booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#122239 - 25/11/2012 04:21 Re: Как у меня это было в первый раз  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Дорогой Murzik ну зачем же поднимать бурю в стакане и выдавать своё мнение за мнение всех,я уверен что многие поняли,что имелось ввиду просто одни едут чтобы посмотреть мир а другие чтобы показать себя и эти другие считают себя самыми самыми а все остальные трогательно некрасивы заносчивы и глупы...поэтому не всегда хочется своими недостатками портить "избранным" отпуск. beer

#122240 - 25/11/2012 15:22 Re: Как у меня это было в первый раз  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Раз уж тут присутствует некорректная цитата из меня smile , то позволю себе высказаться.
Уважаемый вермут, избирательность имеет свои недостатки - так,к сожалению, Вы не заметили, что не ДорогАЯ Myrzik позволила себе неполиткорректное высказывание оскорбляющее нацию в целом. Очень жаль, что топикстартеру так не повезло в ее предыдущих поездках. Так же жаль, что ей не удалось удержаться от обобщений. Но если уж Вы призываете к толерантности, то давайте будем избегать двойных стандартов и все без исключений дружно станем толерантными beer

#122241 - 25/11/2012 16:58 Re: Как у меня это было в первый раз  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Так...ребята, давайте жить дружно (с) laugh
Никто ни кого не хотел оскорблять, и автор темы дала это понять, объяснив свою позицию более развёрнуто.

Давайте же дадим возможность топикстартёру продолжить рассказ.
Зануда, продолжайте, пожалуйста beer

#122242 - 25/11/2012 18:50 Re: Как у меня это было в первый раз  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Quote:
Так...ребята, давайте жить дружно

up2 я только за

#122243 - 25/11/2012 21:21 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Спасибо,PUTNIK!
Итак, продолжаю.
Первый день на Тенерифе 17.08.12. Пока прилетели, пока доехали до гостиницы, заселились, пообедали (пока я съела целого цыплёнка smile ) пол-дня прошло. Поэтому был выбран лёгкий, как я думала, и не долгий маршрут  в Гарачико, купаться в лавовых бассейнах.
На деле оказалось, что живописная дорога в Гарачико пролегает по горам, и на подъезде к городу уже сама по себе является нехилым атракционом, полным адреналина. Покрытие хорошего качества, но дорога узкая, постоянно извивается, зачастую с большим уклоном, да и машина незнакомая. Мне было страшно!

Останавливались на мирадорах снимать великолепные виды и видели, что трава, похожая на укроп, по обочинам дорог буквально кишит ящерицами. Некоторые достигают в длину аж 30см. Туристы их подкармливали, мы в последствии тоже стали запасать им то яблоко, то банан. Пугливые и шустрые ящерицы, они там везде на острове.

Город Гарачико небольшой и очень живописный, очень мне понравился. Уютный городок с типичной колониальной архитектурой. Вид на Гарачико с миродора является самым узнаваемым открыточным видом Тенерифе. Такой снимок есть у каждого, кто побывал на острове.

Из-за одноимённой скалы Роке де Гарачико, которая возвышается в океане, напротив городка, его не перепутаешь с другими городами.

В прошлом многострадальный Гарачико неоднократно был стёрт с лица земли извержениями вулкана, но был отстроен заново. Стекающая в океан лава застыла, океанская вода заполнила впадины, и получились очень популярные сегодня естественные природные бассейны. Очень своеобразное место, которое нельзя не посетить. Так необычно - купаешься в спокойной вообщем-то воде, а рядом с тобой, буквально в полуметре, бушует океан. С шумом разбиваются об камни волны, и вверх на 2 метра поднимаются брызги, а ты защищён. В этих углублениях плавают рыбёшки, а в камнях прячутся крабики. Классное место. Единственное, там дно неровное, нужны обязательно тапки. Там сделаны лесенки для спуска в воду и каменные бордюры и дорожки, жаль только нет кабинок для переодевания. И купаться приходится по очереди - один купается, другой вещи сторожит.
[/URL]
Ещё наблюдение первого дня на острове: на севере быстрее вечереет, а на юге в это время ещё светит солнце, но север всё-таки более живописный и настоящий. Более тенерифский Тенериф.
Накупавшись, мы поехали домой опять по страшной дороге через гору. Уже темнело, в горах появился туман, ребёнок заснул, и такое чувство, что как будто уже ночь. А когда спустились с горы на наш южный берег, там светло и люди вовсю ещё купались!

#122244 - 25/11/2012 21:47 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#122245 - 26/11/2012 22:17 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Второй день на Тенерифе 18.08.10. Решили поехать в Лоро Парк по трассе ТF-1 через Ла Лагуну, посмотреть остров с другой стороны. В Пуэрто долго искали, куда припарковаться. Потом долго шли от парковки ло Парка, попутно рассматривая город.

Странно, на улице, прилегающей к Парку с задней стороны, той, что первая от пляжей улица, в растущих по обочинам кустах бегали маленькие цыплятки. Представляете, в центре города, рядом -дорога с оживлённым движением, а в кустах бегают цыплята! Как где-нибудь в деревне. И один из них запомнился, он был коричневатый, в продольную полоску, как бурундучок. Фотки нет.

Зашли мы в Парк где-то в 13:00. Народу  яблоку негде упасть.
[URL=http://www.radikal.ru]

Пингвинарий с искуственным снегом.

Пингвины стоят на льдине и ныряют в воду. Под водой эти упитанные и кажущиеся неуклюжими птицы носятся стремительно, что их и не сфотографировать.
Мы сходили на все шоу в правильном порядке: сначала шоу морских котиков, затем шоу дельфинов, и только потом касатки. Тогда каждое шоу покажется самым прекрасным, пока не начнёшь смотреть следущее.

#122246 - 26/11/2012 22:30 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Зрительница  доброволец, целовалась с тюленем за кепку. smile А тюлень её потом ещё и водой окатил.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#122247 - 28/11/2012 00:41 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#122248 - 02/12/2012 02:07 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
На шоу дельфинов дрессировщики сами плавают в воде вместе с дельфинами. Из трёх шоу с морскими животными шоу с дельфинами показалось мне наиболее сложным по технике исполнения трюков. Очень необычно и интересно придумано появление дрессировщиков с дельфинами, а так же их уход в конце шоу  они проплывают через бассейн и удаляются в люки, расположенные под зрительскими рядами. Программа шоу не только развлекательная, там ещё и что-то научно-популярное о жизни дельфинов рассказывают. Что именно  непонятно, т.к. на испанском. Музыка хорошо подобрана, и также как и на котиках, привлекают к участию зрителей  выбирают испанского ребёнка и дельфины катают его на лодочке. Очень трогательное и доброе шоу, дельфины такие умнички!

#122249 - 02/12/2012 02:08 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
На шоу касаток нам удалось занять правильные места  высоко, т.к. уже знали, что касатки будут обливать зрителей. В начале на большом экране идёт такой фильм: показывают под музыку самих зрителей, сидящих там в данный момент, и сопровождают разными прикольными комментариями. Например, в пожилой паре женщина думает: kiss me и т.п. Люди узнают себя, смеются и расслабляются. Когда коротенький фильм заканчивается, начинает играть торжественная музыка  шоу началось  неожиданно вверх взмывает гиганская касатка, и только А-а-а-а-ах такой выдох одновременно у всех зрителей! Незабываемый момент!

#122250 - 02/12/2012 16:05 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

По трюкам касатки, может быть и не делали ничего суперсложного, но уже одно то, что такая махина подчиняется указаниям человека, восхищает. Самое зрелищное шоу! Мы долго были под впечатлением. Вернувшись домой, пересмотрели фильм «Освободите Вилли».

#122251 - 03/12/2012 23:06 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
В середине представления показывают трогательный фильм о том, как касатки были впервые привезены в Лоро Парк из Америки, и работники Парка торжественно встречали касаток в аэропорту. И как потом их начали тренировать, и как у них появилось потомство.
Именно отношение работников Парка к животным  подкупает особенно. Они с таким энтузиазмом работают, в удовольствие, и видно, что любят касаток! Даже по окончании шоу они нам, неуспевшим уйти, ещё минут 15 демонстрировали , как касатки по команде плавают туда-сюда. Пока дрессировщик постарше не сказал молодому: мол, всё хватит!
Смотрите на фотографиях, это ведь уже после шоу было, то есть люди могли и не делать этого. Значит, любят свою работу! Вон как смотрят на касаток:

[url=http://http://fotki.yandex.ru/users/smuru/view/293435/]

[/URL
[/url]

#122252 - 03/12/2012 23:38 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Тигр-альбинос

Шоу попугаев - простенькое, но детям нравится. Попугаи очень красивые

#122253 - 04/12/2012 00:06 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021