booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#122525 - 09/01/2013 18:03 Впервые на острове.  
Человек укушенный лемуром.  Оффлайн

Зарег.: Jan 2013
Подмосковье
Я ожидал что будет очень хорошо. Но получилось еще лучше smile
Собираясь на остров я конечно почитал о нем, но некоторые вещи остались не поняты, или представлялись иначе. На них я остановлюсь подробнее.
Не стандартные ситуации:
История первая - смотри ник smile это чистая правда. Это милое животное на самом деле страшный зверюга smile
История вторая - воровская. Я знал, что в южных странах Европы нужно внимательно относится к личным вещам, и я в принципе не беспечен, но тут так расположились звезды. Не буду объяснять почему, но так получилось что в (запертой)машине на смотровой площадке у 800 летней сосны над Вилафлором остались бумажник (с кредиткой, правами и немалой суммой денег), телефон, фототехника и даже паспорт. Пока мы фотографировались у сосны, машину вскрыли (что не удивительно, и само по себе не достойно упоминания). Удивительно другое, что застав воришек на месте я, мягко говоря, вмешался в процесс. В результате потрепанные жулики бежали БРОСИВ ВСЕ УКРАДЕННОЕ. Это понять невозможно. У нас бы не прокатило никогда. Повезло очень. Правда в процессе травмировал руку, но на дальнейшем отдыхе это почти не сказалось.(Добавляю спустя неделю: по возвращению в Москву сделал снимок. Внутрисуставный перелом, порваны связки, обломок кости развернуло, прирастать отказывается, пока не операбельно. Месяц ходить в брейсе, потом возможно операция. Отменена запланированная снегоходная экспедиция, пропал сноубордический сезон. Нафига такое геройство.)
Теперь из обычной программы:
Останавливались в отеле Риу Арекас 4* полупансион. Приветливый персонал, русскоговорящих нет, как среди сотрудников так и среди гостей. Чудесная кухня, удачное расположение, несколько вдали от шумного Лас Америкаса, но при желании легко доступного в пешей прогулке. Несколько потертые номера всегда отлично убраны и большинство имеют прекрасный вид на океан. Бассейны, в том числе для детей. Пляж рядом.
Автомобиль. Брал в Cicar. К компании вопросов никаких. Полная страховка, без залога, на приемке на машину не смотрят вообще. Машина "какая досталась" бронировал за месяц на Новый год, это поздно. Опель Зафира - тоска смертная. На Тенерифских серпантинах хочется ездить на управляемой и мощной машине. Конечно довезла куда нужно но удовольствия от вождения никакого. А серпантины - прекрасны. Особенно понравились дороги в лаура сильве, по пути на сказочный пляж Бенихо. Пробег за десять дней составил около 1200 км.
Еще один автомобильный вопрос - он же про погоду. Когда собирался на остров никак не мог понять зима и кабриолет насколько вещи совместные. 20 градусов в прогнозе погоды оставляли много вопросов. Вопрос решился сам собой по причине отсутствия выбора машин как таковых, но кабриолет был бы уместен. Попадавшиеся кабрики более чем в половине случаев были с опущенной крышей. И про 20 градусов. (Для тех кто еще только собирается на остров). Эта цифра не дает представления о реальной погоде. температура могла быть от 18 до 32х градусов на одной высоте. Солнце пригревает по южному. Проще сказать, что стандартная одежда была шорты и короткий рукав (на линии моря). В горах конечно прохладнее. Купались сколько хотели, и я чаще стремился в тенёк, чем на солнышко.
Прогулки в горах принесли массу удовольствий. Тут тоже допустил ошибку. Рекомендую внимательно отнестись к обуви для горных прогулок. Если вы думаете сворачивать с тропинок на "целину" треккинговая обувь обязательна, не лишней она будет и на тропе. В первый же день порвал о камни трейловые кроссовки, которые прекрасны на тропе но оказались недостаточно прочными в застывшей лаве. В один из дней совершили 20 км пешую прогулку по горам, которой все остались довольны включая 8 летнюю дочь. Климат чрезвычайно способствует таким прогулкам. Очень хотелось горный велосипед (только для увлекающихся, новичкам не стоит) но не в этот раз.
Подъем на Тейде.
В назначенный день и час мы у подъемника. Радуемся хорошей погоде, но "телеферико нон фунсионе" простите мне мой испанский smile Профилактика. Хотя подозреваю что после новогодней ночи, а дело первого января, островитяне просто не проспались smile работ никаких не видно. Что делать, меняем программу. На следующий день решаем подняться хотя бы до верхней площадки фуникулера. Погода по прежнему прекрасна, и вдоволь нагулявшись по тропам на высоте верхней станции я решаю поговорить со стражем заветной тропинки ведущей к вершине. Рассказываю ему про вчерашний день. Ноу проблем - шуруйте! Идем наверх. Уже нагулялись, тяжело. Девчонки мои постанывают. Часто отдыхаем. Но вот мы наверху, красота! Оно того стоит!

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/11670244.b/0_99b8c_2727887b_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/11670244.b/0_99b90_8575955f_XXL[/img]

#122526 - 09/01/2013 18:07 Re: Впервые на острове.  

Подмосковье
Вот тут видео, чтобы понять настроение смотреть нужно со звуком: http://www.youtube.com/watch?v=3tDRpPMvGCs
Позже будут и фото (которые как всегда после таких поездок трудно разбирать) и продолжение истории отдыха, сейчас неотложные дела заставляют прерваться.

#122527 - 09/01/2013 18:20 Re: Впервые на острове.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
застав воришек на месте я, мягко говоря, вмешался в процесс. В результате потрепанные жулики бежали БРОСИВ ВСЕ УКРАДЕННОЕ.

Большой респект! beer

Посмотрела ссылку - красивые фотографии, замечательная семья beer

#122528 - 09/01/2013 19:09 Re: Впервые на острове.  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Очень понравилось видео хорошо подобрана музыка и самое главное сделано с душой. up2 beer beer

#122529 - 09/01/2013 19:35 Re: Впервые на острове.  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Видео и фото - клааасссссс!!!!!! up2 up2 up2

#122530 - 09/01/2013 20:45 Re: Впервые на острове.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Хороший клип! up2
Будем ждать еще и рассказ, отдых был интересный. beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#122531 - 09/01/2013 22:32 Re: Впервые на острове.  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
очень красивое видео и семья ваша up2

#122532 - 09/01/2013 22:54 Re: Впервые на острове.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Прекрасный блюз up2 Ностальгический, волнующий, радостный up2 beer

#122533 - 10/01/2013 02:53 Re: Впервые на острове.  
Елен@  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Рига
Спасибо за рассказ wink Видео и фото супер up2 Волны навеяли воспоминания... Требую продолжения банкета shy beer

#122534 - 10/01/2013 04:27 Re: Впервые на острове.  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
Quote:
Как сказал Человек укушенный лемуром.:
Я ожидал что будет очень хорошо. Но получилось еще лучше

Классно сказано, именно то, что получилось у меня smile
up2

Quote:
В один из дней совершили 20 км пешую прогулку по горам, которой все остались довольны включая 8 летнюю дочь.

За это отдельное +1000 Уважаю таких решительных людей. Семье мое почтение

up2

Можешь или не можешь - тебе решать!
#122535 - 10/01/2013 04:35 Re: Впервые на острове.  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
Человек укушенный лемуром

За "Островной блюз" огромное спасибо. Здорово получилось. Немножко сентиментально, чуть грустновато, но это скорее мое ощущение, я уже соскучился по острову (за два месяца) и очень жалею, что не записывал видео, хотя бы на фотоаппарат. beer

Можешь или не можешь - тебе решать!
#122536 - 11/01/2013 18:58 Re: Впервые на острове.  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Здорово получилось! Романтично, красиво и душевно! up2 Восхищаюсь такими умело смонтированными коллажами!
Очень красивая у Вас семья wink

Были с Вами одновременно на острове. Мы на Тейде забирались 30 декабря - и нам повезло - фуникулёр работал, погода была отличная, всё и все фотогеничны... А 1-го января одним неловким движением - я всё это стёрла с карты памяти frown

#122537 - 11/01/2013 20:11 Re: Впервые на острове.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Великолепно!!!
Как приятно смотреть на такие чудесные семьи! Видео снято очень душевно.
А на лицах доброта и радость! Пусть будет так всегда! beer

#122538 - 14/01/2013 14:33 Re: Впервые на острове.  

Подмосковье
Всем спасибо за лестные оценки видео. Получилось оно отчасти случайно, снимали мало, все время аккумуляторы оказывались разряжены smile Снято экшен камерой размером со спичечный коробок, которая обычно трудится на снегоходах и сноубордах. Два часа монтажа...
Ingrid - относительно моей отважности
не могу согласиться ни в коей мере. Делать как я не надо никому и никогда. То что я добился результата это чудо. Вероятность получить перо, или наоборот изувечить воришек и получить проблемы с полицией гораздо больше, чем вернуть украденное. Мне случайно повезло. Я это осознаю и говорю совершенно серьезно - так делать не надо, и бился я только потому, что был в состоянии аффекта и не осознавал последствий. Сейчас вот понятно, что не делай я ничего кроме грозного окрика, и все было бы лучше чем сейчас. Урок который нужно извлечь из этой истории НИЧЕГО НЕ ОСТАВЛЯЕМ В МАШИНЕ.Даже на самый короткий срок. И все. Все здоровы, все спокойны.

Но оставив эту историю постараюсь рассказать что-нибудь полезное. Например ноу хау относительно посещения лемуров. Даже два! Во первых это виноград. Толстые лохматые паразиты, они даже не оглядывались на яблоко и инжир. Едва поворачивали голову на банан, но к винограду тянули свои маленькие пальчики. Во вторых, я об этом не читал раньше, оказалось вольеров с лемурами два. Один проходной, большой, в котором черепахи и прочие игуаны. Второй поменьше, если смотреть от входа расположен правее, пройти к нему нужно сквозь столики уличного кафе. Через него проходит в разы меньше посетителей, и лемуры голодные до самого обеда. Именно там они прыгают на плечи, и гоняются за тобой по вольеру. Там и сделаны приведенные фотографии.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/11670244.b/0_99b87_77b4b034_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/11670244.b/0_99b88_702ad24c_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/11670244.b/0_99b85_45f70812_XXL[/img]

#122539 - 14/01/2013 14:48 Re: Впервые на острове.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Esta:
Пусть будет так всегда!
+ 1 beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021