booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#122148 - 20/11/2012 15:32 Re: Isla de la Eterna Primavera  
AdejeZ  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2011
Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Действительно, как-то очень подозрительно мало с вас взяли shy confused

Ну почему мало ??? Детский билет стоит именно столько :p laugh

#122149 - 20/11/2012 16:39 Re: Isla de la Eterna Primavera  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал sotrudnic:

Какой из них какой не знаю но подали мне 2 миски в одной чтото зеленое мелокнарезоннаое было и плавало как мне показалось в масле (может оливковом) и не острое. а вторая миска с оранжевой кашецей вот она острая видимо там перчик был.
В пинципе есть можо.

Эти соусы именуются МОХО

smile

#122150 - 20/11/2012 16:55 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2012
Омск
за билет взяли столько потому, что попупал я его в лоропарке, а там скидка была 11 евро.

может и мохо, я же по памяти пишу.

19 ноября
Свершилось, я сделал то, что планировал и чего так боялся. Но как говориться, не так страшен Теиде, как его малюют.
Гораздо сложнее оказался маршрут на маску, там такие градиенты, что этому вулкану и не снились.
Заранее, еще 18 числа, я созвонился с прокатной конторой и попросил заменить мне заднее колесо или кассету, так как первые 3 передачи были довольно сильно изношены, а в горах это основные передачи, и они не позволяли комфортно осуществлять подъемы, все время, допуская проскальзывание цепи.
В назначенные 8 утра я получил смс, что хозяин конторы немного задерживается и просит меня подождать 15 мин. в 8:30 я получил новое колесо с каcетой. Гораздо менее изношенной чем мое прежнее и пошел готовиться к старту.

Старт от отеля состоялся в 9:18 с записи стартового видео.
В 11:03 я сделал первую остановку на расстоянии 20 км от отеля.
В 13:23 я достиг площадки подъемника на Теиде, преодолев 44,5 км за 3:10 ходового времени и поднявшись на высоту 2250м, ср. скорость 14 км/ч, ср. каденс 70, ср пульс 157, максимальный 171, истрачено 2481 ккал.
Теперь мне предстоял долгий 40 км спуск назад к отелю, пока я поднимался, опять сгустилась облачность и уже на высотах от 1000 до 2000 м мой велокомпьютер показывал +10 С, в то время как на Теиде как обычно светило солнце и температура была 24 градуса тепла.
Сделав памятные снимки себя с советской символикой на фоне вулкана, а также попозировав для бывших братьев из соцлагеря  Польши и Чехословакии я переодевшись в зимнее обмундирование (чулки, рукава, жилетка и перчатки с длинными пальцами, ноги утеплил разметочной лентой, которую нашел на одной из стоянок, полиэтилен не продувает, а бахилы я с собой не взял) начал спуск.
Как только достиг зоны верхней границы облаков понял, что без балаклавы не обойтись, лицо начало замерзать, а ее у меня отродясь не было ибо зимой на шоссере не катают.
Из положения вышел, закрыв лицо заплечным мешков, завязав его лямки на затылке.
Скорость была выше 60 км/ч, при +10 это очень холодно.
Практически до самого Пуэрто лицо не открывал и шел без остановок, обгоняя спускающиеся автомобили.
Навигатор позволял наперед читать повороты и входить в них на хорошей скорости, заранее проецируя траекторию, тем самым шел значительно быстрее автомобилистов. Однако пару раз словил снос заднего колеса и чуть не улетел на одном из поворотов под встречный автомобиль, благо он ехал медленнее, чем я летел, удалось скорректировать траекторию и уйти на свою полосу.
Асфальт там не очень хороший, поэтому закладывать виражи не получается, на кочке может подбросить на повороте и все, никто вас уже на склоне холма не найдет, разве только по запаху.
После Оротавы из-за навигатора опять пару раз свернул не туда. В результате задержка во времени

Финиш у отеля произошел в 15:18
Пройдено 93, 83 км
Время в пути - 4:29 ч
Ср. скорость 20,88 км/ч
Максимальная скорость 62,01км/ч
Ср. каденс 70
Ср. пульс 151
Максимальный пульс 172
Истрачено 3285 ккал
Общее время в поездке 6 часов  с учетом отдыха на Теиде
максимальная высота 2250 м.
Максимальный градиент 20,7%
Общий набор высоты ну 3000 м. наверное будет.

#122151 - 20/11/2012 17:03 Re: Isla de la Eterna Primavera  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А сколько вам лет, если не секрет? Вы такие подвиги совершаете smile

#122152 - 20/11/2012 17:10 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Селена  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Мос. обл.
Соус наверное все-таки называется "мохо", а не "мачос". laugh

#122153 - 21/11/2012 05:19 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
36 будет 27 ноября

#122154 - 21/11/2012 13:26 Re: Isla de la Eterna Primavera  
24BrSpecNaz  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2011
Байкал
Quote:
Как сказал sotrudnic:
на то. Что стажа у меня нет и 2 лет. В реальности я даже года за рулем не сижу....36 будет 27 ноября

Надо же, судя по тексту, думал 20-22.
Респект, продолжай. smile

#122155 - 21/11/2012 14:09 Re: Isla de la Eterna Primavera  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал 24BrSpecNaz:

Респект, продолжай. smile

+1! hotshot

#122156 - 22/11/2012 16:33 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
20 ноября
После изнурительного подъема на Теиде, сегодняшний день я решил посвятить отдыху.
Да не простому, а пляжному и не рядом с отелем в Пуэрто, а решил поехать на Playa de las Teresitas. Уж очень мне его нахваливал наш консьерж.
И песок там белый и волн нет, и пальмы растут.
В общем, собрался и в 10-00 выдвинулся на северо-восток.
По пути решил заправиться и заехал на ближайшую АЗС. В прошлый раз меня заправлял служащий АЗС который сам и бак открыл и пистолет вставил и спросил сколько лить, в этот раз служащего не было и я по привычке, как в России, сначала сунул пистолет, а потом прошел заказывать бензин и платить.
Не тут то было. У этих товарищей все по другому, пока я дошел до кассы, они мне уже нафигачили полный бак и вместо предполагаемых мной к заливу бензина на 10 евро, на кассе красовалось число 42.
Начав спорить с этими Му&жиками и доказывать им, что какого черта они мне полный бак налили даже не спросив меня, они ответили что у них тут все так делают.
Т.е. если вы вставили пистолет и пошли платить значит по умолчанию вам полный бак, если же вам надо залить, скажем 10л. или 20л. бензина, то надо сначала заплатить, а потом подойти к машине и вставить пистолет.
Так что будете в Испании, а может и во всей Европе, учтите эту особенность заправок на будущее.
На мое предложение забирайте ваш бензин обртано они ответили ок. сечас вызовем техника он сольет из бака топливо, но вам надо будет заплатить ему, при чем возможно теже 40 евро.
В итоге, понадеявшись на то что лишний бензин мне компенсирует прокатная контора, по условиям договора они предоставили мне машину с залитым на ¾ баком, а вернуть я ее должен был с пустым баком и взяли они за это дополнительно 27 евро. Может если им вернуть машину с полным баком, они мне эти евро и вернут. Пока не знаю, но буду надеяться.

Потеряв на спорах с заправщиками около получаса, на пляж я приехал почти в полдень.
Это был первый день на тенерифе когда ярко светило солнце. На небе не облачка и хотелось, наконец позагорать и искупаться.
Пляж я вас скажу, просто супер. От океана он отделен каменным молом, который предотвращает появление волн, вода практически стоячая  как в озере, а с ее прозрачностью может поспорить только Красное море. Прямо у берега плавают рыбки, народ с масками ныряет, но самое главное это песок. Он не черный, а желтоватый, я слышал, что этот пляж искусственный и сделан из привезенного из Сахары песка.
Вполне возможно, именно это отличает его от остальных пляжей
Народу было я бы даже не сказал, что не много, тут наверное всегда так. Местным, некогда купаться, а туристов тут видимо особенно нет. В основном присутствовали пожилые немцы, но кое где слышалась и русская речь семейных пар. Дополняли картину пальмы, высаженные вдоль пляжа и создающие определенный уют.
Вдоволь накупавшись, я решил пройтись до начала мола, который начинался на дальнем конце пляжа и сделать пару фото пляжа со стороны.
Дойдя до мола, обнаружил, что там постоянно трутся люди с биноклями, только смотрят, почему то в противоположную от пляжа строну.
Подойдя ближе и наведя фотоаппарат с 20 кратным зумом туда же, я понял, что заинтересовало этих бюргеров.
Смотрели туда исключительно немцы. При чем мужчины, в то время как их дамы топлес прохаживались рядом.
Оказывается, сразу за молом, прямо на скалах загорают нудисты.
Только я бы их больше мазохистами назвал, загорать на таких камнях да еще с голым задом это все равно, что спать на стекле. Более того, из нудистов там были только мужики преклонного возраста, женщин замечено не было. Вот и думаю, какого черта этим немцам мужикам так интересно разглядывать голых стариков, ну в баню бы мужскую сходили и то лучше видно, чем с биноклем как дурак, стоять.
Разочаровавшись в нудистком пляже и в общем то закончив водные процедуры и принятие солнечных ванн я решил съездить туда, куда в прошлый раз не заехал на велосипеде, а именно доехать до Тагананы и двинуть далее вдоль по побережью до того места где заканчивается дорога.
Сказано  сделано.
Проехал Таганану и продолжаю движение на восток, дорога сначала сузилась, потом превратилась в грунтовую, а потом после Almaciga пошло то, что уже сложно назвать дорогой, прошедшие недавно дожди частично размыли ее, а частично завалили камнями обрушив их сверху.
Двум машинам тут было не разъехаться, с одной стороны пропасть с другой скалы. Развернуться само собой тоже негде, а сдавать задом по такому серпантину я не решился, поэтому продолжил движение вперед.
По пути встретил рабочих, которые экскаваторами и бульдозерами укрепляли частично обрушившуюся дорогу и убирали завалившие ее камни.
На мой вопрос могу ли я проехать дальше они ответили утвердительно и я поехал.
Еще пару км и я приехал в какую то деревню, состоящую из пары тройки домов. Дорога закончилась и превратилась в козью тропу, продолжавшую свое движение на восток острова.
В том месте где дорога заканчивала свое развитее стоял дом с небольшой площадкой, на которой мне и удалось развернутся.
На часах полпятого, пора и домой, но по пути я решил еще раз искупаться на этот раз на пляже Playa de Santiago, который я проезжал по пути в тупик.
Песок как обычно черный, волны огромные, народу  только серферы и еще пара человек.
В общем, ощутив мощь океана на другом краю острова, я заехал пообедать в ближайший ресторан в Almaciga.
Меню было, в том числе и на русском.
Заказал я себе салатик, жареных осьминогов и мне еще принесли рыбу, назвали они ее черной, я ее не заказывал, но это просто был развод, а так как я довольно сильно устал, то спорить не стал.
Учитывая размеры порций рыбу попросил завернуть с собой. Очень она мне пригодилась на следующее утро в отеле.
Выпив пару бокалов белого вина я отдал за весь обед 25 евро. При чем счета так и не получил, просто спросил сколько с меня, на что официант, посмотрев сколько я выпил вина из принесенной бутылки и прикинув что-то в уме просто сказал 25.
С ценами в меню не сравнивал, уж больно домой охота было, а это почти 60 км по горным серпантинам.
Приехал в Пэрто около 7 вечера.
Завтра подъем в 5-00 и меня ждет Ля Гомера.

#122157 - 22/11/2012 18:00 Re: Isla de la Eterna Primavera  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Смотрели туда исключительно немцы. При чем мужчины, в то время как их дамы топлес прохаживались рядом.
Оказывается, сразу за молом, прямо на скалах загорают нудисты.

Вот же срамота laugh laugh

#122158 - 22/11/2012 18:28 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Mika61  Оффлайн
Михаил

Зарег.: Feb 2012
Москва
sotrudnic ну Вы даете crazy я бы так не смог.
Какими навигационными программами Вы пользовались?

#122159 - 23/11/2012 06:18 Re: Isla de la Eterna Primavera  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал sotrudnic:
...Так что будете в Испании, а может и во всей Европе, учтите эту особенность заправок на будущее...

sotrudnic, не особенность это ни разу... :rolleyes: на какой это заправке так не хорошо с Вами? :rolleyes:

прочитав, удивилась... потом переспросила у мужа...
- сволочи, сказал он, дурят туристов... надо было заплатить 10 евро, это их косяк, что они, не поинтересовавшись, залили полный бак... нету никакого «по умолчанию» :rolleyes: beer

#122160 - 23/11/2012 14:07 Re: Isla de la Eterna Primavera  
AdejeZ  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2011
Москва
Quote:
Как сказал antonia:

[b]sotrudnic
, не особенность это ни разу... :rolleyes: на какой это заправке так не хорошо с Вами? :rolleyes:

прочитав, удивилась... потом переспросила у мужа...
- сволочи, сказал он, дурят туристов... надо было заплатить 10 евро, это их косяк, что они, не поинтересовавшись, залили полный бак... нету никакого «по умолчанию» :rolleyes: beer [/b]

Есть там такая особенность, обычно на сельских заправках, чтобы избежать этого- либо дождитесь заправщика и стойте рядом чтобы сказать STOP(а то, тоже может "дурака" включить) или вставляйте пистолет сами и заправляйтесь, а потом идите платить. laugh

#122161 - 23/11/2012 16:50 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
Quote:
Как сказал Mika61:
sotrudnic ну Вы даете crazy я бы так не смог.
Какими навигационными программами Вы пользовались?

При езде на машине импользовал IGo
а при езде на велосипеде Навител, просто потому чтов него можно треки загружать по которым я ездил.

#122162 - 23/11/2012 19:37 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал AdejeZ:

Есть там такая особенность, обычно на сельских заправках, чтобы избежать этого- либо дождитесь заправщика и стойте рядом чтобы сказать STOP(а то, тоже может "дурака" включить) или вставляйте пистолет сами и заправляйтесь, а потом идите платить. laugh

Все верно говоришь.

beer

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021