booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#122224 - 23/11/2012 02:27 Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Сейчас уже трудно вспомнить, зачем я впервые зашла на тенерифский форум, но попав сюда осенью 2009 года, я как говорится, пропала. Так меня воодушевили рассказы многих самостоятельных путешественников, особенно PUTNIKa, Непоседы, Surok! Благодаря этим отзывам я спланировала поездку с вылетом из Риги через Дюссельдорф доселе мне неизвестной авиакомпанией Ryanair. Первая поездка состоялась в августе 2010, на неделю. И кстати, ровно через год Ryanair начал летать и из Таллинна. От здешних бывалых форумчан я узнала, где на Тенерифе арендовать машину, и куда ехать всякие интересности смотреть. Всем спасибо, кто мне советы давал!
Тогда это был первый такой опыт, где мы совместили морской курорт с самостоятельными поездками на авто. Оказалось, что это  настолько моё, что с тех пор мы иначе и не отдыхаем.
16.08.10 вылет в 6 утра, в аэропорту нужно быть за 2 часа, поэтому встали в час ночи (муж вообще не ложился) и на машине поехали в Ригу. Почти сразу рассвело, и 3-х часовая дорога была неутомительной. Потом - стоячая живая очередь на посадку в самолёт, давка. Маринуют людей до последнего, потом минут за 10 посадка, все бегут забивать места, и мы тоже, чтоб получить 3 места рядом. Взлёт по расписанию.
На форуме я начиталась про рамки, в которые должен помещаться чемодан, который пойдёт в ручную кладь. Купили специально такой, подходящий по размеру, ходили в магазин с рулеткой. А сейчас видела у нас в Таллинне в чемоданных магазинах уже стоят таблички с размерами и названиями разных авиакомпаний, кто какой размер разрешает. Удобно.
Во время полёта стюарды прошли, предложили купить кофе, пиво, воду, потом сразу предлагают легкие закуски, потом начинается «впаривание» всякой всячины: парфюма, электронных сигарет, лотерейных билетов, потом опять предлагают напитки, и так весь рейс.
Улетали из тепла, легко одетые, прилетели в Дюссельдорф (Визе), там +16.

Аэропорт маленький, только недавно переделанный из военного в гражданский.
Находится он не то, что не в Дюссельдорфе, но даже и не в Визе, что, как я позже поняла, для Раянэйра обычное дело.
Долго ждали автобуса, доехали до ж/д вокзала городка Кавелар и пошли пешком по навигатору искать забронированный гэстхаус. При бронировании я исходила и из цены, конечно, ведь надо только на 1 ночь, вылет на Tенериф в 6 утра. Называется он Bed&Breakfast Pension. Судя по отзывам, семья церковного органиста реновировала старинный дом и сдаёт комнаты наверху, а сами живут на первом этаже. Сохранён первоначальный облик старого дома. Номеров мало, два или три, общая ванная на этаже, под старину, всё так аутентично, я клюнула. Номер стоил вроде 60 евро без завтрака.

Бронь была на 2-х местный номер + дополнительная кровать, а дали нам комнату, которую почти целиком занимала двухспальная кровать, и дополнительную поставить было просто негде. Самих хозяев дома не было, нас встретил их сын лет 17-ти. Городок Кавелар очень маленький, игрушечный прямо, ухоженный такой. Весь в цветочных горшках и в каменной декоративной плитке.

В городе много детей и молодёжи, и я помню мысленно их пожалела, представив, как они живут здесь зимой, как должно быть это тоскливо, если и в августе там просто некуда податься.
Мы хотели подкрепиться, но почему то в 17:00 все рестораны , бары , пиццерии не работали. Мы прогулялись немного, купили на ужин свежеиспечённого хлеба, салатиков каких-то готовых, вина, сока, вернулись в номер, в номере нет ни одного стакана, попросили у этого непутёвого хозяйского сына. Он хлопнул себя по лбу: Точно, я же должен был в номер поставить стаканы и бутылку воды! Ну и короче, всё так, квитанцию еле-еле выписал, когда деньги принимал. Попросили вызвать нам такси на 4 утра, я всё переживала, вдруг забудет, но не забыл, вызвал. Сейчас этот Bed&Breakfast Pension уже даже не заявлен на booking.com, но уже и в 2010 году он требовал ремонта. Хотя сам дом (не как гостиница) мне понравился, планировка хорошая, есть выход во внутренний двор. И приятные на окнах многих домов в Кавеларе ставни с поворачивающимися жалюзи внутри, их можно поворачивать из комнаты, я не видела раньше таких, очень уютно, по-моему. Были какие-то ещё мелочи, которые удивили меня тогда. Например, утром, ещё темно, садимся в такси под проливным дождём, и таксистка  молодая женщина(!) одной рукой несёт наш чемодан в багажник, а другой держит мобильный телефон, говорит с кем-то радостно, смеётся. Я помню, удивилась очень, что в данных условиях можно быть в отличном настроении. Может правда, за границей - люди другие, а мы постсоветские люди  хмурые и всегда загруженные?

#122225 - 23/11/2012 04:08 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#122226 - 23/11/2012 16:06 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
К Раянэйру притензий никаких, взлёт и посадка - всё вовремя, единственное немного напрягает, что нужно бежать и забивать три места рядом.
В аэропорту нас ждал представитель «Фаворит-трио», подписали бумаги и получили машину на 7 дней. К ним я обратилась как к единственной тогда на Тенерифе русскоязычной прокатной фирме. Я, наверно, поздно спохватилась, бронировала машину меньше, чем за месяц, и в наличии были или совсем какие-то дорогие машины, или крохотный Ситроен С1. Пришлось заказать Ситроен С1. Двухдверный, с двигателем 0,9 и без кондиционера. Мой муж, когда узнал, какая у нас будет машина, чуть в обморок не упал. За рулём был только он, т.к. я на ручной коробке не умею. Но машинка ниразу не подвела нас на горных дорогах, а на трассе TF-1 однажды удалось разогнаться на ней до 120км/ч. Стоила она 175евро на неделю, не сказать, чтоб так уж дёшево.
[/URL
Ещё «Фаворит-трио» дают скидки на билеты в парки развлечений (Джангл, пирамиды Гуимар, ещё какие-то). Нам они любезно подарили путеводитель по Тенерифу на русском, написаный нашим земляком Олави Антонсом, всё объяснили, как доехать до гостиницы. Отдали из другой арендной машины нам бустер для ребёнка. Короче, классная фирма. smile

#122227 - 24/11/2012 00:02 Re: Как у меня это было в первый раз  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2 очень интересный взгляд со стороны, на жизнь в Германии.Мы так же пользуемся последнии три года услугами Ryanair ,но нам повезло больше мы живём на севере Германии и самолёты здесь летают на Тенерифе в удобное дневное время и с городского аэропорта beer

#122228 - 24/11/2012 00:54 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Везёт Вам, вермут! А в Таллинн Раянэйр пришёл осенью 2010, было вроде сначала меньше, теперь 10 направлений: Бремен, Лондон, Дюссельдорф, Милан, Жирона, Осло, Манчестер, Стокгольм, Франкфурт, Дублин. И во всех городах  запасные аэропорты. Теперь многие направления (Жирона например) закрыты, то ли на зиму, то ли вообще. frown

#122229 - 24/11/2012 01:53 Re: Как у меня это было в первый раз  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Да я тоже удивился проверял на прошлой недели, вылета из Бремена в Прибалтику не было надеюсь это временно. С Таллинном у меня особенно тёплые и светлые воспоминания мы часто ездили по студенческому билету из Москвы на выходные в Таллинн
и последний наш приезд сидя в пивном баре узнали о смерти Андропова и очень испугались,что нас назад в Москву не пустят но благодаря прописки мы удачно вернулись в столицу. smile

#122230 - 24/11/2012 04:24 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Отель мы забронировали в Callao Salvaje, тихом месте без туристического столпотворения. Это скромный апарт-отель 2 звёзды, чистенький, с приятным бассейном с океанской водой. Называется Atlantic Holiday Centre.

3-х местный номер стоил со скидкой booking.com 49евро в сутки. Главным аргументом в пользу отеля было прекраснейшее расположение прямо у океана, точнее  над океаном, на скале. При бронировании я попросила, чтоб балкон был на океан. Заселяемся, нам дают ключи от двух разных номеров, чтоб мы сами выбрали. Потому, что 3-х местный номер с отдельной спальней был с видом на парковку и улицу, а с видом на океан, как я хотела, только студио. Очень мило со стороны персонала. Мы выбрали студио
[/URL
Для ребёнка был раскладной диван, довольно широкий.Фактически, ему одному было столько же места, сколько нам с мужем на двоих.
[URL=http://www.radikal.ru]

Отлично оборудованная кухня: эл.плита, кофеварка, холодильник, тостер. Полный набор посуды: тарелки различной глубины, блюдца, кружки, стаканы, рюмки, всевозможные приборы, салатницы, разделочные доски, ножи, поварёшки, дуршлаг. Есть даже венчик, которым сливки взбивают! Несколько кастрюль, сковородка. Можно при необходимости (например, если много грязной посуды в раковине) опустить рулонную штору и закрыть полностью весь кухонный уголок.

Единственное, что не было средства для мытья посуды и губки.
Совмещённый санузел. Не душевая кабинка, а ванна.

Биде и фена не было. Шампуней и душгелей не было, твёрдое мыло только, один кусочек на неделю. Когда оно закончилось, попросили у горничной ещё, она поулыбалась: да-да! И так и не принесла.
Балкон большой, с пластмассовой мебелью и сушилкой. От боковых соседей закрыт стенками. Однажды на этот балкон к нам прилетели голуби, зашли чуть ли не в комнату, а потом из-за хлебных крошек схлестнулись в нешуточной драке. Вот, как показывают, петушиные бои, только у нас были - голубиные.

Есть на территории отеля бесплатная парковка, теннисный корт. Питание только за дополнительную плату, есть бар около бассейна и ресторан на внешней террасе с видом на море. Ресторан пользовался популярностью, вечером туда шли люди и не из нашего отеля, а из близлежащих, под нашим балконом проходили.Какая-то движуха там всё-таки была, туда даже полицию один раз вызывали. Никакой анимации в отеле (по-моему, это +).

#122231 - 24/11/2012 05:39 Re: Как у меня это было в первый раз  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Спасибо за добрые слова в начале темы beer

Кевелар тоже был нашим промежуточным пунктом в первую поездку на Тенерифе в 2008...маленький, провинциальный, но оставивший приятные воспоминания, с налётом какой-то непонятной грусти и спокойствия...

Спасибо, что написали про Атлантик Холидей, может, ещё есть фотки территории этого апартотельчика?

И жду продолжения Вашего рассказа smile

#122232 - 24/11/2012 17:58 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
К сожалению, PUTNIK, фотографий отеля почти нет, мы старались в отеле не сидеть, но впечатления от него самые хорошие!
Территория отеля маленькая, как и сам отель, но уютная.

Это под нашим балконом, ночью.

Уборка апартаментов осуществляется 4 раза в неделю. Застилают постель, вытряхивают мусорник, полы не моют. Полотенца меняют 2 раза в неделю. Мытьё посуды было на нас  кто готовит, тот и моет.
Многие считают, что готовить самим на отдыхе  это уже не отдых, но зато мы не были привязаны по времени к ужину и могли спокойно кататься по острову целыми днями. Вечером приезжали, муж с ребёнком сразу шли в бассейн (купаться в бассейне можно только до 20:00), а я начинала готовить ужин  какие-нибудь простые блюда.
Забыла сказать, в номере нет кондиционера и нет вентилятора на потолке. Когда мы возвращались вечером, в номере было душно, но откроешь дверь на балкон  ровно 5 минут, и опять нормально!
Атлантик Холидей Центр  довольно популярен. В начале мая 2012 г. я уже не смогла забронировать его для поездки на Тенериф в октябре!
Постояльцы, в основном, немцы и испанцы, русских нет вообще, но это и было критерием выбора отеля.
Есть рядом маленький галечный пляж, но мы им так и не воспользовались.В Кальяо-Сальвахе вообще всё рядом  напротив отеля продуктовый ГиперДино, рестораны, магазины и пиццерии. В первый день мы, понаблюдав, где сидят местные, зашли в едальню под названием типа Санта Мария (тоже прямо рядом с отелем, на углу), там очень вкусно и недорого. Я заказала цыплёнка. Мне его и принесли, цыплёнка целиком! crazy

#122233 - 24/11/2012 22:32 Re: Как у меня это было в первый раз  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
как сказала ЗАНУДА
Quote:
единственное немного напрягает, что нужно бежать и забивать три места рядом.

Если Вы с детьми,то лучше доплатить 10евро при бронировании и вы пойдёте вне очереди и всегда можете выбирать места.В Callao Salvaje мы снимали в первый приезд апартаменты на улице Изора где была небольшая французкая колония и там была превосходная булочная.Мы в этом году специально заехали ради булочной,но её уже нет и всё больше пустых помещений и даже не смотря на то,что теперь там свой маленький уютный пляж всё изменилось на наш взгляд не в лучшею сторону ,а первый приезд как и у вас был незабываем. beer

#122234 - 25/11/2012 01:48 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Quote:
Как сказал вермут:
Если Вы с детьми,то лучше доплатить 10евро при бронировании и вы пойдёте вне очереди и всегда можете выбирать места.

Да, это называется приоритетная очередь. Тоже уже думала об этом, чтоб в следущий раз обязательно за неё доплатить. Особенно после того, как летели в октябре из Барселоны на Тенериф -4 часа ночью. И нас всех рассадили порознь на боковые места. И ребёнка -одного, рядом с чужими дядьками! И он, засыпая, так и норовил свалиться в проход! И я его постоянно пасла. Ужас-ужас! abuse

#122235 - 25/11/2012 02:02 Re: Как у меня это было в первый раз  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал зануда:
Постояльцы, в основном, немцы и испанцы, русских нет вообще, но это и было критерием выбора отеля.

Чем это мы Вам так неприятны? А Вы, простите, какой национальности? Сама с собой Вы хотите отдыхать рядом? Вы не задумались, что нас всех оскорбили? Это ведь Вы с нами не хотите отдыхать.

#122236 - 25/11/2012 03:08 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
[QUOTE]Как сказал Myrzik:
Чем это мы Вам так неприятны?/QUOTE]
Myrzik, мне неприятны не русские (я сама, кстати, русская), а так называемые «руссо туристо». Это не национальность, а стиль отдыха. Насмотрелась на таких в Хургаде и Шарм-аль-Шейхе, больше не хочу. Облегчённый вариант этого явления «руссо туристо» показан в фильме «На море», если Вы помните такой, а более страшный  это когда бухать начинают ещё в самолёте то, что купили в duty free. Я поэтому и летать чартерами боюсь.
Извините, если я задела чьи-то чувства, но всё-таки я считаю, что «оскорбить» и «не хотеть быть с» - это разные вещи! Две большие разницы, как говорят.

#122237 - 25/11/2012 03:19 Re: Как у меня это было в первый раз  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Кстати, именно на Тенерифе ранним утром сидели на скамеечке возле отеля и ждали трансфера в аэропорт. Из-за угла выползла толпа англоговорящих организмов и тут же, на променаде, использовала пальмы в кадках в качестве туалета, не стесняясь никого. Некоторых из них еще и тошнило в эти кадки. Чем они лучше нас?

#122238 - 25/11/2012 03:58 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Quote:
Как сказал Myrzik:
Кстати, именно на Тенерифе ранним утром сидели на скамеечке возле отеля и ждали трансфера в аэропорт. Из-за угла выползла толпа англоговорящих организмов и тут же, на променаде, использовала пальмы в кадках в качестве туалета, не стесняясь никого. Некоторых из них еще и тошнило в эти кадки. Чем они лучше нас?

Кошмар!
Ну я пока таких, как Вы описываете, англоговорящих не видела, зато видела русскоязычных. И поэтому теперь, т.к. мы отдыхаем с ребёнком, при бронировании отелей и выборе места отдыха, обжегшись на молоке, так сказать, дую на воду.

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021