booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#122133 - 15/11/2012 05:03 Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2012
Омск
12 ноября
долгая дорога к цели
3,5 до Москвы
4.5 часа до Барселоны
и 3 часа до тенерифе
Остров встретил неприветливо. Начался моросящий дождь. Уже стемнело и мне предстояло ехать по незнакомому острову с незнакомым трафиком на абсолютно новеньком, 5 дверном Опель астра, который я арендовал и забрал тут же в аэропорту у компании сикар.
Мои опасения относительно даты выдачи мне водительского удостоверения были напрасны, при оформлении документов менеджер мельком взглянул на права и не обратил внимания на то. Что стажа у меня нет и 2 лет. В реальности я даже года за рулем не сижу. Международное удостоверение, которое я также предварительно сделал в России, ему даже не понадобилось.
Доехав до отеля я проникся трудностями парковки, припарковать машину тут реально очень трудно, практически все дороги с односторонним движением, поэтому чтобы из точки А попасть в точку В не всегда необходимо ехать по прямой, иногда требуется сделать крюк в пару КМ чтобы доехать до нужного поворота.
Вечером после ужина в отеле я переставил ее один раз, а утром пришлось искать нормальное место парковки, так как на ночь она стояла под знаком остановка запрещена начинающем свое действие с 8 утра и до 18-00.
В конце концов, проехав через сплошную, послав нахер всех и развернувшись направо там, где поворот был только на лево. Проехав по тротуарам пару кварталов, я выехал к нужному мне месту и припарковал свой авто в 600 м от отеля.
Учитывая то, что парковать машину, я пошел сразу после завтрака и с собой у меня не то что GPS, даже карты не было. Я подвиг совершил и уже за это удостоен быть увековечен на этом острове в бронзе 

13.11.2012
В 10-15 мне привезли мой шоссер: Planet X nanolight 920G, рама и вилка фул карбон,
Обвес shimano ultegra, колеса переднее PRO-LITE Bracciano, заднее fulcrum racing 7, система shimano 105, Вынос PRO plt, Седло Selle Italia trans am. Покрышки continettal ultra sport нулевые, руль FSA gossamer new ergo.
Весит это чудо наверное около 9 кг, мой wilier по ощущениям полегче будет, хотя тут рама на 60 против моих 58 в общем нареканий к аппарату кроме как на кассету нет, 2 самых больших звезду были подизношены. Что и не удивительно в горах. Поэтому переключение и езда на них иногда сопровождались проскальзыванием цепи.
Так же я получил насос и 2 запасных камеры. От мультитула, монтажек и подседельной сумки отказался. так как свои были. Если бы знал что, тут такой сервис свои бы не тащил, все легче сумка бы была.
В общем установив на велик комп. Переодевшись и залив фляжки водой я выдвинулся в 11-00 по своему первому запланированному маршруту, в сторону г. Тено протяженностью 104. 8 км
По пути меня ждали такие города как Icod de los vinos, Garachico, la guancha,
За первые 10 км пути я поднялся на 737м над уровнем моря, градиент местами доходил до 21,4% суммарный набор высоты за 100 км, составил 3618 м
Время в пути- 4:56
Ср. скорость 20.46
Максимальная 66,56, быстрее было просто страшно. Обода от торможения были горячими.
Ср. каденс 74
Ср. пульс 153
Максимальный пульс 186
Истрачено 3679 ккал
Общее время в поездке. Учитывая остановки, фотосессии и обед в одном и кафе вышло 7 часов - это с учетом купания на пляже на обратном пути возле Лоро парка.
Вода супер, градусов 20 наверное, может и больше, даже выходить не хотелось, а какие волны, я просто обалдел, на море таких никогда не увидишь, а тут просто с ног сносят и по песку размазывают.
Приехал довольный, завтра уже с утра по планам рвануть в Маску и вернуться опять через Горачико. Сегодня не проникся, город как город, что в нем особенного. Может завтра проникнусь, но учитывая, что еще в лоропарк хочется попасть то рвать жилы придется по крупному, а на маску маршрутик буде посложнее, там набор высоты 4206 при максимуме 1103м

14 ноября.
Сегодня мне предстояло выдвинуться по маршруту от Пуерто через Ля гуанча до Сантьяго де Теиде а от туда до маски и потом вниз через Лос Портелас к Буеновиста дель норте и уже по набережной вновь через Горачико и Икод де лос винос вновь в Пуерто.

С утра моросил дождь температура было +15 а марштутец был еще тот
суммарный набор высоты за 111 км, составил 4206 м
максимальная высота 1103 м.
за первые 2 часа пути я проехал всего 30 км, таких градиентов я еще не видел, местами доходили до 22% скорость там была около 7 км/ч.
Время в пути - 6:07
Ср скорость 18,15
Максимальная 70,92 если бы не впереди идущие машины можно было бы и быстрее
Ср. каденс 63
Ср. пульс 138
Максимальный пульс 181
Истрачено 3811 ккал
Общее время в поездке. Учитывая остановки, фотосессии и обед в кафе в Горачико вышло 9 часов.Горачико опять не проникся город как город че там такого.
Поездкой очень доволен. Ногу гудят - супер
Мне очень понравилось.

Завтра планирую день отдыха и наконец то съездить в Лоропарк. Машина второй день на стоянке. Под дворниками куча рекламной макулатуры smile .

#122134 - 15/11/2012 06:51 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
При следующем использовании ненормативной лексики, мы рискуем не узнать о дальнейших событиях.

#122135 - 16/11/2012 01:53 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
Извините, но иногда другими словами не скажешь, так сказать колорит не тот smile

#122136 - 16/11/2012 02:51 Re: Isla de la Eterna Primavera  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Велопробеги супер up2
Хотелось бы побольше Ваших впечатлений от острова smile

#122137 - 17/11/2012 05:40 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
Чуть больше впечатлений.
фотки вставлять буду позже сейчас их просто сортировать времени нет.

Продолжение увлекательного рассказа
15 ноября

Сегодняшний день для меня  это день отдыха. После вчерашнего подъема ногам нужно отдохнуть, поэтому с утра поехал в Парк миниатюр что в Ля оратова, а после этого планировал в Лоро парк.

Все-таки тяжело в незнакомом городе и с навигатором. У нас если перекресток то это 2 дороги, а в Европе сколько не замечал меньше 3, а то и 7 не бывает. Вот откуда Макаревич песню про перекресток 7 дорог сочинил, а я то думал, обкурился чего.
В общем, с такими перекрестками понять по навигатору, куда поворачивать с первого раза да еще из автомобиля не очень получается.
Поэтому путь в 7 км до парка миниатюр занял у меня 1.5 часа
Самое смешное, что по навителу я к нему приехал наугад и даже остановился на стоянке, только указателя не увидел, что до входа пешком нужно пройти.
Поэтому, сменив Навител на iGo и понадеившись на POI, я вновь двинулся в путь в г. Оротава, в поисках этого самого парка.
Парка в городе нет. Не ищите. Он даже не совсем рядом с ним.

Адреса не знаю, по названию навигатор не находит, кругом одни испано-говорящие личности, по английский вообще никто не понимает.
В конечном счете, остановился у книжного магазина и попросил помощи, девчонки тоже только по испанский компренде. Попытались найти адрес парка в Интернете, нашли, только навигатор такой улицы не знает.
Благо в магазине был экспедитор, который книжки, почему-то не привозил, а увозил.
Вот он то и вызвался мне помочь. Следуй, говорит в моем фарватере, я покажу куда надо.
Гарцанул я за ним, выскочили вновь на аутописту потом съезд и вуаля, я опять там, где и был, нет чтобы сразу повнимательнее быть.
Сэкономил бы час времени.
Парк мне очень понравился. Если посещать его с детьми я думаю, они от восторга пищать будут, все очень четко и красиво сделано, так сказать канары на ладони.
Все посещение заняло около часа.

После парка миниатюр двинул в Лоропарк. Благо мимо него уже 2-ды на велике проезжал, так что дорогу знал
В парк я вошел в 14-00 и в 17-00 был уже свободен, посетив все представления и обойдя все вольеры с животными.
Надо сказать, что представления идут по 15 минут, самое долгое - в кинотеатре просидел, смотрев кино, про нашу землю, там минут 25 заняло.
Начал я с шоу морских котиков в 14-00, предварительно пройдясь через пингвинариум.
Пингвины это наверное единственное ради чего стоит обязательно сходить в лоро парк.
Где их еще увидишь. Я реально был в восторге, стоят такие морду к верху задрали и СНГ искусствнный ловят, кайфуют. А как она под водой плавают!!! Всем советую обязательно их посмотреть.
После котиков по пути на шоу дельфинов, посетил аквариум с акулами и клетки с попугаями. Шоу дельфинов еще 15 минут и я уже на пути к касаткам. В запасе было минут 20. поэтому потратил их на осмотр и приобретение сувениров.
Касатки как и подобает,были на высоте! Несмотря на то, что я осмотрительно сел не в первый и даже не в пятый ряд. Облить они меня все-таки сумели, поэтому тем, кто не хочет быть обрызганными советую садиться подальше, а чтобы снимки получились, купите хорошую оптику. После касаток пошел смотреть шоу попугаев, его пришлось ждать минут 20, за это время купил всяких сладостей, которые продаются тут-же.
Шоу попугаев, в принципе не впечатлило: во первых на испанском. Во вторых, те же 15 минут, в третьих, то что там показали можно в любом нашем цирке увидеть.
Это же касается заключительного шоу, Планета земля  обычное кино на 25 мин в котором рассказывается как чловек безжалостно истребляет природу и как дотации в Лоропарк помогают его содержать. Кино на английском, поэтому если не компренде то можно также не ходить.
На выходе из кино попутно повторно посмотрел шоу дельфинов и понял что они отличаются, были часть труков которые не показывали нам в первый раз, касаток второй раз ждать не стал, так как фотоаппарат сел.
Жаль не сфотографировал тигра альбиноса и морских черепах, но и так материала достаточно.
В итоге на Лоропарк потратил 3 часа. так что чего там люди целый день делают не пойму.

Погода испортилась, пошел дождь, поэтому с пляжем я обломался.
Пришлось ехать в отель и пить вино. Вчерашние поездки по горам при +15 не пошли на пользу, появился насморк и кашель, а завтра по планам посещение Анаги и Сан Андреаса, а это как не крути 120 км по горам.

16 ноября
Как и планировал выдвинулся сразу после завтрака по маршруту в сторону Санта Урсулы, Эль Саусаля, Тегесте, Лас Мерседес, перед Таганангой, свернул направо, в Чаморгу тоже не поеха, а начал спуск в сторону Сан Андрес, проехал его, посетил столицу острова Санта-Крус-де-Тенерифе. Надо сказать просто огромный город с офигительным портом.
Объехал северный аэропорт слева и ошибившись в повороте уехал вместо Агуа Гарсия в сторону Ля Эсперанса. Понял, что ошибся когда вновь пошел набор высоты и я увидел указатель на Теиде. Пришлось включать практически севший навигатор и срезать маршрут через леса, выскочил я уже перед Сантой Урсулой, а потом и Пуэрто. В итоге намотал вместо 106км, 120,88 км, зато с каким кайфом на финише я вновь окунулся в волны Атлантики. На этот раз посетил пляж Мартинез  где увидел на Серфингистов больше чем прохожих, волны просто супер, я таких никогда не видел. Наверное, только за волны можно любить Тенерифе вечно.

Я конечно не знаток может и еще где есть такие волны, но черный песок, солнышко и океан, который оказался соленее, чем я думал.
По крайней мере вода меня держит, а учитывая то, что плаваю я чуть лучше топора, то комфортно я себя ощущал только на красном море. А тут Атлантика и такой сюрприз.

Погода с утра радовала, было +18, днем поднялась до +23
Учитывая то, что с трека я немного сбился, то суммарный набор высоты за 106 км, по треку должен был составить 3801 м, однако накрутил я на 15 км больше, значит и набор высоты тоже больше, на сколько не скажу, дома в Гугле посчитаю.
максимальная высота 989 м.
Максимальный градиент 18%
Время в пути - 5:55
Ср. скорость 20,39 км/ч
Максимальная скорость 73,58км/ч
Ср. каденс 67
Ср. пульс 147
Максимальный пульс 176
Истрачено 4176 ккал
Общее время в поездке 8 часов.
День отдыха пошел на пользу!
Чувствую, особенно в начале маршрута, ноги работают лучше, дыхалка не забивается, в тягунки еду стабильно 17-18 км/ч, а вот на излете уже сказывается усталость.
За весь маршрут съел 6 бананов и одно вареное яйцо. Да за 20 км до финиша в лесах Эсперансы заехал в супермаркет и купил энергетика с колой, так-так срубать начало, да и холодно в горах, в облаках ехал.
Завтра снова день отдыха. Поеду Теиде смотреть, на машине, заодно и будущую трассу разведаю, так как подъем на 2400м на велике - не шутка, нужно дыхалку проверить.
А уж потом обязательно рискну туда на велике смотаться, его я попытаюсь покорить в форме СССР, Винокуров там был, чем я хуже.

#122138 - 17/11/2012 15:06 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет....Ну что сказать-просто молоток.Я думал,что среди наших таких героев нет уже-ан нет-вот он.Молодец,дерзай и рассказывай....Владимир

#122139 - 19/11/2012 06:58 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
Вчера просто было не до отчета. из повествоания поймете почему.

17 ноября
сегодня у меня был забронирован подъем на вершину вулкана Теиде, а заодно и отдых перед подъемом на нее на велосипеде.
Из отеля я вышел в 9-30 предполагая, что подъем на машине к точке пересадки на фуникулер у меня займет не менее 2 часов. Бронь на сам вулкан была с 13-00 до 15-00. Опыта вождения автомобиля в горах у меня нет, а бывалые люди советовали, что выше 40 км/ч там не ездят. Однако или у меня чувство самосохранения занижено, или народ пугливый, но имея навигатор и заранее зная какой поворот впереди меня ожидает, моя скорость держалась в среднем на отметке 60 км/ч. На Теиде у фуникулера я был уже в 11-00 и это учитывая то что я останавливался на мирадорах и делал пару тройку снимков.
Через 10 мин я был уже на вершине.
Вопреки ожиданиям дыхание не сперло и уши не заложило, хотя высота была 3500м над уровнем моря.
До времени моего подъема оставалось еще 2 часа и я пошел по свободным тропинкам.
Надо сказать что на такой высоте я находился впервые и наблюдать облака у себя под ногами мне приходилось разве что из самолета.
Ветерок с северной стороны чувстовался. Народ утеплялся по взрослому. Перчатки с длинными пальцами, шапки и капюшены, один я был налегке в ветровке на рубашку.
Поэтому приходилось двингаться очень быстро.
На одной из площадок я прикинул что на вулкан можно поднятся и с обратнй стороны, на что 2 немца мне тут же сказали Чтовы что вы это очень опасно склон может осыпаться и вым туда лучше не стоит.
Ладно думаю пойду как все по официальной тропинке. Хотя до моего времени оставался еще час.
Подошел к КПП подал заранее распечатанную бронь и приготовился показать документы, однако контролер несмотря на то что очень долго что то проверял. На документы даже не взглянул и предложил мне пройти на тропу.
Тем самым время захода на нее видимо не очень и регламентируется.
Подъем еще на 200 м занял уменя ровно 15 мин. - специально засекал для статистики. Но это у меня. Инотстранцы, дохли даже на спуске опираясь на специальные палки.
Поднявшись на самуй вершину на высоту 3700 метров я просто офигел: Le monde est a toi, и тут вы не поверите, у мен зазвонил телефон.
ДА! На высоте почти 4 км на вершине горы у меня зазвонил телефон, звонила мама узнать как у меня дела, вот оно чудо испанской техники.
В процессе разговора с ней я услышал за спиной, там откуда никто не может подойти, шаги, а это как раз с той стороны про которую мне говорили лучше не ходить поднялся человек и заговорил со мной по русский.
Оказался русский немец, живущий в германии уже 20 лет, но тем, не менее нашу сноровку не потерял.
Вместо того чтобы платить турфирме 80 евро за экскурсию, просто доехал от отеля на такси до автобусной остановки, потом на автобусе до фуникулера Теиде, а уже на сам вулкан поднялся с противоположной стороны, никому ничего не платя и не бронируя.
Вот это наш подход, вот это уважаю.
Поболтав немного с соотечественником на высоте почти 4000 м. двинулись на спуск.
Мне предстояло еще посетить деревушку Вила флор и найти лунные пейзажи, будь они не ладны, как выяснилось далее.
Погода портилась, на спуске в вила флор въехал в облака. Видимость по минимуму, дорога петляет и влажная, спасибо навигатору подсказывал когда поворот.
По пути сфотографировался возле знаменитой сосны и пропустил нужный поворот на грунтовку к лунным пейзажам. Как потом выясниться и хорошо что я к ним сразу не поехал.
Моей целью был отмеченный на карте ресторан Сомбрерос.
Надо сказать очнень замечательное место.
По ресторнам я и в России то не ходок а уж за рубежом и подавно, по мне лучше пива дома попить чем куда то ехать и переплачивать в 3 раза. Еда она и в Африке еда, а переплачивать за то, что мне рыбку красиво подали, учитывая что на выходе все равно у всех одно и тоже, я не привык.
Но тут мне понравилось, впервые вижу ресторан с обстановкой как дома.
Занят один столик, ну и я за второй сел. Горит камин, возле камина креста стоят, столик журнальный с журналами (классические английские автомобили), ну уют да и только, даже забыл за чем пришел.
Заказал я себе канарскую картошку с соусом Мачос, козлятину, которую тоже принесли с этой же картошкой и кофе баракито. На вопрос хозяина, а что я буду пить, я ответил что за рулем и тут на тебе благодать, он мне ну стакана вина не проблема, само собой я согласился .
Очень сытно покушав, я выдвинулся в поисках лунных пейзажей, на часах было 3 часа дня.

Да чтоб я их больше не увидел ни когда, хотя я их и не увидел!
Наши доблестные туристы, вместо того чтобы просто указать координаты места, пишут пространные посты, типа свернув на грунтовую дорогу двигаетесь порядка 7 км пока не упретесь в знак пешеходной тропы и от туда 2 км пешком.
Для сведения будущих туристов, Грунтовка есть, но знаки пешеходных троп на ней расставлены и в 5 км и в 7 и в 9.
Более того эти тропы нафиг никуда не ведут.
Остановившись возле одного из таких указателей я полез в горы, на знаке было написано лунный пейзаж через 6км. В начале тропы встретил девчонок и поинтересовался, точно ли я иду, они сказали все ок, только далеко, ладно мне не привыкать, но когда тропа свернула и спустилась к дороге а потом оборвалась я впал в ступор, нафиг я машину за холмом оставил если по этой же дороге можно дальше проехать.
Вернувшись назад и сев за руль я поехал дальше, еще через пару км, встречаю пеших туристов, спрашиваю я правильно еду, мне отвечают да еще 3 км на машине и 2 км пешком.
Ладно думаю, поехали. Погода начала портиться, опять спустились облака, заморосил дождь. По дороге встречаю еще одного путника, указателей ни каких, спрашиваю роад ту лунар пизаж, да говорит он все правиоьно.
Приезжаю к развилке на которой стоят 2 указателя и ни на одном из них не написано ни о каком лунном пейзаже.
Поехал по левому, приехал на базу отдыха с домиками и футбольным полем, вокруг ни души, рай для маньяка.
Вернулся к развилке и учитывая знак что дальше только пешком, потопал пешком.
Прошел по дороге километра 4 ничего не меняется, дорога дорогой, пейзажей не видно.
Решил вернуться.
У развилки вновь встречаю аборигенов на велосипедах, задаю тот же вопрос где этот факин пейзаж, получаю ответ вам туда где домики и там по тропинке.
Мать вашу, а сразу указатель поставить нельзя.
Начался дождь. Темнеет, тем не менее, пошел.
Через 1 км тропа кончилась.
Абсолютно кончилась.
На GPS уже горит надпись зарядите батарею, но он указывает что вам в горы еще 800 м, лезу в горы, среди камней и сосен по дециметровому слою иголок, рискуя сломать ногу.
GPS садиться, сотовый не работает, дождь, темнеет, я понимаю что в темноте я мало что найду. GPS на фотоаппарте не помошник, приниаю решение повернуть назад и понимаю что потерял ориентиры на спуск.
Я не знаю куда идти.
Вы можете себе представить ситуацию: вы тайге пусть и канарской, где то на всоте 2000 м у вас нет ни телефоно ни координат куда идти и уже практически темно.
Мне стало не по себе, вокруг даже птицы не поют, они видимо на такой высоте не живут.
Паники не было, но куда идти понятия тоже не было.
На мои крики: any body hear me, I need help и I am lost ответом мне служило безмолвие.
Надо сказать, что чувства меня посещали не из приятных.
Чудом, увидев в сумерках между деревьев отсвет серебристой крыши машины я понял, куда идти.
Шел напрямик прями по склону и слава Богу вышел.
На часах 6 вечера, ну их эти пейзажи к черту пора домой возвращаться, а это 70 км. через перевал.
Ехал пока было более менее светло на максималке, 12 км по грунтовке под 80, потом вылетел на асфальт и до Теиде участки были относительно прямые позволяя разогнаться до 120, а после перевала началась Жопа.
Спустились облака начался дождь а потом и град и обнаружился один неприятный момент. На моей машине не работал переключатель дальнего света.
Т.е он работал на включение поморгать, а так чтобы включить его на постоянку, ничего не происходило.
И вот представьте себе мои чувства, еду я по навигатору до дома еще 55 км, дворники машут как ошалелые, дождь хлещет, а я рулю по серпантину одной рукой, так как вторая держит переключатель дальнего света во включенном состоянии.
В Оратову я въехал с онемевшей левой рукой, держать дальний свет было уже тяжело, а на ближнем, ехать не возможно.
Доехав до стоянки минут 5 приходил в себя, после чего пришел в отель и осушил литр пива, нифига не помогло. Поужинал и после осушил еще литр, вроде мандраж отпустил.
Но скажу я вам, уж на что я любитель острых ощущений. Но таких приключений лучше не надо.

18 ноября. продолжения следует
Завтра буду отдыхать.

#122140 - 19/11/2012 15:37 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Nadezhda  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2009
СПб
sotrudnic, у Вас весьма экстремальный отдых получается smile

Quote:
Как сказал sotrudnic:
На моей машине не работал переключатель дальнего света.
Т.е он работал на включение поморгать, а так чтобы включить его на постоянку, ничего не происходило...
В Оротаву я въехал с онемевшей левой рукой, держать дальний свет было уже тяжело, а на ближнем, ехать не возможно.

А вот тут возникает два вопроса.
1. В дождь с туманом, да еще и ночью обычно ближний эффективнее - дальний отражается от капель и толку немного, только слепит больше. Это по опыту, не претендую на истину в последней инстанции.
2. А Вы уверены, что у Вас был включен именно ближний, а не габариты? У новых опелей, сколько брала - габариты включаются автоматически при включении зажигания. А ближний включается внизу слева под рулем. При включенных габаритах дальний, действительно, можно включить только чтобы мигнуть, чтобы включить дальний на постоянку, надо сначала обязательно включить ближний (тем самым переключателем внизу слева под рулем).

Если же, действительно, при включенном ближнем не включался дальний - обратитесь в Сикар, Вам поменяют машину.

#122141 - 19/11/2012 17:15 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Владимир Ларин  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Quote:
Как сказал sotrudnic:
Заказал я себе канарскую картошку с соусом Мачос

Что сие за чудо-соус? ))

#122142 - 20/11/2012 06:27 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
Quote:
Как сказал Nadezhda:
[qb]sotrudnic, у Вас весьма экстремальный отдых получается smile

А вот тут возникает два вопроса.
2. А Вы уверены, что у Вас был включен именно ближний, а не габариты? У новых опелей, сколько брала - габариты включаются автоматически при включении зажигания. А ближний включается внизу слева под рулем. При включенных габаритах дальний, действительно, можно включить только чтобы мигнуть, чтобы включить дальний на постоянку, надо сначала обязательно включить ближний (тем самым переключателем внизу слева под рулем).

Если же, действительно, при включенном ближнем не включался дальний - обратитесь в Сикар, Вам поменяют машину.[/QB]

Это такая крутилка чтоли как на радиоприемнике а внутри 2 кнопки включения противотуманок?

завтра попробую. блин интуитивно понятный интерфейс. зачем так усложнять, у меня на понтиаке все проще и без выпендрежа

#122143 - 20/11/2012 06:30 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
Quote:
Как сказал Владимир Ларин:

Что сие за чудо-соус? ))

Какой из них какой не знаю но подали мне 2 миски в одной чтото зеленое мелокнарезоннаое было и плавало как мне показалось в масле (может оливковом) и не острое. а вторая миска с оранжевой кашецей вот она острая видимо там перчик был.
В пинципе есть можо.
Мне больше козлятина понравилась. прямо нежнейшее мясо. подали к стати тоже этой же картошкой, так что отдельно картошку можно было и не брать.

#122144 - 20/11/2012 07:20 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
18 ноября

Сегодня у меня по планам был или день отдыха, или велоподъем на теиде.
Но с утра ливанул дождь. Поэтому велотренировка автоматически отменилась. А так как в кармане лежал купленный в лоропарке со скидкой билет в Сиам парк, я решил посветить день водным процедурам.
В 9-00 сев в автомобиль и набрав на навигаторе точку назначения  Сиам, обнаружил что навик посылает меня в объезд через север. Ну да лодно, как я уже понял из разговоров с местными. Что в ЛА проще и быстрее ехать по автописте а не через горы, хотя и короче.
Завел и понеслась родная. Я в России 120 редко когда могу выжать, дороги не те да и движение тоже. В основном за городом по пути на дачу. Ну в Казахстан ездил там на 100 км ни души так что и 160 гонял. Только по каким дорогам?
А тут на спидометре 120, 130, 140, 150. 160. а в салоне тишина, скорости вообще не ощущается. Красота. Я даже фотик на виде включил чтобы заснять это на память, минут 10 снимал. Потом на ноуте пересмотрел, ну не ощущается скорость. Вот что значит дороги.
Несмотря на навигатор. Эта железяка. каким то образом умудрилась мне не точно указать направление и я с автописты съехал в Лас Калетильяс, ох и замучился я из него выбираться.
Навигатор упорно указывает мне дорогу которой нет. Типа туннель под автострадой и после этого можно на нее выехать.
Я встал на стоянку. Снес с навика нафиг Сиам. Вбил Канделярию, благо она была рядом, в надежде что может местными тропами до нее доеду, а заодно и мадонну помотрю.
Нет этот чурбан электронный опять советует мне прорыть туннель. Плюнул к черту отъехал подальше, подождал когда он мне альтернативный маршрут предложит и в конце концов выехал на автописту а по ней и до канделярии добрался.
Приехал как раз на центральную площадь, а там: дети с барабанами и мужики с трубами маршируют как рас в церковь.
Пошел за ними, снял видео сфотографировал патрону Канарских островов. В Канделярии было солнечно но ветрено и поехал дальше, к конечной точке своего путешествия.
Довольно скоро я уже был в ЛА и офигел. Тут тоже были тучи.
ДА с загаром у меня в этом отпуске не ладиться, ну да ладно раз приехал придется купаться.
Зашел и офигел. Мало того что за билет взяли 22 евро так еще и камеры хранения платные. Тут не Турция. Сначала решил ничего не платить, думаю, положу вещи на лежак, а сам с горок покатаюсь.
Ага сейчас, лежаков то возле горок и нет практически, да и чтобы на горку подняться нужно немалый путь до нее пройти, поэтому без присмотра вещи оставлять не стал, пришлось раскошелиться на 3 евро на камеру хранения.
Моя первая горка само собой была tower of power. Я признаться думал прыгнуть на нее с разбега, чтобы скорость побольше была, а тут все серьезно, «лягте на пол, три-четыре, выполняйте правильно движе-ни-я» в смысле нужно лечь на спину. Ноги скрестить. Руки в позе фараона на плечи и подбородок задрать к верху, вот в такой вот позе мумии вас и легонько подталкивают к отвесному падению, после чего вы влетаете в трубу проложенную внутри аквариума с акулами и вылетаете в бассейн уже с нормально погашенной скоростью. В общем скатившись три раза кайфа я не получил, так как глаза смотрели в небо а не в перед. Еще и цепочку с крестиком заставили снять. Типа нельзя с ними. Пришлось потом еще раз подняться, чтобы забрать их.
Следующими горками были были: Vulkano- довольно прикольная, только кататься на ней можно или в 2 или в 4, в одного нельзя. Jungle snake  тоже неплохо, труба извивается. где-то темная, где-то с дырками для света, где-то перепады высот. Naga racer  тут вместо ватрушек выдают резиновые коврики на которых и надо кататься, мне дак на попе было бы удобнее. И все катаются как зомби, ложатся на живот и легонько толкаются ногами, а так как горки параллельно идут и их штук 6, то типа соревнования устраивают, кто быстрее съедет.
Выигрывал всегда я. Так как не ложился, а с разбега прыгал на горку и падал на живот, в итоге скорость уже на старте была выше всех .
Lost city аттракцион для детей. Развечто только на душ из обезьянки посмотреть.
Wave palace прикольный, только я не пойму, зачем людям у которых океан под боком симулятор волн устраивать.
Понравился Giant, такое ощущение, что тебя в унитаз смывают 
Ну и неплохо прокатился на Mekong rapids, только опять условие там можно или 2 или 4 кататься, поэтому прокатился 2 раза с чехами.
После 14-00 развеялось и выглянуло солнышко, поэтому остаток времени я провел на siam beach просто исправляя велосипедный загар.
В полшестого выдвинулся домой и решил сэкономить бензин и не тащиться 100 с лишним км по автописте, а проехать 70 через горы.
Бензин может и сэкономил а вот по времени нифига. По этим серпантинам больше 50 не реально гонять. Поэтому приехал наверное также как если бы по автобану летел.

Завтра в планах велоподъем на Теиде. Я просто должен это сделать.

#122145 - 20/11/2012 11:56 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Мало того что за билет взяли 22 евро

Действительно, как-то очень подозрительно мало с вас взяли shy confused

#122146 - 20/11/2012 12:18 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет.....Во парень зажигает-и планово,и случайно.Кажется,что нужно быть поосторожней с природой-она(природа) навернЕт нечаянно-мало не покажется...Как-то я ,пораженный красотой океана,вышел на утес и закинул удочку.Океан легко так дышал.Неожиданно(я и не понял откуда и как) пришла волна и смыла меня в воду.Слава богу,выбрался за минут 20.Все имущество рыбака ушло к рыбам.....Теперь присматриваюсь к природному дыханию и ее(природы) проявлениям очень внимательно.Всем безопасного любования красотами Тенерифе.......Владимир

#122147 - 20/11/2012 13:50 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Божок  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Беларусь
трэшевый рассказик ))) очень жду продолжения и обязательно фото beer

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021