booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#122564 - 10/01/2013 06:40 Есть ли жизнь на Марсе  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
Наверное каждый, кто отдыхал на Тенерифе, бывал в этом месте. По дороге от Teide в сторону La Orotava есть местность, которую с чьей-то легкой руки называют Марсианским пейзажем. Может быть это слегка притянутое название (откуда на Марсе возьмутся зеленые кусты, прохожие на верблюжьи колючки и такие сумасшедшие облака на голубом небо), но на самом деле чувствуешь себя среди этих песков с вкраплениями лавовых нагромождений каким-то космонавтом на Красной планете (цвет пейзажа, нереальные каменюки, вроде бы истоптанный ногами туристов песок, который при этом выглядит абсолютно нетронутой целиной).
Мы заехали на Марсианский пейзаж после посещения Teide. Может сказалось то восхитительное настроение, те ощущения необычности, высоты, облаков под ногами, но среди красноватых песков нам почему-то захотелось прыгать, дурачиться, почувствовать себя слегка детьми. И вы знаете, у нас это неплохо получилось smile

Еще на подъезде к Марсианским пейзажам тебя озадачивает такая интересная особенность справа от дороги. Среди вечного лета, песка, камней, вдруг встречаешь такой вот дорожный знак smile Разве можно поверить в снегопад и гололед на Тенерифе, такое предупреждение сначала вызывает улыбку, потом невольно задумываешься, а ведь мы только что были на Teide, где с удовольствием подурачились в снегу, значит снегопад, гололед, опасность - это все-таки серьезно!

Ну вот и началось! Действительно, мы подъезжаем к одному из множества восхитительных мест на Тенерифе, где можно задержаться надолго (есть ради чего).

А приехали мы оттуда. Это великан Teide (ну, это я так... вдруг кто не узнал) smile

Можешь или не можешь - тебе решать!
#122565 - 10/01/2013 06:43 Re: Есть ли жизнь на Марсе  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk

Пейзаж, конечно, тот же, но мне он больше нравится, гораздо больше (найдите отличия и угадайте по какой причине он мне так нравится) wink smile

Этот вид привлекает такой непривычной для нашего глаза дорогой, которая неожиданно рассекает на две части инопланетный пейзаж. Цвет покрытия идеально гармонирует с окружающими песками и скалами smile

Ну разве можно ТАКОЕ создать искусственно. Я прекрасно понимаю режиссеров, который выбирают для космических съемок эти места.

#122566 - 10/01/2013 06:48 Re: Есть ли жизнь на Марсе  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
Воронка от метеорита приличных размеров smile
А облака, которые выгнулись дугой следом за упавшим метеоритом? А те небольшие облачка слева, которые тихонько спрятались среди скал? Вот где творчество природы, которое трудно повторить даже талантливому художнику.

У меня где-то внутри сидит ощущение, что если пройти через эти ворота, ты увидишь, как облака опустились на землю и на них можно подняться также не торопясь, как пол часа назад поднимался на Teide.

Ну вот и первый марсианин. Поход к облакам.

Среди этих пейзажей чувствуешь себя немного пигмеем. Вокруг все такое большое и вечное. Ты пришел и ушел, но здесь ничего не изменилось и стоит себе, как стояло многие сотни лет до тебя и будет стоять неизменно еще долгие века и тысячелетия.

#122567 - 10/01/2013 06:49 Re: Есть ли жизнь на Марсе  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk

Голова слева столетиями спокойно взирает на каменистый пейзаж, размышляет о вечном. Ну и что, что она каменная, а кто знает, что у нее внутри?

Почти по "Титанику". Только меня рядом не хватает (некому было доверить фотоаппарат). Но главное отличие в том, что впереди у нас, в отличии от героев "Титаника", не темные и холодные воды океана над головой, а продолжение красивого, увлекательного путешествия по острову.

#122568 - 10/01/2013 09:40 Re: Есть ли жизнь на Марсе  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk

Вроде красиво сижу, улыбаюсь, ручкой машу. А знаете, какой там острый край, куда я примостил свою "пятую точку" smile Вот и получается: искусство требует жертв! smile

Просто ВОСТОРГ!

#122569 - 10/01/2013 09:41 Re: Есть ли жизнь на Марсе  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
Смотрю на мужика и думаю: ведь уже возраст, дети, внуки, пора остепениться, стать солиднее наверное smile Но, как-то совсем не хочется солидности smile Это как раз те кадры, когда мы уже конкретно начали дурачиться smile

Попробуй-ка здесь найди марсианина, а он есть...

Подсказка: вот он smile

#122570 - 10/01/2013 09:42 Re: Есть ли жизнь на Марсе  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
Попытка взлететь. Сразу скажу: попытка удалась smile

"Парит наш орел" (С) Это не фотошоп, не коллаж. Вполне реальный прыжок. Просто мастерство фотографа, выбор ракурса и... обычный прыжок превращается в полет в невесомости. Ну чем не "космический" кадр с планеты с незначительным притяжением. Я обожаю это фото и мастера его сделавшего smile

#122571 - 10/01/2013 09:52 Re: Есть ли жизнь на Марсе  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
Осторожно! На камне зеленая марсианская плесень smile

Ну и напоследок, покатаемся на верблюде. Тоже вполне марсианский экземпляр smile

Ну все, пришла пора покидать эту внеземную площадку, садиться в свой "космолет" и, вперед, в Puerto de la Cruz, в котором мы еще ни разу не были.

#122572 - 10/01/2013 15:26 Re: Есть ли жизнь на Марсе  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Рад что вам понравилось. Да, это необыкновенное место, видимо с какой-то подземной энергетикой. up2

Марсианина нашёл и без подсказки. Ничего так, зачётно спрятался laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#122573 - 10/01/2013 16:59 Re: Есть ли жизнь на Марсе  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Blagoveschensk
warhawk

"Понравилось" - мягко сказано smile В свою вторую поездку мы обязательно сюда заедем. В этот раз времени было маловато, темнеет рано, торопились в Puerto de la Cruz. Но все равно успели только доехать, заблудиться и возвращаться обратно по Autopista del Norte.
А марсианин и не прятался, лазил среди каменюк, выглянул, в этот момент фотограф меня и поймал smile

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021