Друзья,прошу простить меня за формат сообщения, он будет скорее информационный, чем располагатьк общению, но я не могу не написать его, поскольку очень благодарна всем участникам этого форума за открытость, доброжелательность и реальную помощь в организации моей поездки в Пуэрто с 2 по 13 ноября сего года. Надеюсь,мой рассказ тоже будет кому-нибудь полезен.
Погода
в среднем около 22 в тени, в основном переменная облачность с дождями, ночи теплые, долгота дня около 11 часов.
Гостиница
Пуэрто Плайя
У меня не получилось разместить эту инфу в дайджест, прошу это сделать уважаемого модератора

Цена соответствует качеству, то есть твердая тройка.
Номер на 6 этаже с красивым видом на город.
Работник отеля сказал, что наш балкон смотрит на восток, и мы можем бесплатно наблюдать замечательные восходы, поэтому нет смысла доплачивать за номер с видом на океан. Он оказался прав. Кроме того со стороны океана  футбольное поле и страсти там кипят довольно громкие. Смотреть тренировки и матчи с общей веранды увлекательно, мужчинам должно понравиться. Играют все возрастные категории!
Уборка подкрепленная чаевыми хорошая.
Сотрудники гостиницы корректно формальны, практически индиферентны к вопросам и просьбам.
Вай фай в гостинице очень медленный за 4 евро в час. Только почитать новости и написать письмо, никаких « в контакте» и скайпов, хотя разрекламированный МТС за 300 р в день еще хуже  лимит скорости наступает минут через 5 после подключения. У Макдональдса (идти около получаса) поймали сеть один раз из трех визитов  работники сказали, периодические проблемы с телефонией на острове), по этой же причине пару раз не было соединения с банком при оплате картой в магазинах.
В торговом центре Los Piramides Martianez бесплатный интернет был всегда. А вот в г-це Beatriz Atlantis он был, но не подключался...
Несмотря на отсутствие батареи в ванной, мокрая от дождя одежда высыхала, если оставлять открытой дверь в ванной и на балконе...
Мы брали номер с завтраком. Каждый день практически один и тот же ассортимент. Однообразие скрашивало мороженное и печеные яблоки&Если хотите съэкономить, лучше брать предоплаченный полупансион. Ужин на месте  стоит 10 евро без напитков за человека, т.е выходит в два раза дороже& Ужин, конечно, поинтереснее чем завтрак.Местоположение отеля очень хорошее  пляж Хардин и еще два левее от него. Нам понравился самый крайний& Там только песок и проще выбираться из волн на берег. Искусственными озерами не впечатлились совсем. Тихие соседи (на кладбище по дороге к пляжу) не беспокоили, все очень пристойно , за высоким глухим забором.Автобусная станция через улицу вверх, идти неспеша минут 7.Есть комната для хранения вещей после выселения, и на 30 минут предоставляется комната «вежливости», если надо переодеться перед отъездом, все это бесплатно.Согласна с предыдущими ораторами, что гостиница хороша для активно путешествующих...
Шоппинг
Понравилась местная с острова Fuerteventura косметика на основе алое -кремчики и т.д, упаковка скромная, а вот качество хорошее, в плане одежды, выбор никакой.Поскольку основные туристы -пенсионеры из Европы, думаю просто нет спроса...
В Пуэрто больше всего впечатлил Ботанический сад, как говорится его года- его богатство...
Досуг
Готовясь к поездке и начитавшись восторженных расказов,надо признаться,составили для себя нереальное расписание.На третий день начались его сбои -где-то здоровье зашалило, где-то погода,мы честно посмотрели правде и друг другу в глаза и решили иногда лениться... таким образом старик Тейде и леса Эсперансы были отложены на следующую (обязательно!!!)поездку.
Транспорт
Передвигались на автобусах и такси.Нам хватило.
Очень понравилось в Икоде, Гарачико и Оротаве.
На юге в парке Орлов и у лемуров - забавно, но уж как то их жалко стало - гордых орлов с завязанными клювами и совершенно перекормленных толстенных лемуров..., которым совсем не интересна здоровая пища за 2 евро у входа в парк, а подавай чего-нибудь запрещенного, что недобросовестные посетители прячут в своих карманах.
Океан
температура такая же как на юге 22-23 градуса.Волны на севере были сильнее, зато вода и пляж чище.
Пару раз побаловали себя спа. в Беатриз Атлантис.
Цены конечно кусачие, но расслабились на славу, помимо бассейнов брали пилинг и массаж.
Заканчивая свое сочинение, хочу сказать, что Тенерифе - идеальное место для отдыха в ноябре.Вот! С Любовью и благодарностью к вам всем! Желаю Ароне Турс процветания!