|
|
#122787 - 06/02/2013 17:18
Re: Нельзя объять необъятное. Но попробовать стоит.
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2013
Рига, Латвия
|
|
|
#122788 - 06/02/2013 17:33
|
Junior Member
Рига, Латвия
|
 Ночной взгляд на Гарачико. Второй день закончился. День третий. Самый напряжный.  Где-то по дороге наши жены купили 10 кг мешок апельсинов "по дешевке". Половина оказалась незрелых, в рот не лезло. Зато все оставшееся время мы наслаждались свежевыжатым апельсиновым соком по утрам, даже не хватило.  Ну и традиционный русский Новый год, куда ж без этого.  По дороге к Парадору. На горизонте Ла Пальма  А это мы и на горизонте Ла Гомера и Йерро. Обалденно красивое место - перевал перед кальдерой
|
|
#122789 - 06/02/2013 22:06
|
Junior Member
Рига, Латвия
|
Программа этого дня - пройти по длинному маршруту от Парадора к лунным пейзажам и обратно к Парадору: карта Правда, изучив форум, мне так и не удалось найти более-менее подробного описания именно этого маршрута. Насколько я понял, после белых пейзажей либо спускались к Вилафлору, либо поворачивали обратно. Тем более с нашей склонностью к авантюризму заинтриговал именно такой вариант похода. Друзей решили в эту авантюру не впутывать и отправили их в Лоро-парк, после чего они нас должны были подобрать, так что время нам вроде бы как и не жало. Не давал покоя один вопрос - встречалось упоминание что по такому варианту маршрута стоит идти в обратную сторону, начиная с перевала Уканка, но почему - так и не удалось выяснить. Решили на всякий случай спросить на месте. Заблудиться не боялись, я нашел в интернете запись этого GPS-трека, загрузил в свой SGS2 и весь маршрут был как на ладони. Девушка в будке узнав, куда мы собираемся, начала подробно описывать нам дорогу через Вилафлор, но когда я показал ей наш план, сделала круглые глаза и спросила: отдаем ли мы себе отчет, что этот маршрут занимает 8 часов? Йес оф кос, - ответили мы, - ви ар реди. Насчет направления так и не поняли друг друга, она показала нам выход на тропу и в 11.20 мы-таки отправились налево, через Гуахара-пасс.  Пейзажи по дороге до перевала:    И панорамка на 360 градусов
|
|
#122790 - 06/02/2013 22:27
|
Junior Member
Рига, Латвия
|
|
|
#122791 - 06/02/2013 22:34
|
Junior Member
Рига, Латвия
|
|
|
#122792 - 06/02/2013 22:50
|
Junior Member
Рига, Латвия
|
|
|
#122793 - 06/02/2013 23:28
|
Junior Member
Рига, Латвия
|
И тут начался какой-то бесконечный подъем наверх. Солнце потихоньку начинало клониться к закату, а радостные зеленые сосенки вскоре начали превращаться в седых косматых чудовищ.      Но любая, даже самая тяжелая дорога когда-нибудь заканчивается и вот уже конец перевала виден и мы предвкушаем, как поднимаемся и с края кальдеры любуемся вулканом и останется только спуститься и насладиться заслуженным отдыхом. И вот мы поднимаемся и видим...  А нам еще пилить и пилить И вот тут стало немного страшно. Зная как быстро умеет садиться солнце, когда не надо, была реальная опасность не добраться до наступления темноты. А сил уже практически не оставалось. Но делать все равно было нечего - оставалось только идти вперед. Тем более тропа становилась все уже и уже и в конце-концов еле угадывалась. Начались камни и кустарники, через которые не продраться и ориентиры становились все менее заметные. По дороге встретился родник  Небольшая остановка и опять бегом наверх: тени все длиннее. Фотоаппарат закинут в рюкзак - уже нет ни времени ни моральных сил что-то фотографировать. Добравшись наконец до перевала я подумал, что если и сейчас не увижу Тейде, то наверное сойду с ума. но мы успели. Поднявшись наконец на край кальдеры мы увидели картину, которая вряд ли забудется: Залитая золотым закатным светом долина и как игрушечный вулкан посередине. Парадор со спичечную головку где-то внизу. Самая лучшая моя фотография, которую я не сделал, но унес в своих глазах. Я тогда сказал - я буду всю жизнь об этом жалеть, но за фотоаппаратом не полезу.
|
|
#122794 - 06/02/2013 23:56
|
Junior Member
Рига, Латвия
|
Дальше был спуск по почти отвесному склону, занял где-то полчаса, но уже было спокойнее, видели цель. К парадору не пошли, срезали 100 м и вышли на шоссе, где друзья после Лоро-парка нас и подобрали. Итог: Поход занял 7 часов. Первую часть мы правда, никуда не торопились. Подъем от дороги на Вилафлор до Уканки примерно 3,5 км у нас занял 2 часа, полчаса на спуск. В 11.20 начали, в начале седьмого стояли на шоссе. Мы сделали это! И я все же получил ответ на свой вопрос. При круговом походе все-таки лучше начинать с перевала Уканка. Он выше, круче и труднее, но со свежими силами вполне реальный. Зато потом почти всю дорогу тихонько спускаться. Если конечная точка - Вилафлор, то начинать надо, соответственно с Гуахары. Ну и на обратном пути не мог не кинуть прощального взгляда на закатный Тейде   И вид на Гомеру по дороге домой, в Гарачико, где нас ждала аппетитная дорада на гриле. А впереди еще 3 дня.
|
|
#122796 - 07/02/2013 01:18
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
как сказал Xamburger Насколько я понял, после белых пейзажей либо спускались к Вилафлору, либо поворачивали обратно В принципе оно и лучше так(лично наше мнение) дело в том , что многие источники мягко говоря выдают далеко протеричивые сведения о сложности и продолжительности маршрута, и на деле всё оказывается намного сложнее.Мы например не прошли по этому маршруту только из-за того ,что проскочили ответление,но не жалеем теперь об этом. Конечно же здорово, что Вам удалось это ,но лучше всё же(сугубо наше мнение) не объеденять эти два различных маршрута в одно целое. А отчёт Ваш очень нравится и фото классные и мы с удовольствием ждём продолжения. 
|
|
#122797 - 07/02/2013 01:50
|
Junior Member
Рига, Латвия
|
но лучше всё же не объеденять эти два различных маршрута в одно целое.
Спасибо. Это все-таки один маршрут, и судя по карте, выложенной LNata на этом форуме мы пошли как мы считали, верной дорогой.  Но мы тоже не жалеем, зато есть что вспомнить теперь 
|
|
#122801 - 07/02/2013 02:53
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и