Каюсь, мои заинтригованные други, но за последние сутки уже три раза пожалел, что затеял сиё заведомо проигрышное мероприятие. Окрыляющий дурман рассеялся, и стало понятно, что ничем особенным удивить Вас не получится, ибо будучи настоящим ротозеем, обнаружил следующие мины, минусы и подводные рифы в еще вчера, казалось бы, безупречно выстроенной и логически выверенной системе подачи информации&.
Ёшкин кот, чего я несу то&.
Вообщем, наступаем на горло собственной песТне и принимаем за основу следующие косяки:
Косяк первый все фотодокументы выполнены слабоподготовленной «аппаратурой» и ротозеем «фотографом».
Косяк второй восстановить полностью хронологию особенно первой части трилогии-опуса кающегося Ротозея, не представилось возможным, несмотря на различные попытки стимуляции мозговой массы, в том числе, различными негуманными способами&
Косяк третий -& хотя нет, это не косяк а даже совсем наоборот..
Поэтому было решено, что опус будет не столь хронологически и стилистически выверенный, сколь информативно-познавательный и в меру развлекательный (если автор не сдуется раньше времени, конечно).
На истину в предпоследней инстанции не претендую, поэтому серьезные попытки отдельных серьезных граждан с серьезной гражданской позицией уличить меня в предвзятости и в безапелляционности буду расценивать как дружеский шарж& А кому сейчас легко?
Итак начнем-с&
Холодная осень 2008-го года&Потухшие взоры белых воротничков, зависание перспективных проектов, рост курса основных валют&ну и прочая шняга.. типа хризис..
Ну а мы то ротозеи, нам вообще по барабану, для нас кризис - что теща родная, близко не пускаем, далеко не видим.
И тут как раз, возвращается наша сотрудница из очередного отпуска, и во всю свою залихвастскую молодецкую прыть начинает продувать насквозь наши уши на тему «ой, я была целую неделю на канарах, как там на канарах хорошо, какие канары красивые, там пальмы есть- правда-правда, и погода там суперская, и водичка там теплая, и солнце не калечит, и песок там черный, но чистый, и всё там дешево&и чириканье это дня три продолжалось, пока не прописалось пиктограммой в опухающем мозгу&
Энто токо потом стало известно, что пигалица наша на канары с новым мальчонкой летала и, судя по фотографиям (на них даты стояли) дня четыре вообще из отеля не вылезала.. ну да ладно, дай ей бог здоровья и мужа умного и работящего&
Короче идём на поклон к тындексу, мол дай шайтан-зеркало нам ссылочку интересную на эти «канары» и чтобы вообще и быстро и понятно и адекватно финансово. А хрена вам Можайского, говорит он, а не ссылочку& нет, мол ничего такого чтобы просто и быстро, и понятно, а всё что есть - это с подвыпердом, с шаманскими танцами с бубном и без оного&короче торба!
И тут&Вдруг как в сказке скрипнула дверь
Все мне ясно стало теперь
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой! &.отвлекся однако&
Вообще, ни разу не реклама, но ежли кто не знает, то есть такая организация на рынке туруслуг, которая в своей, заслуживающей уважение ценителей, упёртой манере занимается только Испанией& и зачем ей это надо когда есть столько белых дыр?
Короче, попав на сайт данной компании, вдруг все пазлы сложились в одну картинку, и шальная пиктограмма в слегка подпаленном воображении тихой сапой стала приобретать более чем реальные очертания. (Прогиб, надеюсь, засчитан?!)
Как щас помню, прихожу уставший вечером домой, и с порога выдаю: «Дорогая, а не махнуть ли нам на Канары!?»
«Ого, - отвечает благоверная, - опять день взятия бастилии отмечали?»
Нет, ну вот может кто знает из почтенных Соканарчановок, ну вот почему все благие намерения с нашей стороны порой так бездарно бьются о стену неверия и тонут в корзине выискивания блох? Ну, да ладно, вопрос риторический.
«Ладно, думаю, проехали, и обогнув риф с подветренной стороны, временно заморозил дальнейшее сопоставление бездарно разрушенной лягушатниками тюрьмы со светлой и нарастающей идеей о сотворении чуда в контексте одной ячейки общества.
В сухом остатке:
- неделя просмотра и запойного чтение отчетов,
- большие глаза большого руководства на мою фразу: «Ухожу на неделю в отпуск в ноябре!!», «Да пожалуйста, говорят, иди, а ты месяц не перепутал?»
- визит к благодеятелям под мотив
«Здесь Окуджава нам тихонечко поёт: Охотный ряд, Охотный ряд.
Бродит кот на Патриарших прудах,
На Хитровке Гиляровского жду.
А в Столешниковом - ну просто беда - Целый сонм воспоминаний и дум&"
Ну не может, думаю, плохая компания снимать офис на такой улице&.
И с порога режу правду-матку ну очень симпатичной сотруднице, мол нехай будет только неделя, но шобы как в раю, и чтобы из окна и чтобы пляж, и чтобы бассейн и чтобы шампанское по утрам и люстры до пола&и хрен с ними с деньгами и& вообщем чуть слюной не подавился&
И было мне счастье, и купил я тур на остров Тенерифе, а Отель мне насоветовали взять в названии своём содержащий имя матери сына Цезаря и ейной же матери двух сыновей и дочери Марка Антония. Ни себе чего, подумал я, это ж какая аура должна быть у заведения&Даже спугнулся чуток, а вдруг думаю, супруга на таких опочевальнях вновь понесет&
Или может это знак не связываться со всем этим, ибо сказано в википедии: «Однажды Антоний, задумав поразить любовницу своими способностями рыболова, подослал ныряльщиков, которые постоянно насаживали ему на крючок новый «улов»; Любовница, быстро разгадав эту хитрость, со своей стороны послала ныряльщика, который насадил Антонию вяленую рыбу.»
О как, думаю, загогулина то какая вырисовывается. И вспомнив любимое выражение супруги в экстремальных условиях выдающую: «Ну ты вааапще нормальный?!»,- как-то сник и осунулся.
Однако, Бог не выдал свинья не съела! Аминь!
(продолжаю осваивать процесс инъекции фотокартинок, пока одна задница получается..)