|
|
#122254 - 23/02/2013 03:58
Re: Как у меня это было в первый раз
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Чтобы не бросать начатое на пол-пути, продолжу свое повествование. День третий 19 августа 2010 года. Впечатлённые китами ЛороПарка, отправились на экскурсию из Лос Гигантеса, чтоб понаблюдать за китами и дельфинами в океане. Добраться до городка ЛосГигантес на машине очень легко, труднее было найти в нём место для парковки машины.Такой переполненный туристический городишко. Все улицы стекаются в порт. По пути сплошь магазины с пляжными принадлежностями и экскурсионные бюро. Ближе к порту каждое здание это или апартотель, или ресторанчик. В принципе, гигантские скалы, давшие название этому городку, видны уже даже из порта, и даже раньше, поэтому в ЛосГигантес стОит приехать даже, если Вы не планируете совершать экскурсию на яхте. Пока мы шли в порт, присматривались к ценнику на экскурсии. Он зависит от продолжительности: можно заказать начиная от 1,5 часов до 4х, можно с обедом или без, и катера по размеру тоже разные и, соответственно, количество людей на них тоже. В итоге, прямо на пристани мы купили билеты на двухпалубный катамаран на экскурсию 2,5 часа с обедом. Русская девушка, продавшая нам билеты, отговорила нас от парусника, на который мы хотели вначале, из-за возможной качки и скинула цену, получилось 50евро на троих. На пристани было жутко жарко, и нигде не малейшей тени. Пока ждали своего кораблика, покормили булкой рыб. Рыбы в ЛосГигантесе были тоже гигантскими. Пришёл наш кораблик. Мы и остальные туристы (немцы в основном) забили его под завязку и сразу отчалили 
|
|
#122256 - 23/02/2013 05:17
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122257 - 23/02/2013 15:57
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122258 - 23/02/2013 16:13
|
Участник форума
Эстония
|
Потом нас накормили обедом. В меню было, как обычно бывает на морских прогулках, два блюда на выбор ризотто и какая-то паста. Были ещё бананы, лимонад, пиво и белое вино в 200мл бутылках. Вино понравилось. Повезли нас к пляжу, на котором заканчивается пешеходный маршрут по ущелью Маска.  На пляже мы пришвартовались, и нам дали время, чтоб понырять c катера.  Еду, оставшуюся несъеденной рис и макароны, тётя-гид беззастенчиво выбросила за борт, рыбкам. А рыбки там есть. Не Красное море, конечно, но понырять с маской можно. Потом мы возвращались в порт вдоль утёсов-гигантов

Вытянувшийся на 10 км вдоль берега горный массив Тено является западным склоном вулкана Тейде и не имеет пологого спуска: жителям острова отвесные базальтовые скалы напоминали спины великанов, поддерживающих вулкан, что и дало название горному образованию.Скалы Лос Гигантес самые высокие во всей Испании. Высота уступов достигает 500 метров, и еще на столько же они погружены в океан. (с)
|
|
#122259 - 23/02/2013 17:27
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122260 - 23/02/2013 19:04
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122261 - 23/02/2013 19:28
|
Участник форума
Эстония
|
Вернулись в порт и решили подняться повыше, чтоб сфотографировать порт сверху И там я увидела на доме табличку, даже сфотала её, - Russia, дом 44. Это такое название улицы? Короче, третий наш день на острове тоже был полон впечатлений и удивлений. После ЛосГигантеса у нас в планах было искупаться на знаменитом пляже Арена. Он находится в городке Пуэрто де Сантьяго, в который плавно перетекает ЛосГигантес. Но в тот раз мы не добрались до Плая де ла Арена, нашли другой, тоже приятный пляж, рядом с футбольной площадкой, не знаю, как называется, полу-дикий пляж, каменистый. Там мы впервые узнали, что такое, как писали на форуме, трудно заходить в океан, но ещё труднее выходить из него. Волны утягивают тебя обратно в океан. У меня обошлось без жертв, а ребёнка моего волны сильно протащили по каменистому берегу, коленку ободрал.
|
|
#122268 - 26/02/2013 23:02
|
Участник форума
Эстония
|
Как сказал вермут: Особенно поражает эта громада в пасмурную погоду,чуствуешь себя просто муравьём перед этим величием. О, да!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,