booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#123011 - 29/03/2013 03:38 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
На Лансароте мои хозяева отдыхают уже третий год, это я только первый,но надеюсь не последний, так что они уже посмотрели весь остров вдоль и поперек. Так что на Лансароте мы в основном отдыхали, особенно после путешествия по Тенерифе и Гран Канарии. Жили мы в городе Плайя Бланка. С собака там не разрешают ходить даже на дикие пляжи Папагайо, про остальные пляжи даже говорить нечего. Там вообще с собаками строго. Даже во всем городе только в два ресторана пускали с собаками. Но собак много на острове, просто они в основном по домам сидят. Это конечно не Пуэрто де ла Крус...Зато на Лансароте меня пускали в музеи. Я был в Лагомар, собак пускают в ХАМЕОС ДЕЛЬ АГУА и в пещеру КУЭВА ДЕ ЛОС ВЕРДЕС, только ходить в пещере собаке нельзя, ее надо носить на руках. В музей пиратов в крепости Санта Барбара тоже можно с собаками, в самом музее на руках, а на смотровой площадке можно бегать. Ну и Эль Гольфо, Лос Хервидерос, парк Тиманфайя (без автобусной экскурсии), Салинас де Ханубьо, везде можно с собаками.
Очень огорчило мою хозяйку, что в этом году нельзя на пляж в Фамаре с собаками, в прошлом году мой маленький хозяин с удовольствием там играл с местными собаками. Она сказала, что Фамара скоро станет совсем туристической. Остался только пляж в Плайя Кемада, где относятся нормально к собакам, туда мы ездили рыбу ловить, и чтобы я поплавал в океане.
Ну давайте после этого небольшого лирического отступления я вам покажу немного фотографий того, что я видел на острове Лансароте.
Плайя Бланка

Паром идет с Фуэртевентуры

Небольшой салют

Лагомар стал моим первым посещенным музеем. Когда мы подъехали, то хозяйка думала, что пойдет снова сменами, но меня без проблем пустили, а самое главное я там был не один, я познакомился еще с двумя собаками.

#123012 - 29/03/2013 03:44 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Lemura:
Рокки, умничка!!! Хорошо своих хозяев в отпуск свозил. Они с тобой уж точно не скучали!

Ну какая жалость, что с кошками так не попутешествуешь.

А мне показалось, что с кошками даже легче путешествовать, первый и большой плюс, что их можно перевозить в салоне самолета.

#123013 - 29/03/2013 04:36 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Ну какие же Вы молодцы  и Рокки, послушный пёс, и его хозяева  настоящие герои просто! up2

У меня у самой тоже стандартный чёрно-подпалый мальчик, ему уже 12 лет.

И всегда при планировании путешествий вопрос №1  это кто будет «сидеть»с собакой. В походы по Эстонии - всегда с ним, но чтоб за границу, да ещё и на самолёте....!
А вы не побоялись! Ну слов нет, просто снимаю шляпу!
beer

#123014 - 29/03/2013 12:59 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Вот сели кофе попить в Лагомаре, ну я водички.

На обратной дороге заехали корабль затонувший посмотреть

Попугаи в Плайя Бланке

Вечером на пляже можно походить немного, если никто ничего не говорит)

Развлекаемся

Вот это кость мне купили

Эль Гольфо

#123015 - 29/03/2013 13:14 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
А вот я на пляже в Эль Гольфо

Вот и до Лос Хервидерос доехали

Парк Тиманфайя
В автобус с собаками не пускают, но на верх подняться можно. Хозяйка осталась со мной, а остальные поехали на автобусную экскурсию.

Пляй Хонда.
С собаками только по променаду.

Фамара
С собаками нельзя

#123016 - 29/03/2013 13:26 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Пещера Куэва де лос Вердес
Собак пускают, но только на руках.

Хамеос дель Агуа
С собаками кажется не пускают. Хотя как рассказывала потом моя хозяйка собаки внутри были, видимо они "охраняли" или музей, или своих хозяев. Хотя я думаю просто корявого испанского моей хозяйки не хватило, чтобы объяснить чего она хотела, да и видимо просто наглости не хватило.

Тегиза

Я лежу в тени в Тегизе. Жарко.

#123017 - 29/03/2013 13:38 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Музей пиратов в крепости Санта Барбара
С собаками пускают на руках, на верхней площадке можно свободно бегать
Вид с площадки

Так вот ты какой киндер сюрприз. Мой хозяин сказал, что теперь он понимает откуда дети появляются, из таких вот больших яиц, а они вырастают из маленьких шоколадных яиц))) наивный)))

Плайя Кемада
Единственный пляж, где гуляют с собаками.

Гуляем вокруг маяка в Плайя Бланка

Чайки!!!!!!!!!!!!

Грусть! Завтра улетаем. Как быстро пролетели 2,5 месяца(((

#123018 - 29/03/2013 13:49 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
То что мы улетаем, я понял за несколько дней, так как хозяйка начала мне давать маленькие круглые таблеточки. Но я уже не так волновался как при первом полете, я знал, что меня обязательно заберут хозяева.
Вот утром мы сдали дом, погрузились в машину и поехали в аэропорт. Там переноску проверили, потом меня в нее запихали, заклеили все скотчем, а потом сдали в багаж, за собаками приезжает специально выделенный сотрудник, наклеивает кучу дополнительных бумажек "животные", "этой стороной вверх" и т.д. Перелет прошел нормально. Вот мы и в Дюссельдорфе. В Германии замечательное отношение к собакам, с ними можно практически везде.

Я сплю в ресторане после прогулки.

Ужин, мне тоже немного перепало.

Уточки и гуси. Но я был такой уставший, что инстинкт охоты у меня не проснулся.

А из нашего окна отеля площадь "красная" видна)))

#123019 - 29/03/2013 13:58 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Вот так прошли мои каникулы на Канарских островах. Мне очень понравилось!!! Я еще долго не понимал после нашего возвращения в Санкт-Петербург почему мы уехали из теплого климата Канарских островов. Я и до этого был мерзлявой собакой, но после этой поездки окончательно разлюбил холод и снег.
Всем удачи! Не бойтесь брать в отпуск своих собак, им обязательно понравится!!!

#123020 - 29/03/2013 14:44 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
P.S. от хозяйки:
Мы когда взяли в нашу семью Рокки уже знали, что будем путешествовать вместе с ним. Я стала практически сразу изучать вопрос путешествий с собаками, читать на форумах, где все вопросы сводились к одному ответу "не берите собаку в путешествие, оставляйте с родственниками, для собаки это будет меньшим стрессом, чем полет на самолете". Наш Рокки очень к нам привязан, и оставлять его на почти три месяца, да даже на более короткий срок, с чужими для него людьми мы не хотели. Конечно, путешествия с собакой накладывают определенные ограничения и требуют большой подготовительной работы. Изначально планировалось ездить не на арендованной машине, а на общественном транспорте. После изучения вопроса, мы решили, что муж моей мамы поедет с нами, и мы возьмем машину на прокат, это не значит, что путешествия с собакой на общественном транспорте невозможны, они возможны, просто это реально дороже, сложнее и менее комфортно. Конечно проще всего с собакой в арендованном доме, но в отелях, если их выбирать заранее, тоже будет достаточно комфортно. Не все отели принимают с собаками, даже если написано, что принимают, то надо им написать, чтобы они прислали подтверждение на собаку, так как у некоторых отелей есть строгие ограничения по породам, весу, да и вообще многие пишут, что принимают, а потом в подтверждении написано, что собака должна по отелю «летать», ходить нельзя, гавкать нельзя, сюда нельзя, туда нельзя, бывают и такие случаи. Надо уточнить заранее про оплату собаки в отеле, так как некоторые отели задирают цены, один отель мне предложил 40 евро за собаку в сутки, для сравнения в Виста Сюр мы платили 5 евро в сутки. Подготовка документов для выезда собаки заграницу сложна только в первый раз, так как никто ничего не знает, никто ничего не говорит, Посольство путает, в итоге ты не знаешь куда бежать и что делать. Но после пройденной один раз процедуры, ты обретаешь знание!!! Например, что тест на антитела, который изначально запрашивали в Посольстве, не нужен для Испании, да и анализы, указанные в документах из Посольства, нужны только для хорьков и обезьян. Так что оказалось, что и тут не все так страшно. Может нам так повезло, но документы смотрели только один раз на обратной дороге в Дюссельдорфе. В Испании просто спрашивали есть ли документы, когда я начинала доставать документы, то говорили, ах есть, ну и хорошо.
Необходимо заранее подготовить собаку к поездке, мы купили переноску за несколько месяцев, организовали там домик, ну и начали там Рокки закрывать сначала на 5 минут, а потом я его закрывала, когда в магазин уходила минут на 15. Не могу сказать, что это безумно помогло, но всяко лучше, чем когда тебя пихают в новую переноску за час до вылета. Ну и еще очень много споров про успокоительные для собаки, читала массу статей на тему, что категорически нельзя давать собакам успокоительное при полете на самолете. Мы пошли к ветеринару, он нам сказал, что надо смотреть по своей собаке, нужно ей это или нет. Нашему Рокки это нужно!!! Мы решили давать ему собачьи таблетки, ни разу не пожалела, что давала эти таблетки Рокки, перед полетом за три дня. Это не вырубало его, но делало намного спокойнее. А при первом перелете он особенно нервничал.Дальше расскажу про удобства путешествия с собакой. Если меня спросить, где было удобнее всего, то я отвечу однозначно в Германии))) Там к собакам особое отношение, с ними можно везде, там очень много собак, в ресторанах, магазинах, в такси, даже в церкви видела бабушек с собаками, все удобства для выгула собак, да и проблем с размещением в отелях не было вообще. Возникли некоторые вопросы в аэропорту про переноску, якобы она для кошек, но потом, видимо, так как сотрудник багажного отделения говорил плохо на английском, а я вообще не говорю на немецком, он махнул рукой и сказал ок.
Если говорить об удобстве путешествий с собакой по Канарским островам, то можно перечислись острова по степени убывания от самого удобного: Тенерифе, Гран Канария, Лансароте. Проблем с собакой на Тенерифе я не испытывала вообще, особенно на севере острова, Пуэрто де ла Крус просто собачий рай, на Тенерифе даже на пляжи некоторые пускали, в Лас Америкас спасатели говорили, идите, только с краю пляжа, где народу поменьше. Во все рестораны пускали без проблем!!! Особенно на севере, миску приносили, косточку давали, гладили, фотографировали))) Рокки вызывал на Канарах особый восторг из-за того, что он такса, как говорили канарцы такс на канарах мало и они дорогие. Кричали «мира сарсикья», это даже не сальчича (сосиска), а что-то между сарсикья и сарфикья))), оказывается там так такс называют. Некоторые начинали говорить с нами на испанском, явно спрашивали о Рокки, а так как я практически не говорю на испанском, то сразу шел вопрос «вер ар ю фром», и большие удивления, что мы приехали сюда из России с собакой. На Гран Канарии чуть менее комфортно с собакой, на побережье в рестораны не пускают, на пляжи не пускают, даже не разрешили пройти на руках с собакой до дюн. Но не берусь судить так строго Гран Канарию, так как мы там были очень мало времени. В горах мы ходили в рестораны, но только если сидеть на улице, почти на вершине сидеть было холодновато, но нам выдали пледы и собаке тоже))) В аэропорту Гран Канарии нельзя ходить с собакой, она должна сидеть в переноске, что очень удивило после аэропорта Тенерифе, где собаки свободно разгуливали по аэропорту, и не было никаких запретительных табличек. Но все эти мелкие неудобства померкли перед тем, что нас ожидало на любимом острове Лансароте. Понятно, что в аэропорту нельзя собакам ходить, об этом можно было и не писать. Потом у нас были проблемы с арендой машины в cicar, хотя на тенерифе и гран канарии проблем с собакой не было, я им писала заранее и они ответили, что разрешается аренда машин с собаками, если они будут в легкой переноске, стиль переноски мы тоже обговорили. Переноска была куплена, но на Тенерифе и Гран Канарии не использовалась вообще, так как говорили, что не надо. На Лансароте не разрешали даже с переноской, хорошо, что я распечатала то письмо от них о разрешении, они его взяли, куда-то сходили, вернулись и с недовольным видом оформили нам машину. Ну, хоть так! ))) Не знаю, есть ли проблемы в отелях с собаками на Лансароте, мы арендовали дом, уже заранее обговорив наличие собаки, правда в конце нам вернули не весь залог, якобы Рокки там что-то погрыз, но я на него не особенно рассчитывала, поэтому было приятно, что хоть часть вернули. В рестораны не пускали, на набережной пускали только в два. На пляжи нельзя, тут же, даже вечером, к тебе подходят и просят убрать собаку. Большой плюс, что в музеи пускают с собакой, но не во все, но уже приятно. Только на Лансароте столкнулась с тем, что не разрешают в такси даже в переноске, про автобусы просто молчу. Примерно 80% таксистов отказывались везти собаку даже в переноске, хорошо, что мы пользовались ими мало. На Тенерифе с этим проблем не было, можно было просто держать собаку на руках.
В завершении этого опуса, я скажу, что отдыхать с собаками проще всего на Тенерифе!!! Хотя мне больше нравится Лансароте, но с собаками там сложно, без машины вообще нереально. Рокки после путешествия чувствовал себя хорошо, только стал еще больше мерзнуть, видимо, понял, что бывают в мире и теплые страны. Этим летом готовится к поездке в Италию)))

#123021 - 29/03/2013 18:58 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
 Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Moscowия
Позитивный репортаж!

Особенно водные фотографии понравились.

На мой взгляд, неплохо было бы и фото сделать "Канары глазами собаки" типа вот такого:

#123022 - 29/03/2013 20:42 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
Sergalex  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Mar 2008
Истра
up2 up2 up2

#123023 - 29/03/2013 21:23 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Esta:
Какая удивительная находка, рассказать про остров от имени собачки! up2
Фотографии тоже очень хороши!

Спасибо большое! Идея рассказать от имени Рокки родилась не сразу, да и вообще отчет рождался в муках почти 9 месяцев)

#123024 - 29/03/2013 21:25 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал ИринаV:
Какой славный пес! И отдохнул хорошо smile

Спасибо. Отдохнул пес отлично, да и хозяева тоже)

#123025 - 29/03/2013 21:29 Re: Путешествие таксы Рокки по Канарским островам  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал lenakorn:
[b]Рокки! Хозяйке передай привет! Путешествие, виды на фотографиях - класс up2
Вот эта очень понравилась:

А вот эта - какая-то эстетская:

up2 beer [/b]

Спасибо. Волны в тот день были фантастические)))

Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021