booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#123229 - 28/06/2013 17:53 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2013
Рязань
День 2. Знакомство с Пуэрто де ла Круз.

Да, не жарко и пасмурно. Почти все время все мы одевали кофты с длинными рукавами.Купаться не тянуло совсем. Даже у бассейна не было ни одного человека.Но городок очень понравился, особенно в сравнении.Меня повезли в коляске по улице Пуэрто Вьехо.По пути мама рассказывала обо всем,что видели-не зря же она столько читала форум и путеводители! Площадь Чарко представлялась мне по другому, виной тому-кафе в центре вместо свободного пространства.А когда-то во время прилива, прямо на площади ловили креветок. Вот радость-то для папы-сидишь, пьешь пиво и креветок руками ловишь)(правда сырых)

Но старый кубинский лавр и детская площадка в виде корабля мне понравились. Очаровала маленькая площадь в честь врача Викторо Переса и резные стульчики соседнего кафе. Напротив- церковь Сан-Франциско и часовня святого Иоана.

Симпатичные домики с канарскими балконами.По улице Китана дошли до церковной площади, окруженной лаврами и пальмами, с фонтаном с каменным лебедем в центре, отдохнули у нео-готической церкви Богоматери Рок Франции.Напротив одного из старейших отелей Марркеза заметили скульптуру Чарли Чаплина.Я очень удивился когда он вдруг ожил и задвигался!

Конечно же, полюбовались входом и внутренним двориком Монополя, мама поболтала с украшавшей его живыми цветами сеньорой. Очень приятная собеседница.
.

От Монополя меня вывезли на Пунта-дель Виенто и мы насладились прекрасным видом на комплекс Мартианез, пляж Сан Тельмо, разбивающиеся камни волны.

Своеобразная здесь стоит скульптура Спектатор.
Набережную Сан- Тельмо оставили на потом,шли по улице ла Ойя. Закупились едой для меня в Гипердино, отдохнули маленькой белой часовне, покровительнице моряков.По широкому променаду Колумба дошли до площади католических королей, откуда отъезжает мини-поезд в Лоро парк. По авениде Колон проходили около террас Мартианез, мне очень понравилось плескаться в фонтанчике у входа, еле оттащили.

Удивило-в самом комплексе отдыхающих почти не было, пусто, может потому, что холодно? А в ресторане встретили Мерлин Монро.

#123230 - 28/06/2013 22:12 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Прошли по пальмовому променаду мимо торгового комплекса Пирамида.Очень ухоженный небольшой городской старый сад Мартианез с каменным фонтаном, правда он не работал.

По ул. Леопольда Кологан Сулуэта дошли до мирадора. Путь был трудный-маме приходилось тащить меня на коляске. сначала в горку,а потом по множеству ступенек, но это того стоило, вид на Пуэрто-восхитительный.Кстати, спасибо Вермуту за точное описание маршрута

Хотел бы я жить в этом доме!

Познакомились с местными обитателями- ящерицами, которые никак не хотели фотографироваться, сразу убегали.Ящерки вызвали у меня настоящий восторг-я весело смеялся, показывая их маме.

Поздорововались со скульптурами путешественников и Агаты Кристи.Тут же и часовня Сан Амарио. Назад шли уже дорогой без ступенек. Из-за назначенной встречи на станции, поход в ботанический сад пришлось отложить. Возвращаясь по улице Ириарте на станцию, проходили мимо дома писателя Томаса де Ириарте и площади,свернули на ул. Валойс, обнаружили 6-ти этажную башню Вентосо, ныне городскую библиотеку и дом Альвареса Рихо-политик, судья, корреспондент Таймс.

А вот муниципальный архиологический музей на ул.Сан Фелипе не посещали.По одноименной улице прошли мимо бывшего монастыря Санто- Доминго
После ужина пошли в другую сторону-мимо очень ухоженного аккуратного кладбища, городского стадиона и бассейна, где под музыку проводили соревнование. Прикоснулись к пушке у Форда Сан Фелипе, который преграждал путь в гавань пиратам. Внутри форда на фортепиано играет маэстро, удивительная акустика, музыка неописуемой красоты.

А иногда здесь проводятся органные вечера.

#123231 - 28/06/2013 22:28 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Ну вот и пляж Хардин с черным песком, купаться не будем-холодно.

Действительно, песок-черный

Тем, кто не верит,что холодно,вот доказательство: настоящий снег под пальмой!

Запомнился ухоженной естественной красотой сад пляжа Пунта Браво.

Какие высокие кактусы-выше меня,не то что на родине.

И детские площадки в виде кораблей гораздо интереснее, чем просто горка и качели

Назад возвращаемся по ул. Мекинез мимо цветных домиков и площади.

#123232 - 29/06/2013 00:20 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
В отеле шоу программы не было,но она нам и не понадобилась.Единственное, что омрачило этот замечательный день, то что бабушка заболела. Разогревающее солнце, и сразу прохладный ветер не для тех, кто боится сквозняков и кондиционеров. Лучше ей стало только в Лас Америкас, а полностью поправилась вообще уже дома. Не ее климат..

Немного разных фото Пуэрто

Граффити

#123233 - 29/06/2013 00:35 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
День 3.Пуэбло чико.Ла оротава.Праздник тела Христа.

В местной турлавке мама купила билеты,сэконовив по евро с каждого,а еще нам рассказали,где останавливается бесплатный автобус до Пуэбло Чико.Отъезжает первый в 10.30, следующий через полтора часа.Сам автобус белый с названием какого-то отеля,никаких надписей парка на нем нет.Но ехать на нем очень удобно. Крестиком обозначено место его отправления, пользоваться наверно могут все, билетов в парк не спрашивали.

Маленький город мне очень понравился,все фигурки сделаны очень точно,да еще и двигаются!Когда меня выпустили из коляски,я сразу же залез и схватил машинку,правда моя радость была недолгой-меня сразу же засунули обратно.Захотелось все посетить в живую,особенно интересны постройки на других островах-пока единственная возможность их увидеть и повод помечтать,и когда же еще побываешь внутри вулкана!?

Даже кустики подстрижены!

#123234 - 29/06/2013 00:50 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
В Ла Оротаву мы поехали с остановки Сан Николас,что в 3х минутах от парка на 350 автобусе до станции,примерно 5 минут. Но наверно можно и на другом.Автобусы ходят по расписанию,мы уезжали в 12.40.Вышли,и мама опять запуталась,где мы и куда идти.Опять не помогли свриншоты,спасли в турофисе,указав направление.Праздник почувствовался сразу-много гуляющих туристов и местных.Везде слышится русская речь,от которой мы так отвыкли в Пуэрто,даже шраздражает,будто на в Испании,а в Сочи.
Старинный город Тенерифе с крутыми булыжными мостовыми и резными балконами.
Мимо церкви и монастыря Сан Августина.
Вот и терраса площади Конституции. Открывается прекрасный вид на город,цветные черепичные крыши и стройные башни,здания такие маленькие,как в Пуэбло Чико.И все украшена разноцветными лентами.

Около лицея Таоро- ярусы с симпатичными витыми беседками,в самом здании-картинная галерея,а во внутреннем дворе красивые девушки в праздничных национальных костюмах угощали всех красным вином.Мои надегустировались,а мне попробовать не дали!

В ботаническом саду погулять не удалось закрыт,но зато посетили сад Виктории-ярусные площадки,очень красивый и аккуратный сад с цветами и пальмами,а какая панорама на город!

Но вот наконец то,ради чего мы приехали сюда именно сегодня-восхитительный ковер из песка на площади Сан генерала Франко перед зданием мэрии- сердце старого города.Поражает мастерство творцов этого чуда.Особенно здорово любоваться с балкона мэрии.

#123235 - 29/06/2013 03:03 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Но на этом праздник, не закончился и меня везут смотреть ковры из разноцветных лепестков цветов.Мне было скучно,как вы помните,я ненавижу очереди и людские пробки.А движение по узким улочкам было очень медленным.Но маме,несмотря на мое недовольство,нравилось,особенно то,что шедевры еще создавались,и все как-будто участвовали в этом.Некоторые попроще-орнамент из цветов,но есть и настоящие произведения искусства.

#123236 - 30/06/2013 01:03 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Около памятника создателя ковров положили настоящие лепестки цветов,казалось будто он сейчас оживет,как живые скульптуры в Пуэрто.

По всем улицам меня правда не провезли-не удобно с коляской, но все равно много красоты увидели.
А вот и церковь Непорочного Зачатия,внутри много местных,все парадно отеды.А как красиво!Даже я не шумел,уважал чувства гостеприимных хозяев.

Отдохнули около бывшего монастыря Санто Доминго-тут тише,чем в центре города.Но выставка ибероамериканского промысла в доме Хименеса Франчи и латиноамериканских ремесел в доме Торрехермоза были закрыты.Посмотрели на жилой новостроенный квартал с разноцветными домиками, но в канарском стиле.Балконы жилых домов празднично украшены всякой всячиной.

В Оротаве очень много симпатичных домиков.

#123237 - 30/06/2013 01:42 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Дом Лекарно был празднично украшен красными полотнами.Внутри очень много гостей,очень симпатичный,полон зелени дворик,жаль,что проход в самый его центр был закрыт,поэтому любовались с террасы.

Хочу такое кресло на дачу!
В доме с балконами,бабушка купила резной деревянный балкончик на память-это ведь гораздо лучше китайских сувениров,правда?

Во внутреннем дворе много зелени и контрастно тихо и спокойно-нет толкающихся сегодня посетителей.Бабушка рядышком с дедушкой

С террас дома туриста,самого старого дома Ла Оротавы, полюбовались панорамой долины.Посмотрели виды используемого для "ковров" вулканического песка с Тейде,на память приобрели тарелочку с песчаной картиной.

В доме Vivo del canaris представлены лепесточки,используемые для цветочных ковров,описание этих растений.

Здесь также фото создателей и самих шедевров из песка разных лет-не выбрать лучший,все удивительны!

#123238 - 30/06/2013 19:46 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Мимо церкви Сан Франциско и госпиталя,с площадки которой открывается хорошая панорама на долину, прошли к площади, где гуляли местные подростки-очень приятное место для отдыха от суеты, с пальмами и драконовыми деревьями.

По улице Салазар двинулись к остановке, посмотрели на мельницу,молотившую когда-то гофио и оротавскую автомобильную пробку.

Назад ехали с ост. круз дел Тейде, но лучше вернуться назад на станцию,так как здесь довольно безлюдно и автобусы ходят редко.На подошедшем через полчаса 353 автобусе ехали долго,как его путь лежал через маленькие города,но в другой раз мы бы их вряд ли увидели.К удивлению мамы, я не капризничал, а тоже смотрел в окошко

#123239 - 30/06/2013 20:41 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Вечером,несмотря на усталость,мы пошли бродить по Пуэрто,не сидеть же в номере.На этот раз выбрали дорогу поближе к морю.На Чарко кипит жизнь,мне очень нравится гулять по вечернему городу-в барах и ресторанах играет музыка, и проезжая мимо них,я смеюсь,хлопаю в ладоши и танцую,насколько это возможно в коляске.
По этой симпатичной набережной вышли к рыбацкой гавани, поприветствовали известную всем рыбачку, полюбовались бывшей таможней.

По одноименной улице прошли мимо бывшего монастыря Санто Доминго

На площади Европы фонтан тоже не работал, но молодые испанские парни оттачивали мастерство катания на скейтах.

Сфотографировали дом Миранды- борца за южноамериканскую независимость, родившегося в Пуэрто, и здание мэрии.

Прогулялись по набережной Сан Тельмо,плюбовались видом-вечером все гораздо ярче.Интересно выглядит ресторан Pomidor. с набережной-горящие в скале "окошки"так и манят.
Очень интересные в Пуэрто живые скульптуры.Впечатляет даже не костюмы,а то,что люди придумывают нелекгие позы для привлечения зрителей. Вот если бы у нас все так трудились,а не просто попрашайничали на улицах-город был бы значительно краше,и эти люди не теряли бы уважения к себе,потому что это уже работа..

Моим спутницам очень захотелось что-нибудь вкусное.Совершили первую неудачную попытку посетить Ранчо Гранде,по советам форумчам.Даже заняли столик на балконе на втором этаже,но я сильно плакал,устал,а не засыпалось от избытка впечатлений от прекрасного города Ла Оротава.Пришлось уйти-нельзя же мешать другим,не в отеле все-таки.Уснул я почти сразу,как мы вышли,но мои возвращаться не стали.Может, им повезет в следующий раз:-)

#123240 - 01/07/2013 02:11 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
День 4.Лоро парк.

Ну наконец-то!Красивые здания в городах-это, конечно, хорошо,но зверюшки ведь намного интереснее!
Дошли до остановки минипоезда,по дороге купили в той же турлавке твинтикет за 53 евро.Поезда долго ждать не пришлось,по дороге я уснул-набирался сил для парка.Правда очень сильно дул ветер,мама поялась,что я простужусь.
В первый раз я видел столько и таких животных, я ведь ни в цирке, ни в зоопарке еще не был.Мама думала,что мне будет не интересно.Как она ошибалась!
Попугайчики-хозяева парка,их здесь 250 и все такие яркие и красивые!Их домики-клеточки-около почти всех дорожек парка.
Лоро совсем не похож на Зоопарк,клеток почти нет,очень много зелени,большие стекла незаметны, как будто их нет и ты вместе со зверюшками.Мы подходили к каждому загончику,я показывал пальчиком,смеялся и рассказывал маме обо всех на своем языке.Конечно,пообезьяничал за гориллами,хотя они нами интересовались гораздо меньше,чем мы ими-повернулись попой.
А в пингвинарии лед действительно настоящий-я потрогал у стеночек-холодный!значит пингвинчикам на Канарах хорошо,не жарко.А как весело спуститься с горки и оказаться в сувенирном магазине!

Я очень люблю Кисиков, не промускаю н дну без радостного взвизга. И конечно, я с нетерпением ждал встречи с белым тигром. Дома у меня одна из любимых игрушек альбинос в белую полоску, а тут вообще белый-настоящее чудо. Очень симпатичный у них двор. Сначала Кисики спрятались-как у настоящих испанцев у них сиеста, они отдыхают. Но я так ждал, что они все таки вышли поприветсвовать нас. Такие классные!

И леопарды тоже

Конечно, мы поприветствовали огромную 300хлетнюю черепаху, весом 100 кг, тоже значимый житель парка

Лоро шоу меня не очень впечатлило.чтоб я не мешал,мама пожертвовала свой фотоаппарат,им я занимался.Но когда зрители хлопали,я тоже хлопал и весело смеялся. А вот полеты птичек вызвали настоящий восторг!Фото не получилось, но как Лоро без попугайчика?

А какие молодцы касатки!Такие боольшие..даже страшно.Я хотел поплескаться в водичке,но мама была против,и мы сидели высоко.Какие же умные животные,я хлопал и смеялся почти все время.

А вот какая галлерея-на животиках касаток различные росписи-и курортный закат,и космос,и сами касатки,и драконовое дерево,ич то то инопланетное,и 2 символа в одном:

#123241 - 01/07/2013 02:33 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Дельфинчики тоже большие умнички,я был в восторге!
От красоты парка и захватывающих шоу меня даже забыли покормить,да я и сам о еде не вспомнил!

очень много красивых птичек-и розовые фламинго и вот еще какие

Жаль нам не удалось посмотреть,как летают птички на воле-все они очень высоко,а забраться с коляской по таким лесенкам оказалось нереально

А зубастый крокодил чуть меня не проглотил)).

Игуана нам даже не подмигнула,сурикаты приветствовали стоя на двух лапках,а нутрия просто лежала.

В аквариуме я был в первый раз,волшебные ощущения,будто на дне и можешь потрогать животик акулы.

Растительность в парке тоже разнообразная,одни кактусы чего стоят,выше мамы,не то,что в горшках у бабушки!Есть и сад орхидей,и такое интересное дупло

Напоследок,мы поапплодировали котикам, до чего же клевые зверюшки!Особенно один-так прикольно все время выпрашивал рыбку.

Но все хорошее кончается,парк скоро закроют на сегодня,пора возвращаться домой.Идем пешком,чтоб полюбоваться парком пляжа Пунто Браво и океаном.

По пути,опять по совету Вермута, мои решили пообедать в ресторане Тамбо,запутались в узких улочках,но все-таки нашли...а он на каникулах!Неудача,зачем устраивать каникулы в летний сезон?А слюнка уже выделилась,и надо же отпраздновать такой хороший день вкусной едой.Вскоре увидели очень симпатичный ресторанчик,терраса дель мар.Никого не было, мы даже несколько раз переспросили,работает ли.И вот в полном уединении,с прекрасным видом на океан, мы насладились канарскими вкусняшками.Я конечно все попробовал из маминой и бабушкиной тарелки,хватая своими маленькими пальчиками-и креветки,и кальмары,и осминожки в кляре,и кролика в соусе,и гофио.счет-25 евро

Конечно,на ужине в отеле мы ничего кроме мороженого не ели..
Вечером,как всегда,пргулка по городу.
Мама сказала,что таким счастливым,как сегодня она меня никогда еще не видела.Даже во сне я хлопал в ладоши и улыбался...

#123242 - 01/07/2013 02:42 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
День 5.Парки Пуэрто.Тц Пирамида

Вчера зверюшки,сегодня цветочки!
Сначала Ситио Литре или сад орхидей немного разочаровал.Нет,милый парк,конечно,нет такого размаха,как в Лоро,маленький,скромненький,ухоженный,один из старых парков.Но по фотографиям за 4,5 евро мама ожидала чего-то большего.Очень говорящее название,ситио литре т.е. маленькое местечко,да и еще фамилию основателя отражает.В парке несколько зон:канарский садик,терасса знаменитой художницы Марианны Норт,которая жила в доме парка 2 месяца и написала много прекрасных пейзажев,часть копий ее картин мы видели в парке,зона путешественника Гумболдта,уютные кафе,террасы,фонтанчик

Драконовое дерево старое,могучее.

Старинный дом,который,правда,закрыт для посещения.Много разных цветов,конечно, сад орхидей.Орхидеи малькие,разноцветные-и розовые,и белые,и тигровые,и лиловые!

А корни одного дерева оплели потолок беседки,

Растет и высокая сосна.

Мне очень понравился прудик с красно-золотыми карпами

Здесь отдыхали многие знаменитости-отец Оскара Вайлда,лечила душу после развода и писала романы Агата Кристи...

#123243 - 02/07/2013 16:51 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
MariaVL  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Москва
lesol* , как много вы успели посмотреть! даже несмотря на то, что пришлось подстраиваться под жизненный ритм малыша. И вы очень внимательны к деталям - я, вот, например, совсем не запоминаю названия улиц, опознаю их чисто визуально)
Очень интересно, куда еще вы смогла съездить и что увидеть? Пишите продолжение! smile

Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021