|
|
#123089 - 25/04/2013 01:59
Re: Тенерифе март-апрель 2013 Casa Iter
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2013
Москва
|
|
|
#123090 - 13/05/2013 22:02
|
Участник форума
Москва
|
День двенадцатый. Магазины в Сан-Исидро.В этот день уже остро почувствовали, что скоро, ой как скоро, поедем мы домой, а дома в это время мели метели. А мы то надеялись, что приедем в Москву, а уже тепло и чисто  Иногда в поездках бывает хочется домой, все посмотрели и как то скучно, здесь же ситуация была критическая  явно домой никак не хотелось абсолютно, а еще и море всего осталось не посмотренным, и дома то слякоть! В общем, решила я, что надо срочно по магазинам так сказать готовится к поездке домой, что-нить прихватить с собой, чтобы не было так грустно. До поездки план был ехать за покупками в столицу Санта Круз. Но, очень не хотелось мыкаться по большому городу в поисках магазинов и парковок муж наотрез отказался меня туда вести. А в Сан-Исидро мы уже приметили ряд магазинов и решили, что нам этого будет вполне достаточно. Там есть Mango, Springfield, целое здание с брендовой одеждой, какой то сток encuentro (там просто халява какая-то  еще что-то (но не запомнила названий). Есть там ряд спортивных магазинов - муж прикупил мяч(!) футбольный кожаный, опять таки футбольную форму.
|
|
#123093 - 14/05/2013 18:38
|
Участник форума
Москва
|
День тринадцатый. Ущелье Маска. По поводу Маски план был такой: оставив машину в порту Лос Гигантеса, взять такси до деревни Маска, спуститься по ущелью к морю (я так поняла это где-то часа 4), а оттуда на кораблике по морю до Лос Гигантеса. Но одно дело план&другое реальность. По плану я и к лунным пейзажам собиралась, а приехав, поняла, что все за 14 дней охватить абсолютно не реально. Но в общем, мужа я сориентировала на прогулку к ущелью, доедем мол посмотрим, оценим, так сказать, обстановку на будущее. В городе Сантьяго дель Тейде практически пропустили поворот на Маску, там такая дорожка неприметная оказалась с таким же незаметным указателем, зато очень мне понравился Сантьяго дель Тейде, поставила галочку, куда следует заглянуть в следующий раз для более подробного осмотра. Перед Маской две-три смотровые площадки, в самой деревне с парковкой как всегда не очень, ну где то приткнулись. Спускаемся в деревню, а там&толпы туристов, экскурсионные группы немцы, англичане, ух ты и даже финны. Ну, мы со знанием дела огибаем туристов и идем к пункту назначения, а именно к спуску, который как-то тоже никак не обозначен, но по туристам, возвращающимся оттуда с безумными глазами и мокрыми телами, мы понимаем, что да, это оно!!! И рядом висит объявление, что из-за погодных условий катеров сегодня не будет. Объявление, как оказалось, было весьма полезное, а то мужа во время спуска посещала безумная идея идти до конца. Потом то он был весьма благодарен, что часа через полтора я волевым решением повернула обратно, спускаться, товарищи, это вам не подниматься! Все иностранцы, которые нам встречались по дороге, здоровались и доброжелательно улыбались, все наши проходили молча мимо с ехидным лицами типа ну-ну куда вы претесь (дело было около трех часов), папа одного немногочисленного семейства даже не смог сдержать злорадного смеха, хотя может это от перенапряжения. А мы все искали место для пикника, и я его нашла, большой отдельно стоящий камень, внизу ручеек, красота-тишина. Рискуя соскользнуть я все таки на него забралась и&напрасно. Пытаюсь я на нем удобненько так устроиться, заодно решаю пофотографировать, и тут из рук выскакивает телефон и летит вниз и я почти за ним, пытаясь поймать, а там метра три&ну и ручеек. У меня шок, если телефон и не разбился, но наверняка утоп, а там мало того что карта, так и все фотографии хранятся, ну в обще все самое нужное. Тут приходит на помощь муж, он ведь на то и муж, видя, что я практически уже нырнула за телефоном, и, наверное, думая как еще отсюда жену на себе тащить будет, принимает решение спустится и спасти то, что осталось от телефона. В общем, геройски он туда спустился, остался жив и нашел телефон, который хоть не много и пострадал, но о чудо! цел и даже в воду не попал. Я посчитала это предупреждением и больше ничего не снимала и никуда не лазила. Да, я когда отзывы читала, представляла себе такой ручеек в ущелье, по которому ты идешь, где с одной стороны гора и с другой, но в действительности, оказалось, там спускаться приходится по узкой тропинке, с одной стороны которой, обрыв с растущими там кактусами - достаточно страшно (обычному неподготовленному туристу, коим я являюсь), я порадовалась, что не взяли с собой ребенка, а то он даже на Плитвицких озерах в Хорватии умудрился в озеро соскользнуть, а тут ушибами и мокрой одеждой не отделаешься явно. По дороге мы встретили птичку, похожую на рябчика, которая спокойно шла себе по тропинке и явно нас не боялась. Муж был в восторге от пальм, растущих прям на скалах. До поездки нам все рассказывали, что все пальмы в городах привозные, а тут вот растут себе в дикой природе, да еще и не известно на чем. Ну рассказывать как мы поднимались обратно не буду, но в конце пути мы были, наверное, похожи на тех встреченных в самом начале иностранцев с безумными глазами. У выхода дедушка, продававший мед и какие-то неизвестные плоды, которые у нас на вилле тоже были, но зеленые, сказал, кутаясь в куртку, что сильно похолодало. Похолодало, гм ну надо же, мы то изнывали от жары, опять купили меда, ну и фрукты на пробу и пошли покупать сувениры домой. Это поездка в Маску была практически нашим прощанием с островом.
|
|
#123094 - 14/05/2013 19:10
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#123095 - 14/05/2013 19:30
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#123096 - 14/05/2013 19:42
|
Участник форума
Москва
|
[b]День четырнадцатый. Пляжно-магазинный.[b/] В этот день только отдыхали на пляже и докупали, конечно же, очень нужные вещи.
|
|
#123097 - 14/05/2013 20:03
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#123098 - 14/05/2013 20:09
|
Участник форума
Москва
|
День пятнадцатый.Пляжно-отбывочный.Рейс у нас был в 21:20, а ехать до аэропорта минут 15-20, поэтому мы оплатили полдня нашего пребывания на вилле, чтобы спокойно собраться и насладится практически еще целым днем на острове. Сходили на пляж, потом бросили монетку по старинке, экспозицию из камней, которую здесь принято составлять на прощанье, решили оставить до лучших времен. Зарегистрироваться по интернету на рейс Трансаэро из Тенерифе, я так поняла, нельзя, поэтому чтобы не терять время, решили в аэропорту разделиться мама с вещами, я с билетами в поисках регистрации, муж сдавать машину. И тут у него возникли проблемы. Машину нужно было поставить туда же откуда мы ее брали, он что-то перепутал и заехал, я так поняла, на платную стоянку, из которой выехать не мог пришлось срочно искать мелочь, чтобы оплатить и выехать оттуда. А языка он у меня не знает, пришлось ему понервничать немного. Но машину поставили, ключи сдали в здание аэропорта, там кроме того что поставили ли вы ее на стоянку, больше ничего и не спросили. В аэропорту весь обслуживающий персонал радушно улыбался. У меня было ощущения, что я покидаю практически родное место  Дьюти фри достаточно дорогой, но купив в одном магазине маленький сувенир, получили 20% скидку&гыы ну и, конечно, не могли ее не воспользоваться. Единственный неприятный момент был, когда в самолете мы обнаружили, что наши места не откидываются назад, но зато обнаружился и плюс несколько свободных мест. В туалете под утро положили одноразовые наборы с зубными щетками и пастой. Улетали с Тенерифе было темно, Москва же встретила пасмурным утром. Ну что ж, хорошо хоть снегопад закончился.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,