booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#122502 - 05/01/2013 12:09 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
После южного Las Americas столица Тенерифе поразила (ошеломила, привела в восторг, заставила хлопать в ладоши - выбирайте то, что больше подходит вам) своей пышной растительностью. Поэтому первые фото из Santa Cruz только о буйстве природы. На этих фото цветы, деревья, их кроны, сволы и корни. Не удивляйтесь, мы фотографировали все, что было неожиданным для нас. Низ ствола дерева и нога слона, разве это может быть похоже. Здесь мы убедились в полной идентичности этих понятий smile Наши фото - это отражение контраста Юга и Севера острова. Мы быстро переместились из точки "А" в точку "Б", поэтому так остро реагировали на природу Севера. smile

Можешь или не можешь - тебе решать!
#122503 - 05/01/2013 12:13 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
Ну, без себя любимого, никак нельзя, даже среди такой природы, как в Santa Cruz smile

#122504 - 05/01/2013 12:27 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk

А этих ребят мы встретим снова, немного дальше по дороге на Teresitas, они уже будут возвращаться. Конечно, у них ведь не было необходимости останавливаться каждые 100 метров, увидев очередной цветок и кустик smile

#122505 - 05/01/2013 12:31 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk

#122506 - 05/01/2013 12:43 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
Вот та самая слоновья нога. Хотя... если присмотреться... скорее всего - это лапа дракона smile Глядя на фантастическую природу Тенерифе, невольно начинаешь верить, что где-то на марсианских пейзажах запросто можно встретить огнедышащего дракона smile

Фото, подобные этому, на форуме встречаются, это уж точно. Но, увидев такую "головку райской птицы", невольно тянешься за фотоаппаратом. Ну, а если фото получилось, то уж конечно оно не должно "пылиться" где-то на полках нашей квартиры smile

#122507 - 05/01/2013 12:47 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
Это, конечно, не краски природы smile Но уж такой он яркенький остановился рядом с нами, трудно было удержаться smile Вот - результат.

#122508 - 05/01/2013 17:35 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
В Santa Cruz за неделю мы побывали два раза, но честно говоря, город практически не видели. Похвастаться знаниями о достопримечательностях не получится. Первый раз проехали транзитом, останавливаясь только, чтобы фотографировать поразившую нас флору столицы. Я много читал про пляж Teresitas, на который завозили песок из Сахары, поэтому хотелось самим не только посмотреть это чудо, но и подольше на нем задержаться smile

Второй раз заехали в этот город, чтобы побродить по магазинам. Но, такие мы видно шопоголики, что пол дня собирались, потом не спеша ехали, добрались в Santa Cruz ближе к вечеру. Пока нашли парковку, пока ТЦ (сейчас даже не смогу сориентироваться, в каком именно торговом центре мы были), в итоге, обошли три или четыре этажа одного торгового центра, перешли дорогу, сходили во второй. Практически ничего не приобрели, но и не сильно расстроились smile Посещение столицы мы решили отложить на следующий раз, тем более, что посмотреть там есть чего. Надо правильно планировать такие мероприятия smile

На Teresitas мы хорошо провели время, даже не смотря на то, что пошел дождь. Пляж действительно великолепен, не зря сюда завезли в 1973 году около 4 миллионов мешков песка из Сахары. Не понял только почему везде читал, что песок белый. На самом деле песок очень красивый - золотистый. Интересно, что когда смотришь на пляж сверху, то в воде хорошо заметна линия раздела насыпного дна и естественного. Я обычно плаваю в очках, поэтому сразу разглядел на дне вал из камней, который насыпан по всей длине пляжа, чтобы насыпной песок не размывало волнами и не уносило в океан. На протяжении около полутора километров пляж оборудован душевыми установками, на нем масса лежаков (мы не пользовались, но поняли, что лежаки платные, так как заметили пару мужчин, которые явно отвечали за это имущество). Очень порадовало наличие большой и бесплатной парковки вдоль всего пляжа. Еще в чем прелесть пляжа, несмотря на его "раскрученность" (на каждом буклете о Тенерифе красуется фотография Playa de las Teresitas), здесь все-таки соотношение местных жителей и туристов перевешивает в пользу местных, а это скорее плюс чем минус. Канарцы ведут себя как дома, в отличии от даже цивилизованных туристов, не забывающих, что они "в гостях", где самому убирать не придется.
Полоса пляжа на всей протяженности около 90-100 метров (есть где разместиться для принятия солнечных ванн). Часть пляжа занята стоянкой всевозможных катеров, лодок и лодочек, которые можно арендовать, здесь же можно попробовать свои силы на водных лыжах и других развлечениях на воде. Волноломы работают исправно, большой волны на пляже нет, плавали там в свое удовольствие. Для нас, привыкших к прохладной воде, температура в конце ноября была вполне комфортной. Только пришлось спешно уносить свои вещички в машину, так как неожиданно пошел дождь. Могу с уверенностью сказать, что под дождем купаться даже интереснее. Это у меня далеко не первый опыт купания в такую погоду, даже в настоящий ливень в воде чувствуешь себя прекрасно. Не стоит дождя бояться, все равно, когда ты в воде, то промокнуть уже нечему smile

#122509 - 05/01/2013 18:56 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk

#122510 - 05/01/2013 19:11 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
Когда уходили с пляжа, уже вовсю лил дождь и было заметно, что прекращаться он не собирается. К тому же было желание чего-нибудь покушать. На пляжные забегаловки смотреть не стоит, там все равно ничем хорошим не накормят. Эту истину я усвоил давно. Да и старожилы форума знают об этом не по наслышке. Так что мы быстренько ополоснулись под душиком, переоделись в благополучно пережидавшую в салоне авто сухую одежонку, и решительно двинулись в сторону San Andres, но, подъезжая к первому же перекрестку, решили свернуть направо и подняться вверх по серпантину, чтобы пообедать в какой-нибудь местной кафешке. Этот шаг оказался несколько опрометчивым по следующим причинам: серпантин, по которому я на острове поднимался впервые, дождь, которые не захотел заканчиваться пока мы не вернулись в San Andres из поездки "в никуда", ну а самое главное - это сиеста. Почему, расскажу немного позже.

Вот так выглядит Playa de las Teresitas сквозь дождь (если смотреть на него из салона автомобиля) smile

А теперь, давайте обо всем по порядку. Начнем с серпантина. Я не скажу, что горная дорога для меня была открытием. Мне приходилось в России ездить по разным дорогам. Полторы тысячи километров от Владивостока до Благовещенска я изучил так, что могу наверное на ощупь ездить. Пять лет гонял машины по этой трассе. Довелось ездить по старой дороге, проехал по ней все этапы строительства новой (участок Чита-Хабаровск, по которому с "помпой" проехал ВВП, я облазил "на пузе"). От Благовещенска до Краснодара своим ходом на рефрижераторе проехал в 2003 году. А на этом пути приходилось преодолевать перевалы Саян в районе Байкала, Уральский хребет. Кто бывал на Севере Амурской области, тот может рассказать, что такое дорога от Стойбы до Экимчана, на 200 километров три перевала, серпантин, на котором, если встретил лесовоз, надо искать "карман" сбоку и пропускать грузовик. А весной по этим серпантинам начинает образовываться наледь от отвесной скалы к не менее отвесному обрыву. Дорожники не могут уничтожить такую наледь (с природой бороться бесполезно), они находят выход из положения в том, что вдоль обрыва ставят деревянные щиты, и ручейки образуют ровное ледяное покрытие толщиной до полуметра и даже больше без уклона в сторону обрыва. Это не сказки и не шутки, на самом деле по таким наледям ездят не только на вездеходах, по ним идут пассажирские автобусы, лесовозы, завозятся продукты в отдаленные северные поселки, ездят на легковых машинах.
Ладно, надеюсь читатели мне простят такое лирическое отступление. Так вот мой первый серпантин на острове (дорога на Север в Lomo de la Cruz) оказалась хорошим испытанием нервной системы, причем не только моей, но и моей любимой Маринушки. Мне-то что в такой ситуации: рули, да рули. smile А ей ведь еще фотографировать надо было успевать, переживать за меня, за себя, за дорогу, за машину, за встречные автобусы, ну и так далее, успокаивать меня добрым словом (когда я пытался вслух объяснить встречным или попутным водителям, что я турист, что я первый раз на этой дороге, что меня может обгонять кто хочет) smile Конечно объяснять я пытался все это сидя за рулем и никто, кроме нас двоих мои высказывания не слышал, но ведь в том-то и дело, что все это "счастье" досталось ей одной, и она стойко все перенесла.
Но когда мы приехали в конечный пункт нашего небольшого путешествия, увидели придорожный бар-ресторан, даже нашли, где развернуться и припарковаться, вот тут-то нас и поджидала самая большая "бяка" - кафешка была закрыта. По своей наивности мы не учли менталитет канарцев в глубинке, и приехали обедать около 14 часов по местному времени. Сиеста, блин! Разочарованию нашему не было предела. Еще не веря своим глазам, мы подергали закрытые двери, попытались проникнуть в кафе через соседние двери и со двора. Но, попытки наши не увенчались успехом. frown
В заметно "растрепанных" чувствах мы двинулись в обратный путь. Надо сказать, что однажды "обкатанная" дорога во второй раз далась несколько легче. Я, наконец, смог немного разглядеть окрестности: отвесные скалы и океан, да еще, цепляющиеся за скалы растения. Вот уж у кого стремление к жизни. На сплошных каменюках, практически без почвы, они не только умудряются зацепиться, но и разрастаются и расцветают.

Посмотрите на эти руки, судорожно вцепившиеся в руль. Да их сейчас и клещами не оторвешь smile

#122511 - 06/01/2013 11:52 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
Заранее приношу свои извинения за такие ракурсы на фотографиях. Просьба к профессионалам и продвинутым любителям: не хихикайте откровенно. smile А что вы хотели в такой ситуации? Выше я подробно расписал, сколько у фотографа было забот smile

Это, сквозь дождь виднеется San Andres - город, через который проходит дорога в Taganana, куда мы еще обязательно поедем, хотя бы для того, чтобы посетить реликтовые леса, сохранившееся в горах Анага. А еще там недалеко деревенька Chinamada, знаменитая тем, что ее дома расположены в пещерах, как жили потомки теперешних канарцев - гуанчи. Интересный народ, неизвестно откуда появившийся на Канарах. Согласитесь, в этих тропических широтах, в 300 километрах от Африки найти высоких голубоглазых блондинов казалось бы нереально, а именно такими были гуанчи. Мне кажется легенда о том, что гуанчи - это потомки атлантов, имеет право на существование.

#122512 - 07/01/2013 13:23 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
El Teide

Я немного подумал и решил, что описание посещения так понравившегося нам городка San Andres можно немного отложить.

Дело в том, что очень хочется поделиться своими ощущениями от нашего подъема на Teide. Получив из дома основную массу фотографий, хочу показать самые понравившиеся места и удачные (на мой взгляд) фото.

Путешествие на вулкан - это просто чудо какое-то. Я долго не мог собраться с духом и рассказать о своих ощущениях после того, как побывал практически рядом с кратером и стоял на верхней станции фуникулера. Слов было не достаточно, никак не мог облачить свои чувства в какую-либо приемлемую форму. На язык просились высказывания в стиле: Ух ты! Вот ведь! Обалдеть! Великолепно! Изумительно! Но это ничего не значащие слова. На самом деле что-то тревожное и красивое, великое и могучее теснилось в груди и просилось наружу. В горле пересыхало, слова застревали, а на глазах почему-то наворачивались слезы. Вы не подумайте, я не какой-нибудь сентиментальный хлюпик, обычный мужик, может иногда даже слишком черствый, порой жесткий.

Но здесь... Захватила мощь и необычность увиденного: эти облака под ногами, эти внезапно открывающиеся между ними виды океана и какого-то городка на побережье, это небо всяких оттенков голубого цвета, это солнце, которое совсем рядом, этот снег идеальной белизны, выпавший вчера и лежащий, где-то сплошным покровом, где-то небольшими островками, это могучее дыхание спящего вулкана, от которого мигом запотевают очки и покрываются влажным теплом руки, эти застывшие потоки лавы, искореженные природой так, как не сможет придумать самый талантливый художник с богатейшим воображением, а эти просветленные лица попутчиков, на которых можно разглядеть всю сложнейшую гамму охвативших чувств: от испуга с дрожью в коленях до почти щенячьего восторга...

Трудно передать все свои ощущения, всю картину величия природного чуда... Скорее даже невозможно. Я конечно постараюсь высказать словами то, что чувствовал тогда, но не обещаю, что смогу полноценно донести до вас то, что прочувствовал и понял сам. Беден наш язык. Может быть мне в этом помогут фотографии, может быть...
С уверенностью скажу одно: если ты не был так высоко в горах и не испытывал похожих ощущений, ни одно самое подробное описание, ни один самый профессиональный фотограф с пухлым альбомом окрестных видов не сможет донести то, что ты понял там наверху. Невозможно рассказать словами, как сносило тебе башку, когда ты стоял, смотрел и не мог понять, где заканчивается снег и начинаются облака, как ты пытался разобрать, что же видно в разрыве этих облаков, то ли это небо, а то ли океан, и только разглядев полоску берега и маленькие городские домишки осознавал, что это все-таки океанская гладь так похожая на небесную лазурь. Как отражалось в облаках солнце, как не хватало воздуха и кружилась голова, когда ты нагнувшись, пытался резко распрямиться, как сжималось в груди от осознания всей глубины пропасти под ногами, как, в конце-концов, ты завидовал сам себе, что решился сюда подняться.

Дорога через Вилафлор

Готовясь к поездке на Тенерифе, я очень внимательно отнесся к маршрутам, по которым можно подняться на Тейде. Понимая, что я не слишком опытен в подъемах по серпантинам, выбрал более длинную и пологую дорогу через Чио. Так мне казалось будет правильнее и спокойнее. Наивный чукотский мальчик, это я так дома рассуждал. На Тенерифе, когда подошло время ехать на Тейде, все решилось само-собой. Чего это я буду искать дорогу где-то через Чио, когда рядом дорога через Вилафлор smile Решение было принято спонтанно, но я сейчас об этом не жалею.

Поднимались по серпантину с чувством восторга и с легким холодком в груди. Остановок делали мало, только когда захотелось перекусить, остановились в придорожном кафе. Там, совершенно случайно, нашелся красивый кактус и Олива, да и вид с мирадора был не плохой.

#122513 - 07/01/2013 13:49 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал wladneff:

Но здесь... Захватила мощь и необычность увиденного: эти облака под ногами, эти внезапно открывающиеся между ними виды океана и какого-то городка на побережье, это небо всяких оттенков голубого цвета, это солнце, которое совсем рядом, этот снег идеальной белизны, выпавший вчера и лежащий, где-то сплошным покровом, где-то небольшими островками, это могучее дыхание спящего вулкана, от которого мигом запотевают очки и покрываются влажным теплом руки, эти застывшие потоки лавы, искореженные природой так, как не сможет придумать самый талантливый художник с богатейшим воображением, а эти просветленные лица попутчиков, на которых можно разглядеть всю сложнейшую гамму охвативших чувств: от испуга с дрожью в коленях до почти щенячьего восторга...

up2 up2

Ваша жена очень позитивная на фотографиях - приятно посмотреть! wink up2 beer

#122514 - 07/01/2013 13:52 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
Quote:
Как сказал Ingrid:

up2 up2

Ваша жена очень позитивная на фотографиях - приятно посмотреть! wink up2 beer

Спасибо. Я полностью солидарен с таким мнением. В жизни она еще более замечательна и позитивна smile beer up2

#122515 - 07/01/2013 14:07 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk

Хорошее, простое, но уютное кафе, радушная хозяйка, действительно хороший кофе и какие-то печеные вкусняшки. Мы даже немного отвлеклись от цели нашего путешествия, сидели, разговаривали. Но путь требовал продолжения и мы снова двинулись в сторону Вилафлора.

А тут мы увидели какую-то новостройку, она чем-то напомнила Великую китайскую стену, решили запечатлеть на память.

Следующая наша остановка была совсем недалеко от "китайской стены", не буду вдаваться в подробности, для чего мы здесь останавливались, главное не это. Здесь мы впервые вплотную познакомились с канарской сосной. На Дальнем Востоке мы не обделены хвойными лесами. У нас есть сосны, кедры, ели, пихты, лиственницы, наконец, у нас есть кедровый стланик. Но вот так, чтобы иглы у сосны были по 20 сантиметров длиной, это как-то нескромно smile

#122516 - 07/01/2013 14:08 Re: Мой Тенерифе. Взгляд с Дальнего Востока  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
А шишки - вы посмотрите, разве у сосны могут быть такие шишки. Уссурийский кедр не может похвастаться такими размерами wink

А это, если я не ошибаюсь, мы уже приближаемся к Вилафору. Откровенно говоря, я мало чего запомнил в Вилафоре, проехали его на одном дыханье, помню только в одном месте был, ну о-о-о-очень крутой поворот, и даже, по-моему, надо было уступить дорогу smile Да, посмотрел по карте, это действительно Вилафор, сразу после El Sombrerito.

Проскочили Вилафор, и снова вокруг нас сосны, впереди повороты и повороты...

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021