booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#123043 - 21/04/2013 20:48 Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2013
Москва
Я обожаю читать рассказы туристов о странах, особенно если со вкусом написано и с юмором. Благодаря таким рассказам иногда бывает полное ощущение, что ты уже здесь был. К сожалению, в последнее время то ли рассказов, то ли сайтов с рассказами становится все меньше и меньше. А вот на этом форуме я столкнулась с талантами жанра и единственное о чем жалею  не хватило времени до поездки прочитать их всех.
Вдохновленная данным форумом, откуда почерпнула бесценную информацию и благодаря многочисленным рассказам которого, и был составлен план поездки, отдаю дань в виде своего небольшого дневника путешествий. Надеюсь, что информация кому то окажется полезной.

#123044 - 21/04/2013 20:55 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва
Итак, день первый. Вылетали из Домодедово Трансаэро. Как всегда все хорошо: без задержек и
трясок, кормили 2 раза, давали индивидуальные пакеты (с полоскателем для
рта, носочками и маской на глаза) и чемоданчик ребенку. Никто не напился, все было чинно и благородно. Мне показалось, что долго приземлялись, из окна иллюминатора был виден Тейде парящий в облаках минут 20. На паспортном контроле как всегда получили плевок
от наших: нам же всем нужно срочно и сейчас и обязательно впереди соседа.
Окошек работающих было 3, очередей почему то 5! Парень, который занял в
соседнюю очередь, решил, что там медленно продвигается процесс и плавно
перетек в мою причем впереди меня. Затем к нему подоспела мама с
многочисленными пакетами из дьюти фри, а через минут 5 подгреб и папа с огромным рюкзаком, расталкивая всех локтями. Моя мама,получив пару раз рюкзаком, такую конкуренцию не выдержала и ретировалась.
Все бы не плохо, но сзади народ решил, что нас здесь не стояло и усиленно
стал пропихиваться вперед. Млин, ну что делать, хороших манер и поступков у
нас не приемлют, пришлось тоже дать 50-килограммовым корпусом вперед и
перегородить проход, иначе пришлось бы пропускать всю очередь. Быстро
получив багаж, пошли оформлять машину, забронированную заранее в инете через
golden car rental. Процесс занял минут 7-10. Условия были: оплата только
картой, залог в 300 евро или полная страховка. Мы взяли страховку (95 евро
дополнительно). Итого: 513 евро на две недели за пежо 308 с 34 тыс. пробега на дизельном
топливе с детским креслом для 8 летнего ребенка с полным баком бензина (вернуть нужно пустой  первый раз с этим столкнулась smile , хотя бронировали Форд фокус.
Но мы обрадовались, так как дома у меня такая же машинка, только автомат. За
аэропортом (из выхода прямо) стоянки арендуемых авто разных контор (сектор
d). Там мы сначала нашли контору, а потом и место парковки нашей машины, ключи
от которой нам дали. И вперед - на виллу casa iter! 15 минут и мы на месте,
стоим в темноте у закрытого шлагбаума, в сторожке никого, и света тоже.
Обеспокоились. Пошли искать, но не прошли и 10 шагов, подъехал охранник на
каблучке, спросил Natalia? Yes. Follow me. Вручил внушительный конверт с
информацией и ключами и показал виллу. Уф!! Красота. Я так обрадовалась, что
расшибла нос о стеклянную дверь, причем сначала в нее врезался мой сын, а
через день и муж, который сначала веселился и недоумевал, как так можно! Ан
да, ведь можно. Приехали на место уже в 23:00, плюс наши 4 часа. Итого в 3-4
легли спать.

#123045 - 21/04/2013 23:02 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва

#123046 - 21/04/2013 23:13 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва

Это по дороге к нашему месту пребывания.

#123047 - 21/04/2013 23:16 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва

Это наше место при свете солнечного дня.

#123048 - 21/04/2013 23:51 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва
День второй. Ура!!! Мы на Тенерифе. Вилла при свете дня оказалась еще лучше. А какой садик, а воздух, а океан! Вау!!! Ну выслушала Ave мне, как организатору, скромный комплимент мужу
реверансом как спонсору. Затем был пляж Арена.

И после Лос Абригос - там мы поели и искупались, так как на пляже Арена висел красный флаг, и строгий спасатель не разрешал никому там купаться. Место чудесное, но на пляже в Лос Абригосе камни, нам молодым, нормально, а моя мама была не в спортивной обуви и вывихнула на этих камнях ногу, как мы думали, позже дома выяснилось что это был перелом frown ((.

Закончился день Меркадонной  это чудесный местный магазин, где все есть, свежее и недорого.

#123049 - 22/04/2013 00:34 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва
[b]День третий. Monkey park, Тейде, лес Есперанса.[b/] Мы жили на вилле рядом с Эль Медано, поэтому ехали в лемурятник со стороны Санта Круза, пришлось разворачиваться и проезжать за заправкой shell, так как прямого въезда с трассы туда нет. 10 евро взрослый, 5 - ребенок, 2 евро - всякие семечки для животных, которые они не едят. Хорошо у нас были яблоки и чуть фиников. Зашли, там черепашки, крокодилы, последние мы думали искусственные, так один лежал ну истинно чучело - с открытым ртом и не шевелился, на обратной дороге он рот все-таки закрыл, тут мы и просекли, что он живой. Парк, правда, как и говорили очень душевный. Можно пообщаться с животными, покормить, что запрещено в других парках-зоопарках.
Маленький лемур без лапки запрыгнул ко мне на спину - пока я искала морских свинок, добрый иностранец снял его с меня. Я все боялась, что они кусаются. Но нет, если они сами подходят, то их и кормить и гладить можно безбоязненно.
Особенно нам понравились обезьяны с красной челкой и белой бородой и взгляд такой грустный-грустный, а манеры интеллигентные. Яблочко брала в решетки клетки осторожно мягкими пальчиками. Ну, чудо, мы там минут 15 простояли, уйти не могли.
На обратной дороге прошли через клетки к кафе - вот там и маленькая обезьянка и лемуры общались тесно smile и ели даже яблоки с удовольствием. Еще смешная картина была, как лемуры попали на территорию, куда им, в общем то нельзя  там везде стеклянные вольеры и асфальт. Там нагадили слегка и сидели возле выхода  «мол але гараж, где все-откройте» голодные и печальные.
А вот этого представителя флоры и фауны мы видели на Тенерифе первый и последний раз.

#123050 - 22/04/2013 00:42 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва

#123051 - 22/04/2013 00:59 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва
Дальше мы поехали на вулкан. У Vilaflor мы вышли к гигантской сосне и ... страшно замерзли и даже теплые кофты не могли спасти smile термометр в машине показывал+8 , но мне казалось было гораздо холоднее. Мы, кстати, через несколько дней туда вернулись, и была уже совершенно другая погода - солнышко, тепло +18. Но очарование того места запомнилось именно так - туман и из него торчит гигантская сосна.

#123052 - 22/04/2013 01:31 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва
Дальше тоже было весьма колоритно. Как в фильмах про всякую нечесть впереди туман (или это облака), ничего не видно, огромные деревья, слева и справа обрыв. Потом бац, ярко синее небо, солнце и пустынный пейзаж. Эмоции переполняли нас!!!
Дальше остановки на некоторых мирадорах.
http://ib3.keep4u.ru/b/2013/04/22/15/15a8287cecd3ec8529a853b2a16367ea.jpg

#123053 - 22/04/2013 01:42 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва
Заехали на фуникулер  там очередь, решили не ждать, но место полезное - есть туалеты, кафушки - поесть.

#123054 - 22/04/2013 02:08 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва
После фуникулера обнаружили вот такие пейзажи.

#123055 - 22/04/2013 02:31 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва
Дальше по плану был пикник в лесу Эсперанса (TF-24). Безумно понравились облака как пена или бурлящий океан, увиденные по дороге, а мужу - заснеженный пик Тейде. Он его везде потом высматривал и каждый раз восхищался. Очень понравился лес, где мы устроили пикник, там потрясающе насыщенный запах эвкалиптов, веточки и "пуговки" которых мы набрали домой на дачу. Спустились вниз на трассу TF1 и по ней где-то 50 км до дома. Устали. Как то не рассчитали время. Ведь везде хотелось остановиться и запечатлеть всё в памяти. И это того стоило.

#123056 - 22/04/2013 02:39 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Москва
День четвертый Jungle park La estancia (ресторан)Mercadonna  Liddle

#123057 - 22/04/2013 02:40 Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Расскажите, пожалуйста, подробнее про виллу. Она в районе Эль Медано? La Duna? wink

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021