booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#122951 - 28/03/2013 19:55 Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
Рассказ от лица таксы Рокки о путешествии по Тенерифе, Гран-Канарии и Лансароте.

#122952 - 28/03/2013 19:56 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Добрый день!
Меня зовут Рокки, на момент поездки на Канарские острова мне было чуть меньше одного года. Я вам расскажу, как я со своими хозяевами путешествовал по Тенерифе, Гран-Канарии и Лансароте летом 2012 года, ну и на обратном пути немного Германии.

#122953 - 28/03/2013 19:57 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Итак, начнем с подготовки в Санкт-Петербурге. Оказывается для того, чтобы взять меня собой на море нужно собрать много бумаг и купить билеты на самолет. Но начнем с документов на вывоз. Моя хозяйка переписывалась с Посольством Испании в Москве, они прислали список документов не с первого раза, несколько раз присылали на хорьков и обезьян, хозяйка уже за голову хваталась, но потом все стало немного понятнее. Список мы распечатали и заверили у нотариуса, так как ветеринарная станция не принимала просто распечатку из интернета. У меня уже был международный ветеринарный паспорт (такая синенькая книжечка), электронный чип и прививка от бешенства, остальные прививки тоже у меня были, совет, делайте прививки нобивак, так как с остальными могут возникнуть проблемы, стояли штампы об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). За 3 дня до поездки нужно приехать в ГОСУДАРСТВЕННУЮ!!! районную ветеринарную станцию, в нашем случае была ветеринарная станция на Лиговском проспекте. Там мы заплатили деньги за осмотр, за саму справку, за бланк, за обработку, долго сверялись и пугали, что никто нас не пустит заграницу, так как прививка от бешенства была нобивак, а остальные нет, но путем изучения большого справочника это проблема была решена, так как Испания писала только про прививку от бешенства. Попугав нас тем, что в Финляндию бы нас не пустили, нам дали дронтал, капнули что-то против блох, поставили штампы в паспорт, и, наконец, выдали справку. Хозяйка на радостях и прижав справку к сердцу, поехала вместе со мной на общественном транспорте в Пулково, но это было ошибкой, справку НАДО БЫЛО ПРОВЕРИТЬ!!!, в Пулково нам сказали, что там ошибка в одной цифре и надо все переделать, но разрешили с собакой, то есть со мной больше не приезжать. Мы поехали домой, а хозяйка еще раз съездила в ветеринарную станцию и Пулково. В Пулково надо предъявить собаку, билеты, маршрут, справку из ветеринарки, свой загранпаспорт хозяина собаки, международный паспорт собаки, все это смотрят и обменивают справку из ветеринарки на международную справку на английском языке, и выдают посадочный талон на собаку. Мы еще делали Ветеринарную справку европейского образца, такая справка на 4-х белых листах формата А4, заполняется на английском, или на языке страны назначения, никто ее не смотрел вообще.
Теперь я расскажу о покупки авиабилетов и регистрации меня на рейс airberlin. Чтобы купить на собаку билет в airberlin надо сначала найти билеты на людей, потом позвонить в авиакомпанию и сказать, что ты собираешься покупать билеты по маршруту &, и тебе нужно место для собаки, так как я вешу вместе с переноской больше 6 кг, то мне предстояло лететь в багаже, тебе отвечают сеть ли там места на собак и если все хорошо, то ты покупаешь билеты, а потом снова звонишь в авиакомпанию и регистрируешь собаку, говоришь, сколько она весит, размеры переноски и т.д., потом снимают деньги с карты, и на почту приходит дополнительное подтверждение. Переноска должна быть обязательно одобрена IATA, моя переноска была Stefanplast Gulliver IATA, которую мне купили заранее и в которой я сделал себе домик. Airberlin просит заклеивать переноску по швам скотчем, чтобы случайно не раскрылась. На самом деле теперь моя хозяйка говорит, что все гораздо проще, чем выглядит на бумаге, просто в первый раз страшно.
Итак, наступил день вылета. Мы приехали в аэропорт, меня запихали в переноску, закрыли, заклеили скотчем и сдали вместе с другим багажом, я очень громко гавкал, но постепенно успокоился, так как хозяйка заранее давала мне маленькие таблеточки.
Наш полет проходил с пересадкой в Брелине. Как мне потом рассказывала моя хозяйка, ее встретили у трапа с табличкой с ее именем, провели всю семью без очереди на паспортном контроле, привели в багажное отделение, туда же привезли меня. Отдали меня хозяйке, сказали гуляйте 2 часа, потом приводите обратно и полетите дальше. Вообще организация в аэропортах в Германии мне и хозяйке очень понравилась. Мы попили немного, сходили погулять вокруг аэропорта и полетели дальше. Хозяйка раз 15 в самолете спросила, погрузили ли собаку, она очень боялась за меня. На Тенерифе благодаря вашему форуму хозяйка очень быстро меня нашла на первом этаже, в отделе негабаритного багажа. Мы арендовали машину в cicar и поехали в Лас Америкас. Отели мы бронировали заранее на букинг.ком, хозяйка долго искала отели, так как в основном принимают с маленькими собачками, а я стандартная такса. В итоге в Лас Америкас мы жили в отеле Аpartamentos vista sur, за меня взяли дополнительную плату 20 евро за 4 ночи. Очень приятные и просторные апартаменты. Мы заселились, бросили вещи и пошли гулять. Вот фотографии с первой прогулки.

#122954 - 28/03/2013 20:01 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Океан мне очень понравился, попытался из него попить, но он оказался очень соленым.

Вечер, гуляем, на пляж с собаками нельзя, но просто мы нашли закрытое кафе на берегу океана и я попытался искупаться

#122955 - 28/03/2013 20:04 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

отдыхаем

цветочки понюхали

кошек попытался погонять, но они меня не боялись

#122956 - 28/03/2013 20:05 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

#122957 - 28/03/2013 20:11 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Потом мы нашли ресторанчик, поели и пошли спать в отель. На следующий день мы планировали поехать в Эль Медано. Вообще проблем в ресторанах на Тенерифе со мной не было, везде пускали, ставили миску с водой и давали что-нибудь вкусненькое.

Вот здесь я первый раз нормально искупался, да и вообще оказалось, что я очень люблю плавать. Это пляж, где лодки, в Эль Медано.

Вот еще один красивый вид на пляж

А потом пошли волны и я испугался, вот как я бегаю от волн

#122958 - 28/03/2013 20:15 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Красивый виды в Эль Медано. Хорошая деревянная набережная, это очень хорошо, что деревянная, так как лапам не горячо.

#122959 - 28/03/2013 20:17 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
А вот там штуки летают как птицы, а на них люди пытаются летать

Вот еще мой крупный план

#122960 - 28/03/2013 20:22 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
и еще раз я

Следующим утром мы поехали в лемурятник, меня конечно туда не пустили, так что сначала пошла моя хозяйка с моим маленьким хозяином, а потом бабушка и дедушка моего маленького хозяина. Они мне потом фотографии показывали, жалко, что меня туда не пустила, я бы всем этим обезьянам показал.

Только финики кушали, бананов не хотели, а бананы были вкусные, мне потом тоже немного досталось.

#122961 - 28/03/2013 20:25 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

#122962 - 28/03/2013 20:27 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Наелись фиников и слезать больше не хотят

#122963 - 28/03/2013 20:35 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Потом мы гуляли, плавали в океане, кушали в ресторане, днем мой маленький хозяин еще спит, так что мы все подстраиваемся под его режим.
На следующий день утром мы поехали в Лос Гигантес. Посмотреть на скалы, китов и дельфинов.
Вот они какие скалы.

Вид на Ла Гомеру

А вот и я

#122964 - 28/03/2013 20:39 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
вот еще я

А вот я на борту катера, мы отправляемся смотреть на китов и дельфинов. Проблем с мной на борту не было, все умилялись и пытались погладить.

А из этого ящика пахнет курицей, которую мы потом ели.

#122965 - 28/03/2013 20:41 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Вдруг среди туч показался Тейде

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021