|
|
#122208 - 01/12/2012 20:12
Re: Isla de la Eterna Primavera
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2012
Омск
|
Небольшой отзыв по отелю Chimisay Trianflor В отеле 5 этажей, номера начинаются со второго. На первом этаже находится ресепшн, бар и столовая, в которой подают только завтраки. Из столовой можно попасть в конференц зал, тренажерный зал, библиотеку и массажный кабинет, все они находятся в цоколе. Обеды и ужины подавались в соседнем отеле Marquesa, который находится в 100 метрах за углом. Завтрак был стандартен: по обыкновению нарезанный сыр, ветчина и сервелат. Жареная грудинка, вареные яйца или омлет, 3-4 вида выпечки и фрукты: по обыкновению бананы. Сливы, яблоки или груши. Из напитков можно было выбрать или противный юппи который наливался из одной машины или какао или кофе из кофе-машины. Соков не было никаких, алкоголя тоже. У меня был полупансион поэтому про обеды не скажу а на ужин в маркизе можно было укушаться. 2 вида мяса курица и свинина, рыба тоже пара видов, салатики с крабовыми палочками или еще с чем то, помидоры, салат, пророщенная кукуруза. Один раз была паэлья с морепродуктами, но я ее так и не попробовал, когда была не хотелось а когда захотелось не было . На сладкое всегда было 3 вида мороженного, йогурт, консервированные ананасы, опять таки выпечка, бананы, сливы, было и что то местное но я ни названия уже не помню ни по вкусу они мне не понравились. Напитки все за деньги кружка пива почти 3 евро, брал один раз в первый день, после этого на ужин у меня всегда с собой были пара банок пива в кармане. Там даже бутылка воды холодной, что то около 3 евро, поэтому проще в магазине купить и с собой принести, чем там покупать. Приготовлено все очень вкусно, полный шведский стол, кто сколько хочет, тот столько себе и накладывает. Сам отель Chimisey похоже очень популярен у пожилых немцев и финов. Именно они составляют основную массу посетителей, даже хотельер отеля оформлен в теплых зеленовато желтых тонах, специально под финов. Номера чистые и как я писал ранее часть из них имеют и балконы и окна на улицу, у меня же окна выходили в колодец, но на это мне было пофиг, все равно в номере только спал. Кондиционера в номерах нет, телевизор есть, но показывает только каналы на испанском, немецком и по-моему финском, русских нет. Ванна полноразмерная, так что можно и понежиться, а не под душем стоять. Уборка номеров ежедневная. У меня в номере холодильника не было, но я был в гостях на последнем этаже в номере с террасой, дак там номер с холодильником, так что тут, наверное, как повезет. Интернет wi-fi бесплатный, но только в холле, до 2 этажа еще добивает, а вот на третьем уже сигнала нет так что из номера в сети посидеть можно только тем кто будет жить на 2 этаже прямо над ресепшином. Бесплатный wi-fi также и в Маркизе, так что те, кто ни дня не могут прожить без сети могут и на ужине выйти в интернет.
Я, похоже был первым Русским в этом отеле, первым Русским но не первым русскоговорящим. Была немка, уехавшая в германию из России, была Англичанка из Юрмалы, поэтому по русский было с кем пообщаться. Персонал по английский понимает, на ресепшине работают очень приветливые сотрудники, Педро дак вообще молоток.
В принципе отель полностью отрабатывает свои три звезды и стоит именно столько, сколько должен стоить, как сказали англичане, он стоит каждого уплаченного пени.
Вот как то так.
|
|
#122210 - 05/12/2012 21:33
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2012
Север
|
Тоже есть желание взобраться на Тейде( до фуникулера) на велосипеде, но сделать это из Лас-Америкас. Так вот есть несколько вопросов о приблизительном километраже(если есть такая), "подводных камнях" путешествия, цена и контакты прокатной конторы. Буду премного благодарен
|
|
#122211 - 05/12/2012 23:36
|
Junior Member
Омск
|
Адрес конторы www.Tenerife-Training.net но доставка велосипеда в ЛА будет стоить дополнительных денег, так как далековато это будет от Оратовы. Подводных камней никаких, свой маршрут можно спалнировать вот тут http://www.rennrad-tourenplaner.de/Tourenplaner/Tourenplaner трек выгружаете в навик и следуете ему. С юга подъем хоть и длиннее но значительно положе, т.е не так сложно будет, да и спуск будет не таким экстримальным Самое главное это одеться потеплее - чулки, бахилы рукава, перчатки с длинными пальцами, иначе просто замерзнете при спуске. От проспекта Пуэблос в ЛА до площадки с фуникулером будет 50 км. Итого 100 км на поездку. По времени расчитывайте чааса на 4 на подъем и еще 1,5 на спуск. Хотя все завист от физ подготовки. С собой желательно взять поесть и воды, по дороге этого вы не купите. Мне подъем встал в 6 бананов, банку кока-колы и 2л воды
|
|
#122212 - 06/12/2012 03:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
|
|
#122213 - 06/12/2012 23:04
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2012
Север
|
|
|
#122214 - 08/12/2012 04:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
sotrudnic, это ответы на ваши вопросы в другой теме. палец Бога и поворот к мирадору с дороги. С этого же мирадора можно посмотреть на Собор сверху или спуститься к нему, здесь пешеходка к нему проложена.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#122215 - 08/12/2012 04:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
указатель на дерево в Икод де лос Винос.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#122216 - 08/12/2012 13:31
|
Junior Member
Омск
|
Как сказал LudmilaKamelina: sotrudnic, это ответы на ваши вопросы в другой теме.
палец Бога и поворот к мирадору с дороги. С этого же мирадора можно посмотреть на Собор сверху или спуститься к нему, здесь пешеходка к нему проложена.Тьфу ты блин!!!! Я же по этой брусчатке и на велосипеде и на машине проезжал,а чтобы повернуть даже не подумал. Вот что значит без гида и указателей ездить. Людмила спасибо за фото, ложка к обеду конечно же дорога, но лучше поздно чем никогда.
|
|
#122218 - 09/12/2012 15:55
|
Junior Member
Омск
|
Спасибо, не такой уж он и длинный. Вы других моих отчетов не видели 
|
|
#122220 - 09/12/2012 23:11
|
Junior Member
Омск
|
Нормально все, все спортсмены после гонки если вы конечно их смотрите выпивают по баночке коки, во первых это кофеин а во вторых клюкоза, которая так необходима мышцам. По баночке повторюсь, а не по 1,5 литра. Пиво, боюсь ошибиться но раньше в советской школе велоспорта это было обязательно, в нем калорий больше чем в сникерсе. Я когда свой Париж Брест Париж ехал на последних 600 км на каждом КП брал по 0,33 хайникена. Больше нельзя иначе будет обезвоживание, а 0,33 в самый раз углеводов по полной в организм доставляли.
Это я только про себя, другие могут по другому себя чувствовать. Скажем 0,5 вина и я спать хочу, а вот 3-4 литра пива и я в полном поряде.
После завершения легендарной гонки амстел голд рейс победителю наливают большую кружку пива Amstel. Я когда в этом году Париж-Рубэ проехал, на финише тоже банку пива получил.
Так что спорт и пиво это не совсем разные вещи.
|
|
#122221 - 09/12/2012 23:18
|
Junior Member
Омск
|
Для тех кому вдруг будет интересно почитать другие мои отчеты Париж-Рубэ - 2012 http://omskvelo.ru/index.php?/topic/18443-%d0%bc%d0%be%d0%b9-%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b5%d1%82-%d0%be%d0%b1-%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b8-%d0%b2-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8% d0%b6-%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b5/ и веломарафон 1200 км Париж-Брест-Париж http://omskvelo.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=29071
|
|
#122222 - 10/12/2012 05:37
|
Junior Member
Ireland
|
Sotrudnic, посмотрела ваши прошлые отчеты, очень интересно. Так держать!!! А видео - это что-то! На такой скорости, по такому покрытию, да еще с камерой... Ну вы даете!!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,