|
|
#123058 - 22/04/2013 02:56
Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2013
Москва
|
Решили мы отдохнуть, сделать, так сказать, себе разгрузочный день и поехать в парк посмотреть животных. Ха-ха !! Как мы ошибались. Оказалась, это работа  - бегать с одного шоу на другое, ходить по веревочной дороге, а потом искать то сурикатов, то обезьян, то льва (которого мы, кстати, так и не нашли, а ведь слышали). Силой воли заставили себя покинуть этот чудный парк, иначе бы просто не доехали до дома не было бы сил. Кстати, по ценам вход в Jungle park 34Ж взр 24Ж дет за два парка + акваленд, в аэропорту давали скидку по 2 евро, но мы как-то забыли и не воспользовались, если только Jungle Park то это - 24Ж взр и 17Ж дет. В 11 часов шоу экзотических птиц и в 12:00 шоу орлов. Потом они повторяются в 14:30 и 16:00
|
|
#123059 - 22/04/2013 03:22
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#123060 - 22/04/2013 03:33
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#123061 - 22/04/2013 03:43
|
Участник форума
Москва
|
После Джангл-парка поехали искать где бы пообедать. Проехали отель, в котором собирались первоначально жить Regency Country Club Apartments, c третей попытки попали в ресторан La Estancia (крутились вокруг вывески). Потом поехали домой по дороге заехав в Liddle (европейская сеть супермаркетов, и на Крите и в Хорватии они есть). Но это, конечно, был ужас, после Меркадонны, мы честно попытались что-то там прикупить, но не выдержали бросили тележку помчали к нашей любимой Меркадонне, там тебе и свежайшие креветки и рыбка всяких сортов, обалденный козий сыр. А какие там вкусные помидоры, клубника, бананы. Это фотки из ресторана. Муж сказал, что ягненок там был восхитителен.  
|
|
#123062 - 22/04/2013 04:07
|
Участник форума
Москва
|
[b]Алехандре[b/], Вы подкованный товарищ  , я сама то узнала, как наша вила называется спустя неделю наверное. Да, это Дюна. Недалеко от Эль Медано, хотя на мой взгляд вернее будет недалеко от Сан Исидро  , на территории исследовательского института построено 25 биоклиматических вил, каждая разработана разными архитекторами, ну и разные стили, хотя все гармонирующие с ландшафтом. Никого народу, рядом океан, чудесные бухты с черным песком. Чисто, тихо (если исключить ветряки и самолеты), убираются и меняют полотенца раз в 3-4 дня. Но далеко от магазинов, ресторанов, без машины никуда не добраться. Кроме охраны из персонала за две недели почти никого не видели.
|
|
#123064 - 22/04/2013 16:30
|
Участник форума
Москва
|
АлехандреНи в Медано, ни на пляж мы не ездили - времени ни хватило. Но как я поняла, от нас через горы и холмы  минут сорок пешком до Эль Медано. Продукты покупали в Сан-Исидро, супермаркет для местных. Мы любим уединение, а рядом с нами были чудесные бухты, так что вроде не за чем было ехать. Я сейчас покажу фотки.
|
|
#123065 - 22/04/2013 16:54
|
Участник форума
Москва
|
День пятый. Пляжно-меркадонистыйВот когда мы истинно отдохнули, телу ведь тоже нужен отдых  Мне очень понравился климат на Тенерифе, тепло, но нет изматывающей жары и ни разу за две недели не было дождя, да и пасмурно было только один день, когда мы поехали в Сиам. И океан такой температуры как я люблю (+20) - заходить холодно, выходить не хочется. Вот здесь первая бухта от нашей вилы, камни, никто не купается, зато рыбачат:  Вот следующий пляж:  
|
|
#123066 - 22/04/2013 17:05
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#123067 - 22/04/2013 20:55
|
Участник форума
Москва
|
День шестой. И опять Тейда. Пикник в лесу. Pedra de la Rosa. Оротава. Икод Де Лос Винос. Ботанический сад (parquet del drago) и бабочкарий (mariposario del drago).Кратенько об этом дне&опять не рассчитали и устали. Но муж очень хотел снова увидеть Тейду, поэтому решили поехать напрямик по TF21, по этой дороге мы еще не поднимались, она оказалась еще красивее, чем TF51. Где-то на очередном мирадоре нам предложил купить свою продукцию местный фермер пальмовый мед, джем, кактусовая водка и т.д. Тут же, наверное, для улучшения торговли стоял «гуанчи» в овечьих шкурах с посохом и маленьким козленком. Мы, конечно, по-умилялись дали монетку на еду козленку, купили мед (я фанатка меда, из любой посещаемой страны тащу мед  и& кактусовой водки&сначала одну бутылку, потом после дегустации мужем вторую, как ни странно, хотя он у меня почти не пьет. На водку она, конечно, мало смахивает, но очень вкусная-душистая (градусов 20 максимум). Дальше, конечно, восхищалась мама, которая с нами на Тейду в первый раз не ездила и не видела этой красоты, ну и мы, ЧУТЬ-ЧУТЬ. Съехали опять в лес на пикник. Там родилась идея, что надо в следующий раз на велосипедах на пару дней в эти леса. Как же там здорово!!! (хоть я и не любитель походов). После Тейды, свернув на Ла Оротаву, неожиданно, обнаружили каменную Розу, которую я видела на многих фотографиях этого чудесного форума. Времени было мало, поездка наша на Тенерифе оказалась достаточно спонтанной, поэтому выяснить координаты этой розы я не успела, поэтому неожиданное обнаружение этой достопримечательности было радостью вдвойне. Долина Оротава, если можно назвать это долиной, спускались, то мы как бы по гористой местности, нам очень понравилась, а вот сам город Оротава, где мы пытались без успешно найти Pueblo Chico (парк миниатюр), нам не запомнился=не понравился, наверное, в связи с тем, что встретил не гостеприимно, как то шумно, водители гудели, никаких указателей на этот парк не было. Мы расстроились и решили, что значит, нам сюда не надо, и поехали в Икод де Лос Винос. Там в отличие от Оротавы везде указатели на ботанический сад и бабочкарий были, закрытая-подземная парковка бесплатна, если вы покупаете билеты в ботанический сад (4Жвзр/2Ждет), где нам очень понравилось. Бабочкарий рядом, тоже чудесный и& маленький, что нам уже весьма уставшим, было очень на руку (8,5Ж взр./7 Жпенсионер моя мама/5Ждет). Поснимав всех доступных бабочек, мы отдохнули, спустившись вниз, в смотровой-прохладной комнате с чудесным видео про насекомых. Да, здесь (в Икод де Лос Винос), мы, наконец, прикупили мальвазии (за 15, 17 евро), о которой столько наслышано=читано здесь на форуме. Хочу сказать, что ожидала большего. В Хорватии, например, мальвазия ничуть не хуже, а на мой взгляд, и лучше. Здесь я покупала Tores VinaSol белое (4,6 евро), на заводе которого, мы были еще в Испании. Муж в бабочкарии уже начал ворчать и переругиваться, он де не ожидал, что у меня такая обширная программа, у него то в планах было купание в море у нас на пляже, которое мы могли пропустить. Поэтому, нигде не задерживаясь и, не тратя время на какие то там рестораны, рванули домой. Успели!!! Море усталость как рукой снимает, поэтому сил хватило еще на чудесный ужин совместного приготовления.
|
|
#123068 - 22/04/2013 22:31
|
Участник форума
Москва
|
Насмотревшись на высокохудожественные фотографии на форуме, каюсь, что некоторые я даже прибрала к рукам себе для повышения настроения  , мне немного неловко, поэтому здесь сделаю заметку, что я не претендую на какую-то художественность своих фотографий, все фотки делались на телефон, так как фотоаппарат сломался, да в любом случае и тот был мыльницей. Размещаю я их для некой информативности, чтобы у людей, например, первый раз полетевших на Тенерифе, как я, сложилось некое представление, куда и зачем ехать. Итак далее. Если от себя мы ехали по TF 21 было солнечно, то после Тейды, свернув на Оротаву, мы опять попали в туман=облака.   А вот и Роза: 
|
|
#123069 - 22/04/2013 22:57
|
Участник форума
Москва
|
Икод де Лас Винос. Вот такой домик-ресторан стоит напротив входа в ботанический сад.  Шагающий фикус.  Драконовое дерево.  Вот, наконец, в Икоде мы увидели знаменитые канарские балконы.  Надеюсь, это синяк Вильдпрета цветущий, который мы так и не увидели на Тейде. http://ib2.keep4u.ru/b/2013/04/22/5e/5e9db4cc0d22373c9016fe4b6c27304f.jpg Это в ботаническом саду. Вид на открытку: я здесь был.  В бабочкарии:   
|
|
#123071 - 23/04/2013 01:20
|
Участник форума
Москва
|
День седьмой. Пляж рядом с виллой. Акваленд - шоу дельфинов. Лос Абригос - ужин.Предыдущий день был достаточно утомительным, поэтому решили немного отдохнуть на пляже. По дороге в бухту заглянули к крабам они на солнышке на камнях греются, близко подходишь, они бух в воду. Я все мечтала их половить &гыыы на хамон (муж на Крите их так ловил, скормил весь хамон, взятый на пикник, голодным крабам, но ни одного так и не выловил). Ну в следующую поездку подготовимся, так сказать, к рыбалке  После обеда как раз к шоу дельфинов, которое в 15:00 начинается, поехали в Акваленд. Ну здесь, конечно, море эмоций опять. И дельфины, которых я просто обожаю, и девушки, прыгающие не хуже дельфинов, были просто потрясающие. Решила в следующий заезд обязательно поплавать, ну или пообщаться с дельфинами, так сказать, поближе, муж, конечно, скептически к этому отнесся. Но что же делать - это мечта детства... После шоу решили немного поплавать нужно было переодеться, и оставить вещи. Тут возникли некоторые проблемы. Раздевалки-туалеты у них находятся внизу, так сказать, под ресепшеном, там же находятся locker rooms, камеры хранения, а вот как ими пользоваться мы так и не поняли, ни слова по-английски, и ни одного человека из персонала. Дааа, не успели мы распробовать парк на вкус, прокатились только на одной горке, ну и парень наш на трех и с вышки попрыгал, он и закрылся в 17:00. Хотя это нас раззадорило, если и были сомнения ехать или нет в Сиам парк, то они отпали. По дороге домой заехали в меркадонну, а она закрыта. Что такое, почему? Опять ни одного объявления (хотя может, где-то по-испански и написано было). На самом магазине написано, что работает он с понедельника по субботу. А был четверг. Забегая вперед, скажу, что магазин не работал 4 дня это были праздники, католическая пасха, как мы поняли. У мужа диета по здоровью, жареного ничего нельзя, но делать нечего едем опять в Лос Абригос, который нам всем очень понравился, там, на кухне выбрала всяких мидий-ракушек, ну и рыбу вьеху, хотя вид у нее был не очень, но попробовать-то нужно, мы же на Тенерифе! Забегая вперед, скажу, что не были в восторге рыба как рыба, или они не очень то умеют готовить рыбу  Купили позже в меркадоне другую рыбу, просто понравилась на вид, запекли в духовке с зеленью (мятой) и лимончиком, вот эта была вкуснятина. И каждый раз восхищались местными магазинам ну почему же у них все такое вкусное и свежее! А вот что самое вкусное в ресторане, так это картошка канарская - papas arrugadas с тремя соусами за 2 евро! Это что-то, я даже сытая не могла остановится такая она вкусная.
|
|
#123072 - 23/04/2013 01:34
|
Участник форума
Москва
|
|
|
|