booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#122254 - 23/02/2013 03:58 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Чтобы не бросать начатое на пол-пути, продолжу свое повествование.
День третий 19 августа 2010 года. Впечатлённые китами ЛороПарка, отправились на экскурсию из Лос Гигантеса, чтоб понаблюдать за китами и дельфинами в океане.
Добраться до городка ЛосГигантес на машине очень легко, труднее было найти в нём место для парковки машины.Такой переполненный туристический городишко. Все улицы стекаются в порт. По пути  сплошь магазины с пляжными принадлежностями и экскурсионные бюро. Ближе к порту каждое здание  это или апартотель, или ресторанчик. В принципе, гигантские скалы, давшие название этому городку, видны уже даже из порта, и даже раньше, поэтому в ЛосГигантес стОит приехать даже, если Вы не планируете совершать экскурсию на яхте.

Пока мы шли в порт, присматривались к ценнику на экскурсии. Он зависит от продолжительности: можно заказать начиная от 1,5 часов до 4х, можно с обедом или без, и катера по размеру тоже разные и, соответственно, количество людей на них тоже. В итоге, прямо на пристани мы купили билеты на двухпалубный катамаран на экскурсию 2,5 часа с обедом. Русская девушка, продавшая нам билеты, отговорила нас от парусника, на который мы хотели вначале,

из-за возможной качки и скинула цену, получилось 50евро на троих. На пристани было жутко жарко, и нигде не малейшей тени. Пока ждали своего кораблика, покормили булкой рыб. Рыбы в ЛосГигантесе были тоже гигантскими. Пришёл наш кораблик. Мы и остальные туристы (немцы в основном) забили его под завязку и сразу отчалили

#122255 - 23/02/2013 04:54 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Экскурсия была на испанском. Отошли мы не очень далеко от берега

и вначале увидели в океане ...уток!

Потом показались плавники китов.

#122256 - 23/02/2013 05:17 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Все повскакивали со своих мест, защёлкали камерами. А киты не боялись, плавали совсем рядом с катером. Это были такие миниатюрные киты, однотонного окраса, а не чёрно-белые, как в ЛороПарке, и размером с дельфина. У дельфинов мордочка подлинее и поострее.

#122257 - 23/02/2013 15:57 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Апогей морской прогулки наступил, когда капитан нашего кораблика заглушил двигатели, и наступила тишина. Мы и, двигающийся параллельно с нами парусник, остановились. И стало слышно, как киты дышат, фыркают и выпускают фонтанчик на спине! Это было классно! До сих пор, когда видео пересматриваю, «растрагиваюсь».

#122258 - 23/02/2013 16:13 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Потом нас накормили обедом. В меню было, как обычно бывает на морских прогулках, два блюда на выбор  ризотто и какая-то паста. Были ещё бананы, лимонад, пиво и белое вино в 200мл бутылках. Вино понравилось. Повезли нас к пляжу, на котором заканчивается пешеходный маршрут по ущелью Маска.

На пляже мы пришвартовались, и нам дали время, чтоб понырять c катера.

Еду, оставшуюся несъеденной  рис и макароны, тётя-гид беззастенчиво выбросила за борт, рыбкам. А рыбки там есть. Не Красное море, конечно, но понырять с маской можно.
Потом мы возвращались в порт вдоль утёсов-гигантов

Вытянувшийся на 10 км вдоль берега горный массив Тено является западным склоном вулкана Тейде и не имеет пологого спуска: жителям острова отвесные базальтовые скалы напоминали спины великанов, поддерживающих вулкан, что и дало название горному образованию.
Скалы Лос Гигантес  самые высокие во всей Испании. Высота уступов достигает 500 метров, и еще на столько же они погружены в океан. (с)

#122259 - 23/02/2013 17:27 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#122260 - 23/02/2013 19:04 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Морские прогулки можно совершать также и на каяках

#122261 - 23/02/2013 19:28 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Вернулись в порт

и решили подняться повыше, чтоб сфотографировать порт сверху

И там я увидела на доме табличку, даже сфотала её, - Russia, дом 44. Это такое название улицы?

Короче, третий наш день на острове тоже был полон впечатлений и удивлений.
После ЛосГигантеса у нас в планах было искупаться на знаменитом пляже Арена. Он находится в городке Пуэрто де Сантьяго, в который плавно перетекает ЛосГигантес. Но в тот раз мы не добрались до Плая де ла Арена, нашли другой, тоже приятный пляж, рядом с футбольной площадкой, не знаю, как называется, полу-дикий пляж, каменистый. Там мы впервые узнали, что такое, как писали на форуме, трудно заходить в океан, но ещё труднее выходить из него. Волны утягивают тебя обратно в океан. У меня обошлось без жертв, а ребёнка моего волны сильно протащили по каменистому берегу, коленку ободрал.

#122262 - 23/02/2013 20:12 Re: Как у меня это было в первый раз  
Iratri  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2007
[QUOTE]Как сказал зануда:
[QB]Тигр-альбинос

Наконец! Три раза была в Лоро Парке, но его не видела. Спал!
smile

#122263 - 24/02/2013 01:37 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Iratri, тигра-альбиноса мы увидели в первое же посещение ЛороПарка. Думали: вау, какая редкость!Но, как оказалось, такой же тигр есть в ДжанглПарке тоже

В ДжанглПарке даже в сувенирной лавочке продают игрушечных белых тигров.

#122264 - 24/02/2013 03:06 Re: Как у меня это было в первый раз  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Светлана, у вас на фотокипе альбом запаролен, мы фото не видим. shy

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#122265 - 24/02/2013 03:51 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Светлана, у вас на фотокипе альбом запаролен, мы фото не видим. shy

Cняла пароль.

#122266 - 24/02/2013 05:21 Re: Как у меня это было в первый раз  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал зануда:

Cняла пароль.

up2 up2 up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#122267 - 24/02/2013 15:45 Re: Как у меня это было в первый раз  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Как сказалаЗануда
Quote:
Чтобы не бросать начатое на пол-пути, продолжу свое повествование

up2 И правильно сделали smile
Да Лос Гигантес поражает своими скалами мы несколько раз приезжали туда и по делу и без .Особенно поражает эта громада в пасмурную погоду,чуствуешь себя просто муравьём перед этим величием. Вы наверное проезжали до самого порта,раз у Вас проблемы с парковкой были, мы всегда без проблем парковались в начале города на односторонней улице и пешочком прогуливались до порта минут 20 неспеша. beer beer beer

#122268 - 26/02/2013 23:02 Re: Как у меня это было в первый раз  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Quote:
Как сказал вермут:
Особенно поражает эта громада в пасмурную погоду,чуствуешь себя просто муравьём перед этим величием.

О, да!

Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021