booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#123657 - 12/07/2013 14:00 Фотопроект - Виртуальный тур "Вулкан Тейде"  
360-vr  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2013
Санкт-Петербург
Вулкан Тейде. Тенерифе. Микро-сайт
Всем доброго времени суток! Хочу Вам немного рассказать предысторию создания этого фотопроекта.
Совершенно случайно мне довелось побывать в горах. Приехал я к вулкану Тейде, что на острове Тенерифе, для того чтобы подняться на него с помощью средства для лентяев, на фуникулере и посмотреть с высоты на остров. Но вот незадача, обледенение тросов, приезжайте позже. Ехать обратно не хотелось. Увязавшись за оптимистичным испанцем, я вышел на пешеходную тропу ведущую наверх. Дойти до вершины, задачи не стояло, но подняться на одну из сторон горы очень хотелось, так что бы оглянуться вокруг на бескрайний простор. Спустя несколько часов, я наслаждался панорамным видом с высоты Монтана Бланка - 2750 метров.
Вот так болезнь под названием "Горы" поселилась в моем мозгу. Лечить ее бесполезно, однажды попав в голову и почувствовав плодородную почву, она начинает развиваться, становясь только сильнее.
Прошел год. Пришла пора очередного отпуска. И вот тут эта болезнь проявляется в острой форме. Вместо того чтобы думать о месте в котором еще не бывал, в голове начинает свербеть, а позже просто кричать. В горы! На Тейде!
Так первой горой был выбран вулкан, с которым уже довелось немного познакомиться. И теперь предстояло совместить уже две свои страсти, горы и фотография! Около месяца было потрачено на подготовку. Одежда, обувь, рюкзак. Как ходить, как дышать. Влияние высоты, погоды, физических и моральных трудностей. Прокладка маршрута, транспорт, время прибытия к расчетным точкам. Проведение съемки в непривычном месте и режиме. Все казалось не изученным и новым, учитывая, что в походе возле речки в пятистах метрах от школы, я был этак лет двадцать пять назад.
Целью первого фотопроекта была съемка виртуального тура, состоящего из связанных между собой нескольких круговых панорам. Предполагалось в первый день обойти вокруг вулкана на 180 градусов по равнинной части кальдеры, подняться до приюта и переночевать, а затем на рассвете взойти на вершину 3718 метров и снять гигантскую тень вулкана.
Первый поход, первый фотопроект. Не все прошло гладко и так, как было запланировано, но результат есть. Маршрут был пройден с некоторыми поправками. Виртуальный тур был снят и собран. И теперь побывать на вулкане Тейде и самому посмотреть всю красоту и величие могучего исполина может каждый из Вас.
Микро-сайт:
Вулкан Тейде. Тенерифе. Микро-сайт
Виртуальный тур:
Вулкан Тейде. Тенерифе. Виртуальный тур
Фотоальбом:
По следам Гуайоты
Видеоклип:
По следам Гуайоты
Подробный рассказ о походе:
Как я в гору ходил или поход по кальдере Лас Каньядас и восхождение на вулкан Teide
Всем удачи и хорошей погоды!

#123658 - 12/07/2013 14:19 Re: Фотопроект - Виртуальный тур "Вулкан Тейде"  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Очень понравилась панорама! Полный эффект присутствия. Спасибо за возможность побывать на вершине Тейде! up2

#123659 - 12/07/2013 14:38 Re: Фотопроект - Виртуальный тур "Вулкан Тейде"  
360-vr  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Спасибо. На успехе первого похода, летом прошлого года созрел на новый, сходил на Олимп. Наверно на этом форуме не совсем в тему, но все же нарисую ссылочку: Гора Олимп. Греция. Виртуальный тур
А в этом году, наконец побывал на материковой Испании, в Андалусии. Теперь месяца три материал разбирать, много будет панорам и фотографий и конечно виртуальный тур на вершину Муласен, что в Сьерра-Невада. Над ним сейчас как раз работаю.

#123660 - 12/07/2013 23:51 Re: Фотопроект - Виртуальный тур "Вулкан Тейде"  
SUNBEAM  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2013
Москва
Ваш виртуальный тур к вершине Тейде - великолепен! Спасибо за доставленное удовольствие вновь увидеть красоты Тенерифе!

#123661 - 13/07/2013 00:14 Re: Фотопроект - Виртуальный тур "Вулкан Тейде"  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
up2 эффект присутствия, даже голова закружилась smile

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#123662 - 13/07/2013 05:12 Re: Фотопроект - Виртуальный тур "Вулкан Тейде"  
360-vr  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Спасибо, друзья! Для меня большая честь слышать от Вас не поддельные ноты эмоций. Я сам их ощутил и рад надпомнить тем кто там уже был и самое главное передать их тем, кто там еще будет...

#123663 - 14/07/2013 01:44 Re: Фотопроект - Виртуальный тур "Вулкан Тейде"  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва

Очень интересно up2

#123664 - 14/07/2013 23:51 Re: Фотопроект - Виртуальный тур "Вулкан Тейде"  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
360-vr!
Виртуальный тур на Тейде - класс! Почти mapsGoogle wink up2

#123665 - 15/07/2013 21:48 Re: Фотопроект - Виртуальный тур "Вулкан Тейде"  
360-vr  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
smile Спасибо!

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021