|
|
#122284 - 07/03/2013 23:35
Re: Как у меня это было в первый раз
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Дальше наш путь лежал в замечательный город Канделярию. Мы хотели увидеть знаменитую набережную с 9ью статуями гуанчей, воспетую почти в каждом отчёте форума. Площадь перед базиликой всё ещё была украшена после празднования в честь Чёрной Мадонны Богородицы Канделярской, который был недавно. В этот день был шторм, и о набережную за базиликой ударялись трёхметровые волны. Можно было просто слушать их шум и смотреть на разноцветные брызги. На площади мы оставили машину и, прогулявшись по набережной, пошли по нарядным улочкам в сторону рыбацкого порта. Хотели оттуда сделать панорамный снимок базилики. Сначала, проголодавшись, искали какой-нибудь ресторанчик. И из всего множества почему-то выбрали китайский, но не фаст-фуд, а настоящий - с официантами, белыми скатертями и временем на приготовление блюд. А потом, удаляясь от центра города в сторону порта, мы наблюдали, как из нарядно-игрушечного туристического он превращается типичный приморский южный городок, может не слишком чистый, бедноватый, но всё равно уютный. По пути обходили, к ужасу моего сына, спящую на земле под деревом какую-то пожилую тётю. Не грязную и не пьяную, но вот так вот просто спящую. Блеск и нищета Канделярии! В рыбацком порту видели множество деревянных лодок, старых и не очень, и множество сплетённых из сетей ящиков. Такие рыбацкие приспособления, покрытые чешуёй. И запах рыбы. Колоритно. Красивый вид на Канделярию из порта. 
|
|
#122285 - 09/03/2013 03:26
|
Участник форума
Эстония
|
Потом было купание на городском пляже. Волнорез защищает от высоких волн и позволяет воде прогреться, горячий крупный антрацитово-чёрный песок красота! Только нет ни одной мусорницы и ни одной кабинки для переодевания. Нет и шезлонгов, люди лежат на полотенцах, некоторые даже просто на песке сидят. Но отсутствие «удобств», как мы поняли, - обычное дело на Тенерифе. Как говорится, мы его любим не за это! Этот пляж связан у меня ещё с одним тёплым воспоминанием: на нём сын впервые уверенно и самостоятельно поплыл! Потом, правда, забыл на этом пляже солнечные очки, но это, я подумала, значит, что вернёмся. И ведь, действительно, вернулись в октябре 2012, думаю, что не последний раз.
|
|
#122287 - 11/03/2013 02:36
|
Участник форума
Эстония
|
Красота вокруг неимоверная, высоченные горы и прилепившиеся к их склонам дома. На снимке плоды опунции. Этот кактус ещё называют индейская фига. Её везде там полно, по обочинам дороги растёт. Когда плоды опунции порозовеют, их собирают, мы сами видели, как местные её продают в деревянных ящиках. Из опунции варят варенье. Поняв, что она съедобна, я тоже решила сорвать несколько штучек и попробовать на вкус. Это было что-то! Я то голой рукой стала срывать! Едва прикоснулась, моментально вся ладонь покрылась колючками опунции! Эти колючки такие светлые и тонкие, вонзаются не больно, но их очень много и вытаскивать тяжело. Как будто множество заноз. С собой же ни пинцета, ни чего. Попыталась зубами, и колючки сразу же покрыли губы и щёки.  Короче, то ещё приключение! Но я всё-таки умудрилась добыть несколько штук и даже привезла в Таллинн. По вкусу опунция приятная, похожа на незрелую клубнику, только семечек много. Утомлённые солнцем: 
|
|
#122288 - 23/03/2013 18:37
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2013
Россия
|
С удовольствием прочитала! Жду продолжения!
|
|
#122289 - 24/03/2013 01:30
|
Участник форума
Эстония
|
Спасибо, oblachko! Итак продолжаю. Отдохнув в тени большущего дерева перед музеем Маски, нашли ресторанчик, где столики на улице, с красивым видом на ущелье. Кроме вида в этом ресторанчике не было ничего хорошего: готовят невкусно и долго. Мне не понравилась ни еда, ни переслащёная безалкогольная сангрия. Мы, конечно, оставили бы чаевые, но всё-таки не в сумме сдачи, которую мы ждали пол-часа. Официант забрал деньги, ушёл и потом потерялся. Когда же мы нашли его в недрах ресторана, то он резко перестал понимать английский. Короче, если кто узнает по фоткам этот ресторан, то я не рекомендую в нём есть! Дальше нашей задачей было проехать через Лас Портелас и найти загадочную гору «Разрезанный пирог». 
|
|
#122290 - 24/03/2013 02:16
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#122291 - 04/04/2013 21:58
|
Участник форума
Эстония
|
Ещё на подъезде к мысу Тено мы поняли, что от машины до маяка идти придётся о-о-о-очень долго: в этот день на мысе был полный аншлаг. Вдоль дороги было припарковано впритык огромное количество машин, много народу шло пешком к пляжу, в основном местные. Изнемогшие от жары, мы не пошли даже к маяку, а сразу на пляж. Переодевалок там тоже никаких нет. Мы переоделись на берегу за какими-то старыми брошенными лодками и пошли искать свободное место на пляже. Надо сказать, что собственно пляжа, в нашем понимании (открытого куска суши перед океаном) там почти нет. Небольшую бухточку окружают обкатанные волнами скалы и каменные платформы разной высоты, прямо на них и сидят люди. Некоторые - с удочками. Только в одном месте есть пологий вход в воду на узком галечном пляже, битком забитом отдыхающими. Со стороны моря бухта защищена волнорезом. На пляжике обосновались те, кто с маленькими детьми, и туда же, мне показалось, катера высаживают людей после морской прогулки. Один такой катер совсем рядом со мной прошёл, когда я с маской плавала, мы не заметили друг-друга. Кстати, с маской там вполне можно поплавать, есть, кого посмотреть, даже неподалёку от пляжа. Я, например, видела там ярко-синих небольших рыбок, которых даже в Красном море не видела. Мы вдоволь накупались в этом живописном месте. Только фоток с мыса Тено у меня почти нет: сил не было из-за жары, наверно, снимать. Да и обилие народа мешает удачный ракурс спокойно выбрать. Это было воскресенье. Поэтому, как я это себе объяснила, на Тено так много местного люда было в этот день. Местным же, наверно, приходится искать места для отдыха, где мы, туристы, не будем их «доставать».  Кстати, в первый приезд на Тенериф я часто думала, а ездят ли в отпуск куда-то тенерифцы? Нет, наверно. Какой смысл уезжать от такой красоты? Обратно возвращались через городок Лос Силос. Хотелось посмотреть на скелет большого кита, о котором я вычитала в отчёте y kruna. Там же на набережной я впервые видела, как на оголившихся после отлива камнях ходят дядьки с пластмассовыми вёдрами и собирают прямо руками, как грибы, крабов в эти вёдра.
|
|
#122292 - 06/04/2013 15:45
|
Участник форума
Эстония
|
Последний седьмой день 23.08.2010 был полностью проведён на севере Тенерифе. Сначала погуляли по живописному старинному городу Ла Оротава Оротаве нужно было уделить, конечно, побольше внимания, чем 15 мин.прогулка. В городе множество хорошо сохранившихся аутентичных канарских зданий с балкончиками. Но ребёнку было жарко, муж парился, что мы машину не там поставили. Пришлось на первый раз ограничиться беглым взглядом на Ла Оротаву. Парк миниатюр Пуэбло Чико мы нашли не сразу, покрутились. Но гулять в Парке было очень приятно: мы были чуть ли не единственными посетителями, даже странно. Я сразу поняла, как много мы ещё не увидели на Тенерифе, например, Лунный пейзаж. Это будет главная цель на следующий приезд. Потом, мумии гуанчей. Знакомство с этой эпохой истории Тенерифе тоже очень интересно и важно, но я пока ещё не поняла, где это можно сделать. Есть ли на острове музей или пещеры с сохранившимися артефактами?
|
|
#122293 - 06/04/2013 16:44
|
Участник форума
Эстония
|
«Вулкан Тейде» выглядит маленьким по сравнению с холмом в Оротаве Внутри «вулкана» - интересная фотовыставка маяки и мысы всех семи канарских островов. Мини-драцена Мини-Оротава эту церковь я фотографировала пол-часа назад. А вот моя любимая Канделярия Гулливер в стране лилипутов В Пуэбло Чико исторические здания воссозданы скрупулёзно, с предельной точностью к мельчайшим деталям. А экспозиции, отражающие современную жизнь, сделаны не без юмора. Полицейские на трассе TF-1 останавливают лихача за превышение скорости. «Пацан реальный» на Хаммере пробует подъехать прямо по лестнице к церкви.
|
|
#122294 - 07/04/2013 00:24
|
Member
Зарег.: Mar 2013
Lithuania
|
...Полицейские на трассе TF-1 останавливают лихача за превышение скорости. «Пацан реальный» на Хаммере пробует подъехать прямо по лестнице к церкви. Ну конечно, же он Русский. Никакой эстонец не помыслил-бы даже сделать подобное.
|
|
#122295 - 07/04/2013 00:35
|
Member
Lithuania
|
"...Постояльцы, в основном, немцы и испанцы, русских нет вообще, но это и было критерием выбора отеля..." Ну вааще атас.А зачем тогда здесь писать по-русски и на русском форуме?? Непонятно. А я вообще рад, что я заказал отель и там много русских! С ними на пи-квадрат интереснее, чем с немцами, англиками или прочими шведами и чухонцами. В них есть Душа! Но, видимо, этого не всем дано понять и оценить И я всегда огорчался, когда в отелях, куда я приезжал не было русских. Не скем нормально поговорить и не только..."...Постояльцы, в основном, немцы и испанцы, русских нет вообще, но это и было критерием выбора отеля..."
|
|
#122296 - 07/04/2013 04:37
|
Участник форума
Эстония
|
Как сказал Ramzes: [QB А зачем тогда здесь писать по-русски и на русском форуме?? Непонятно. А я вообще рад, что я заказал отель и там много русских! С ними на пи-квадрат интереснее, чем с немцами, англиками или прочими шведами и чухонцами. В них есть Душа! Но, видимо, этого не всем дано понять и оценить И я всегда огорчался, когда в отелях, куда я приезжал не было русских. Не скем нормально поговорить и не только[/QB] Уважаемый Ramzes, форум для того и существует, чтоб на нём писать СВОИ впечатления! Вы рады, что много русских, так и пишите своё! А я - о своих предпочтениях. Если Вам интереснее не "с немцами, англиками или прочими шведами и чухонцами" то для Вас - курорты Краснодарского Края. Навряд ли люди на Тенериф ездят лишь для того, чтоб с соотечественниками "нормально поговорить и не только..." Особенно "не только" -для этого можно вообще никуда не уезжать!
|
|
#122297 - 07/04/2013 04:58
|
Member
Lithuania
|
..." Особенно "не только" -для этого можно вообще никуда не уезжать!
А какой смысл Вы вкладываете в эту фразу? Хотя без русских Вам комфортно, остальное - не имеет значения. Вам этого не понять.
|
|
#122298 - 07/04/2013 13:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Извечная тема..  Я вот тоже к русским особой теплоты на отдыхе не питаю, ну не умеют себя большинство вести, не умеют! Приедет колхоз с кислыми минами и начинается... Приведу пример, идет русская по Меркадоне, с таким надменным видом все и всех рассматривает, сразу видно - с голодного края, и чуть ли не на весь супермаркет:"Вась, помидоры брать?" И вот такие мелочи знаете как бросаются в глаза, аж стыдно становится. Ей богу, колхоз Победа, село Бугры... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,