|
|
#123214 - 03/06/2013 23:12
Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2013
Рязань
|
Ура!11 часов до отлета!Спасибо форумчанам за беседы и приятную сказку на ночь об удивительном и прекрасном острове Тенерифе, которую мама читает мне уже 7 месяцев каждый вечер...Пожелайте нам удачи))))До встречи!
|
|
#123217 - 27/06/2013 19:44
Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!
|
Участник форума
Рязань
|
Привет, форумчане! 3 дня назад мы вернулись с Тенерифе. Мама ( на форуме sunshine)) наконец-то разобрала вещи и вот теперь начинает под мою диктовку писать о наших приключениях.Иногда буду позволять ей добавлять что-то и от себя. Итак, "Верхом на маме или первое путешествие Маленького Негодника" 
|
|
#123218 - 27/06/2013 20:15
|
Участник форума
Рязань
|
ПРЕДИСЛОВИЕ. Как только я начал хорошо ходить, быстренько изучил квартиру и детскую площадку во дворе и понял:королевство маловато, развернуться мне негде!Но ведь мир этим не ограничен, а я так мало еще его видел! Пора это исправить  И вот однажды холодным зимним вечером я как обычно мешая маме сидеть за компьютером, заметил, что она рассматривает очень красивые и заманчивые картинки."Куда бы нам поехать"-размышляла мама."Де!" - крикнул я и нажал на кнопку мышки-это означало,мама я решил, едем на Канарские острова!(понимаю, что вы, взрослые, недостаточно сообразительные, чтобы разучить столь многообразный язык младенца, поэтому позволю маме переводить на ваш, примитивный).. "Канары...-мечтательно загорелись глаза у бабушки,для которой это слово тогда означало роскошную, богатую и недоступную жизнь.Ну, так и быть, возьму с собой маму и бабушку- должен же кто-то кормить, возить меня и исполнять все мои желания на острове!И началось...-изучение форумов, отзывов, бронирование билетов, отеля...Летим в июне-мама решила сэкономить на мне -вернуться прям к моему 2-хлетию.Куда?юг или север, север , где спокойнее или юг, где теплее?Ох уж, любите вы взрослые придумывать себе проблемы, пришлось вмешаться."Де-де!!"-крикнул я(означало-сначала на север, потом на юг, зачем мучиться с выбором?)Перебронируем отели билеты на самолет, так как отпуск удлиняется.Вообщем, уже в декабре было все уже забронировано, оставалось мечтать, ждать, изучать форум почти каждый вечер, как сказку на ночь 
|
|
#123219 - 27/06/2013 21:17
|
Участник форума
Рязань
|
Начало приключений.Перелет.За неделю до отлета мы начали собирать чемодан, хотя покупки к отдыху совершались все полгода, будто до этого вообще ничего дома не было.. я активно контролировал содержание чемодан, периодически выкладывая из него лишние мамины вещи, пока он не замечала(как же она потом удивлялась, не обнаруживая их  )Представляете, они не хотели брать мои игрушки, отговариваясь, и так тяжело, там все купим. Ну уж этого я позволить не мог, знаю, знаю, ТАМ потом не допросишься!Со мной спорить, себе дороже-мама уже усвоила эту истину. 4.06.2013Разбудили меня в час ночи(вернее,мама очень старалась одеть меня так, чтоб я не проснулся, но я не мог не попрощаться с домом). Потом дедушка на машине повез нас из Рязани в Домодедово.Машина немного сломалась, и мне было страшновато, когда мы периодически останавливались, поэтому несмотря на ожидание мамы, я не спал, я бдил. Через 3 часа мы были в аэропорте-столько много людей, да еще с огромными сумками я еще не видел!Даже перестал капризничать от удивления.Дедушка ждал до отправки багажа-мама боялась, что потребуют какую-то его кредитку.Вес чемодана 29 кг!Надо ж столько набрать, а еще у нас собой тяжеленный рюкзак, коляска, кенгурятник и дамская сумка. Придется мне следить, чтоб все это не потеряли, меня то уж они точно нигде не оставят-я о себе забывать ни на секундочку не позволяю.. После всех осмотров, мама выглядела крайне измученной. Конечно, ей приходилось тащить коляску,снимать и одевать рюкзак, предъявлять документы, вынимать, а главное опять засовывать меня в кенгурятник на бабушке, что каждый раз сопровождалось проявлением моего крайнего недовольства в виде истошного визга. Вообще я понял, я ненавижу очереди. Как только мы останавливались, я начинал кричать. Сделан вывод-крик и визг ребенка-сильное и эффективное орущие массового поражения-нас сразу все старались пропустить После всех досмотров мама решила отдохнуть и посидеть до вылет. Но не тут то было-вокруг столько яркого, красивого-неужели мы будем сидеть на месте?НЕТ!Я закричал, ей стало стыдно перед людьми и мы пошли гулять по аэропорту. По доброте душевной, она допустила ошибку-вытащила меня из коляски, чтоб я побегал, чем я конечно воспользовался, и она гонялась за мной по всем магазинам  При объявлении начала посадки меня опять засунули в кенгурятник, я заорал, и нас пропустили без очереди. Вылетели без задержки.Рейс Москва-Мадрид, лететь 5 часов. Иберия и еще 4 других компаний в одном самолете(маму это удивило). На взлете я не плакал-мы седели все вместе, я у "окошка"на бабушке, мне было интересно. Она сэкономила мне на отдельном кресле, о чем конечно же все пожалели).Мне подарили картонку для рисования. Вел я себя вообщем-то неплохо, вопил только когда меня пристегивали и не давали ползать по маме.Она отвлекала меня своим планшетом, на котором я обожаю нажимать везде и удалять файлы.Многочисленные закачанные для меня мультики не помогли-их я смотреть отказывался. Потом я все-таки сдался и уснул, проспав выдаваемый обед(меня не разбудили и не оставил попробовать, радует, что ничего вкусного-омлет с кабачками и булочка с маслом, ну и немного нарезанных фруктов). И только я проснулся и хотел размяться, меня опять пристегнули! Я очень разозлился и кричал до самой посадки самолета. Ну вот, мы в Мадриде, получили коляску у трапа,переходим в другой терминал. Мама не нервничает-все очень понятно, указатели на каждом шагу, времени достаточно-почти 2 часа (прилетели на полчаса раньше). Мне очень понравился подземный поезд, я еще на таком не катался. Опять нервный досмотр, пришлось демонстрировать мое питание.Небольшая прогулка по магазинам, вылет по расписанию. Барахас мне понравился- просторный,удобный(много туалетов,правда не очень чистых),людей мало,пусто по сравнению с Домодедово,а удерживающие конструкции-разноцветные,как радуга!  Автор http://www.idh.ru/ Немного опять помучил маму своим топтанием по ней(она терпит, потому что знает, попытка меня усадить насильно будет сопровождаться применением оружия массового поражения).Потом опять заснул, и проспал на маме 3 часа до приземления, а мама боялась пошевельнуться, чтоб меня не разбудить и все себе отсидела до коликов. Их не кормили, напитки-платно. Первый самолет чуть просторнее,во втором даже бизнес класс почти не отличается от эконома-те же 3 узких сиденья. Ура!Посадка, мы на Тенерифе!  Все по расписанию, багаж забрали быстро.
|
|
#123220 - 27/06/2013 21:37
|
Участник форума
Зарег.: May 2013
Рязань
|
Хочу немного добавить...Мой малыш-непоседа-капризулька, но он еще маленький ребенок.Меня поразили бестактность и непонимание одного русского пассажира, который оскорбил моего ребенка, за то, что он кричал при посадке самолета, хотя все 5 часов полета вел себя нормально. Но пусть это хамство останется на его совести...
Уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста с фото-как убрать маленькую картинку на фоне большой?
|
|
#123221 - 27/06/2013 22:59
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал sunshine: ... Уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста с фото-как убрать маленькую картинку на фоне большой? Зайдите в настройки копирайта, у вас наверное стоит там опция "наложение изображения".
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#123222 - 28/06/2013 00:55
|
Участник форума
Рязань
|
Спасибо Людмила,исправила..Итак, продолжим. Про визы. Получали самостоятельно,вообщем,не сложно.Хотя это первая наша организация отдыха без помощи турфирмы,было страшно,но все получилось.Правда пришлось 2раза самим ехать в Москву,отсидеть очередь 3часа и потом выяснить,что анкета, скачанная с сайта визового центра, почему то неправильная,отстоять в очереди и заплатить консультанту за верное заполнение анкеты.Зато через 5 дней получила все за 10 минут:мне на год,маме на полгода,сыну на месяц
|
|
#123223 - 28/06/2013 01:33
|
Участник форума
Рязань
|
Тенерифе.День первый.В южный аэропорт прилетели в 2 часа дня.Купили бонобус(правда алпизу не нашли) в ларке товаров для путешественников в зоне регистрации багажа при отлете примерно напротив 50х стоек.Автобус 343 в Пуэрто через 2 часа (в 15.54), и мама бегала за мной по аэропорту,так как в коляске сидеть я наотрез отказался. Не очень тут жарко.С чемоданами никто не помог,измученная мама в автобусе от нас отсела, и я ползал по бабушке все полтара часа. Первое впечатление от пейзажа Тенерифе-немного негативное:остров весны?Я видел у нас весну с яркими зелеными красками,везде зарождается жизнь,а тут одинокие тусклые маленькие кустики и камни,камни, кажущаяся безжизненность...Мне больше напомнило осень,когда природа затихает...  Автор rutasdetenerife Правда,потом я видел и другой Тенерифе... Мама нервничала из- за моего поведения-в автобусах я обычно езжу сидя в своей коляске,а тут-свобода,можно карабкаться по креслу,подсматривать за соседями,топтаться по бабушке,стучать в окно и резко выражать свое недовольство при попытке меня в чем-то ограничить.Но вот мы приехали на станцию, но в отель не идем,почему?-слово маме...
|
|
#123224 - 28/06/2013 02:21
|
Участник форума
Рязань
|
Как меня приняли за террористку
Интересная история произошла.По дороге в Пуэрто наш автобус остановился в северном аэропорту,и я вышла,что забрать рюкзак из багажного отделения в салон.Когда мы приехали на станцию,выгрузили вещи,то недосчитались пакета с вещами из дути фри и теплыми кофтами.Наши недоумение и соображение,где мы его забыли,прервал подошедший водитель.Как удалось выяснить при общении на ломанном английском( к стыду,плохо языком владею),в северном аэропорту пассажир увидел,что я вышла из автобуса,а пакет оставила,приняв меня за террористку,отнес пакет в полицию.Вот такие бдительные испанцы.Больше всего поразило то,что водитель все это видел,но не сказал ни слова,когда я вернулась в автобус.Он предложил поехать с ним в аэропорт в полицию.В моей просьбе привести мой пакет в Пуэрто без меня он сначала отказал,но испугавшись криков моей мамы на непонятном русском (нам было бы тяжело с уставшим ребенком и чемоданом кататься до аэропорта и обратно, да и мама бы одна с вещами и веуком до гостиницы не дошла),согласился попробовать.Договорились встретится завтра на станции.На следующий день в 5 вечера я уже была морально готова ехать в аэропорт и изволять мой пакет,но к моей огромной радости,водитель ( огромное ему спасибо)все-таки его привез,и из него ничего не пропало!
|
|
#123225 - 28/06/2013 02:31
|
Участник форума
Рязань
|
Выйдя на станции сразу поняла-топографический кретинизм прогрессирует- я понятия не имела,где отель.Навигатор с определением местоположения я настроить так и не смогла,распечатанные с гугла карты и даже скриншоты проделанного в гугле маршрута, не помогали-картинок я не узнавала...оказалось,нас немного не там высадили,как бы за станцией,и в результате полная дезориентация...Техника подвела,а язык жестов- нет,и вскоре мы добрались до отеля,ощутив прелесть Тенерифе,толкая в горку тяжеленный чемодан.
|
|
#123226 - 28/06/2013 02:47
|
Участник форума
Рязань
|
ОТЕЛЬ San Borondon.Оплатить проживание попросили сразу, хотя в информации о бронированию было сказано, что можно в конце. Но мы все-таки перед оплатой оставили вещи на рецепшене и осмотрели номер. Отель 3 звезды,есть номера-студии,территория небольшая,но уютная,обещанную детскую площадку искали 6 дней,не нашли,снесли видимо,теннисный корт,1 маленький бассейн,платный wifi,услужливый персонал,чисто.Примерно 5 минут до станции, 7 д Чарки, 10 до пляжа. Номер заказывали однокомнатный,но все были заняты,дали двушку без доплаты.Кухня в коридоре.Номер темный, свет тусклый. Не все так красиво, как на сайте, там видимо номера выше категории, чем был у нас, все гораздо проще. Вид с балкона на улицу,по которой с 8 часов вечера автомобили не ходят.Другой вариант вида комнат такого типа-на колумбарий.Убирали без изысков,но чисто. А теперь о грустном- КОРМЯТ ПЛОХО  Пример 1го ужина:картошка по- канарски,картошка вареная,курица,одна рыба,фасоль,макароны,салат,жаренные помидоры,помидоры свежие нарезанные,хлеб,бананы,мороженое-2,мус. И ВСЕ! все блюда в восьми лотках. Убило отсутствие картошки фри и мяса.Напитки платно.Правда это был худший ужин.Потом появлялся какой-нибудь суп,мясо-или свинина,или говядина,один раз кролик,один раз кальмары(больше морепродуктов не давали)Десертов(выпечки) не было никаких. Завтрак менее контрастен в сравнении с другими отелями:хлопья,2 вида сыра,2 вида колбасы,яйцо или вареное,или жареное.Вообщем,выбор крайне скудный,девиз-ешь что дают.Может так,потому что постояльцев мало,и в больших отелях в Пуэрто лучше?Вообщем мама,с нетерпением ожидавшая как всегда за границей много,вкусно,многообразно есть,обломалась.
|
|
#123227 - 28/06/2013 15:17
|
Участник форума
Рязань
|
Как мы кушали. У моей мамы есть определенный ритуал на ужинах в ресторанах гостиниц.Сначала она не спеша осматривает все блюда, читает состав, на втором круге выбирает по чуть-чуть всего, что хочет попробовать сегодня, а что оставить на потом.Сначала тарелка с салатами, потом суп, потом второе. Затем все это медленно с довольствием съедается ,и она идет за десертами и фруктами, наслаждается ими-вот такой праздник жизни, но только не в этот раз.Запомни мама-забудь о своих желаниях, теперь твоя главная задача-исполнять мои!Вел я себя так:меня сажали на детский стул в самую отдаленную часть ресторана, давали бутылку с привезенной из дома кашей и пюре, и мою тарелку.Пока они ходили за едой, я пищал на весь ресторан., поэтому возвращались они быстро, чтоб других не беспокоить, какой уж тут придирчивый выбор, похватать бы что-нибудь скорее.Дальше я начинал клянчить еду из маминой тарелки, мне давали, то что не нравилось, я кидал на пол, снова просил, и мама бежала за следующим. Утром все это дополнялось многократным хождением мне за молокм и йогуртом и наполнением моих бутылок Потом, когда я уже наедался,а они только начинали есть, мне надоедало сидеть, и я пытался встать с стула, что сопровождалось громким выражением моего недовольства. Мама быстренько все доедала, тут уж не до наслаждения, в перерывах убирая за мной с пола,и стремительно уносила меня из ресторана. Надо сказать, что дома я так не поступаю,потому что за подобные выходки мне сильно достается-мама громко ругается и может даже в угол поставить. А тут ей было стыдно, чем я бессовестно пользовался.Что касается официантов-то они мне только улыбались. Вообщем, мама быстро свыклась с минимальным выбором блюд в отеле.А я так совсем не переживал-каши,пюре,смесь на всякий случай мы привезли из дома на весь отпуск,а в Гипердино купили мягкий сыр с ягодами,очень похожий на наш творожок агуша,мне понравился.Молоко брали из отеля,сок из свежевыжатых апельсинов.
|
|
#123228 - 28/06/2013 16:37
|
Участник форума
Рязань
|
В отель мы прибыли в 18.30, пока заселились и поели, было уже 20.00. Поэтому от планированного похода в меркадону мои уставшие попутчики отказались-очень устали. Решили пораньше лечь спать.Ночью я очень испугался, не узнав места, когда проснулся, стал громко кричать, чтоб меня успокоить и не разбудить весь отель маме пришлось переложить меня из детской. деревянной кроватки на свою и караулить, чтоб я не упал. Так происходило почти каждую ночь. Уложить меня, кстати, тоже было проблемой. Хотя мама больше переживала за соседей,а не за меня. Прошли всего сутки, а столько впечатлений!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,