|
|
#122376 - 12/12/2012 16:31
"Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
|
Спасибо Арона, спасибо всем участникам форума, кто не жалея времени дает подробную информацию об отдыхе на Тенерифе.Улетая в отпуск, собрала целую папку полезных советов и как же она мне там пригодилась!Я. ребята, вспоминала вас добрым словом и не один раз.Вот и я решила сделать свой вклад в общее дело - может кому и пригодиться. И так, по порядку. Многие страны (как я их называю -купальные)были уже объезжены, а некоторые и не по одному разу,а душе хотелось чего-то нового, необычного, а тут, да же не знаю откуда- "остров вечной весны", "Канары". Все это прочно засело в моей пытливой голове и я начала действовать. Мне показалось, что перелет 9,5 часов из Питера -это тяжело. Я в Египет прилетаю не какая и я решила лететь с пересадками. Нашла маршрут СПб- Мюнхен-Мадрид-Тенерифе (Север). Зарезервировала апартаменты в Laquna Park 2 и мы с мужем 9 ноября сего года в 5ч.50м.стартанули из Пулкова 2 на остров вечной весны. Если бы сейчас меня спросили - какой маршрут ты выбираешь- однозначно сказала бы. что прямой перелет. Уж, лучше промучиться 9,5 часов, чем истратить столько нервов.И это все только потому, что мой английский.... Вот сижу и думаю - какой английский? Я на нем хорошо говорю только одну фразу " спик инглиш э литл". Ну, не предавали в мое время значение изучению языков. У нас в школе отношение к этому предмету было как к пению или рисованию, факультативно значит. Вот моя внучка -другое дело - английский с 1 класса! Извините, отвлеклась. До Мюнхена долетели отлично. Люфганза - компания, что надо и аэропорт в Мюнхене - все по немецке четко. Надо идти по указателям. Написано в билете "Н" - вот и идите по указателям этой буквы. Перерыв между рейсами 3 часа.Багаж до Мадрида был зарегистрирован еще в Питере , так как мы летели одной авиакомпанией. Спокойно дошли, выпили бесплатного кофе, сели в самолет и вот -Мадрид.Сказать, что это большой аэропорт -это не сказать ничего. Наш Пулково 1 - это деревенский сарай, по сравнению с Барахасом (аэропорт Мадрида). Спасибо форумчанам. Я по крупицам выискивала на форуме информацию о Барахасе. Люфтганза прилетает в 2 терминал. Надо получить багаж и идти по указателям на бесплатный автобус, который привезет вас в 4 терминал. И здесь все началось. Каждый вопрос вводит в ступор. Еле нашли где регистрироваться, где посадка. Нет, мы у них все спрашиваем, они нам любезно отвечают, но вот , что отвечают - большой вопрос.Отсюда мораль - учите язык, хоть какой нибудь, кроме русского.Ну, язык жестов не подвел и изучение отзывов о Барахасе не прошло даром "и полетела муха в Одессу", как сказал мой муж и мы в самолете с огромным чемоданом (т.к. не сдали его в багаж). И как нас с ним в самолет пропустили? Пожалели наверное, видя меня всю мокрую от переживаний и злого мужа рядом.Таким маршрутом долететь можно следуя некоторым правилам: 1. Не спешить! Будешь спешить - начнешь нервничать. Начнешь нервничать - будешь спешить.Перерывы в 2 часа между рейсами - это нормально. 2.Не пить спиртного. Это я к тому, что многие наши соотечественники только сядут в самолет, так сразу звон бутылок из Дютика . Маленькое лирическое отступление - не покупайте ничего из спиртного. т.е. на Тенерифе оно дешевле. 3. Там на указателях все нарисовано. Встаньте спокойно и посмотрите. Все нарисовано и стрелочками указано. Вообшим, долететь реально. Ну, уж если мы долетели, то вам молодым и сам бог велел. Преимущества такого маршрута - бюджетность.До Мадрида 10 т. на двоих. До Тенерифе 5. И столько же обратно. Итого 30 т.руб. перелет до Тенерифе и обратно.Прилетели в Северный аэропорт.Благодаря тому, что вещи в багаж не сдавали, то сразу вышли. Не переходя дорогу остановка автобуса 343.Если вы будете получать багаж, то на этот автобус вы не успеваете. Садитесь на любой до Санта-Круза.Доедите до автовокзала. Спутать сложно - большая площадь, много автобусов, сбоку здание - парус, а там 102, 108 и 107 до Лас Америкос. Купите карточку Боно-Бус. Стоимость карточки 15 или 30 евро.Карточкой можно пользоваться и 2 и 3 пассажирам. Входите в переднюю дверь, карточку в валидатор и говорите водителю куда едете и сколько персон и пропускаете карточку по числу пассажиров.Если собираетесь ездить на автобусах, то покупайте сразу за 30 евро. У нас ушло за поездку 3 карточки по 15 евро.С карточкой очень экономно ездить.Когда денег на ней мало то доплатите водителю наличными.На карточке все фиксируется и можно посмотреть сколько денег на ней осталось. И вот мы на автовокзале в Лас Америкос. Бегаю, спрашиваю,вернее сую бумажку с адресом, на каком автобусе нам добраться до нашего отеля. Оказалось, что автобусы туда не идут. Берем такси за 5 евро и через 5 минут мы в отеле. Отель Laquna Park 2 описывать не буду - все соответствует уже ранее написанному. Очень хороший вариант за такие деньги.Просто отличный, я бы сказала .Оплатили 12300 р. за 12 дней. Единственное, учтите, что он находится на горе. Первые три дня ноги болели неимоверно. Людям с излишней весовой массой и кому "за 30" я бы его не рекомендовала. Хотя ведь я ходила и жива осталась. В отеле очень тихо. Пару раз английская молодежь поорала, а так все нормально. Люди у которых отель был на 1 линии жаловались на шум дискотек до 3 ночи. Расположились и в Mercadony. До нее пешком минут 10 вниз с горы - очень да же ничего. Цены там как в Питере. Есть, что то и подешевле.Купили продуктов, спиртного.Креветки ( там их называют лангустины) стоили 8,5 евро за 1 кг. Виски 10 евро.Вино ( красное,очень ничего к ужину) покупали 1 евро 19 центов.Вкусный козий сыр и хамон. Воду питьевую надо то же покупать.Масло оливковое дешевое. Черного хлеба нет.Замечу, что в отеле нет острых ножей, картошку чистить нечем. Учтите этот момент. Продуктами затарились, взяли такси (рядом с Меркадоной стоянка). Стоимость такси от центра " San Eugenio", в котором находится и Mercadona до отеля 3 евро. Так мы и с пляжа то же ездили. Доходили до этого центра, брали такси и в отель. Организацией досуга занялись на следующий день. ************ Купили 2 экскурсии " Обзорная" и " на остров Гомера" *********** Можно конечно и самим проездить по острову, но так комфортней, бюджетней и позновательней.На первой остановке в сувенирном магазине купила себе кольцо и серги с оливином и обсидианом в серебре. В Лас Америкос это все стоит намного дороже. Я проверяла. Оливин - красивый камень оливкового цвета. обсидиан - черный лавовый.Его еще называют "тайский сапфир". Их считают камни обереги. Очень изящные вещи. Красоты острова описывать не буду. Кто был, тот знает, кто не был - у того все впереди. Одно хочу сказать - впечатляет.Остров с двумя лицами. Север и юг - разница колоссальная. Вроде едешь, вокруг какие то кустики и вдруг, за очередной горой начинается другая природа. Поразительно! А Маска, а Канделярия ... песня! Или сидишь на пляже, солнце светит, а над горами всегда тучи, да такие черные.Или , как то приехали в Пуэрто -де-ля-Круз, солнце светит, люди на черном песке загорают, а через час пошел дождь и весь город в зонтах. На остров Гомера то же интересная экскурсия. Паром, горы,реликтовый лавровый лес, Колумб. На Тейде можно доехать самим на автобусе. а можно и с экскурсией. Там в лесах грибы растут, а на побережье кактусы! Хотела взять на острове машину в прокат. Контор сдающих авто там на каждом шагу. Но, не решилась. Меня напугали круговые развязки и парковки под наклоном. Хотя в Питере езжу спокойно и стаж вождения большой. А, без машины спокойнее.Автобусы ходят хорошо и куда хочешь. Мы до магазина Тенерифе Перл (магазин жемчуга) доехали самостоятельно. Взяли в турагенстве буклет и там все написано.На форуме прочитала какие автобусы туда идут, показала пассажирам адрес и от остановки по ходу движения автобуса, вдоль дороги минут 8-10 пешком.Только надо учесть, что обратная остановка там же. Вот так у них странно. До магазина да же ходит бесплатный автобус. В буклете есть расписание и остановки. В магазине огромный выбор жемчуга и цены вас приятно удивят.Я купила кольцо и бусы в серебре ( в золоте дороже). Вся покупка обошлась в 70 евро.И еще по предъявлению буклета дали подарок ( жемчужные сережки для внучки). В Питере на эти деньги из жемчуга только кулончик купить можно. Самостоятельно ездили в Лоро Парк. Обязательно посетите.Очень запоминающиеся шоу морских котиков ( ах, как они себе ластами аплодируют), дельфинов и касаток( какая мошъ - вот это да!).Доезжаете из Лас Америкос с а/вокзала на 343 автобусе до конечной в Пуэрто -де -ля -Круз или с пересадкой в Санто-Крузе и выйдя из автобуса ( стоим спиной к автобусу)- на право до светофора, опять на право , вниз до набережной. Повернули налево и пешком минут 15. До Лора парка ходит бесплатный поезд.но от него до автобуса дольше.Мы обратно на нем ехали. Погуляли по городу, пофоткались, посмотрели на балконы, коих там великое множество. Я не очень поняла их расписание автобусов. Надо очень внимательно смотреть Вот тот же 343 - то он идет в Северный аэропорт, то нет. Вообщим, мне на автобусах очень понравилось ездить. ************* Теперь про питание - готовили сами. Для меня это не трудно. Вечером темнеет рано, часов в 6 и делать вообщим то нечего. В силу нашего возраста на дискотеки мы не ходим.Гулять по городу просто так - за день ноги устают.Смотрели закаченные фильмы и готовили ужин. Карточка для просмотра телевизора в отеле уж очень круто стоит 28 евро на 12 дней. И только 1 канал.Так, что накачайте себе побольше фильмов. Иногда ходили в китайские "едальни". как называл их мой муж. Понравилась одна у центра San Eugenio. Стоимость на человека 7.5 евро + напитки .Мы брали по 2 больших пепси. На двоих выходило 20 евро. Отдельно для девочек - сколько там парфюмерных магазинов, а цены мне показалось, что в San Eugenio ниже всего. Я купила себе от Elizabeth Arden "5 ер avenne" и одну испанскую марку Armand Basi "Rose glacee". Запах -чудо. Туалетной воды там изобилее. а нам девочкам это так необходимо. С Тенерифе для друзей , ну и себя конечно, купили вино. козий сыр, хамон, виски. Пришлось да же чемодан небольшой прикупить. Сувениры - все китайское.Но тарелку и магниты -это святое. Куда же без них. Хорошие крема фирмы Алое. Продают в торговом центре на отдельном лотке. У кого болят ноги, спина рекомендую - Аloe -comfort. Немного жжет, но прогревает хорошо. У кого болят суставы, артриты, артрозы - помогает. Купите вашим старшим родственникам, они вам будут благодарны. Стоит около 20 евро.Купить можно на обзорной экскурсии в магазине про который уже писала или в торговом центре.Больше нигде не видела Хорошие крема для лица Алое. Очень легкая текстура.Крем для тела Oliva продают в Меркадоне за 3.5 евро.Большая такая банка. Пиво понравилось Дорада светлое.В Меркадоне продается в упаковках по 6 шт.Стоит около 2 евро.В кафе проходят акции пиво -1 евро пинта. Сангрия 1 литр - 5 евро.Ищите надписи. Подвожу итог - самостоятельно ездить можно и нужно. Не надо бояться. Язык жестов никто не отменял.На обратной дороге в Мадриде у нас был самолет только рано утром, а прилетели мы ту да в 11 вечера. Всю ночь просидели в аэропорту и общались с девушкой испанкой. Да, общались. Я поняла, что она летит на Тенерифе к своему бой френду. Достала карту Тенерифе, показала, где мы были, что понравилось. Она показала куда она едет. Рассказала. что мы из России, из Санкт-Петербурга.Отдала ей свою карточку Боно-Бус ( на ней оставались деньги). И наутро, умылись моими влажными салфетками, сказали друг другу "гудбай", разлетелись в разные стороны. Так. что путешествуйте!Возите с собой своих детей. Показывайте им этот чудесный мир!Ведь у человека можно отнять все, нельзя только отнять воспоминания! Буду рада. если мой рассказ поможет кому-нибудь в составлении своего маршрута на этот прекрасный остров " вечной весны" ,"остров с двумя лицами" -Тенерифе.
|
|
#122377 - 12/12/2012 17:08
Re: "Чайник" на Тенерифе или через тернии на остров
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
Уважаемая, imatra! Рассказ я все таки подправил. Прошу отнестись с пониманием, на нашем форуме не нужны "намеки" о сторонних компаниях. ps  Всем "попрошайкам" одновременно!!! С уважением прошу, давайте обойдемся без просьб дать контакты и т.д. Вся информация есть в интернете. Лучше порадуемся за удавшийся отдых автора. 
|
|
#122378 - 12/12/2012 18:45
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2012
Спб
|
Мне показалось, что перелет 9,5 часов из Питера -это тяжело Хм.... странно я летел 2 месяца назад из Питера прямым 6.55 туда и 6 часов обратно.))) спасибо за рассказ)))
|
|
#122380 - 12/12/2012 20:25
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Возможно я напутала с временем перелета Спб -Тенерифе. Мне казалось, что лететь долго и дорого. А по поводу бюджетности я имела в виду самостоятельно на автобусе. До Пуэрто Круза с карточкой проезд стоит где-то 9 евро в один конец.И потом, ну приехала я в Гарачика, прочитала , что нашла про город в инете,а дальше? Мне кажется на машине стоит приехать туда, где понравилось, что бы что-то большее увидеть. Хотя ,это мое мнение, Вам это видется по другому. Это кому как удобнее.
|
|
#122381 - 12/12/2012 20:43
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
|
Как сказал RealБобёр:
Хм.... странно я летел 2 месяца назад из Питера прямым 6.55 туда и 6 часов обратно.)))
Есть такие перелеты по 9.5 часов. У меня знакомые летом так летели. Я потом по карте смотрел, так там самолет всю европу огибает, а не напрямую летит. Насколько часто так, и от чего зависит не могу сказать.
|
|
#122385 - 14/12/2012 00:08
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Я не очень поняла их расписание автобусов. Надо очень внимательно смотреть Вот тот же 343 - то он идет в Северный аэропорт, то нет. всё очень просто у них гибкий график в определённое время этот маршрут начинается не с ЛА а с Коста Адехи. Три раза в день не заходит в аэропорты. В расписании это обозначено маленькими цифрами: 1-маршрут начинается с Коста Адехе 2-не заходит в Аэропорт 3-конечная остановка в южном аэропорте(не идёт до Лос Кристианос 4-не идёт в северный аэропорт Есть в Пуэрто круговой маршрут352 если Вы например соберётесь в Ель Монастерео выбирайте правильное направление иначе вместо 10 минут можете добираться около часа 
|
|
#122386 - 14/12/2012 16:26
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Спасибо всем за ответы на мой отчет о поездке. Я не выкладывала фото и не описывала красоты острова по той причине, что хотела рассказать о мелких деталях. Мне,например, очень не хватало информации по отелю. Я все, что могла прочитала про него, а то, что ножа для чистки кортофеля не будет - про это сказано не было. И это наверное не только в этом отеле.Мне было интересно, сколько денег нада взять с собой, ведь не к маме родной едем. Я,считаю, что очень важны детали, которые сделают наш отдых лучше и комфортней.Только для этого я указывала цены и названия. Может быть это кому-нибудь пригодиться. Ведь одно дело с подружкой отдыхать - сделал салат и порядок, а другое дело с мужем. Ведь мы в ответе за тех.....далее по тексту.
|
|
#122387 - 31/12/2012 04:35
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2011
Санкт-Петербург
|
Скудноватенько канеш....жаль.Насчёт перелёта и пересадки в Мадриде вообще удивилась.Я тож с подругой 3 раза уже так летала....вообще проблем никаких.Там такое количество указателей,что заплутать сложновато.По поводу регистрации-всегда он-лайн её проходили.4 терминал Мадрида,особенно его футуристический вид и расстояния трудно забываем.Нам там так автоматическое метро понравилось,что мы пару раз туда-сюда даже проехались.Время между стыковками просто побольше надо выбрать,тогда и нервничать не придется.Никакими языками вообще кстати не владеем. Тенерифе вообще мой первый самостоятельный проект в плане путешествий.Спасибо этому форуму,много подчерпнула.Машину тоже не побоялись в прокат взять.Надо только страх перебороть  ))))))) Ехать на Тенерифе ради пляжного отдыха эт конечно кощунство.Помимо Лоро- Сиам- парков там просто море интересных мест.Оень жаль,что вы побоялись взять авто....с ним ваш отдых однозначно был бы богаче на впечатления.
|
|
#122389 - 11/01/2013 03:43
|
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
|
По-поводу экскурсий, наверное стоит их покупать, если гид русскоязычный и может рассказать для вас что-нибудь новенькое, о чем не прочитано на форуме и в вообще в инете. Но для меня намного интереснее, и кстати бюджетнее, было самому ездить на машине, узнавать места о которых рассказали другие форумчане, вспоминать ту информацию, которую получил при подготовке к поездке. Вообще, скажу так: подготовка к поездке - это настолько нужное дело (а еще очень увлекательное), что пренебрегать ею ну никак нельзя. Как приятны бывают моменты, когда ты приехал первый раз в городок, но при этом так уверенно ведешь свою спутницу в хороший ресторанчик с видом на океан, что она в полном недоумении спрашивает: ты что уже был здесь??? 
Можешь или не можешь - тебе решать!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key: