12 день, 14 мая
Сегодня спускались в Маску. Проснулись в 7:30, завтрак и вперед! Добрались до Маски в 10:15, в 10:30 начали спуск.
Это был самый сложный маршрут, по которому мы ходили. Местами спуск очень опасный (на мой взгляд).
Мы планировали спуститься и подняться, но как только добрели до моря стало понятно, что подъем мы не осилим. Хотя нет. Это стало понятно уже на половине спуска

. Я не знаю, как народ поднимается и спускается

Это очень сложно.
Начало было многообещающим. В прекрасном настроении, полные сил и уверенные в себе нашли тропу и начали спуск. Много шутили, разговаривали, часто останавливались полюбоваться замечательными видами и сделать фото на память. Пройдя где-то четверть спуска стали повнимательнее приглядываться в желтым табличкам с обозначением расстояния и с удивлением отмечать, что до конца пути еще о-го-го& а ноги то устали& Здесь стоит отметить, что мы пренебрегли советами и спускались в обычных кроссовках. Из-за того, что лодыжка не закреплена, нога часто подворачивалась, так же не твердая подошва не защищала ногу, чувствовались все камни и неровности на пути, а прямых отрезков с утоптанным грунтом там практически нет.
Нас обгоняли все, кому не лень)). Особенно возмутились собственной несостоятельностью, когда нас обогнала дама в почтенном возрасте. А еще больше расстроились, когда эта же дама уже поднималась обратно (!!!) а мы все еще не могли преодолеть спуск.
Честно скажу, к морю мы вышли злые и уставшие, спускались на протяжении 3,5 часов. Лично я не испытала душевного подъема от проделанного пути и его завершения. У меня не было даже сил стянуть одежду и искупаться (муж не думая бултыхнулся с пирса в море). Все, что я могла делать это сидеть на пирсе, и ни одной мысли не было в моей голове.
Вечером, уже сидя в номере мы недоумевали, что с нами не так? Ведь все спускаются и поднимаются, а мы еле-еле осилили спуск?
В общем, мы остались неудовлетворенными, и было решено, что будем спускаться в Маску до тех пор, пока не поднимемся самостоятельно обратно!
Так или иначе это был самый насыщенный и интересный день. Непокоренная Маска кинула нам вызов, и вызов принят!