booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6
#122163 - 23/11/2012 21:39 Re: Isla de la Eterna Primavera  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
обычно на сельских заправках
Ребята мне кажется я нахожусь в другом фильме, подскажите мне названия сёл и места,где я должен быть осторожен,опятьотдохнув ничего не заметил.

#122164 - 23/11/2012 22:13 Re: Isla de la Eterna Primavera  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Очень интересно читать up2

#122165 - 24/11/2012 00:49 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Mika61  Оффлайн
Михаил

Зарег.: Feb 2012
Москва
sotrudnic
Спасибо.
Если не затруднит Вас напишите мне на почту есть пара вопросиков mika61@mail.ru

#122166 - 24/11/2012 23:36 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2012
Омск
21 ноября
экскурсия на ля Гомеру
Вместо того, чтобы ехать в порт на машине, покупать билет самостоятельно и мыкаться по острову в поисках достопримечательностей, я решил поступить проще и купил тур за 62 евро.
К сожалению, в агентстве не было русских туров пришлось брать пополамный испано-английский.
Зато меня должны были забрать на автобусе и привезти из порта на нем же, а это почти 100 км туда и 100 обратно, я надеялся на обстоятельную экскурсию по острову Гомера с пояснением и рассказами обо всех достопримечательностях.

В 5-50 я сел в автобус, в порт мы прибыли к 8-00.
Моим надеждам прокатиться на пароме Fred Olafson не суждено было сбыться. Мы поплыли на Вулкане.
С другой стороны это и лучше, Олавсен из-за своей быстроходности не имеет открытых палуб, там все под стеклом как в самолете. А стекла эти как я посмотрел на вулкане моются только дождем. Поэтому посмотреть ясным взором на океан не получиться. Вулкан же эти палубы имеет и я с комфортом расположился на кормовой. Обдуваемый легким океанским бризом я смотрел на удаляющийся от меня Тенерифе.

Скорость Олавсена конечно поражает, отплыв позже нас минут, наверное на 30, он очень быстро догнал и обогнал нас параллельным курсом, а когда мы приближались к порту Ла Гомеры он уже швартовался.

Выпрыгнув на твердую почву Сан Себастияна мы проследовали в автобус и погрузились в мир живой природы этого уникального заповедника.
Никогда я еще прежде не ел манго прямо с деревьев, бананы тоже не приходилось срывать, и это не считая папайи и апельсин.
К сожалению, из-за того что экскурсия была на английском, а мои знания этого языка все таки не идеальны, некоторая часть рассказов экскурсовода была мной упущена.
Кроме этого, как я понял для иностранцев экскурсии делаются не такими развернутыми, как для наших.
Будучи на корабле я познакомился с русскими, которые ехали на экскурсию от турфирмы (не подумал я, надо было к ним прибиться, все равно на одном пароходе отплывать)
Дак вот, нашим и рассказывали и показывали больше.
Очень меня интересовал язык свиста, который остался только на этом острове и занесен Юнеско в разряд уникального наследия, так как кроме как на Гомере на этом языке никто и нигде больше не разговаривает. С недавнего времени, для того чтобы сохранить этот язык, он введен в качестве обязательного изучения в школах и по нему сдается экзамен, аналогично как на английском и испанском языках.
Свистят они очень интересно, закладывая в рот костяшку согнутого пальца, при чем палец выбирается один раз и на всю жизнь.
Язык может подражать абсолютно любому языку мира, в чем я убедился на представлении.
На наши запросы они говорили на испанском, на английском, а потом когда я перешел в русскую группу и на русском, абсолютно любые фразы. При чем они были понятны.
И все это происходило свистом.
После этого мы поехали в заповедник  парк Горанхоай, в котором сохранились растения еще с доисторической эпохи.
Надо сказать что при входе в этот лес, так и создается впечатление что вот-вот из-за соседнего дерева выйдет мамонт или саблезубый тигр.
Однако впечатление подпортил начавшийся дождь. В результате чего наша группа экстренно свернулась и выдвинулась назад в город.
Как я потом узнал позже, русской группе дождь не помешал уйти в лес поглубже и погрузиться в магию поляны ведьм с какими-то там магическими камнями, увидеть своими глазами одуванчики в человеческий рост и со стеблем толщиной в руку и сделать уйму потрясающих фотографий. Все таки русским ни по чем ни дождь, ни зной, в отличии от мягкотелых испанцев и англичан.
В городе наш экскурсовод сообщил нам что до парома еще 40 минут и мы можем просто погулять.
Оказывается  это я опять узнал у наших, в городе есть домик Колумба в котором он жил перед отправкой в Америку, колодец с водой которой он эту самую Америку осветил, сторожевая башня и церковь, в которой тоже что то происходило но мне это к сожалению не рассказали.
Видимо иностранной делегации это не интересно.
В следующий раз надо обязательно брать экскурсии только с нашими.
В отель меня привезли в 8 вечера. Вот такой вот длинный день.

22 и 23 ноябряя далее.

#122167 - 25/11/2012 01:08 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
22 ноября
Передо мной стоял выбор или выкатать излишне налитый бензин и скататься на пляж Лос Гигантес или проехать очередной веломаршрут из разряда hard с набором высоты выше 3000м до Сантьяго-дель-Тейде и возвратом через леса Эсперансы.
Утренний насморк и кашель, видимо спуск с Теиде меня слегка простудил, определили мое решение поехать греться на пляж.
Лос Гигантес стоял у меня по плану как пляж с самым черным песком, да еще и имеющий голубой флаг Юнеско  как самый экологически чистый.
Приехал туда, отмотав 55 км от гостиницы, я удивился, или у Юнеско дальтонизм или им бобосов проплатили.
Пляж вообще ни о чем: песок может и черный, но не чернее нашего в Пуэрто.
Только у нас чистый песок, а тут вперемешку с камнями, которые при накате волны очень больно бьют по ногам, весь народ лежит в синяках, у кого на коленке у кого на лодыжке или икре, да и как такового там пляжа то  кот наплакал, Терезисас в 100 крат больше и лучше будет.
В общем плюнул я на Лос Гигантес и поехал еще дальше счастья искать в Лос Америкас.
22 км бешенной собаке не крюк и вот через 20 мин я уже тут.
С парковкой как всегда полная Ж&.
Машину поставить просто некуда, минут 15 кружил по району, в результате приткнул машину в 1 км от пляжа.
Кто то мне говорил, что на ЛА песок светлый, видимо этот человек смотрел на этот песок по ЧБ телевизору, он такой же светлый как Майкл Джексон.
Пляж побольше ЛГ и камней на нем нет, волна как обычно, большие, так что кинул свои кости тут.
В 17 часов начал собираться домой. Ехать то опять по горам да уже все 70 км.
Покушал местного супа с креветками и грибами, отведал запеченного тунца и офигел от того, что они не принимают карточки. Терминал у них видите ли заблокировался. Только нал. И это на крупнейшем курорте. Да в Пуэрто даже табачные киоски по карточками работают.
Кстати впечатление от ЛА у меня тоже сложилось не как о том месте, где я хотел бы провести отпуск. Слишком шумно, помпезно, ни одного нормального магазина. Только сувенирные, русских больше, чем в России.
Однозначно в Пуэрто лучше, там чувствуется покой и умиротворение. Если и ехать снова на Тенерифе то только в Пуэрто.
Возвращение обратно опять не прошло без приключений, когда до цели оставалось 23 км, навигатор вдруг резко предлагает мне свернуть налево.
Тьма полная, сдаю назад, кстати с фарами разобрался. В Опеле все очень не тривиально включается, при включении зажыгания загораются габариты а не ближний свет как я вначале думал.
Чтобы включить ближний свет нужно покрутить колесико слева под рулем.
При чем поворот на одно деление гасит габариты. Но ничего не включает, поворот на второе деление зажигает ближний свет. И вот уже после этого рычагом дальнего света можно собственно его включить, полный бред. Я в прошлый раз из-за их интуитивно понятного интерфейса с Теиде спускался на габаритах в тумане и под ливневым дождем.
В общем торможу я, сдаю назад и смотрю налево, а там грунтовка вниз под углом градусов 20 уходит и шириной ровно на одну машину.
Опять я блин доверился этой «чудо технике», поехал в надежде срезать.
Дорога была для джипиннга, благо машина не моя.
Удары камней по днищу, активная работа подвески и хлесткое шуршание кустов по дверям, добавляло экстрима.
Через 1.5 км такой трассы я поворачиваю направо на асфальт и оба-на!!!
А дорога то на ремонте. По середине лежит огромный бетонный блок и знак что типа нефиг тут по GPS ездить.
Разворачиваюсь над пропостью во ржи и двигаю обратным курсом. Но снова на грунтовку поворачивать не стал. Решил посмотреть, куда меня этот неоконченный асфальтированный участок выведет. Оказалось выехал на туже дорогу по которой ехал только 3 км ранее.
И вновь по уже знакомому маршруту, а навигатор мне через 3 км - срочно поверните налево. Сейчас. Пошел ты поеду как все по дороге.
В общем через 2 часа был в отеле, датчик топлива остановился на четверти бака, завтра до аэропорта и как раз все будет ОК.
Машину поставил как обычно на бесплатный паркинг на набережной и пошел в отель, готовиться к отъезду на родину.

23 ноября или побег из Тенерифе.

Утро, подъем, завтрак, солнце и последние часы в раю.
Что еще делать, конечно же напоследок осмотреть более подробно отель в котором я жил.
Оказывается внизу под столовой находится тренажерный зал с массажным кабинетом.
На крыше находится бассейн, который я видел на фото. Но так и не посетил за все время своего отпуска.
Поэтому мной было принято решение никуда не ехать. Никуда не ходить а забатониться прямо на крыше и позагорать у бассейна.
Походив по крыше обнаружил также что не все номера как у меня выходят окнами на стену. Есть номера с балконами. Но самые козырные это номера 406-409 последнего 5 этажа, они имеют закрытые терассы и входят окнами на юг.
Другие номера последнего этажа тоже имеют терассы или балконы, но именно вышеназванные награждены привилегией весь день получать солнечные ванны вообще никуда не выходя.
На терассах есть лежаки. Так что можно загорать прямо в номере.
С крыши виден и Теиде и океан и город.
В общем последний день в отеле кардинально изменил мое представление о нем и теперь я могу однозначно сказать что он стоит своих денег до последнего цента.
К кормежке, кстати, претензий вообще никаких, все очень вкусно и разнообразно.
Отель тихий в основном посещаем пожилыми немцами и финнами, поэтому желающим потусить в нем ничего не светит, но вокруг полно ресторанов и магазинов, так что была бы фантазия. Про бесплатный Интернет в фойе я уже писал, WiFi летает на скорости 8Мб/с. торренты со свистом залетали.
Безмятежно позагорав. Я решил выпить кофейку и пойти за своей машиной, чтобы подъехав к отелю, загрузить в 16-00 чемоданы и выдвинуться в аэропорт.
Мой рейс взлетал в 18:45

Интрига начинается
Погуляв по набережной при свете дня, раньше все ночью приходил и выпив заперокко с мороженным пошел на стоянку.
И тут, опа! А на стоянке нет ни одной машины только трейлеры стоят, то ли цирк приехал, то ли зоопарк.
Я начинаю волноваться на часах 16-20, до самолета 2 часа, где машина то.
Пытаюсь выяснить у местных. Они тычут на временно установленные знаки стоянка запрещена возле которых написано что-то по испанский. Знаки стоят на палках и поставлены явно или вчера вечером или сегодня утром.
Я спрашиваю, что тут написано? По английский никто не бельмеса, только тычут мол ваша машина увезена, вам надо метров 100 пройти она там стоит.
Я понял, про что они говорят. При заезде на этот фри паркинг чуть правее, находилась как я понял, штрафная стоянка.
Ускоряю шаг метров через 150 обнаруживаю ворота. Захожу и вижу свою ласточку.
Ко мне бросается служащий, мол вы куда. Я ему говорю, это моя машина, какого хрена она тут делает.
Он мне, ее увезли так как вы нарушили правила парковки и вам следует заплатить 102 евро штрафа.
Я ему говорю, «ты че, одурел, за что?»
Он мне 45евро штраф в полицию и 57 евро услуги эвакуатора.
Это за то что они мою машину с одной стороны забора на другую переставили они с меня 57 евро хотят. Я ему говорю, я ничего не нарушал, пошел на фиг, ничего платить не буду, иду к машине и вижу, что второй служащий бросается запирать ворота.
Признаться угонять машину у меня в мыслях не было. Мне нужно было только забрать из салона ФМ модулятор, флешку с музыкой, зарядку и держатель для GPS.
Эти перцы кричат мы уже вызвали полицию подождите, я смотрю на часы. А на них уже без 15 пять.
Ну ее эту полицию, бегу в отель, на ресепшине заказываю такси, а сам прикидываю, успею или нет.
Такси приходит через 3 минуты.
Несемся в аэропорт и тут таксист заявляет, я не принимаю карты, только кэш, блин час от часу не легче у меня налички в кошельке 15 евро, чисто чтобы в Мадриде переночевать. Все остальное карточки.
Делаем остановку у банкомата и я раскошеливаюсь на обналичку.
Такси до аэропорта обходиться в 35 евро.
Теперь надо как-то объясниться с менеджерами Сикара. Может хоть они умные люди.
Сдаю багаж, прохожу регистрацию и уже после этого иду к окошку Сикара.
Сдаю ключи, на вопрос на стоянке ли машина. Проверять они и не собирались, я как честная Маша, нет чтобы сказать да все ОК и спокойно пойти на посадку, говорю, что машины нет, что так мол и так, произошло недоразумение, машину оставлял на бесплатном паркинге, но утром поставили знаки. Вам никто не звонил что машина стоит под знаком, мне никто не звонил, я бы ее оперативно переставил и теперь машина на штраф стоянке, помогите говорю вот вам ключи.
У менеджера под очками округляются глаза. Он просит подождать и кому то звонит. После чего протягивает мне бумажку, на которой написано  с вас 102 евро.
Снова здорова, я говорю платить не буду ибо это не правильно, вы таким образом деньги зарабатываете, а должны были предупредить. Он мне, полиция никому не звонит, вы нарушили правила или платите, или мы вас задержим и вы никуда не улетите.
Я говорю ему, фиг Вам и удаляюсь.
Сам начинаю чувствовать себя героем фильма Побег.
Воображение рисует картины, как менеджер звонит в полицию и сообщает им мои данные. Те в свою очередь предупреждают службы аэропорта и меня берут под белые рученьки прямо на взлетном поле.
До начала посадки 30 минут. Может все обойдется.
На часах время Ч!
Посадки нет, проходит 5 минут, 10, 20, мне немного не по себе.
Честным людям нечего боятся, но платить я точно никому ничего не буду.
Иберия в своем репертуаре, объявляют посадку с задержкой на полчаса.
Подхожу к последней точке контроля - где отмечают посадочные талоны и запускают в самолет и прямо на мне у дежурного раздается телефонный звонок.
Он тормозит меня и просит подождать пока он закончит разговор.
Пульс участился, но пота нет.
Пронесло. Оказывается затор при посадке в самолет, и звонили от входа с просьбой попридержать очередь.
Проверяют посадочный. Прохожу и сажусь в самолет. Но все еще рука на телефоне в случае чего нажать кнопку и успеть отправить заранее набранную СМС.
Еще полчаса ожидания.
Рейс выруливает на взлетку спустя час, после того как должен был взлететь.
Разбег, отрыв, палец жмет на кнопку отправки СМС «Со мной все в порядке, взлетел».

Меня ждет Мадрид, пусть и на 11:40, но он станет еще одной точкой отсчета, перед тем как я покину страну.

#122168 - 25/11/2012 01:57 Re: Isla de la Eterna Primavera  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Рассказ очень интересный, живой, но кораблик на Гомеру называется всё-таки Fred Olsen.

#122169 - 25/11/2012 04:43 Re: Isla de la Eterna Primavera  
marfuscha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Germany
Quote:
Навигатор позволял наперед читать повороты и входить в них на хорошей скорости, заранее проецируя траекторию, тем самым шел значительно быстрее автомобилистов. Однако пару раз словил снос заднего колеса и чуть не улетел на одном из поворотов под встречный автомобиль, благо он ехал медленнее, чем я летел, удалось скорректировать траекторию и уйти на свою полосу.

Ecли вам ваша жизнь не дорога, то подумайте хотя бы об автомобилистах, едущих по встречной полосе. За что их под монастырь?

#122170 - 25/11/2012 21:24 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Владимир Ларин  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Quote:
Как сказал sotrudnic:
Разбег, отрыв, палец жмет на кнопку отправки СМС «Со мной все в порядке, взлетел».

Система инструментального захода затягивает следующий на посадку борт под глиссаду из-за помех на рабочей частоте, внесённых гармоникой сигнала мобильного телефона. Люди, человеки, выключайте мобильники в самолёте.

#122171 - 25/11/2012 21:38 Re: Isla de la Eterna Primavera  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
А зачем Вы возвращались из ЛА в Пуэрто через горы? По автописте было бы намного быстрее и бензин бы сэкономили.
Шраф, кстати, зря не оплатили - теперь у Вас большой шанс не попасть в Шенген несколько лет frown

#122172 - 25/11/2012 23:44 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
Quote:
Как сказал VladFine:
А зачем Вы возвращались из ЛА в Пуэрто через горы? По автописте было бы намного быстрее и бензин бы сэкономили.

Бензин как раз экономить смысла не было, был полный бак который надо было выработать, писал об этом ранее, именно поэтому и поехал в ЛА.
А через горы потому что знакомых в ЛГ завозил.

#122173 - 25/11/2012 23:57 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал sotrudnic:
был полный бак который надо было выработать, писал об этом ранее
Зачем надо было выработать?

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#122174 - 26/11/2012 00:31 Re: Isla de la Eterna Primavera  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Peter:
Зачем надо было выработать?

Так пусть, не достанется он никому. laugh

#122175 - 26/11/2012 15:33 Re: Isla de la Eterna Primavera  
24BrSpecNaz  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2011
Байкал
Quote:
Как сказал sotrudnic:

вам следует заплатить 102 евро штрафа...
Такси до аэропорта обходиться в 35 евро...

Итого: =67Евриков +% в банкомате. А оно этого стоило?
Скажите, а Вы не пробовали, сейчас заказать авто в СиКаре. И что может быть с Шенгеном?

#122176 - 26/11/2012 15:53 Re: Isla de la Eterna Primavera  
sotrudnic  Оффлайн
Junior Member

Омск
Quote:
Как сказал 24BrSpecNaz:

Итого: =67Евриков +% в банкомате. А оно этого стоило?
Скажите, а Вы не пробовали, сейчас заказать авто в СиКаре. И что может быть с Шенгеном?

Я не привык платить з ато чего не совершал.
Если бы действительно чтото нарушил сознательно или нет то и вопросов нет, но если развод по Испанский.
Он кстати произошел, надо было карту заблокировать сразу, штраф они без моего ведома списали.
Но это уже другая история буду в банк претензию пистаь о возврате.
А с шенгеном ничего не будет, паспорт у меня уже другой, а из за 100 евро меня в интерпол объявлять испанцы точно не будуть учитывая и пофигизм в организационных вопросах.

Я тут с немцами разговаривал, дак они повсеместно скорость превышают и на штрафы им плевать, впрочем как и голандцам.

#122177 - 26/11/2012 16:19 Re: Isla de la Eterna Primavera  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
sotrudnic, вот оплата полного бака, когда планировал заправиться на 10 евро - это «развод»...
и комментарий AdejeZ и Алехандре - лишь подтверждение тому, что сказал мой муж... ( Андрей, Саш, не серчайте, но это так... beer )

штраф и плату за эвакуацию оспаривать, если считаете себя правым, нужно на месте (в Вашем случае на это не было времени)...
не думаю, что претензия в банк поможет вернуть... (имхо) :rolleyes:

Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021