booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#122578 - 20/01/2013 14:59 Записки Селянина  
Селянин  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2013
Московская область
О не исповедимых путях&.
Все началось, если мне не изменяет моя память в июле на даче. То ли обедая, то ли ужиная и созерцая красоту вокруг дачи мы решили :
-А не поехать ли нам осенью отдохнуть?!
Собрав семейный совет, подумав, поспорив, посчитав и еще несколько всяких разных «по&..», мы в течение недели как то быстренько решили поехать на Канарские острова! Сентябрь на Тенерифе! Сказка&.

О не сбывшихся мечтах&
Когда едешь на курорт, то все мечты пляшут вокруг, да около отдыха и только одна из них проходит с тобой бок о бок, почти всю жизнь. Это мечта выспаться на отдыхе! А вот вам!!! Здесь, в сознании должна всплывать смачно закрученная дуля))). И каждое утро в семь утра с полотенцами я дефилировал к бассейну, чтобы занять лежаки. Сознание спит, вода в бассейне по утреннему свежа и прохладна, на термометре +26&. Эх! Удалась жизнь!!! Дома высплюсь&.

Вы были на Таити? Нас тут и так хорошо кормят&
Представьте себе картину. Вы сидите за столом, перед Вами океан, в небе очередной сумасшедший летает на параплане за катером, справа от Вас на балконе Вилламара кто то грызя сухарик завидует Вам, на столе явства заморские, фрукты не виданные, сто грамм водки, слева тихо играет музыка& Представили? Это обед на балконе ресторанного зала. Выбор блюд огромен, глазами все бы съел, ну или надкусал на край. Питанием Иберостар славился всегда! Два ресторанных зала вполне достаточны для не спешного завтрака, обеда или ужина. На обед предлагают вино и воду, а вот на ужин все напитки за дополнительную плату. Да здравствует «Все включено»!

О уважении&
Четыре бара, ну если считать холодильник в номере баром, располагают к тому, что в какой то момент твоей жизни ты начинаешь предложение вопросом  Ты меня уважаешь?))) Бар у бассейна, бар в лобби, бар внизу, бар в номере, бар через дорогу&. Вкусный кофе они все таки варят!!!! Не, я понимаю, не они, а кофемашина, но ведь вкусный зараза!!!!! Хороший алкоголь, винная карта и коктели на выбор. Бары Иберостара запомнили меня на долго, если забыли, то в марте напомню&.

О тишине и старте космических кораблей&
Описывать стандартный номер, все равно что писать против ветра& Но свои пять копеек я все же вставлю! Номер порадовал видом с балкона, а он балкон есть в каждом номере и выкуривая сигарету можно поулыбаться и поздороваться с соседями, не ограничиваясь своим этажом. Алгоритм закрывания и открывания балконной двери я понял лишь на второй день. Сила! Простая физическая сила! Чуть приподнять за ручку и сдвинуть. Шум, тихий такой в номере издает почти все! Холодильник урчит самодовольно, центральный кондиционер самозабвенно шуршит исполняя свое предназначение, кровать скрипит при занятии сексом, но самое интересное это унитаз в ванной комнате! Звук который он издает при смывании, чем то напоминает старт космических кораблей! Когда огромная сила до этого спавшая, вдруг получает команду на старт. Сперва нас это пугало, потом привыкли, а в самом конце даже стало чем то сродни будильнику))). Во всем остальном, стандартный номер на третьем этаже. И черт с ними, с непонятными лифтами, которые живут своей жизнью, всегда можно было спуститься по лестнице. Не большая кардиотренировка всегда на пользу&

О том, что говорила мне мама, учи сынок английский&
Лежу у бассейна& Лепота... Загараю, радуюсь жизни и тут в мое воспаленное алкоголем сознание приходит мысль о чем то поинтересоваться у соседки возлежащей на жезлонге рядом. Английский я знаю чуть хуже чем немецкий, а немецкий я не знаю совсем и жестами, ужимками, глазами, пантомимой, русскими словами, почему то звучавшими как английскими пытаюсь задать вопрос. Понимаю тщетность своих попыток, произношу в сердцах:
- А все равно не поймете
- Я могу говорить по русски, слышу в ответ и пауза как в «Ревизоре»
Светлана! Огромное тебе спасибо, за то, что переводила нам и составила нам компанию! Кто бы еще играл с нами в карты у бассейна и разгадывал кроссворды, твои советы по острову были для нас просто бесценны! Светлана, которая живет где то под Эдинбургом и родом из Прибалтики.
Спасибо немецкой и английской паре, которые учили меня языку, да я понимаю, что напоминаю Вам ваших внуков, а вы мне бабушек и дедушек. Но когда я утром возвращался в номер, логика мне подсказала улыбнуться Вам в лифте и сказать «Гуд найт». Вчерашний день только собирался для меня заканчиваться и фраза была логична для меня! И это послужило для Вас поводом, чтобы заняться моим образованием.
Спасибо персоналу на стойке, у которых я пытался узнать вещи которые меня волновали, отчаянно жестикулируя и что то там мыча, и вспоминая фразы из боевиков, смотренных в детстве по видаку&.

О масенькой и красивенькой&.
Как то моя хорошая, давняя подруга сказала, что машинка должна быть масенькой, красивой, красненькой! И когда сотрудница ренткара пригнала к отелю VW GOLF ярко красного цвета, я это осознал! Не все же нам ездить на больших и черных! Заполнили договор, оплатил машину, получил ряд полезных советов на русском языке я открыл для себя автомобильную сторону острова.
Ели Вам моргают встречные машины, то это не означает, что за кустом спрятался полицейский с радаром и Вы нарушает скоростной режим. Просто они у себя на острове не привыкли включать ближний свет при движении, как вся остальная Европа. Они как бы Вам намекают, что Вы забыли выключить фары выезжая из тоннеля.
Считается хорошим тоном пропустить на перекрестке, сместиться чуть левее по полосам магистрали давая тебе возможность выехать на трассу.
И еще! Они умеют делать дороги! Удобные, ровные и понятные!
Где то на форуме прочитал, что в последнее время машин стало больше и движение уплотнилось, мне кто 4 часа в день стоит в Московских пробках этого не понять)))) А может не про Тенерифе писали.
Пять дней кайфа за рулем! Давно такого не было&

О странностях моей души&
Парень аниматор, забыл как его зовут((( постоянно встречая меня на территории отеля говорил мне  Привет! Как дела? И я в который раз за день отвечал, что отлично! И вот на четвертый день мне это надоело и я улыбаясь, мило так сказал  О**ительно!
Анимация в отеле это что то! Сперва она тебя шокирует, потом радует, а затем ты занимаешь места заранее и ждешь их выступления. И когда перед выступлением они интересуются, кто от куда приехал, на вопрос, есть ли кто из России, я орал громко «ЁЁЁЁЁЁёёОООООО» в одно горло.
Кстати, как то выиграл в «Бинго» коротая время перед их выступлением. Бутылка шампанского и бейсболка Иберостара очень меня тогда порадовала. Молодцы ребята аниматоры&

О зависти&
Сидишь в баре в лобби, официант Рикардо приносит напитки, а на сцене кто играет на гитаре и под фанеру инструменталку, поет хиты песен. Пары престарелых англичан и немцев танцуют сальсы, вальсы&. Какие они все таки молодцы! Завидую им! Мне тоже так хочется танцевать будучи пенсионером танцы моей молодости. Но на ум кроме тынц-тынц-тынц нечего не приходит&

О разочаровании&
Мысль о том, что завтра мы летим домой, несколько разочаровывает. Ты приходишь к мысли, что жить на острове ты не сможешь, привык к Родине матушке. Но мысль, что сюда можешь вернуться еще раз отдыхать, просто вгоняет в ступор! Но по возвращении домой глаза горят, хочется всем рассказать про остров вечной весны, поделиться впечатлениями и ждать, ждать встречи снова&
В острове и отеле Iberostar Bouganville Playa есть свои плюсы и минусы, но я все таки вернусь туда в марте! И это радует&

#122579 - 20/01/2013 15:51 Re: Записки Селянина  
Селянин  Оффлайн
Участник форума

Московская область
О приколах...
Как то мои на целый день поехали в Санта-Круз на шопинг))) Я выступил в роли извозчика, гида и вообще праздношатаюшего типа. И тут нашел небольшую контору по производству униформы. Долго ли сказка сказывается, но евро за срочность делает свое дело и я стал обладателем футболки с надписью SDELAN B CCCP и красной звездой, в которой ходил потом по Лас Америкас

Надо было видеть лица, как я понимаю соотечественников, когда они понимали смысл фразы)))
А еще горничные иногда по утрам развлекались вот такими шедеврами

Не сразу я понял, что это лебедь!
А вот это яхта на которой мои выходили в море

Как же они тогда испугались, что на этом им в океан выходить...

#122580 - 22/01/2013 16:05 Re: Записки Селянина  
Mauss  Оффлайн

Зарег.: Mar 2011
Москва
Как же приятно посмотреть на знакомые места!!! И описываете Вы это все так с юмором - здорово! Я только не поняла, сколько в результате дней вы пробыли на острове?

#122581 - 22/01/2013 22:53 Re: Записки Селянина  
Селянин  Оффлайн
Участник форума

Московская область
Quote:
Как сказал Mauss:
Как же приятно посмотреть на знакомые места!!! И описываете Вы это все так с юмором - здорово! Я только не поняла, сколько в результате дней вы пробыли на острове?

Спасибо kiss
Десять дней в сентябре, если не ошибаюсь с 7 сентября.

#122582 - 22/01/2013 23:06 Re: Записки Селянина  
Селянин  Оффлайн
Участник форума

Московская область
О детский ощущениях...
Наверное у каждого из нас в детстве было такое, когда летом идет дождь, а ты босиком по лужам прыгая и разбрызгивая воду веселишься, а в каплях воды сверкает радуга. Посещая Лора Парк я уже твердо знал, что сяду в первых рядах. И тут прямо перед тобой, как огромная скала, начинает из воды высовываться задний плавник касатки... Фух! И ты сидишь весь облитый, но радостный! Радости, положительных эмоций, восторга просто через край! Правда потом по парку ты ходишь и из-за того, что тебя облили морской волной, стряхивая с себя соль, что осталась на теле и футболка с шортами начинают хрустеть при ходьбе...

Еще чуть чуть о детстве...
А когда касатка, не знаю даже слово какое подобрать, то ли выпрыгивает, то ли вылезает слева от тебя на импровизированный помост, ты понимаешь, какой же ты маленький...

Кстати, на первой фотографии, что про Лора Парк в нижнем левом угле видно мой затылок... (Хотя нет, похоже это чья то коленка)
О извращенцах...
День этак на четвертый или пятый, да не в этом конечно суть, у тещи воспалился глаз, вообщем понадобились капли в глаза и с утра на следующий день,я как стрела метнулся в аптеку. Про свои способности в области лингвистики я уже рассказывал, теперь черед за игрой "Крокодил". Кто не в курсе, то в этой игре надо показывать слово, как угодно, чем угодно, но только не говорить. И вот я начинаю объяснять, что мне нужны капли в глаза.
Тру глаз, показываю на него пальцем, мне предлагают салфетки.
Показываю на глаз, пальцами изображаю пипетку... у фармацевта пауза.
Показываю на глаз, потом на красную звезду на футболке... Фармацевт в стопоре.
Тру глаз, показываю на глаз, изображаю пипетку. Вуаля! Мне дают какую то коробочку. У меня в глазах немой вопрос... Она показывает на глаз, трет, потом на звезду. Мы начинаем сначала)))
Но мораль в другом, то что стоит у нас 300 рублей у них почти 20 евро...

#122583 - 23/01/2013 18:16 Re: Записки Селянина  
Mauss  Оффлайн

Зарег.: Mar 2011
Москва
А мы специально садились повыше, уж очень не люблю "хрустеть одеждой" после соленой воды! smile Но Лоро-парк - люблю всей душой и была уже не один раз. После него "Marinaland" на Майорке показался...убогим, да простят меня майоркинцы.

#122584 - 26/01/2013 00:14 Re: Записки Селянина  
Tali  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2012
г.Сургут
Quote:
Как сказал Mauss:
А мы специально садились повыше, уж очень не люблю "хрустеть одеждой" после соленой воды! smile Но Лоро-парк - люблю всей душой и была уже не один раз. После него "Marinaland" на Майорке показался...убогим, да простят меня майоркинцы.

Зато в 1995 году "Marinaland" для нас был просто сказкой.

#122585 - 26/01/2013 17:50 Re: Записки Селянина  
Селянин  Оффлайн
Участник форума

Московская область
Ну, на Майорке не был... Сказать тут нечего, но вот за Лора Парк скажу! Мне он очень понравился. Запланировал себе целый день, чтобы там погулять, да дать усладу глазам своим буйством красок и зелени, а то ведь снег конечно хорошо, да и холод в тонусе держит, но хочется тепла...

#122586 - 09/02/2013 18:50 Re: Записки Селянина  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
увидев Ваш "план" в другом разделе... заглянула, мол, гляну... кто это собрался на "край земли"... laugh
Селянин, прочла Ваши записки на одном дыхании up2 laugh
а "край земли"... на другом острове... shy

#122587 - 10/02/2013 18:07 Re: Записки Селянина  
Селянин  Оффлайн
Участник форума

Московская область
Quote:
Как сказал antonia:
прочла Ваши записки на одном дыхании up2 laugh
а "край земли"... на другом острове... shy

Спасибо!
Вопрос мышления в шаблонах))) Знаете как в "Титанике", стоят на носу раскинув руки... Так вот у меня маяк, как край земли и тоже встать и раскинув руки смотреть вперед. В этом случае для меня маяк и есть край света. И другое дополнение, это горные серпантины, что будут предшествовать мигу на "краю земли")))

#122588 - 12/02/2013 01:06 Re: Записки Селянина  
Селянин  Оффлайн
Участник форума

Московская область
Quote:
Как сказал antonia:
увидев Ваш "план" в другом разделе... заглянула, мол, гляну... кто это собрался на "край земли"... laugh

Кстати, а сейчас Вы не острове? Если да, как насчет того, чтобы показать "не туристическое" Тенерифе?
С меня буханка черного хлеба)))

#122589 - 12/02/2013 23:53 Re: Записки Селянина  
Селянин  Оффлайн
Участник форума

Московская область
До марта осталось не так много!
Это радует)))

#122590 - 13/02/2013 01:40 Re: Записки Селянина  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Что-то Вы 3 сообщения подряд потерли....убрать совсем?

Порадовал меня Ваш рассказ, так читается хорошо!
Ощущения от отеля, анимации, танцующих старичков напомнили мне мои первые тенерифские вылазки и эмоции - правда, я не в бинго выиграла, а какое-то соревнование по метанию дротиков))))
Теперь как-то интересы сместились, на шоу почти не хожу, в соревнованиях не участвую, в отельном баре показываюсь редко, но что-то ностальгическое в душе осталось, а Вы мне это разбередили прямо beer

Puerto... wish I was here...
#122591 - 13/02/2013 01:49 Re: Записки Селянина  
Селянин  Оффлайн
Участник форума

Московская область
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Что-то Вы 3 сообщения подряд потерли....убрать совсем?

Порадовал меня Ваш рассказ...
...но что-то ностальгическое в душе осталось, а Вы мне это разбередили прямо beer

Если будет не трудно)))
Спасибо
Главное в ностальгии, не перейти грань

#122592 - 13/02/2013 02:16 Re: Записки Селянина  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Селянин:

Главное в ностальгии, не перейти грань

Это точно! Надеюсь удержаться, новые времена - новые интересы, надо двигаться вперед, а не ностальгировать чрезмерно wink

Puerto... wish I was here...
Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021