booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#123289 - 19/07/2013 22:48 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2013
Рязань
Попасть в ущелье Маска для меня было обязательным на Тенерифе.Поэтому искала разные варианты-списывалась с индивидуальным гидом,но нужно было хотя бы 2 человека,пыталась скооперироваться с кем- то на форуме,но из- за поломки планшета договориться не получилось.Остановилась на русской турфирме,обещавшей спуск с русскоязычным гидом и возвращением на корабле за 60 евро.Но офис находился на Золотой миле,далеко от нашего отеля,а гуляя вечером,я нашла еще одну,предлагавшую тоже самое,но за 42 евро.Счастью не было предела,так сэкономить.Конечно,был вариант пойти с англоязычной группой,по той же цене,но из за незнания языка,для меня был принципиально русскоязычный гид.Переспросив еще раз,меня успокоили,что я нашла,что искала.
Сюрпризы начались сразу.На остановке я ждала обещанную маршрутку,но вот время подходит,а транспорта нет.Немного беспокоясь,я вышла на дорогу.И тут мимо меня на всех парах едет огроменный автобус,но с логотипом моей турфирмы(хорошо,догадалась посмотреть заранее,какой он).Я долго думать и сомневаться не стала,а начала орать,прыгать и махать руками.Меня заметили,автобус остановился.Вышел гид.Маска? да.Дальше он начал говорить на английском и мне стало неловко-я остановила не свой автобус-гид не русский,туристы явно тоже.Извинившись,я начала объяснять гиду,что жду русских,а он однако,начал показывать мне талон с моей фамилией,данными и т.д.Вообщем,я поняла одно,если я хочу на Маску сегодня,то должна ехать с ними.Настроение у меня очень испортилось,потому что меня явно обманули.В автобусе ехало 2 группы: немцы с гидом и англоязычные туристы с другим.Из русских слов "русскоязычный"гид не знал ничего.Водитель-"доброе утро красивая девушка" и "водка".Русских туристов в автобусе из 30 человек кроме меня не было вообще.Немец всю дорогу что- то своим рассказывал,видимо интересное,наш был менее многословен,тем более я понимала его наполовину,мне было очень обидно.Но с другой стороны,выпал отличный шанс попрактиковаться в общении,чем я активно стала пользоваться.

Но дальше-только хорошие эмоции.Наш гид Чилиец,оказался парнем с отличным чувством юмора,очень позитивным и общительным.Поэтому дорога была интересна не только видами,но и рассказами.Ну а виды!Честно говоря,мне было очень страшно,когда мы ехали по серпантину.

Наш огромный автобус гудел почти все время,предупреждая о своем приближении,так как за крутыми поворотами ничего видно не было.А на поворотах,если сидишь у окна,вообще кажется,что ты на краю пропасти. Внизу этой пропасти жмутся к скалам домики деревни.

На мирадорах предоставилась возможность полюбоваться долиной и соседними островами,день был очень солнечный. Деревню не назовешь многолюдной,всего 120 человека, много брошенных домов,люди уезжают в город,но это только придает таинственности. Как удивительно подходит название-с одной стороны имя легендарной девушки,бросившейся со скалы,а с другой стороны,как маска способна спрятать лицо,так и это ущелье прятало пиратов и местных жителей от власти.

Но вот наш автобус двигается дальше,очень крутой поворот,очень узкое место,да еще и встречный автомобиль нас не услышал.Пытаемся разъехаться,гиды предупреждают,чтоб мы не нервничали,но не мешали водителю,все в напряжении,боясь вдохнуть,смотрят, как водитель аккуратно поворачивает над пропастью...

"Бух"как заорет в микрофон наш гид-подпрыгнул весь автобус, они с водителям хохочут,а я поняла,почему в ущелье нельзя спускаться с больным сердцем-выработка адреналина начинается еще в автобусе..Мы похлопали профессионализму водителя,дальше путь был поспокойнее.

Вот и всем известный домик

Выпускали из автобуса по одному-проверка обуви.Нас предупредили,что ответственности за нас никто не несет,раздали воду,бананы и бутерброд и пожелали удачного маршрута.
ну а пока-любуемся

Прибегает наш гид и торопливо зовет всех,обещая показать чудо,которое редко кому посчастливится увидеть.Согласна с ним,жаль не успела сфотографировать- блондинка на огроменных каблуках,в миниюбке,с собачкой подмышкой,и озадаченно смотрит на начало тропы...нда,я бы на ее месте очень хорошо подумала,если есть конечно,чем.Ну а нас разделили на 2 группы-быструю интернациональную из поляк, англичан, русской, шотландцев,испанцев,и медленную немецкую.И вот мы начинаем путь по этому удивительному ущелью, образовавшемуся в результате тектонического разлома, проходя под этим камушком.

Я готовилась к худшему,потому что очень боюсь высоты,да и гид нагонял страху,что сейчас пробный участок,кто не может,говорите сразу,дальше хуже.Да в самом начале мне действительно было не по себе,но ноги не тряслись,вернуться не хотелось.А дальше высоты вообще не чувствовалось.

Жаль, времени фотографировать тоже не было,приходилось успевать на ходу.Но все же специальные остановки были,чтоб полюбоваться красотами ущелья.

#123290 - 21/07/2013 21:12 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Вот такой интересный мостик на пути

и красивые виды

Вообще,маршрут способен пройти любой более менее здоровый человек,единственное это темп может быть различным.У нас трудность заключалась именно в высоком, для меня, темпе.Ноги в постоянном напряжении,прямых участков нет,или спуск,или подъем.

Приходилось и лазать,

и перепрыгивать по камешкам по ручьям,

и пригинаться под камнями,

и прижиматься к скале.Но самые трудные места были даже тросами оборудованы,за которые нужно было держаться чтоб не упасть на скользком базальте.Мне не хватало мужской поддерживающей руки,хотя на очень трудных участках гид конечно нам помогал.Вообщем,хоть и путей над пропастью не было,чего я так боялась,но одна бы я пойти не рискнула,потому как упасть и подвернуть ногу возможности предостаточно.

#123291 - 21/07/2013 21:24 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
А какие разные по цвету скалы,на одной породе словно дороги на несколько сот метров спускаются породы другого вида. Во всем виновата лава.

Есть гроты,в которых наверняка пираты хранили награбленное,может что и осталось?вот бы поискать.

И ветер сделал свое дело,придавая скалам причудливые формы,образовывая в них отверстия.

В ущелье есть и ручьи, и маленькие водопады

#123292 - 21/07/2013 21:28 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Чем ниже спускаемся,тем выше кажутся скалы.

В них есть образованные водой ниши,любители экстрима проходят и по ним,нам даже повстречалась такая группа.

Но это не всегда хорошо заканчивается,о чем свидетельствуют фотопортреты,оставленные в ущелье.

Конечно мы все запечатлели легендарный хобот слона

Честно говоря,я обрадовалась,когда гид сказал,что через 15 минут пикник.

Но вскоре он сообщим еще радостную новость-пикник через 15 минут,

и мы еще прошли и он снова обрадовал-пикник через 15 минут,

Когда мы прошли еще,он попросил угадать,что он хочет сказать никто уже не сомневался-пикник через 15 минут.А нет.Вот он,долгожданный привал.Вот такой веселый парень.Всю дорогу я шла прямо за ним и мы мило беседовали о жизни.Я пыталась вспомнить все свои знания английского,и к моему удивлению,их оказалось довольно много.
Вообще экскурсия получилась позновательной со всех сторон.Еще советую,идти все таки в середине группы-за гидом тяжеловато из за высокого темпа,а в конце лучше не надо.Наш гид все время шутил,что должен привести только половинУ группы,но считал он и правда только до 15 хотя нас было 20 и люди отставали.Правда на привалах все- таки была перекличка,да и по рации все время держали связь с немецкой группой.У нас группа была молодая,самая взрослая одна пара лет 45.А вот немцы были и постарше.

#123293 - 21/07/2013 22:51 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Но пикник закончен,рюкзак полегчал и мы двигаемся дальше.Я почему- то думала,что привал будет в самом низу,но ошиблась,и мы шли еще где- то минут 40.

Полюбовались флорой и фауной ущелья.

Поразглядывали опунции,посмотрели на их паразитов и натуральный краситель кармин для кампари и помады,жаль химия вытесняет все естественное,но весь вопрос в цене.

Покормили ящериц бананом-они совсем приученные,смело залезают на руку.

Видели горную козочку.А вот диких кошек уже не встретишь,хотя когда- то они были огромной проблемой,так здесь расплодились,но голодали,пришлось их всех уничтожить,больше они не вернулись...жутковатая история.

Пробирались сквозь настоящие заросли.

Конечно,еще были красивые места,

Слоеное пироженое

#123294 - 22/07/2013 00:21 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Спуск стоил мучений,но я была рада,увидев океан,и главное осознавая,что не надо идти обратно.
Вот за тем камушком будут видны волны

В принципе,я не была совсем обессиленной,и думаю,что смогла бы,но честно-не хотелось.
вот вход в ущелье со стороны океана

С кораблями вышла какая- то путаница,мы почему- то не поехали на первом и ждали еще полтора часа,сидя на пирсе.Некоторые купались,но в основном,все просто отдыхали.
Вообщем,спуск с 600 метров занял у нас 3,5 часа.

Вот подъехал наш корабль-до свиданья,ущелье Маска!

А мы наслаждаясь прохладным океаническим ветерком,любуемся гигантскими скалами.Да с моря стоит посмотреть.

#123295 - 22/07/2013 01:09 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Очень обрадовало бесплатно предложенное пиво,чтоб отметить наш удачный спуск.Дошли все и все чувствовали себя немного героями.Но вот уже и Лос Гигантес,покидаем наш кораблик

а дальше автобус и отель.В автобусе я общалась со всеми гидами и водителем-все таки русские девушки привлекают интерес).

Необычное пано

И еще один памятник рыбачки

День получился замечательный,я даже отказалась от возникших у меня поначалу намерений поругаться с турфирмой за обман.Но не хотелось портить настроение..
К слову сказать,что немного отдохнув,после ужина я не осталась сидеть в номере,а мы гуляли весь вечер по набережной.Да и на следующий день ноги особо не болели.Так что не бойтесь,дерзайте,вам понравится!

#123296 - 24/07/2013 17:34 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
Алёнушка  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Липецк
Спасибо за подробную экскурсию по Маске..Вы смелые!А мы так и не решились!)

#123297 - 25/07/2013 02:36 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Аленушка, не расстраивайтесь,есть повод вернуться на Тенерифе smile

#123298 - 25/07/2013 02:57 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2013
Рязань
День 1З.Сиам Парк

Сегодня в России день мед.работника,праздник мамы и бабушки и я решил отпраздновать этот день в Сиам Парке.И хотя сегодня воскресенье, и наверняка много народа,в том числе и местных, но уж очень солнечный и жаркий день,не хочется упустить
Доехали на бесплатном автобусе, ехали на верху,хотя туда вроде как с малекими детьми нельзя,но я потребовал,а мне отказать невозможно.Здорово,солнышко светит,обдувает прохлатный ветерок,а водитель еще и атракцион устраивает-происжает под ветками пальм,так,что нагинаться приходится,кто не успел,получает от пальмы,а все остальные веселяться)

Мы приехали на втором автобусе,а очередь уже достаточно длинная,но у нас твин тикет,в очереди за билетами не стояли,поэтому в парк вошли быстрее.
У входа встречают живые морские котики,я очень удивился и обрадовался.

Перед осмотром территории мы заняли лежанку на пляже,и очень правильно сделали,парк открылся недавно,а почти все занято.
Сам парк очень красивый,именно из за этого мы и решили его посетить,ведь бабушка на горках не катается,а маме хоть и нравится,но не до фанатизма.Очень много зелени,различные дорожки и каждая горка не просто труба,а со вкусом и выдумкой в восточном стиле.Мама сказала,что это самый красивый аквапарк,который она видела
Самая страшная горка,экстрималы утверждают,что когда по ней катишься,вообще ничего не видешь и не понимаешь

А детский городок был обезвожен,что очень расстраивало ребят.Для них правда были горки в другой части парка,но гораздо проще.

Осмотревшись,мои дамы потажили меня на протекающую по всей территории речку.Даже жилет спасательный одели,в который еще бы 3 таких как я поместилось.Еще и смеются над моим видом!я обиделся и очень сопротивлялся,когда меня в круг сажали,но вскоре успокоился и с интересом смотрел по сторонам-здорово,плывешь,а вокруг то крокодилы,то питоны,то в водопад попали,что мне лично не понравилось.А потом по специальной горке поднимают на верх,но нас туда не пустили,я еще слишком маленький.Там в конце пути небольшая горка,а главное,как в аквариуме, настоящие рыбы и скаты проплывают над тобой. Но лучше,как мы каьаться на речке в начале,после других горок она кажется медленной,и многие нетерпеливо идут пешком в воде,толкая перед собой круг
После речки все почему то решили,что я хочу прокатиться с горки, специальной,для таких как я,и почему за меня все время решают?я идти не хотел,но меня затащили.Я реально очень испугался,мама сказала,что таких круглых от страха глаз она еще не видела,я даже орать не мог.Конечно,холодная вода несет тебя куда то вниз!и что хорошего вы вэтом находите?
Вообщем,мои поняли,что экстрима для меня на сегодня достаточно,и отправили приходить в себя и релаксировать на пляж,чем я был очень доволен.Вот поиграть в песочек-это действительно удовольствие.Правда мама скоро от нас сбежала, а мы с бабушкой прыгали по искуственным волнам,было здорово!

#123299 - 27/07/2013 21:10 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
sunshine  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Итак я пошла купаться.Честно говоря,горки поначалу показались мне страшными,поэтому я начала со змеек, но быстро вошла в кураж и прокатилась на всех ,кроме башни. Аттракционы клевые,не просто поток воды со скоростью и поворотами,но и высокие подъемы и спуски как качели,и круговороты,и струи воды и водопады и все неожиданно и действительно захватывающе.
Очереди сегодня и впрямь были большие,местные тоже отдыхают,но все же не утомительные.Пожалела только об одной - очень долго стояли под палящем солнцем,без обуви,на одно ноге,потому что горячо,а оказалось ничего особенного. Поэтому совет,лучше оставит шлепки непосредтвенно перед спуском,а потом за ними сбегать.На многих горках катаются минимум по 2,но если вы одни-не волнуйтесь,я всегда без проблем находила попутчиков.Особенность-очень много закрытых аттракционов, так что для больных клаустрофобией это ,наверно,проблема.
Больше всего мне понравился вулкан,внутри-как в темном кратере с водоворотом посредине,бьющими с боков струями и сверкающими голубыми молниями. Очень эффектно!Единственная горка,которую я повторила,причем второй раз в веселой интернациональной мужской компании,и эти огромные парни так орали, как дети!
В общем,время прошло совсем незаметно.Я не успела опробовать 2 аттракциона,хотя все время катались.Когда на вулкане я увидела,что уже 6.15,пришла в ужас,последний автобус отъезжает в 19.00, а нам еще собиратьсяно по воде было быстрее, чем по лестнице,зато как же я потом бежала к своим.

#123300 - 26/09/2013 18:30 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!  
Cecg  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2013
Москва
Нужный отзыв для тех, кто едет с малышами. А где концовка ?

#387820 - 17/06/2014 18:33 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника! [Re: Cecg]  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
День выдался удачным. Вечером меня уложили видеть сладкие сны, а мама с бабушкой сидя на балконе и любуясь морем в приглушенных огнях отеля с бокалом красного вина еще отмечали свой праздник-день мед.работника &
Кстати, вид с нашего балкона, правда утром

#387821 - 17/06/2014 18:34 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника! [Re: lesol']  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
За вечерней чашечкой кефира, гляда на сумрачное небо из детской кроватки мне пришла мысль - а ведь год назад я был в это время на замечательном острове Тенерифе. И сразу навеяли воспоминания.. Мама заходит на сайт, за 8 месяцев ставшим родным и самым посещаемым, открывает страницу, и я вижу большую промашку-отчет мой опубликован не до конца! Извините, срочно исправляю&может кому пригодится.

#387822 - 17/06/2014 18:38 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника! [Re: lesol']  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
День 14. Прогулка по Лас Америкас.

Сегодня мы идем в центр Лас Америкс. По мне, лучше бы пять в Сиам, но мои спутницы вспомнили -а тут еще и магазины с беспошлинной торговлей! Ох уж эти женщины, а я в меньшинстве, и мое мнение учитывать не стали, ну да ладно, посмотрим еще, чья возьмет. Магазины им подавай, Ха-ха. Итак, меня посадили на коляску и повезли.

Полюбовались утопающим в малиновых цветах Жардин Тропикал.

По дороге остановились на пляже де Пуэрто Колон, искупались, позагорали, И хотя пляж не очень -хуже, чем наш Фанабе, я уж было обрадовался , что мои родственники оставили идею тратить время на покупку шмоток, и я вдоволь наиграюсь в песочек, как меня опять засунули в коляску. Я резко выразил свое неудовольствие криком, но силы не равны&
Что мне понравилось по дороге- так это веселые скульптуры обезьянок и дельфинчиков, а еще фигуры из песка - особенно зубастый крокодил - чуть меня не проглотил..( мои куличики пока чуть хуже)

Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021