booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#122596 - 29/01/2013 22:01 И мы вернулись на Тенерифе...Молодая семья с ребенком в Арартотеле Панорамика  
wiejka  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2012
Москва
Ребята, все писала в телефоне сразу же, там не месте. Решила, что все оставлю как есть, чтобы сохранилось первоначальное впечатление. Сразу предупреждаю, что много букофф smile Буду кидать кусками. Фото тоже разобраться, как вставлять.Поехали...

#122597 - 29/01/2013 22:02 Re: И мы вернулись на Тенерифе...Молодая семья с ребенком в Арартотеле Панорамика  
wiejka  Оффлайн
Member

Москва
Это наш второй раз...дождаться не могли-впервые были год назад на неделю.
Первый день 14 января. Встали в 3 утра,спали до этого 2 часа... Состояние никакое(такси оаоздало на полчаса,можно было спать дольше...в Москве мороз минус 15,а мы в предвкушении нашего отпуска.в Домодедво позавтракали в кафе,наконец скли в самолет.пришлось понераничать,так как из за ошибки вбилете дочки не смогли ее зарегистрировать до Тенерифе,только нас,а нас отправили регить ее в Тегеле.потом тз за чистки снега задержали отправку на полчаса.но в итоге в Берлин мы прилетели с опозданием всего в 5 минут.стыковка была 1ч50 мин.это очень много!!!в Берлине подошли к стойке регистрации.милой девушке рассказываю на английском про наш билет...нюансы с 2 паспортами у ребенка,польским и руским...девушка,как услышала слово russian,сказала на чисто русском-можете говорить по-русски smile в итоге быстренько зарегистрировала дочку,и мы сели в ожидании посадки.иак как все манипуляции с очередями на паспортный у нас заняли 20 мин,то стдели бесцельно полтора часа.в аэропорту Берлина делать нечего,так что просто чай попивали.наконец-то посадка.спмолет забит под завязку.Преимущественно немецкие пенсионеры,русских 3 пары и поляки-тоже одни с ребенком.полет прошел так себе,сзади нас сидели бюргеры и все время очень громко кричали(ну типа разговаривали),и мужу не принесли его сендвич,только после ТРЕХ напоминаний его покормтли.ну да ладно,перелет это временно,под конец даже геицы перестали бесить... И мы на Тенерифе.багаж ждали полчаса,передожили толстые куртки и сапоги в чемодан и пошли получать машинку. Опять русский парень в плюскаре wink дали громоздкий фиат кюбо.привыкаем...за то багажник бодьшой.к отелю подъехали к отелю с первого раза,только поопустили въезд в него.отель находится на закрытой,охраняемой территории ,вместе с частными апартаментами.отель имеет свой закрытый гараж,в нем я всегда находила свободные места,хотя он и очень небольшой.на рисепшне говорят хорошо по английски,очень приветливые.телек по испански,но как уже писали-есть место для флешки и можно свои фильмы смотреть.кондей новый.сейф стоит дорого,40 евро на 2 недели,потом 10 евро залога возвращаютпридется попотеть,кто с ребенком в коляске,не советую его,да и пожилым может быть трудно.там номера на разных уровнях, и везде лабиринты ступенек.из всех номеров вид на коста адехе и океан. Номера очень большие и красивые,все в них новое, что радует.ванная большая,гидромассаж работает.нсть чайник,тостер,микроволновка,новый холодник индесит,плита керамика. Посуды необходимый минимум.Штопор есть) ножи неострые. 2 полуторные кровати и 2 раскладных кресла.ребенок у нас спал в кресле,говорит удобно.В ванной туалетные принадлежности только при заезде.
Большая терраса со столом и удобными стульями, сушилкой для белья.

В этот день поехали в Лас Америкас,поужинать и за поодуктами в меркадону.поели в пицерии в Парк Сантьяго 5, вкусно все кроме пиццы, и очень дорого,так что не советую. Потом занзхали в меркадону в сс менсей.для тех кто не знает-на выезде с подземной парковки нужно приложить свой чек со штрих кодом.а получать его нужно на кассе,поменяв тикет на него.конечно это нигде не написано(на английском), так что конечно же мы застряли на выезде,прикладывали билет так и эдак... За нами очередь в 5 машин. Побежала я к тетке стоящей за нами, спрашиваю,что делать? Она мне на испанском тараторит... Не знаю,КАК я ее смогла понять? Но отправила мужа менять тикет на штрих код) в это время вся эта длинная очередь за нами стояла и ждала,не сигналя) на обратном пути конечно же заплутали в темноте...когда доехали до лтеля,сил хватало только чтобы упасть на кровать и уснуть.

День второй 15 января
Санта-Круз
Ла Лагуна
Побродили по Санта Крузу,мужу нужны были шорты и обувь,мне сумка(в самолете порвалась).как то ничего не порадовало в этот раз... В эл корте большой не пошли... Покхали в Ашан(у них называетя Алькампо), за продуктами),который в Ла Лагуне.кто-то здесь писал,что на острове есть каши.это неправда!!! Есть только манка и рис.ни овсянки,ни никаких других каш там нет.ни в меркадоне,ни в Ашане. Очень жалею,что не взяла их из Москвы.придется идти в русский магазин в лас америкасе за ними. Дальше Поехали в ла лагуну.а погода на севере очень переменчива... Все больше и болтше холодало...я в платье,муж в футболке.дочке додумались взять теплые вещи.себе нет.Когда вышли из машины в Ла Лагуне, было наверное градусов 13... Ветрища... Хорошо,что по дороге попался нам бенеттон с распродажей smile купили тут же свитера каждому по12 евро,дальше пошли на город смотреть уже в чуток лучшем настроении.потом домой ,по винцу и в 21.30 уже дрыхли... Завтра день у бассенйа(обещали дочке).
16 января
С 10 до 15 загорали у бассейна.большой бассейн холодный,детский тоже.все дети тусят в теплом джакузи,размером 2 на 2 метра.дежурит спасатель.
Вечером поезали в лас америкас,гуляли по набережной, потом сидели в манки гриль итальяно.прекрасная еда,обслуживание и живая музыка.
17 января,четверг
По плану должны были ехать в Гарачико,искупаться в бассейнах лавовых,потом в икод,купить вина и погулять.в итоге спонтанно свернули с трассы в Лос Гигантес.машину оставили в порту на платеой стоянке.дорого-1,4 евро час,но плутать в поисках мест не хотелось.жара стояла адская.купии билеты на катер на прогулку к китам.2 часа стоит 15 евро на человека,ребенок бесплатно.хорошо что взяли с собой свитера,так как на катере было очень хододно во время движения.Наконец приплыли к китам.Чувства всех переполняли.они выплыли к нам,сначла робко,потом все смелее и ближе стали подплывать к нашей лодке.нафоткали мы их и наснимали вдоволь,даже малек там один был! После общения с этими удивительными животными мы поплыли в Маску.там нас угостили напитками,печеньем мария(как в России),и разрешили прямо с катеря прыгнуть в кристально чистую воду! Желающих нашлось немного,но мы заранее еще в Лос Гигантесе переоделись в плавки.вода при первом погружении оказалась ледяной!При ближшем знакомстве стали ловить кайф от плаванья там.Даже дочка 5 лет плавала с удовольствием. Потом переоделись в сухую одежду в туалете катера.в Лос Гигантес приплыли довольные и чуток уставшие. Так как в городе больше смотреть нечего,поехали в Гаоачико,посиотреть на лавовые бассейны.прошлись по скалам,рассмотрели руины крепости и решили идти поужинать в ресторан терасса на набережной.еда понравилась!!! Вкусно и недорого! Ели кролика,картошку,креветки в чесноке,а ребенок ел овощной суп(больше похож на рагу). Счет с вином и соком-30 евро. В темноте пришлось ехать мне по серпантинам тф-82,немножко страшовато,зато хорошая школа жизни))) кстати-что в оазисе год назад,что в плюскаре сейчас-машинки достались мнезанзжены насмерть.по серпантинам трудновато им тянуть. Добрались до дома около 20 часов.
Пятница, 18 января
Вчера было принято решение ехать к лесурам,затем на пляж.но,увидев с утра плохие тучи и дубак,решили поспать подольше) к 11 были у лемуров. Парк конечно отстойный,что тут скрывать.но ребенок мечтал о встречи с лемурами.Купили у входа корм(зря). Лемурам было все равно на всех,они спали.в парке почти никого. Посреди парка лежат какие то старые,гнилые поддоны... Впечатление удручающие.Обошли всех,покормили хлебом из набора желтых обезьян(не помню,как их правильно зовут).на обоатном пути в контактной вольере лемуры были более разговорчивы,а мы вспомнили,что у нас есть яблоко))) удалось их покормить,погладить и даже поиграться с малышом(к тати,у бедняги нет одной лапки). Ребенок был в восторге))) так что главная задача выполнена.На выходе вернули в кассе набор едв для лемуров.
Поехали в Канделярию.в Канделярии парковались на парковке напротив муниципалитета,рядом с базиликой.цены копеечные-2 евро за 3 часа.если стоять дольше,начинается дорогая оплата,но на мой взгляд,делать там больше 3 часов нечего. Пообндали в ресторане у площади.как оказалось,зря.Пыба,заказанная мной,abadejo,была совершенно безвкусна... Не знаю,я не знаток и не любитель рыбв,но было не очень.плюс наринтсили то,что не заказывпли(картошку,соксы-у них они платные,хлеб-нам вообще был не нужен). Не стали разбираться,дабы не портить настроение. Да и объективно сервис у них миллион раз лучше,чем в России. Так что пошли молитьмя ( мы католики) Черной Мадонне. Базилика красивая и со своей атмосфеорй. Но странно,что нельзя купить наример освященные иконы(хотела взять для бабушки )и прочие сувениры. Потом прогулялись по городу и поехали в Ла Лагуну,с которой сбежали в прошлый раз из-за холода)))зашли в базилику,обгуляли все улочки,зашли в Пастейерю))) и поехали домой,предварительно закупившись в меркадоне мяском и прочими веусностями.Кстати,здесь готовка завтраков и ужинв-одно удовольствие))) Может,потому что кушаем их на террасе с видом на океан)))завтра решили,посмотрев прогноз погоды,целый день пооваляться на пляже))) посиотрим... Спокойной ночи!!!
Суббота,19 января
В субботу часов в 10 поехали на пляж Троя(в Адехе не получилось прирарковаться).волны были просто вуперские,порезвились на славу и маленькие и большие.Но,часа через 2 начался ужасный ветрюга,песок въедался в уши,в нос,везде!! Вещи только так ловили по пляжу.Решили ехать обратно в Панорамику.Как ни странно, у бассейна на горе не было ни малейшего ветерка.Дозагорали и докупались до 18 часов.Потом поужинали мясом(кстати мясо здесь какое-то странное,при жарке выделяется странная желтая жидкость,хотя,возможно,дело в масле).
Воскресенье,20 января
Икод,Марипосариум
Поехали в Икод.в воскресенье там совсем все закрыто,народу почти не было,так что побродили по городу с удовольствием.Конечно,зашли в Музей бабочек(без меня,я их боюсь), ну и куда же без Драго wink . Купили много вина и рома вмузее мальвазии, дочка поиграла с их овечкой. Обедать сели в пицеррию Trattoria Claudio.цены среднее-тенерифские, блюда супер-вкусные,но... Клаудио забыл про то,что мы заказали 3 боюда(по числу присутсвующих), и принес нам только 2... Очень извинялся, предлагал,что быстро сделает еще одну пасту.Но... Мы так долго ждали уже те блюда,что не хотели убивать еще полчаса в ожидании. Так что ушли со сиешанными чувсвами-кухня превосходная,милейший хозяин,но в то время забывчивый и невнимательный.
Про парковку в Икоде-не стали заежать на платную,а также не захотели отдавать местным 2 евро за "присмотр" на бесплатной парковке у Драго.поэтому парконулись рядом с автобусами,напротив платной парковки,на месте для машин.Бесплатно smile

#122598 - 29/01/2013 22:18 Re: И мы вернулись на Тенерифе...Молодая семья с ребенком в Арартотеле Панорамика  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
ни овсянки,ни никаких других каш там нет.ни в меркадоне,ни в Ашане

Эт вы точно что-то попутали. Овсянка точно почти везде есть. Там же англичан кругом как собак нерезаных shy hotshot

Quote:
геицы, пыба, к лесурам, наринтсили, мнезанзжены, соксы, фиат кюбо, занзхали, молитьмя

Понравились пассажи. Честно. Без подковык. up2 hotshot beer

#122599 - 29/01/2013 23:04 Re: И мы вернулись на Тенерифе...Молодая семья с ребенком в Арартотеле Панорамика  
wiejka  Оффлайн
Member

Москва
Александр, да мне самой стыдно за эти тупые опечатки :p Но не знаю теперь, как исправить...КАК?!

Овсянку я не знаю где они берут..в Алькампо не нашла, в Меркадоне тоже нет.

#122600 - 29/01/2013 23:08 Re: И мы вернулись на Тенерифе...Молодая семья с ребенком в Арартотеле Панорамика  
wiejka  Оффлайн
Member

Москва
А фиат правда был КЮБО laugh QUBO

#122601 - 30/01/2013 00:13 Re: И мы вернулись на Тенерифе...Молодая семья с ребенком в Арартотеле Панорамика  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал wiejka:
Но не знаю теперь, как исправить...КАК?!

Скопируйте в Word с включенной проверкой правописания и исправляйте.

#122602 - 30/01/2013 00:51 Re: И мы вернулись на Тенерифе...Молодая семья с ребенком в Арартотеле Панорамика  
wiejka  Оффлайн
Member

Москва
Влад hotshot на столько ума у меня хватает) Каюсь, сразу не проверила, а тупо скопировала с телефона с опечатками. как исправить сообщение, отправленное уже на форум?Нет кнопочки "редактировать"?

#122603 - 30/01/2013 00:58 Re: И мы вернулись на Тенерифе...Молодая семья с ребенком в Арартотеле Панорамика  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал wiejka:
Влад hotshot на столько ума у меня хватает) Каюсь, сразу не проверила, а тупо скопировала с телефона с опечатками. как исправить сообщение, отправленное уже на форум?Нет кнопочки "редактировать"?

Есть - 2-я справа:

#122604 - 30/01/2013 05:27 Re: И мы вернулись на Тенерифе...Молодая семья с ребенком в Арартотеле Панорамика  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
Quote:
Как сказал wiejka:
А фиат правда был КЮБО laugh QUBO

Ну, все-таки КУБО smile
Я в конце ноября в Плюскаре брал Ситроен С3, очень свеженький, порадовал меня все 6 дней и по состоянию, и по расходу, и по мощности.

Можешь или не можешь - тебе решать!
#122605 - 08/04/2013 18:32 Re: И мы вернулись на Тенерифе...Молодая семья с ребенком в Арартотеле Панорамика  
Ramzes  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2013
Lithuania
Да, уж, написано занятно. Половину буковотекста надо догадываться по общему смылсу фразы. Оригинально! Видимо "стреляли".

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021