|
|
#122269 - 26/02/2013 23:06
Re: Как у меня это было в первый раз
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Четвёртый день - 20 августа 2010г. Pешили поехать в самое сердце острова на вулкан Тейде. Вокруг вулканического котла кальдеры (благодаря форуму я выучила много новых испанских слов кальдера, мирадор, аутописта  )расположен национальный парк Лас Каньядес. Мы отправились туда по дороге через Вилафлор, взяв с собой куртки с длинными рукавами ( зря, как оказалось, погода была прекрасной). Интересно, как с подъёмом наверх меняется природа. Внизу были скалы, опунции и агавы, потом ступенчатые плантации Вилафлора, а ближе к Тейде сосновые леса. У канарских сосен длинные и мягкие иголки ярко зелёного цвета, и хвойный аромат они источают очень сильный. А ещё и солнце усиливает этот запах, получается настоящий природный ингалятор.
Около парковки покормили ящериц. Бросаешь яблоко, и сразу между ящерицами начинается борьба за него. При всей своей упитанности это очень юркие существа. Живописные виды, похожие на масианские, открываются глазу 
|
|
#122270 - 27/02/2013 00:52
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122271 - 27/02/2013 02:56
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122272 - 27/02/2013 14:57
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122273 - 02/03/2013 02:42
|
Участник форума
Эстония
|
Затем мы поехали к фуникулёру Teleferico. Дорога, ведущая от подножья вулкана до фуникулёра, была забита плотно припаркованными по обочинам машинами. А перед самим домиком, где продают билеты и происходит посадка, нас ждала огромная очередь. Пока стояли в очереди за билетами, наблюдали за проплывающим над нами вагончиком. Народу в душный вагончик набилось битком.И он так двигается плавно, а потом в одном месте делает небольшой рывок, и в тот момент, когда вагончик покачнулся, меня немного замутило. Но это, пожалуй, единственный маленький дискомфорт. Других холодного ветра и перепада давления, как писали на форуме, за всё время восхождения на Тейде не было. Был лёгкий освежающий ветерок, и я взяла с собой пластиковую бутылку воды, всё хотела, чтоб она помялась от давления, как я видела на форумских фотках, но ничего подобного не было. Подножье вулкана, ну то, что до фуникулёра, на мой взгляд живописней, чем наверху. А сверху просто горы застывшей, не имеющей запаха лавы, похожие на чернозём, и аккуратные дорожки между ними. Можно по ним погулять, очень так всё окультурено. Даже не верится, что ты очень высоко, выше облаков. 
|
|
#122274 - 02/03/2013 02:56
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122275 - 02/03/2013 03:23
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122276 - 02/03/2013 03:55
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Чтобы увидеть фокус с бутылкой, надо было выпить воду, пустую бутылку(или полупустую) закрыть на вершине. А потом посмотреть на нее уже на побережье. Давление воздуха внизу(т.е. вокруг бутылки на побережье) намного больше, чем внутри нее, а внутри воздух под давлением тем, что было на вершине. Это большое давление окружающего воздуха сомнет и сдавит бутылку.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#122277 - 02/03/2013 04:24
|
Участник форума
Эстония
|
Как сказал LudmilaKamelina: Чтобы увидеть фокус с бутылкой, надо было выпить воду, пустую бутылку(или полупустую) закрыть на вершине. А потом посмотреть на нее уже на побережье. Давление воздуха внизу(т.е. вокруг бутылки на побережье) намного больше, чем внутри нее, а внутри воздух под давлением тем, что было на вершине. Это большое давление окружающего воздуха сомнет и сдавит бутылку. Спасибо, знать бы раньше.
|
|
#122278 - 02/03/2013 18:57
|
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
|
Как сказал зануда:
На форуме узнала, что где-то не доезжая Ла Лагуны в эвкалиптовых лесах можно насобирать «пуговиц». До сих пор использую эти «пуговицы» в сауне. Я где-то пропустил этот момент, насчет "пуговиц", подскажите please, что это такое, и "с чем его едят"? Это случайно не окатанные кусочки вулканической породы?
Можешь или не можешь - тебе решать!
|
|
#122279 - 02/03/2013 19:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал wladneff:
Я где-то пропустил этот момент, насчет "пуговиц", подскажите please, что это такое, и "с чем его едят"? Это случайно не окатанные кусочки вулканической породы? Например здесь в конце страницы, это "плоды" эвкалипта. В поиск забейте "эвкалипт пуговицы" много чего почитаете и посмотрите. здесь фото
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#122280 - 03/03/2013 04:58
|
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
|
Как сказал LudmilaKamelina:
Например здесь в конце страницы, это "плоды" эвкалипта. В поиск забейте "эвкалипт пуговицы" много чего почитаете и посмотрите. здесь фото Спасибо Людмила, теперь я понял про пуговицы эвкалипта. Главная ценность которых - в запахе. В следующий раз у меня в планах посещение эвкалиптовых лесов, и я вооружен знаниями  Пуговиц немножко прихвачу 
Можешь или не можешь - тебе решать!
|
|
#122281 - 05/03/2013 02:36
|
Участник форума
Эстония
|
Чем запомнился пятый день на Тенерифе? 21.08.2010 -День т.н. городского отдыха -уезжали недалеко в Лемурятник и Канделярию и ходили мало, но зато купались. Mоnkеy Zoo или Лемурятник это небольшой зоопарк, который не может похвастаться богатством видов; там, в основном, обезьяны и попугаи, но он очень душевный некоторых животных держат вместе, даже кормят с одной миски, и посетителям разрешают заходить в вольер к лемурам и маленьким обезьянкам. Кормление лемуров, конечно же, - главная заманка Mоnkеy Zoo. Как мы только зашли, к нам подскачил фотограф. На Тенерифе такие навязчивые фотографы есть на входе и в Лоро парк, и на фуникулёр, но как-то до этого нам удавалось от них отбиться. А тут фотограф сходу раз, и посадил белого какаду мужу прямо на голову. Приготовился фотографировать, а попугай раз, и прокусил дужку солнечных очков мужа. И почти полностью перекусил! Муж был очень злой (очки дорогие) и фотку не купил. В кассе продают пакетики с кормом: сухофрукты, семечки, орешки и сухари. И мы купили для отвода глаз, но сами-то уже знали, что больше корма лемуры любят финики! Заблаговременно приобрели 2 пачки у себя в Каллао Сальвахе и тайком пронесли в сумке. На кассе девушка нам сказала ни чем своим не кормить, и чтоб (жестами показала) сын не вздумал.... обнимать лемуров! В 12 часов, когда мы пришли, лемуры были уже объевшиеся и даже финики брали из наших рук довольно лениво. Вообще, эти зверьки совсем не боятся людей и очень непосредственные. Погружают мордочку в пакетик с кормом, облокачиваясь при этом на вас так по-простому или держась за ваши пальцы всей своей пятернёй. У них замечательные замшевые ладошки с пятью пальцами. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,