|
|
#122953 - 28/03/2013 19:57
Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
|
Итак, начнем с подготовки в Санкт-Петербурге. Оказывается для того, чтобы взять меня собой на море нужно собрать много бумаг и купить билеты на самолет. Но начнем с документов на вывоз. Моя хозяйка переписывалась с Посольством Испании в Москве, они прислали список документов не с первого раза, несколько раз присылали на хорьков и обезьян, хозяйка уже за голову хваталась, но потом все стало немного понятнее. Список мы распечатали и заверили у нотариуса, так как ветеринарная станция не принимала просто распечатку из интернета. У меня уже был международный ветеринарный паспорт (такая синенькая книжечка), электронный чип и прививка от бешенства, остальные прививки тоже у меня были, совет, делайте прививки нобивак, так как с остальными могут возникнуть проблемы, стояли штампы об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). За 3 дня до поездки нужно приехать в ГОСУДАРСТВЕННУЮ!!! районную ветеринарную станцию, в нашем случае была ветеринарная станция на Лиговском проспекте. Там мы заплатили деньги за осмотр, за саму справку, за бланк, за обработку, долго сверялись и пугали, что никто нас не пустит заграницу, так как прививка от бешенства была нобивак, а остальные нет, но путем изучения большого справочника это проблема была решена, так как Испания писала только про прививку от бешенства. Попугав нас тем, что в Финляндию бы нас не пустили, нам дали дронтал, капнули что-то против блох, поставили штампы в паспорт, и, наконец, выдали справку. Хозяйка на радостях и прижав справку к сердцу, поехала вместе со мной на общественном транспорте в Пулково, но это было ошибкой, справку НАДО БЫЛО ПРОВЕРИТЬ!!!, в Пулково нам сказали, что там ошибка в одной цифре и надо все переделать, но разрешили с собакой, то есть со мной больше не приезжать. Мы поехали домой, а хозяйка еще раз съездила в ветеринарную станцию и Пулково. В Пулково надо предъявить собаку, билеты, маршрут, справку из ветеринарки, свой загранпаспорт хозяина собаки, международный паспорт собаки, все это смотрят и обменивают справку из ветеринарки на международную справку на английском языке, и выдают посадочный талон на собаку. Мы еще делали Ветеринарную справку европейского образца, такая справка на 4-х белых листах формата А4, заполняется на английском, или на языке страны назначения, никто ее не смотрел вообще. Теперь я расскажу о покупки авиабилетов и регистрации меня на рейс airberlin. Чтобы купить на собаку билет в airberlin надо сначала найти билеты на людей, потом позвонить в авиакомпанию и сказать, что ты собираешься покупать билеты по маршруту &, и тебе нужно место для собаки, так как я вешу вместе с переноской больше 6 кг, то мне предстояло лететь в багаже, тебе отвечают сеть ли там места на собак и если все хорошо, то ты покупаешь билеты, а потом снова звонишь в авиакомпанию и регистрируешь собаку, говоришь, сколько она весит, размеры переноски и т.д., потом снимают деньги с карты, и на почту приходит дополнительное подтверждение. Переноска должна быть обязательно одобрена IATA, моя переноска была Stefanplast Gulliver IATA, которую мне купили заранее и в которой я сделал себе домик. Airberlin просит заклеивать переноску по швам скотчем, чтобы случайно не раскрылась. На самом деле теперь моя хозяйка говорит, что все гораздо проще, чем выглядит на бумаге, просто в первый раз страшно. Итак, наступил день вылета. Мы приехали в аэропорт, меня запихали в переноску, закрыли, заклеили скотчем и сдали вместе с другим багажом, я очень громко гавкал, но постепенно успокоился, так как хозяйка заранее давала мне маленькие таблеточки. Наш полет проходил с пересадкой в Брелине. Как мне потом рассказывала моя хозяйка, ее встретили у трапа с табличкой с ее именем, провели всю семью без очереди на паспортном контроле, привели в багажное отделение, туда же привезли меня. Отдали меня хозяйке, сказали гуляйте 2 часа, потом приводите обратно и полетите дальше. Вообще организация в аэропортах в Германии мне и хозяйке очень понравилась. Мы попили немного, сходили погулять вокруг аэропорта и полетели дальше. Хозяйка раз 15 в самолете спросила, погрузили ли собаку, она очень боялась за меня. На Тенерифе благодаря вашему форуму хозяйка очень быстро меня нашла на первом этаже, в отделе негабаритного багажа. Мы арендовали машину в cicar и поехали в Лас Америкас. Отели мы бронировали заранее на букинг.ком, хозяйка долго искала отели, так как в основном принимают с маленькими собачками, а я стандартная такса. В итоге в Лас Америкас мы жили в отеле Аpartamentos vista sur, за меня взяли дополнительную плату 20 евро за 4 ночи. Очень приятные и просторные апартаменты. Мы заселились, бросили вещи и пошли гулять. Вот фотографии с первой прогулки.
|
|
#122956 - 28/03/2013 20:05
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#122957 - 28/03/2013 20:11
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Потом мы нашли ресторанчик, поели и пошли спать в отель. На следующий день мы планировали поехать в Эль Медано. Вообще проблем в ресторанах на Тенерифе со мной не было, везде пускали, ставили миску с водой и давали что-нибудь вкусненькое. Вот здесь я первый раз нормально искупался, да и вообще оказалось, что я очень люблю плавать. Это пляж, где лодки, в Эль Медано. Вот еще один красивый вид на пляж А потом пошли волны и я испугался, вот как я бегаю от волн 
|
|
#122958 - 28/03/2013 20:15
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#122961 - 28/03/2013 20:25