|
|
#122472 - 03/01/2013 06:49
Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока
|
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
|
У каждого - свой Тенерифе, свой остров, на котором проведены минуты, часы, дни, а то и месяцы жизни. Мой Тенерифе начался задолго до его посещения (первого, но далеко не последнего, я в этом уверен). В августе 2011 года, проездом в Москве, я оплатил неделю проживания в апартотеле "Альтамира" (или "Эль Берил" - по выбору туроператора). Но приехать на остров смог только в конце ноября 2012 года. Так уж получилось, что хотя в названии темы и стоит "Мой Тенерифе", на самом деле он сразу стал "Наш". И меня и мою Маринушку остров захватил, что называется, в плен К приезду на Тенерифе я был подготовлен (как мне думалось), причем во многом благодаря именно этому форуму, подробным, обстоятельным рассказам форумчан, фотографиям, ссылкам и т.п. Почему говорю, "как мне казалось"? Потому, что Тенерифе дал нам понять, что к этому чуду подготовиться невозможно, все равно найдется столько всего разного, что ни на одном ресурсе не найдешь Информацию черпал конечно не только на этом форуме, но здесь взял самое главное - уверенность, что выбор места для путешествия сделан правильно На форуме народ в основном такой же, как на Тенерифе: доброжелательный, отзывчивый, улыбчивый В итоге, первое короткое путешествие (всего неделю) на остров состоялось. Отдых не просто удался, он был великолепен. Но своим ответом, на вопрос: "Как отдохнул?" я, наверняка сильно удивлял знакомых, так как отвечал: "Отвратительно". Почему отвратительно? Потому что катастрофически мало. Это шутка, но на самом деле неделя на Тенерифе - это такой мизер, это только как посмотреть пару кадров рекламы замечательного фильма, вместо того, чтобы насладиться его полноценным просмотром, как понюхать изумительное блюдо, но не попробовать даже маленького кусочка, или увидеть издалека прекрасную женщину, всю жизнь потом мечтая хотя бы познакомиться с ней. А вообще, посмотрите на мое лицо в первое утро пребывания на острове, и вы поймете, "что жизнь удалась" Я постараюсь рассказать о том, что удалось посмотреть на Тенерифе, где побывать за эту короткую, но замечательную неделю.
Можешь или не можешь - тебе решать!
|
|
#122473 - 03/01/2013 06:52
Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока
|
Junior Member

Blagoveschensk
|
Не самое удачное фото загрузил, сейчас исправлю Наверное здесь лучше видно мое настроение На Тенерифе мы с моей Маринушкой прилетели вечером 23 ноября. Уже было темно, поэтому первые впечатления: тепло, приятно распрямиться после полета (семь часов рейсом ВИМавиа), все в огнях. Разместились мы быстро, номер Т-0 (кто бывал в Альтамира, тот представляет апартаменты), душ, крошечный отдых и вечерний променад вдоль Playa del Duque. Встреча с океаном, даже в ночной темноте - это просто незабываемо. Легкий ужин в Mirador на набережной, впечатления хорошие, народ приветливый, обслуживание на уровне. Короче говоря - понравилось. Посидели, бокал вина, общение, ненавязчивое разглядывание окружающей обстановки, посетителей, обмен впечатлениями, и - снова променад. Гуляли долго, несмотря на общую усталость и расслабленность организма. Вид из номера уже встречался в интернете, но мне он нравится, поэтому даю возможность и другим полюбоваться: Утро у нас началось с пляжа. Playa del Duque не зря считается одним из лучших на Юге острова. Мы не успели побывать на всех пляжах Юга, но в Лас Америкас и Лос Кристианос (по нашему мнению) это самый хороший пляж. Его прелесть не только в идеальном сероватом песке, не только в доступности от нашего отеля, но и в малозаселенности (если можно так сказать про оживленный пляж). Суть в том, что здесь нет навязчивых продавцов всего подряд, нет прилипчивых зазывал кафе. Короче, здесь никто не мешает наслаждаться океаном, песком, солнцем. Океан, даже ограниченный волноломами пляжа, вызывает целую гамму чувств. Затрудняюсь словами все это выразить, но постараюсь  Дело в том, что я вообще обожаю воду, люблю плавать, купаться, окунаться в воду. Бывал на разных морях и озерах, как в России, так и за рубежом. Но вот так, в открытую с Океаном, мне встречаться не приходилось. Я не буду вспоминать Великий Тихий океан, на берегу которого провел первые три года своей жизни, я его просто не помню. А здесь на Тенерифе Океан дал почувствовать всю свою безграничность, мощь и великолепие. И в то же время, он принял нас как родных. Маринушка моя полностью соответствует своему имени, обожает море, плавание и т.д. В общем, мы попали в свою стихию. Свой рассказ о нашем Тенерифе я продолжу немого позже. Впечатления очень глубокие и живые. Захожу на форум, с удовольствием читаю рассказы путешественников, заново переживаю свой отдых на острове, рассматриваю фото, отыскиваю знакомые места. Занятие, скажу вам, совершенно не утомительное 
|
|
#122474 - 03/01/2013 09:54
|
Junior Member

Blagoveschensk
|
Приходилось мне встречать не слишком лицеприятные отзывы о перевозчике ВИМавиа, но мне кажется, такие отклики не отражают действительности. Может быть мы не слишком требовательные клиенты (но хотя о какой требовательности можно говорить, выбирая бюджетную авиалинию?) но у нас мнение сложилось очень хорошее. Вполне комфортабельный перелет. Ну, было немного не комфортно в зонах турбулентности, так ведь от компании это не зависит. В самолете порядок, стюардессы и стюарды "шуршат" будь здоров, кормят вполне достаточно. Пища, по меркам авиации, вполне съедобная, даже несколько разнообразная  Взлетали и приземлялись вполне квалифицированно. В общем, перелетом мы остались довольны, не смотря на затекшие суставы (все-таки семь часов в кресле - несколько тяжеловато). На фото, если внимательно приглядеться, под крылом видно светлое пятно правильной круглой формы, так вот, это круглая радуга. Мы такую видели впервые, она нас сопровождала, перемещаясь под нами по облакам, довольно долго. Жаль, что не могу сейчас загрузить более удачное фото (нахожусь в командировке), а на этом царапины стекла лучше видно, чем радугу Апартотель, в котором мы отдыхали неделю, расположен, как нельзя лучше, на первой линии у самого Променада. Кроме того, Альтамира - это окраина Лас Америкас, для нас, любителей отдыха без сумасшедшей толкучки, выбор оказался очень удачным. Не знаю, как кому, нам с Маринушкой в путешествии понравилось практически все, в том числе и наше временное пристанище. На двоих в апартаментах всего хватало, кухонных принадлежностей (посуда, вилки, ложки, ножи, оборудование, электроплита на две конфорки, микроволновка, тостер, кофеварка, чайник). На столе в мини-столовой нас встретил небольшой набор фруктов, бутылочка шампанского (неплохого на вкус), литр сока. Телевизор в комнате показывал один русский канал, скажу честно, для нас это никак не актуально, мы в комнате только спали и завтракали. А здесь фото нашего внутреннего двора со стороны океана, справа видно дальнее крыло апартотеля. Мы жили чуть ближе к океану (нашего номера здесь не видно). Отель вообще своеобразный (по нашим меркам), ресепшен на пятом этаже, а мы жили на третьем, купаться выходили как и положено через первый этаж, зато с автостоянки заходили через пятый Если кого заинтересуют подробности размещения, расскажу отдельно. Альтамира. Крестиком отметил примерное расположение нашего номера. Напротив отеля пляж, засыпанный булыжником, а правее - Del Duque. Напротив каменистого пляжа было очень удобно плавать, практически всегда никого не было  Хотя один раз имел место "прискорбный" случай: в абсолютно пустом бассейне длиной около 350 метров и шириной около 50 столкнулись лбами два пловца  Я "не поделил" акваторию с таким же любителем плавания. Обошлось без жертв, посмеялись оба.
|
|
#122475 - 03/01/2013 11:32
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
wladneff , Ваше повествование...  как название Вашего города... благость навевает... по поводу ВИМов +1  тоже остались хорошие впечатления... вот только название Вашего рассказа... путает немного... просто одноимённая тема уже есть у Алехандре... :rolleyes: понимаю, что у каждого свой остров... :rolleyes: а в целом - спасибо, с удовольствием прочла 
|
|
#122476 - 03/01/2013 14:37
|
Junior Member

Blagoveschensk
|
Как сказал antonia: [b]wladneff , ... вот только название Вашего рассказа... путает немного... просто одноимённая тема уже есть у Алехандре... :rolleyes: понимаю, что у каждого свой остров... :rolleyes:
[/b] Sorry Алехандре. Упустил этот момент, надо попробовать внести корректировку. Спасибо antonia 
|
|
#122478 - 03/01/2013 14:54
|
Junior Member

Blagoveschensk
|
Как сказал dionisii_K: Что с размером? С размером чего, пардон? Фотографий?
|
|
#122479 - 03/01/2013 14:57
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#122481 - 03/01/2013 15:08
|
Junior Member

Blagoveschensk
|
Я именно так эти фото и ставлю. Пробовал выйти с форума и кликнуть на фото, у меня открывается в полном размере. А у Вас они не кликабельны?
|
|
#122484 - 03/01/2013 15:37
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
#122486 - 03/01/2013 16:28
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал wladneff: [qb]Алехандре Попросил Администратора внести корректировку в название темы: "Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока"  [/QB] Сами исправьте. Зайдите в редактирование первого сообщения в этой теме, оттуда можно название темы изменить.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,