|
|
#122241 - 25/11/2012 16:58
Re: Как у меня это было в первый раз
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Так...ребята, давайте жить дружно (с) Никто ни кого не хотел оскорблять, и автор темы дала это понять, объяснив свою позицию более развёрнуто. Давайте же дадим возможность топикстартёру продолжить рассказ. Зануда, продолжайте, пожалуйста 
|
|
#122243 - 25/11/2012 21:21
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Спасибо,PUTNIK! Итак, продолжаю. Первый день на Тенерифе 17.08.12. Пока прилетели, пока доехали до гостиницы, заселились, пообедали (пока я съела целого цыплёнка  ) пол-дня прошло. Поэтому был выбран лёгкий, как я думала, и не долгий маршрут в Гарачико, купаться в лавовых бассейнах. На деле оказалось, что живописная дорога в Гарачико пролегает по горам, и на подъезде к городу уже сама по себе является нехилым атракционом, полным адреналина. Покрытие хорошего качества, но дорога узкая, постоянно извивается, зачастую с большим уклоном, да и машина незнакомая. Мне было страшно! Останавливались на мирадорах снимать великолепные виды и видели, что трава, похожая на укроп, по обочинам дорог буквально кишит ящерицами. Некоторые достигают в длину аж 30см. Туристы их подкармливали, мы в последствии тоже стали запасать им то яблоко, то банан. Пугливые и шустрые ящерицы, они там везде на острове. Город Гарачико небольшой и очень живописный, очень мне понравился. Уютный городок с типичной колониальной архитектурой. Вид на Гарачико с миродора является самым узнаваемым открыточным видом Тенерифе. Такой снимок есть у каждого, кто побывал на острове. Из-за одноимённой скалы Роке де Гарачико, которая возвышается в океане, напротив городка, его не перепутаешь с другими городами. В прошлом многострадальный Гарачико неоднократно был стёрт с лица земли извержениями вулкана, но был отстроен заново. Стекающая в океан лава застыла, океанская вода заполнила впадины, и получились очень популярные сегодня естественные природные бассейны. Очень своеобразное место, которое нельзя не посетить. Так необычно - купаешься в спокойной вообщем-то воде, а рядом с тобой, буквально в полуметре, бушует океан. С шумом разбиваются об камни волны, и вверх на 2 метра поднимаются брызги, а ты защищён. В этих углублениях плавают рыбёшки, а в камнях прячутся крабики. Классное место. Единственное, там дно неровное, нужны обязательно тапки. Там сделаны лесенки для спуска в воду и каменные бордюры и дорожки, жаль только нет кабинок для переодевания. И купаться приходится по очереди - один купается, другой вещи сторожит.  [/URL] Ещё наблюдение первого дня на острове: на севере быстрее вечереет, а на юге в это время ещё светит солнце, но север всё-таки более живописный и настоящий. Более тенерифский Тенериф. Накупавшись, мы поехали домой опять по страшной дороге через гору. Уже темнело, в горах появился туман, ребёнок заснул, и такое чувство, что как будто уже ночь. А когда спустились с горы на наш южный берег, там светло и люди вовсю ещё купались!
|
|
#122244 - 25/11/2012 21:47
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122245 - 26/11/2012 22:17
|
Участник форума
Эстония
|
Второй день на Тенерифе 18.08.10. Решили поехать в Лоро Парк по трассе ТF-1 через Ла Лагуну, посмотреть остров с другой стороны. В Пуэрто долго искали, куда припарковаться. Потом долго шли от парковки ло Парка, попутно рассматривая город.  Странно, на улице, прилегающей к Парку с задней стороны, той, что первая от пляжей улица, в растущих по обочинам кустах бегали маленькие цыплятки. Представляете, в центре города, рядом -дорога с оживлённым движением, а в кустах бегают цыплята! Как где-нибудь в деревне. И один из них запомнился, он был коричневатый, в продольную полоску, как бурундучок. Фотки нет.
Зашли мы в Парк где-то в 13:00. Народу яблоку негде упасть. [URL=http://www.radikal.ru] Пингвинарий с искуственным снегом. Пингвины стоят на льдине и ныряют в воду. Под водой эти упитанные и кажущиеся неуклюжими птицы носятся стремительно, что их и не сфотографировать. Мы сходили на все шоу в правильном порядке: сначала шоу морских котиков, затем шоу дельфинов, и только потом касатки. Тогда каждое шоу покажется самым прекрасным, пока не начнёшь смотреть следущее. 
|
|
#122247 - 28/11/2012 00:41
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122249 - 02/12/2012 02:08
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122251 - 03/12/2012 23:06
|
Участник форума
Эстония
|
В середине представления показывают трогательный фильм о том, как касатки были впервые привезены в Лоро Парк из Америки, и работники Парка торжественно встречали касаток в аэропорту. И как потом их начали тренировать, и как у них появилось потомство. Именно отношение работников Парка к животным подкупает особенно. Они с таким энтузиазмом работают, в удовольствие, и видно, что любят касаток! Даже по окончании шоу они нам, неуспевшим уйти, ещё минут 15 демонстрировали , как касатки по команде плавают туда-сюда. Пока дрессировщик постарше не сказал молодому: мол, всё хватит! Смотрите на фотографиях, это ведь уже после шоу было, то есть люди могли и не делать этого. Значит, любят свою работу! Вон как смотрят на касаток:  [url=http://http://fotki.yandex.ru/users/smuru/view/293435/]  [/URL  [/url]

|
|
#122252 - 03/12/2012 23:38
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122253 - 04/12/2012 00:06