booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#122376 - 12/12/2012 16:31 "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
imatra  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
Спасибо Арона, спасибо всем участникам форума, кто не жалея времени дает подробную информацию об отдыхе на Тенерифе.Улетая в отпуск, собрала целую папку полезных советов и как же она мне там пригодилась!Я. ребята, вспоминала вас добрым словом и не один раз.Вот и я решила сделать свой вклад в общее дело - может кому и пригодиться.
И так, по порядку. Многие страны (как я их называю -купальные)были уже объезжены, а некоторые и не по одному разу,а душе хотелось чего-то нового, необычного, а тут, да же не знаю откуда- "остров вечной весны", "Канары". Все это прочно засело в моей пытливой голове и я начала действовать. Мне показалось, что перелет 9,5 часов из Питера -это тяжело. Я в Египет прилетаю не какая и я решила лететь с пересадками. Нашла маршрут СПб- Мюнхен-Мадрид-Тенерифе (Север). Зарезервировала апартаменты в Laquna Park 2 и мы с мужем 9 ноября сего года в 5ч.50м.стартанули из Пулкова 2 на остров вечной весны. Если бы сейчас меня спросили - какой маршрут ты выбираешь- однозначно сказала бы. что прямой перелет. Уж, лучше промучиться 9,5 часов, чем истратить столько нервов.И это все только потому, что мой английский.... Вот сижу и думаю - какой английский? Я на нем хорошо говорю только одну фразу " спик инглиш э литл". Ну, не предавали в мое время значение изучению языков. У нас в школе отношение к этому предмету было как к пению или рисованию, факультативно значит. Вот моя внучка -другое дело - английский с 1 класса!
Извините, отвлеклась. До Мюнхена долетели отлично. Люфганза - компания, что надо и аэропорт в Мюнхене - все по немецке четко. Надо идти по указателям. Написано в билете "Н" - вот и идите по указателям этой буквы. Перерыв между рейсами 3 часа.Багаж до Мадрида был зарегистрирован еще в Питере , так как мы летели одной авиакомпанией. Спокойно дошли, выпили бесплатного кофе, сели в самолет и вот -Мадрид.Сказать, что это большой аэропорт -это не сказать ничего. Наш Пулково 1 - это деревенский сарай, по сравнению с Барахасом (аэропорт Мадрида). Спасибо форумчанам. Я по крупицам выискивала на форуме информацию о Барахасе. Люфтганза прилетает в 2 терминал. Надо получить багаж и идти по указателям на бесплатный автобус, который привезет вас в 4 терминал. И здесь все началось. Каждый вопрос вводит в ступор. Еле нашли где регистрироваться, где посадка. Нет, мы у них все спрашиваем, они нам любезно отвечают, но вот , что отвечают - большой вопрос.Отсюда мораль - учите язык, хоть какой нибудь, кроме русского.Ну, язык жестов не подвел и изучение отзывов о Барахасе не прошло даром "и полетела муха в Одессу", как сказал мой муж и мы в самолете с огромным чемоданом (т.к. не сдали его в багаж). И как нас с ним в самолет пропустили? Пожалели наверное, видя меня всю мокрую от переживаний и злого мужа рядом.Таким маршрутом долететь можно следуя некоторым правилам:
1. Не спешить! Будешь спешить - начнешь нервничать. Начнешь нервничать - будешь спешить.Перерывы в 2 часа между рейсами - это нормально.
2.Не пить спиртного. Это я к тому, что многие наши соотечественники только сядут в самолет, так сразу звон бутылок из Дютика . Маленькое лирическое отступление - не покупайте ничего из спиртного. т.е. на Тенерифе оно дешевле.
3. Там на указателях все нарисовано. Встаньте спокойно и посмотрите. Все нарисовано и стрелочками указано.
Вообшим, долететь реально. Ну, уж если мы долетели, то вам молодым и сам бог велел. Преимущества такого маршрута - бюджетность.До Мадрида 10 т. на двоих. До Тенерифе 5. И столько же обратно. Итого 30 т.руб. перелет до Тенерифе и обратно.Прилетели в Северный аэропорт.Благодаря тому, что вещи в багаж не сдавали, то сразу вышли. Не переходя дорогу остановка автобуса 343.Если вы будете получать багаж, то на этот автобус вы не успеваете. Садитесь на любой до Санта-Круза.Доедите до автовокзала. Спутать сложно - большая площадь, много автобусов, сбоку здание - парус, а там 102, 108 и 107 до Лас Америкос. Купите карточку Боно-Бус. Стоимость карточки 15 или 30 евро.Карточкой можно пользоваться и 2 и 3 пассажирам. Входите в переднюю дверь, карточку в валидатор и говорите водителю куда едете и сколько персон и пропускаете карточку по числу пассажиров.Если собираетесь ездить на автобусах, то покупайте сразу за 30 евро. У нас ушло за поездку 3 карточки по 15 евро.С карточкой очень экономно ездить.Когда денег на ней мало то доплатите водителю наличными.На карточке все фиксируется и можно посмотреть сколько денег на ней осталось.
И вот мы на автовокзале в Лас Америкос. Бегаю, спрашиваю,вернее сую бумажку с адресом, на каком автобусе нам добраться до нашего отеля. Оказалось, что автобусы туда не идут. Берем такси за 5 евро и через 5 минут мы в отеле. Отель Laquna Park 2 описывать не буду - все соответствует уже ранее написанному. Очень хороший вариант за такие деньги.Просто отличный, я бы сказала .Оплатили 12300 р. за 12 дней. Единственное, учтите, что он находится на горе. Первые три дня ноги болели неимоверно. Людям с излишней весовой массой и кому "за 30" я бы его не рекомендовала. Хотя ведь я ходила и жива осталась. В отеле очень тихо. Пару раз английская молодежь поорала, а так все нормально. Люди у которых отель был на 1 линии жаловались на шум дискотек до 3 ночи.
Расположились и в Mercadony. До нее пешком минут 10 вниз с горы - очень да же ничего. Цены там как в Питере. Есть, что то и подешевле.Купили продуктов, спиртного.Креветки ( там их называют лангустины) стоили 8,5 евро за 1 кг. Виски 10 евро.Вино ( красное,очень ничего к ужину)
покупали 1 евро 19 центов.Вкусный козий сыр и хамон. Воду питьевую надо то же покупать.Масло оливковое дешевое. Черного хлеба нет.Замечу, что в отеле нет острых ножей, картошку чистить нечем. Учтите этот момент. Продуктами затарились, взяли такси (рядом с Меркадоной стоянка). Стоимость такси от центра " San Eugenio", в котором находится и Mercadona до отеля 3 евро. Так мы и с пляжа то же ездили. Доходили до этого центра, брали такси и в отель.
Организацией досуга занялись на следующий день. ************ Купили 2 экскурсии " Обзорная" и " на остров Гомера" *********** Можно конечно и самим проездить по острову, но так комфортней, бюджетней и позновательней.На первой остановке в сувенирном магазине купила себе кольцо и серги с оливином и обсидианом в серебре. В Лас Америкос это все стоит намного дороже. Я проверяла. Оливин - красивый камень оливкового цвета. обсидиан - черный лавовый.Его еще называют "тайский сапфир". Их считают камни обереги. Очень изящные вещи.
Красоты острова описывать не буду. Кто был, тот знает, кто не был - у того все впереди. Одно хочу сказать - впечатляет.Остров с двумя лицами. Север и юг - разница колоссальная. Вроде едешь, вокруг какие то кустики и вдруг, за очередной горой начинается другая природа. Поразительно! А Маска, а Канделярия ... песня! Или сидишь на пляже, солнце светит, а над горами всегда тучи, да такие черные.Или , как то приехали в Пуэрто -де-ля-Круз, солнце светит, люди на черном песке загорают, а через час пошел дождь и весь город в зонтах.
На остров Гомера то же интересная экскурсия. Паром, горы,реликтовый лавровый лес, Колумб.
На Тейде можно доехать самим на автобусе. а можно и с экскурсией. Там в лесах грибы растут, а на побережье кактусы!
Хотела взять на острове машину в прокат. Контор сдающих авто там на каждом шагу. Но, не решилась. Меня напугали круговые развязки и парковки под наклоном. Хотя в Питере езжу спокойно и стаж вождения большой. А, без машины спокойнее.Автобусы ходят хорошо и куда хочешь.
Мы до магазина Тенерифе Перл (магазин жемчуга) доехали самостоятельно. Взяли в турагенстве буклет и там все написано.На форуме прочитала какие автобусы туда идут, показала пассажирам адрес и от остановки по ходу движения автобуса, вдоль дороги минут 8-10 пешком.Только надо учесть, что обратная остановка там же. Вот так у них странно. До магазина да же ходит бесплатный автобус. В буклете есть расписание и остановки. В магазине огромный выбор жемчуга и цены вас приятно удивят.Я купила кольцо и бусы в серебре ( в золоте дороже). Вся покупка обошлась в 70 евро.И еще по предъявлению буклета дали подарок ( жемчужные сережки для внучки). В Питере на эти деньги из жемчуга только кулончик купить можно.
Самостоятельно ездили в Лоро Парк. Обязательно посетите.Очень запоминающиеся шоу морских котиков ( ах, как они себе ластами аплодируют), дельфинов и касаток( какая мошъ - вот это да!).Доезжаете из Лас Америкос с а/вокзала на 343 автобусе до конечной в Пуэрто -де -ля -Круз или с пересадкой в Санто-Крузе и выйдя из автобуса ( стоим спиной к автобусу)- на право до светофора, опять на право , вниз до набережной. Повернули налево и пешком минут 15. До Лора парка ходит бесплатный поезд.но от него до автобуса дольше.Мы обратно на нем ехали. Погуляли по городу, пофоткались, посмотрели на балконы, коих там великое множество.
Я не очень поняла их расписание автобусов. Надо очень внимательно смотреть Вот тот же 343 - то он идет в Северный аэропорт, то нет.
Вообщим, мне на автобусах очень понравилось ездить.
Теперь про питание - готовили сами. Для меня это не трудно. Вечером темнеет рано, часов в 6 и делать вообщим то нечего. В силу нашего возраста на дискотеки мы не ходим.Гулять по городу просто так - за день ноги устают.Смотрели закаченные фильмы и готовили ужин.
Карточка для просмотра телевизора в отеле уж очень круто стоит 28 евро на 12 дней. И только 1 канал.Так, что накачайте себе побольше фильмов. Иногда ходили в китайские "едальни". как называл их мой муж. Понравилась одна у центра San Eugenio. Стоимость на человека 7.5 евро + напитки .Мы брали по 2 больших пепси. На двоих выходило 20 евро.
Отдельно для девочек - сколько там парфюмерных магазинов, а цены мне показалось, что в San Eugenio ниже всего. Я купила себе от Elizabeth Arden "5 ер avenne" и одну испанскую марку Armand Basi "Rose glacee". Запах -чудо.
Туалетной воды там изобилее. а нам девочкам это так необходимо.
С Тенерифе для друзей , ну и себя конечно, купили вино. козий сыр, хамон, виски. Пришлось да же чемодан небольшой прикупить. Сувениры - все китайское.Но тарелку и магниты -это святое. Куда же без них. Хорошие крема фирмы Алое. Продают в торговом центре на отдельном лотке. У кого болят ноги, спина рекомендую - Аloe -comfort. Немного жжет, но прогревает хорошо. У кого болят суставы, артриты, артрозы - помогает. Купите вашим старшим родственникам, они вам будут благодарны. Стоит около 20 евро.Купить можно на обзорной экскурсии в магазине про который уже писала или в торговом центре.Больше нигде не видела Хорошие крема для лица Алое. Очень легкая текстура.Крем для тела Oliva продают в Меркадоне за 3.5 евро.Большая такая банка.
Пиво понравилось Дорада светлое.В Меркадоне продается в упаковках по 6 шт.Стоит около 2 евро.В кафе проходят акции пиво -1 евро пинта. Сангрия 1 литр - 5 евро.Ищите надписи.
Подвожу итог - самостоятельно ездить можно и нужно. Не надо бояться. Язык жестов никто не отменял.На обратной дороге в Мадриде у нас был самолет только рано утром, а прилетели мы ту да в 11 вечера. Всю ночь просидели в аэропорту и общались с девушкой испанкой. Да, общались. Я поняла, что она летит на Тенерифе к своему бой френду. Достала карту Тенерифе, показала, где мы были, что понравилось. Она показала куда она едет. Рассказала. что мы из России, из Санкт-Петербурга.Отдала ей свою карточку Боно-Бус ( на ней оставались деньги). И наутро, умылись моими влажными салфетками, сказали друг другу "гудбай", разлетелись в разные стороны.
Так. что путешествуйте!Возите с собой своих детей. Показывайте им этот чудесный мир!Ведь у человека можно отнять все, нельзя только отнять воспоминания!
Буду рада. если мой рассказ поможет кому-нибудь в составлении своего маршрута на этот прекрасный остров " вечной весны" ,"остров с двумя лицами" -Тенерифе.

#122377 - 12/12/2012 17:08 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Уважаемая, imatra! Рассказ я все таки подправил. Прошу отнестись с пониманием, на нашем форуме не нужны "намеки" о сторонних компаниях.

ps hotshot Всем "попрошайкам" одновременно!!! С уважением прошу, давайте обойдемся без просьб дать контакты и т.д. Вся информация есть в интернете. Лучше порадуемся за удавшийся отдых автора. beer

#122378 - 12/12/2012 18:45 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
RealБобёр  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Спб
Quote:
Мне показалось, что перелет 9,5 часов из Питера -это тяжело

Хм.... странно я летел 2 месяца назад из Питера прямым 6.55 туда и 6 часов обратно.)))

спасибо за рассказ)))

#122379 - 12/12/2012 20:00 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Спасибо за рассказ. Но недоумеваю - покупные экскурсии бюджетнее??? Не могу с этим согласиться. Если гид попадется хороший, наверное, да - расскажет много интересного. Но лично мне куда больше понравилось путешествовать на арендованном авто и самостоятельно познавать остров.

#122380 - 12/12/2012 20:25 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
imatra  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Возможно я напутала с временем перелета Спб -Тенерифе. Мне казалось, что лететь долго и дорого.
А по поводу бюджетности я имела в виду самостоятельно на автобусе. До Пуэрто Круза с карточкой проезд стоит где-то 9 евро в один конец.И потом, ну приехала я в Гарачика, прочитала , что нашла про город в инете,а дальше?
Мне кажется на машине стоит приехать туда, где понравилось, что бы что-то большее увидеть. Хотя ,это мое мнение, Вам это видется по другому. Это кому как удобнее.

#122381 - 12/12/2012 20:43 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Quote:
Как сказал RealБобёр:

Хм.... странно я летел 2 месяца назад из Питера прямым 6.55 туда и 6 часов обратно.)))

Есть такие перелеты по 9.5 часов.
У меня знакомые летом так летели.
Я потом по карте смотрел, так там самолет всю европу огибает, а не напрямую летит.

Насколько часто так, и от чего зависит не могу сказать.

#122382 - 13/12/2012 06:38 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
Лишнее подтверждение... Доволен тот, кто хочет быть довольным... Спасибо smile

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#122383 - 13/12/2012 16:57 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Хороший рассказ! Мне понравился даже без фото.
Есть информация для тех, кто отдыхает без авто.

#122384 - 13/12/2012 20:37 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2011
Санкт-Петербург
Спасибо за рассказ! А я несколько раз уже вспоминала, что Вы в ноябре собирались лететь, любопытно было, решились ли взять машину в аэропорту smile

#122385 - 14/12/2012 00:08 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Quote:
Я не очень поняла их расписание автобусов. Надо очень внимательно смотреть Вот тот же 343 - то он идет в Северный аэропорт, то нет.

всё очень просто у них гибкий график в определённое время этот маршрут начинается не с ЛА а с Коста Адехи. Три раза в день не заходит в аэропорты. В расписании это обозначено маленькими цифрами:
1-маршрут начинается с Коста Адехе
2-не заходит в Аэропорт
3-конечная остановка в южном аэропорте(не идёт до Лос Кристианос
4-не идёт в северный аэропорт
Есть в Пуэрто круговой маршрут352 если Вы например соберётесь в Ель Монастерео выбирайте правильное направление иначе вместо 10 минут можете добираться около часа smile beer

#122386 - 14/12/2012 16:26 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
imatra  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Спасибо всем за ответы на мой отчет о поездке.
Я не выкладывала фото и не описывала красоты острова по той причине, что хотела рассказать о мелких деталях. Мне,например, очень не хватало информации по отелю. Я все, что могла прочитала про него, а то, что ножа для чистки кортофеля не будет - про это сказано не было. И это наверное не только в этом отеле.Мне было интересно, сколько денег нада взять с собой, ведь не к маме родной едем. Я,считаю, что очень важны детали, которые сделают наш отдых лучше и комфортней.Только для этого я указывала цены и названия. Может быть это кому-нибудь пригодиться. Ведь одно дело с подружкой отдыхать - сделал салат и порядок, а другое дело с мужем. Ведь мы в ответе за тех.....далее по тексту.

#122387 - 31/12/2012 04:35 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
dafna3  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2011
Санкт-Петербург
Скудноватенько канеш....жаль.Насчёт перелёта и пересадки в Мадриде вообще удивилась.Я тож с подругой 3 раза уже так летала....вообще проблем никаких.Там такое количество указателей,что заплутать сложновато.По поводу регистрации-всегда он-лайн её проходили.4 терминал Мадрида,особенно его футуристический вид и расстояния трудно забываем.Нам там так автоматическое метро понравилось,что мы пару раз туда-сюда даже проехались.Время между стыковками просто побольше надо выбрать,тогда и нервничать не придется.Никакими языками вообще кстати не владеем.
Тенерифе вообще мой первый самостоятельный проект в плане путешествий.Спасибо этому форуму,много подчерпнула.Машину тоже не побоялись в прокат взять.Надо только страх перебороть smile ))))))) Ехать на Тенерифе ради пляжного отдыха эт конечно кощунство.Помимо Лоро- Сиам- парков там просто море интересных мест.Оень жаль,что вы побоялись взять авто....с ним ваш отдых однозначно был бы богаче на впечатления.

#122388 - 10/01/2013 23:14 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
ShimmiMC  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2012
Питер-град
Извините,бога ради.Не люблю указывать на чужие ошибки shy Но лучше наверное исправить:"Я в Египет прилетаю не какая"(никакая?).Я,грешным делом,решила сначала,что пропущена запятая hotshot

#122389 - 11/01/2013 03:43 Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
По-поводу экскурсий, наверное стоит их покупать, если гид русскоязычный и может рассказать для вас что-нибудь новенькое, о чем не прочитано на форуме и в вообще в инете. Но для меня намного интереснее, и кстати бюджетнее, было самому ездить на машине, узнавать места о которых рассказали другие форумчане, вспоминать ту информацию, которую получил при подготовке к поездке.
Вообще, скажу так: подготовка к поездке - это настолько нужное дело (а еще очень увлекательное), что пренебрегать ею ну никак нельзя. Как приятны бывают моменты, когда ты приехал первый раз в городок, но при этом так уверенно ведешь свою спутницу в хороший ресторанчик с видом на океан, что она в полном недоумении спрашивает: ты что уже был здесь??? smile

Можешь или не можешь - тебе решать!

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021