоченную траву, через камни, которые не понятно за счёт чего стоят и не падают, аккуратное пробеганию по буквально краю припасти.

И главное сплошная тишина, которую пару раз нарушал нереальный грохот от которого замирало дыхание. Мы так и не поняли что это было. В общем масса впечатлений, всего интересного и захватывающего.

#122097 - 27/10/2012 04:49 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Спб
Какая была наша радость когда мы начали слышать шум океана))) И правде буквально через 10 минут мы вышли на финишную прямую по окончанию которой нас встречала девушка, отметившись нас пришедшими предложила пойти покупаться на маленьком пляжу слева при выходе из ущелья, в ожиданий водного такси, которое было по расписанию в 13:30; 15:30; 16:30.

Ноги гудели, но были ооооочень рады, что сделали это.

#122098 - 27/10/2012 04:55 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Спб
Вечером того же дня наступило расставание с нашей белоснежной машинкой которая верой и правдой служила нас целую неделю.
После чего у нас наступили дни релаксирования))) В следующий вечер мы отправились в казино у отеля Гранд Тенерифе. Для нас это было впервые, а как говориться новичкам везёт! С этими мыслями мы и отправились на набережную. Цель визита была только любопытство, поэтому взяв с собой символические 100 евро, вооружившись паспортами и более менее соответствующей одеждой мы вошли в холл, где нас встречали девушки на ресепшн. Оформив карточку-проходку. Перед нами распахнулся мир удачи, везения, разочарований, блефа и интриги. Войдя в который мы решили осмотреться. Народу в самый раз, и не тесно и не пусто, по краям столики с Покером и Блек Джеком, далее диванчики, 3 стола рулетки в центре и отдельная комната с игровыми автоматами. В Блек Джек не умею играть, в Покер умею, но посмотрев ставки с которыми нужно входить отпало все желание, автоматы тоже для меня дело далёкое, оставалась рулетка, на которую мы в принципе и шли. Посмотрев как играют и объяснив правила своей спутницы мы взяли фишки курс был 2.5 евро 1 фишка. И понеслось! Спустя минут 20-30 у нас было в 4 раза больше фишек, хотя ставили на все дни рождения, на памятные даты, на всё подряд, жена начала уже в бок толкать, мол пошли, всё хватит))) но мой здравый рассудок в тот момент куда-то отвлёкся и с тех пор пошло всё на убывание, хотя начали уже просчитывать ходы, куда можно поставить. Уже и стол поменяли, но все было четно, ушли ни с чем. Но все равно удовлетворение было колоссальное, интересно было попробовать и испытать на себе то чувство когда вовремя не останавливаешься.

И наконец-то ОН! То что я так долго ждал)) Аквапарк Siam Park. Самый большой аквапарк Европы открывает свои объятия! Хотя на острове есть ещё один аквапарк Акваленд, но почитав отзывы понял, что он с уклоном на детей, а раз таковых у нас нет мы поехали в Siam. Позавтракав, мы решили спокойно прогуляться до него пешком (15-20 мин), хотя можно было доехать и на бесплатном автобусе, остановка в 50 метрах от отеля. Итак в 9.40 мы были у входа. Народ уже был, и в течении 20 мин активно подъезжали туристические автобусы. Т.к. у нас уже были билеты (купили их в Лоро Парке по скидке), мы просто стояли не занимая никуда очереди. Ровно в 10:00 распахнулись все 3 огромные двери и народ пошёл. У кого были билеты пускали в первую и третью дверь, безбилетников в среднюю. Давки никакой не было все культурно организованно. Аквапарк конечно очень красивый и утопающий в зелени, множество карт-схем не давали нам запутаться или не прокатиться на всех горках. Конечно горки все разнообразные, самые дико-драйвовые горки, для меня это (4штуки), находятся в левой части аквапарка и «ватрушки» на них четырехместные. Поэтому чтоб получить полное удовольствие проще всего сначала объединиться с какой-нибудь парой и кататься с ними, а кто не париться по этому поводу, ну и не парьтесь)))) катайтесь на здоровье. Также в принципе интересно было побывать в бассейне где делали искусственную волну. Захватывающее ощущение& сначала тишина, потом грохот и на тебя идет стена воды))) конечно не громадная, но все равно эффектно. Я уже не говорю о стандартных спокойных течениях по аквапарку, обычных горок с двуместными или одноместными ватрушками, извивающимися, как только можно. Особое внимание всех привлекала одна единственная горка белая по цвету и возвышающая над всеми остальными.

Путь в которой лежал сквозь аквариум с акулами и всевозможными рыбами. С виду, конечно всё интересно. Но в итоге когда начинаешь скатываться потоки воды при старте с горки выливаются тебе на лицо, глаза рефлекторно закрываются и в момент скатывания из практически не открыть. Далее добавляются брызги от ног и в итоге ты уже не финише плюхаешься в бассейн не понимая что происходит. В общем я был немного разочарован. Скатившись ещё раз и пытаясь открыть глаза хоть прищуриванием особого эффекта не принесло, и я не увидел не акул под которыми проплываешь, не почувствовал адреналина от скорости падения. Поэтому оставляю эту горку на любителя. Но аквапарк в целом замечательный. Советую всем.

#122099 - 27/10/2012 04:57 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал RealБобёр:

хмм...так, мне кажется, ещё никто не фотался smile

#122100 - 27/10/2012 05:00 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Спб
Также хотели сходить на дискотеку в клуб в Вероникас, но народу почти не было, скучно, Т.е. мы приехали 21.09 дискотеки было просто забиты битком, пошли через неделю всё глушняк! Как нам рассказал зазывала в русский клуб, что сезон заканчивается в предпоследние выходные сентября. Потом основная молодёжь уезжает на учёбу (01 октября). Поэтому в отеле в октябре, с открытым балконом можно было спокойно спать, слушая лишь только шум океана. Кстати много читал о клубе Метрополис так его закрыли& Помещение сдаётся в аренду. Осталась только вывеска. Остальные клубы описанные на форуме работают)))
И последние оставшиеся деньки мы наслаждались очаровательным океаном, мягким солнышком, нереальным песочком, вечерними променадами по набережным, красивейшими закатами и приятными хлопотами в поисках подарков для друзей и родственников.

И огромное спасибо Тенерифе за сказочные две недели, которые мы провели на нём. Мы обязательно вернёмся. Целую&. Пока&&

#122101 - 27/10/2012 06:14 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
TSnork  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
Спасибо! Очень эмоционально и интересно!

#122102 - 27/10/2012 15:25 Re: Влюбился в тебя....Тенерифе:)))  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Креативненько! up2 Здоровско! beer

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021