|
|
#123245 - 06/07/2013 01:54
Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2013
Рязань
|
Ура,у меня появились поклонницы,спасибо,что читаете .Извините за задержку,празднование дня рождения затянулось Итак,продолжим... Ботанический сад.Один из старейших парков в Европе, здесь хорошо не только людям, но и растениям.В тени деревьев так хорошо спится,я почти весь парк проспал.Но растений интересных много,и "бородатое"дерево тилландсия, дальний родственник ананаса  ш Растут и хлебное, кофейное, тюльпановые деревья,и разноцветные лилии в пруду,и очень большое дерево со спускающими, одеревеневшими корнями,которое испанские юноши обозвали "Эйва". Когда мама сказала что это фикус, я даже не поверил. Видел я фикус у бабушке на подоконнике, даже листья жевал, а этот не пожуешь. Правда, какой-то особый фикус, эластика,шагающий. Да, ботаником я наверно не стану,почти ни одного названия не запомнил. Только вот стрелиция королевская-мне она напомнила птичку, с острым клювиком, ярким хохолком и зелеными длинноперыми крыльями. Красивое растение, не зря Арона-тур выбрала его в качестве эмблемы. А это дерево-само как ботанический сад Ну еще видели гортензии,петуньи как у бабушки в саду разные виды алоэ, саговник, похожий на пальму с шишкой, каллы. Это юкка 
|
|
#123246 - 06/07/2013 02:10
|
Участник форума
Рязань
|
А это что за фрукт? Такой яркий кустик А еще здесь живут птички, которые тоже не остались без моего внимания Очень разнообразный парк,настоящему ботанику не один день понадобится,чтоб все растения рассмотреть ПАРК ТАОРООпять спасибо Вермуту за рекомендацию и маршрут.Из ботанического сада мы пешочком прошли до Таоро. У входа нас поприветствовал гуанчи. Главной нашей целью было посещение Риско Бело,мы и не предпологали,какая красота ждет нас по дороге к ниму.Конечно,путь был труден-из-за множества ступенек,по которым несли коляску мама и бабушка,но не для менч,я лишь наслаждался видами,а было чем!В особенности,конечно,это панарама Пуэрто,не хуже чем на известном всем мирадоре,даже в чем то интереснее. Ну и конечно,водопадик,окруженной зеленью,и беседки, и картина города... 
|
|
#123247 - 06/07/2013 02:43
|
Участник форума
Рязань
|
Ну вот и Риско Бело..очень хорошенькое кафе у входа,будто сидишь в парке,столики далеко друг от друга,очень уединенно получается,поэтому я никому не мешал, и мама смогла насладится айс кофе,пока я гонялся за птичками.Вход 4,5 евро, но чтоб оплатить,надо зайти в само здание кафе,а потом с сотрудником вернуться назад и он снимет с крючка цепочку.Вообщем,если вам позволит совесть,вполне можно пройти бесплатно.Но нам не позволила. В парке нас сразу поприветствовал черный лебедь.Видимо,его угощают посетители,потому что он приплыл к нам с другой стороны пруда и следовал за нами.Я даже его погладил,а он совсем не испугался..А к сожалению,не взяли для него ничего вкусненького,обидели птичку..А где же твоя подруга(или друг?),ведь лепеди не могут в одиночку,умирают от тоски..Но будем надеятся,что найдется. Покинув пруд с гротом,спускаемся на нижнюю террасу.Здесь красивый фонтан в виде наклоненных глиняных сосудов,правда воды не было,видимо из-за наличия бессовестных посетителей,воду экономят,жаль. Еще ниже -прудик с мостиками,меня так заинтересовала водичка,что я,несмотря на запреты мамы подходить близко к краю моста, чуть было не плюхнулся в воду,пока она меня фотографировала..тут моя свобода закончилась,меня снова усадили в коляску.Ну чтож,вам же хуже,тащите меня вверз по довольно крутой и узкой лестнице все 3 уровня парка.. А мы попрощавшись с этим милым уголком,двигаемся дальше.Сам парк Таоро больше похож на лужайки,окаймленные деревьями,есть здесь и детская площадка,и возможность поиграть в различные активные игры на свежем воздухе-территория позволяет. Проходили мимо Гранд отель Таоро, построенный еще до войны, когда Тенерифе только становился курортом для богатых людей. Тут располагаются и очень зеленые отели,был бы автомобиль,неплохо поселиться в них,особенно тем,кто не очень-то купается в Пуэрто,но для нас от центра далековато. Прогулявшись по парку,вышли к противоположной его стороне,к остановке Таоро,и на автобусе доехали за 10 минут до станцим.Вообще,советую не пугаться расстояния и пройтись пешком.Путь займет минут 20, зато вы увидите симпатичные цветные,резные отельчики,в каком-то немного сказочном стиле,печи для обжига извести,церквушку.Гуляйте,долой автобусы! После ужина,бабушку,нагулявшуюся на природе,потянула к цивилизации,а именно в ТЦ Пирамида.Про ла вилу они забыли,а я как ни старался им напрмнить,не смог-не поняли...Решили ехать на такси,потому как я по их мнению,устал(ага,нашли крайнего,прикрывают мной свою слабость)Ну ладно,подыграю.Они надеялись,что я после длительной прогулки буду спать,и дам насладиться шопингом.Но не тут то было!Засыпать я не собирался,да и в магазины мне не хотелось,поэтому у каждого,кроме игрушек, я громко,как мог,высказывал свое возражение.Шопинг закончиля довольно быстро еще и потому,что ТЦ оказался очень маленьким и второй этаж вовсе пустовал.Видимо,не очень выгодно..И мы снова идем гулять по городу,что мне,конечно,как любому настоящему мужчине, значительно интереснее,чем женские шмотки. Но к вечеру я все-таки сдался и уснул. А мои спутницы воспользовались моментов и дошли-таки до Ранчо Гранде.Интерьер торжественный, в центре огромный бык, винтовая лестница в огнях.картины... Аккуратно, чтоб не потревожить мой чуткий сон, мама с бабушкой затащили коляску на второй этаж, заняли место на балкончике, а меня оставили внутри ресторана рядом, чтоб я не простудился.. Прекрасная возможность полюбоваться вечерним Пуэрто, набережной, послушать шум океана,даже высокий фонтан в комплексе Мартианез вечером работает и довольон красиво выглядит в разноцветных огнях. Вот все что я смог увидеть в тот единственный момент, когда на мгновение проснулся,а потом сон все-таки вновь одолел меня на радость маме.
|
|
#123248 - 06/07/2013 18:14
|
Участник форума
Зарег.: May 2013
Рязань
|
Добавлю...Вид действительно красивый.Ноя хочу рассказать про нашего официанта..Сначала мы долго на английском объясняли наш скромный заказ-вино, пирожное, чай, марципан и кусочек черного сахара в виде лавы( от настоящего камня с Тейде не отличить, надо будет над гостями прикольнуться). В результате вместо красного вина принесли белое, зачем-то 2 чайника чая, зеленого а не черного, но самое интересное, это счет-45 евро, я прям так и обалдела. Первая мысль-ничего себе, поели десертика, стала разбираться, неужели вино такое дорогое?А в счете вообще незнакомые испанские названия, хотя благодаря форуму, не такие уж незнакомые, каламерес, например. Стало ясно, это не нам. Пришедший официант долго смеялся, а потом отдал счет соседнему столику, а нам вернул наш на 13 евро, представляю, как огорчились наши соседи)))...Но вообщем, в Ранчо мне понравилось, пирожное действительно вкусное и красивое. 
|
|
#123249 - 06/07/2013 18:29
|
Участник форума
Рязань
|
ДЕНЬ 6. Икод де лос Винос.Рано утром мама собралсь поехать в Икод, одна. Ну, во-первых, ей захотелось немного отдохнуть от меня, ну и решила, что час дороги для нас с ней будет тяжелым испытанием. Но самое главное, бабушка совсем заболела, и меня как единственного мужчину, оставили за ней присматривать. Конечно, она сожалела, что я не посмотрю бабочек, но бабушка-то важнее, и я согласился с ее решением.К обеду я все-таки вывел бабушку гулять по городу. К нашему удивлению, мама вернулась довольно быстро, в 3 часа дня мы были уже вместе.Решили прогуляться по авениде Менхор Луз. А вот такая симпатичная церковь. А это живопись на стене обычной городской остановки. Печи для обжига извести 
|
|
#123250 - 06/07/2013 18:58
|
Участник форума
Зарег.: May 2013
Рязань
|
Итак, я вырвалась на свободу! Автобусы в Икод ходят раз в час, я не угадала со временем, опоздала , пришлось посидеть на станции. Наиболее быстрый 363, на нем и поехала. Спокойно, не отвлекаясь-уже и забыла, как это-наслаждалась по дороге видами на банановые плантации, домики, грядки и городские скульптуры, успевая что-то фотографировать из окна( с моим малышом у меня такой возможности нет, он отбирает фотоаппарат)Вообще, я очень люблю куда-то ехать... Ну вот,через час я на станции в Икоде, ее не заметить трудно, по этому не стоит бояться пропустить остановку.Опять беда с ориентации,что ж я уже, привыкла, даже не пытаюсь достать планшет, а сразу ищу указатели. Но тут все рядом, городок небольшой.Очень пусто сегодня в городе, наверно потому, что воскресенье-лавки все закрыты, местные по домам, а туристов в этой части города не видно. Идешь, будто одна в городе, даже немного не по себе. Вот и церковь Сан Августин на площади Луис де Леон Уэрта, была основана еще в 16 веке иду дальше к парку бабочек. И тут меня ждал сюрприз-он закрыт. Я было подумала, что сиеста из-за праздника Корпус Христи, но полицейский сказал, что и потом он работать не будет. Как хорошо, что я не взяла сына!Ну да ладно, пойдем знакомиться с деревом.О, вот оно, сколько же тебе лет?300 или как утверждают сторожили 2000?Но все-таки,я не очень удивилась, да оно большое конечно, но чтоб это по достоинству оценить, наверно надо подойти к нему плотную, а из далека оно похоже на многие драконовые деревья на Тенерифе. Не обижайся, пожалуйста..А гуанчи считали драцену живым существом, из-за красного, как кровь сока, отсюда и название-дерево дракона. Как много русской речи, как быстро отвыкаешь от соотечественников в Пуэрто, и все группами, с одинаковыми пакетами, ходят стайкой. Когда путешествуешь самостоятельно, такие группы вызывают жалость-несчастные,все по команде, никакой свободы выбора. Но не подумайте, я не против групповых экскурсий, сама ими активно пользуюсь,так ка это замечательный источник информации, просто такие мысли посетили меня в тот момент. Центр духовной жизни-церковь Сам-Маркос, в стиле барроко. Сам же парк Андрес-де Лоренцо Касерес построен вокруг церкви еще в 16 веке,сейчас излюбленное место встреч и городских праздников. А я сегодня свободна! Поэтому я вдоволь, не спеша, нагулялась по площади, дошла до беседки, полюбовалась видом города., Посетила магазинчик, где надегустировалась и вина, ликеров, и рома, и сыра, и соусов-главное во время остановиться!И не в том, где толкаются соотечественники, а где свободно и тихо, и все внимание только мне. Каса де Лос Касерес имеет 365 окон и дверей, здесь проводятся различные выставки и увеселительные мероприятия. На площади Ла Пила- домики с типичными канарскими балкончиками.Именно с этой площади началось обустройство города испанскими дворянскими семьями. Еще немного прогулки до монастыря Сан Франциско, а на душе как хорошо!К монастырю пристроены часовня Долорес и церковь.Это один из немногих монастырей 17 века, уцелевших после пожаров. Возвращаюсь на станцию. Дальше я планировала доехать до Гарачико. Но автобуса нужно было ждать целый час, а тут приехал 363 в Пуэрто, и так ждал, так, манил... Если честно, меня мучила совесть-больная мама , с малышом, с которым нам вдвоем иногда трудно справится, а она сейчас одна, а я гуляю.Надо бы побыстрее вернуться ей на помощь. Что ж, оставлю Гарачико на потом... Дорогие туристы, не повторяйте моих ошибок, не отклоняйтесь со спланированного маршрута, потому, как ПОТОМ, как правило не наступает..Гарачико так и остался мною не увиденным.
|
|
#123251 - 06/07/2013 19:18
|
Участник форума
Рязань
|
Мама вернулась довольная, только вот с бабочками не повезло. Далее, по плану-Лаго Мартианез,но решили быстренько подкрепиться в Ла Касоне. Быстренько не получилось..Давно заприметили это ресторанчик, еще в Рязани, все ждали возможности. Мне понравилось, мне везде нравиться, где есть фонтан и водичке, я сразу же стал плескаться в нем, пока мама что-то заказывала.Правда, радость моя была недолгой, когда я начал пить воду, подбежали испуганные сотрудники, что-то заботливо сказали маме, и она усадила меня рядом. Маму порадовало что у них были детские стульчики. Моему недовольству не было предела, что я конечно же, не откладывая, как можно громче, начал высказывать. Я думал, мы как обычно уйдем, но маму в этот раз мой крик не очень волновал, наверно потому, что в ресторане кроме нас, никого не было.Вообще, мне весь интерьер понравился, не только фонтан, и вид со второго этажа, и даже туалет-такой просторный, как моя комната.Есть, что посмотреть до заказа. Еда тоже вкусная-я попробовал авокадо с креветками, как все мы, в первый раз, на юге их потом каждый день ели, жаренный сыр с мохо и медом, и рыбку черне. Что удивило, заказывали все по одной порции, а приносили все на двух тарелках сразу, и хватило.Счет 25 евро. Все хорошо, но обслуживание неспешное, да заняла почти 2 часа и в Мартианез мы не успели. Но значит идем гулять дальше. Уже пора прощаться с северной частью океана, а мы только познакомились-мама решила искупаться в океане напоследок.Не оттого, что было очень жарко, просто океанические волны манили к себе. Я тоже очень хотел, изо всех сил пытался вырваться из коляски, но мне не позволили. Все боятся, что заболею.Необычно все-таки выглядит черный песок, в моей песочнице мне в такой играть не дают, кричат -грязь!, только желтый, а здесь-пожалуйста, возись, сколько хочешь, чем я и занимался во время маминого геройствования. Купание выглядило так, даже смешно: мама одна в купальнике, остальные немногочисленные отдыхающие просто сидели на пляже ни о чем таком не помышляли. Быстренько раздевшись она бежит к океану, с воплями несколько раз окунается, пару гребков, и еще быстрее бежит одеваться. На этом геройство благополучно закончилось!) Даже местная жительница посмотреть вылезла Напоследок,решили еще раз пройтись по любимым улочкам Пуэрто В это окошко действительно видна церковь, а кажется будто отражение А в этом магазине,ближайшем к станции,можно купить,все что угодно: отвертку, клей, порошок, винтики, мочалку и другие мелочи 
|
|
#123252 - 06/07/2013 19:55
|
Участник форума
Рязань
|
Сегодня мы прощались с Пуэрто, завтра нас ждет столица.Город провожал нас достойно.По 2м из центральных улиц, в честь окончания празднования праздники Теаа Хритса выложили ковры из песка. Может, они и не столь сложные, как в Ла Оротаве, но очень симпатичные, много сделанных детьми, видно что с любовью и старанием. Вечером началось шествие. Не хочу обидеть горожан, но оно больше напоминало скорбь, чем праздник. Впереди шли маленькие девочки в белых платьях и наряженные мальчики. Был похоже, как в Молдове принимают первое причастие. Далее шли уважаемые люди города, которым все кланялись и простые жители, в заключении-оркестр, играющий торжественную, но очень грустную музыку. Сам же праздник был позже, после шествия. Вообще, весь день на улице, на площади Чарко, выступали певцы в национальных костюмах,танцоры. И вечером гуляли не только туристы, но и сами горожане. И наш соотечественник принимал участие-пел на украинском языке. Даже салют был. До свиданье, Пуэрто.Здорово, что Петербург и Пуэрто города -побратимы, спасибо Бетанкуру. Есть в них что-то похожее: оба северные столицы, оба, несмотря на развитую инфраструктуру сохранили свой исторический облик. Ведь есть же в пуэрто дух типичной канарской рыбацкой деревушки. И нет той суеты, как в южных курортных городах.Многое увидели, многое нет-есть повод еще вернуться
|
|
#123253 - 06/07/2013 20:37
|
Участник форума
Рязань
|
ДЕНЬ 7.Мартианез.Прощание с Пуэрто де ла Круз. Санта Круз де ТенерифеБыть в Пуэрто 6 дней и не посетить одну из известнейших ее достопримечательностей мы не могли. Поэтому рано утром, к открытию, несмотря на пасмурную и прохладную погоду, мы пришли к комплексу. Кроме нас больше героев не нашлось.Еще 3 пары появились к 12, т.е к нашему уходу.Сделано все со вкусом, красиво, как на Бали, наверно, хотя я там не был).Хоть это и искусственные озера, но главное, что с океанской водой. Есть очень симпатичный осьминожик для моих сверстников, и маленький бассейн. Жаль, что погода не очень, уж я бы тут поплескался, а меня даже не раздели...К сожалению, не все фонтанчики работали, особенно не хватало самого большого. Купалась только мама, и то это было больше похоже на подвиг со словами "Я здесь была!" и для фото, но не для удовольствия-вода тоже холодная.Но вообще, как зона отдыха, вполне,вполне. И еще немного фотовоспоминаний о городе Англиканская церковь в парке Таоро Напротив ботанического сада По дороге из Лоро Но и типичный канарский домик Но вот нам уже пора, на встречу со столицей!
|
|
#123254 - 06/07/2013 21:11
|
Участник форума
Рязань
|
Санта круз-шопинг и не только!.Попрощавшись с отелем, забрав с рецепшена вещи, выброшенные мной с балкона, в том числе и бабушкины часы, которые мы 5 дней искали, мы отправились на станцию. В Санта Круз-на 111 экспрессе.Доехали мы более менее спокойно, я не капризничал, рисовал, смотрэел в окно, но и фотографировать не дал. А на подъезде к Санта Крузу такие Горные ворота! Но они останутся только в памяти. Наученные опытом, из автобуса мы никуда не выходили. Вот и столица. Посмотрев на все наши вещи, со станции интеркамбиодор решили ехать на такси до отеля. Они внизу, у станции, далеко идти не надо. Стоимость-5 евро. Вот и наш Адонис Капитал. Познакомившись с отелем, освободившись от чемоданов, меня повезли гулять. Вы все еще думаете, что Санта Круз- как большой магазин, и кроме покупок там делать нечего? Своим рассказом попытаюсь вас переубедить. Может автомобилистам пробки на улицах напомнили нашу суетливую столицу?но мы-то, пешеходы, этой неприятности не заметили...Зато приметили много чего интересного Вот самое известное в 18 веке светское место Санта-Круса Дворец Карта,он напротив нашего окна в отеле,сейчас здесь отделение банка( да банки могут позволить себе красивые офисы), вот композиция "праздник сретения "-Статуя Святой деве Канделярии на пьедестале, покровительнице канар, охраняемой королями гуанчи. Благодаря решению, сделать скульптуру из белого мрамора, образ получился очень светлый, вселяющий надежду. Вот копия символа города- крест, давшей ему название, памятник павшим в гражданской войне. По сравнению с этими величественными воинами я такой маленький! Интересно, а можно подняться на смотровою площадку этой башни? Большое здание-дворец на площади Cabildo Insular во время 4хлетнего правления занимает правительство Тенерифе-неплохо устроились. Очень интересно, особенно с высока выглядит крайне неглубокий бассейн-фонтан на площади Испании с морской водой, самое сердце города, сам фонтан, правда, не работал. А клумба с обилием разноцветных цветов не позволяет забыть, что мы все-таки на острове вечной весны!Да и разнообразных деревьев вокруг площади много. Трудно представить, что когда-то здесь был замок, остались только руины в подземной галереи. На площади начало пути красных экскурсионых автобусов. Но автобусом City Sightseeing,мы пользоваться не стали, было время походить по городу. Но если его нет-то можно, маме на Майорке такое мини путешествие понравилось. Идем о проспекту Маритима.На нашем пути-главный храм Санта Круса-Иглесия де ла Консепсьон (Iglesia de la Concepcion) с высокой колокольней. Церковь стоит на месте сгоревшей часовни, построенной еще конкистадорами. В ней хранится тот самый серебряный крест завоевателя Нельсона, давший название городу.Здание хранит дух старины. Здесь покоятся некоторые известные люди.А мне очень нравятся канарские колокольни. Проходили мимо Музея природы и человека, жаль, не зашли внутрь, не видели мумий гуанчи. Мимо симпатичной церквушки Вот выходим на проспект Трес де Майо, а затем на оживленную улицу Альваро Родригес Лопес ,скоро будут торговые центры. Так мы дошли до Эль Корте Инглесс-как зашли, так и вышли, не для нас цены. А вот в ТЦ Меридиано, что чуть дальше, нам понравилось-манго, зара, страдивариус, бершка-цены по нашему кошельку. Коллекции отличаются от Московских в лучшую сторону, цены -в меньшую.Шоппинг длился примерно 2 часа-это очень мало по меркам моих дам,но мне хватило,хныкал почти все время.Особенных покупок не было,но мы такой цели и не приследовали,больше из любопытсва зашли. Но по городу гулять все-таки гораздо интереснее, чем по магазинам.Посмотрим,как разрослась некогда рыбацкая деревушка! Назад мы пошли по улочке Фернандес Навро,по которой машины не ездят.Очень контрастно-шум города резко сменяется тишиной и пустотой-сиеста еще не кончилась,местные отдыхают,а туристы зжесь не ходят.Только молодые ребята играют в футбол,не обращая ни на кого внимания.В конце улицы-маленький зеленый оазис. Канары поражают наличием таких ухоженных, аккуратно подстриженных лужаек для отдыха.Вышли к рынку. Меркадо Нуэстра Сеньора Де Африка совсем не похож на наши рынки.Это маленький дворец, входы украшены арками, а сама торговля во внутреннем дворике. Можно купить все-и рыбу, и фрукты, и специи. Но к нашему приходу, он уже закрылся. Поэтому я полез в лодку к рыбакам и внимательно рассматривал их улов: и мурена, и осьминог и-все настолько точно сделано, как настоящие. Немного помогли и девушке нести ее нелегкую ношу. Потихонечку возвращаемся к отелю, мимо очередного ущелья Сантос. Наверно,здесь когда- то была вода...было бы красиво. 
|
|
#123256 - 07/07/2013 00:31
|
Участник форума
Рязань
|
Адонис капитал(отступление) фото будут. https://www.google.ru/url? Третий угловой балкон-наш Ну не ожидали мы такого от всего 2х звездочного отеля. Очень удобное расположение-в самой площади Канделярия, на шоппинговой улице Кастилио, внизу Макдональдс, что нам в последствии неожидаемо помогло.Бесплатный wifi-маминой радости не был предела, за 6 дней она наконец-то добралась др интернета, закрылась на полночи в туалете, чтоб я не отбирал планшет.Приветливый персонал.Просторный однокомнатный номер с отдельными кроватями и детской разноцветной очень удобной кроваткой, большие зеркала, кафельный просторный туалет с ванной, все очень чисто, балкон со столом и стульями. А еще большое двухстворчатое окно от пола до потолка,правда с решеткой, чтоб я не упал, а вид! Направо посмотришь-площадь Испании, Канделярии, океан., налево посмотришь-пешеходная улица с красивыми зданиями, прямо посмотришь-купол Зары и Палас Карта-красота!Сидишь вечером у окошка, пьешь чай, и любуешься( мы сделали небольшую перестановку, придвинув тумбочку и стулья к окну) Был только завтрак, но гораздо лучше и разнообразнее, чем в Борондоне.. Кафе-на 8 этаже, оттуда тоже хороший вид на город.
Маму огорчило, что не было детских стульчиков, а я сидя рядом, все вынимал из ее тарелки. Поэтому на второй день на завтрак, из-за моего плохого, шумного поведения и невозможности его контролировать, меня не взяли( маме стало стыдно перед людьми в дорогих деловых костюмах).
|
|
#123257 - 07/07/2013 02:12
|
Участник форума
Рязань
|
Продолжение..По улице Валентина Санза вышли к еще одному неработающему фонтанчику:В центре цветочной клумб под кроной дерева девушка с тяжелой ношей на голове. А на против-башня с часами, очень симпатичная, смесь современной постройки и замка-это театр Гуимера. Конечно же, мы не могли не подойти к нему поближе, ведь так был назван наш номер в отеле.С другой стороны театра, у центрального входа-огромная маска. Ну от мы дошли до улице Кастили, по дороге заходя в магазины,Добрались до отеля. Дома мама думала, что мы конечно не пойдем в Макдак-не хватало еще за границей есть эту неполезную пищу, мне и дома то ее не дают.Тем более, цены выше. А ту нам так вдруг захотелось гамбургера и картошки фри, а главное, все это мама могла скушать в номере отеля,развалившись на кресле в удобной позе, сняв обувь и не обращая внимания на меня.Так что никакой ресторан мы искать не стали, да и цены наверняка были бы не маленькие. А мне достался вкусный молочный коктейль и мороженое. Вот оказывается,Макдональдс-замечательный плюс у нашего отеля. Подкрепившись, я повел всех любоваться городом дальше. Нечего в магазинах делать. Даже уговоры, н мы же все тебе покупаем, не подействовали. При первой же попытки завернуть в бутик, я все высказал. Церковь Сан Франциско темно- серая, оттого немного мрачная.Но это ощущение пропадает благодаря посаженным вокруг пальмам.К ней пристроена часовня. Недалеко городской парк с беседками- на площади Принца Астурийского. В сам парк поднимались по красивой лестнице-отсюда можно поподробнее разглядеть замечательного ангелочка и другие скульптуры укращающие здание напротив- circuio de amistad.Очень красивое здание в голубых тонах с желтыми балконами и окнами и белыми фигурами. Не знаем, что было раньше, а теперь здесь и библиотека, и театральный зал прочие развлечения. 
|
|
#123258 - 07/07/2013 17:34
|
Участник форума
Рязань
|
Рядом с парком в бывшем монастыре сейчас разместился музей изящных искусств и скульптуры и живописи,в котором выставлены полотна известных художников, в том числе и канарских, а также доспехи, монеты, модели кораблей.. Пройдя парк, мы свернули на улицу Валентина Санза, посмотрели еще одно драконовое дерево и я погладил рыбку, загадав желание-а вдруг она волшебная? Очень много красивых зданий в столице Старое и новое едино А какие красивые кованные балконы У одного торгового центра на площади Jose Arodena Paredes мы остановились довольно надолго.А потому что здесь-фонтан шутка, похожий как у нас в Петербурге-к нему подбегаешь и из дырочек в земле появляется струйка водички, убегаешь-она исчезает. Мне было очень смешно так бегать и играть, я долго не хотел уходить из этого замечательного места. А мои сеньоры сидели на лавочке под зеленью и отдыхали. Но мне пообещали еще один интересный парк, и я согласился продолжить путь.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,