|
|
#123722 - 05/08/2013 22:20
Re: 10 маршрутов по Тенерифе
|
Зарег.: Nov 2011
Toронто, Канада
|
Маршрут №5Лоро Парк Шоу дельфинов, касаток, попугаев, морских львов, кино о животном мире высокой четкости (high-definition) обед и прогулка по паркуМаршрут движения: Пуэрто де Сантьяго, Тамаймо, Сантьяго дель Тейде, Эль Танке, Икод де ло Винос, Пуэрто де ла Круз, Лоро Парк. Лоро в переводе с испанского попугайНа сайте Лоро парка: www.loroparque.com (на исп, англ. и нем. языках) - есть расписание всех шоу, вы заранее сможете составить свой график, чтобы за разумное время посмотреть как можно больше из того, что вам хотелось бы увидеть в этом довольно неплохом парке. Как-то в канадском зоопарке, я увидел двух крупных попугаев, которые как было написано на табличке, из Латинской Америки. В шутку, я поздоровался с ними по-испански и услышал в ответ такое, отчего долго смеялся и не мог прийти в себе они отвечали - как самые грязные портовые грузчики. Не часто такое можно было услышать в наших снежных краях & И, конечно же, будучи на Тенерифе, я никак не мог упустить возможность посетить парк где имеется самое большое разнообразие попугаев в мире. К моему большому сожалению, тенерифские попугаи были совсем неразговорчивы Вначале, у нас был план пробыть в этом парке только часа три, а потом поехать в и другие места. Однако, в ходе посещения парка мы поняли, что уходить оттуда нам совсем не хочется и мы пробыли там до самого закрытия. Вход в парк:   Билетные кассы:  
|
|
#123727 - 05/08/2013 22:24
|
Toронто, Канада
|
Выйдя из Арабского здания, где проходило шоу попугаев, мы пошли мимо каких-то ларьков, где угощали различными сладостями, миндаль в сахаре был очень даже ничего. Затем было шоу морских львов. Некоторые номера были довольно забавными:      После этого шоу, посмотрев на часы и сравнив количество других, интересных мест имеющихся в парке, мы поняли, что до конца работы парка мы точно не успеем посмотреть все что есть, потому взяли ручку и отметили по номерам, только самое интересное, что мы хотели бы увидеть, и пошли по этому плану:
|
|
#123730 - 05/08/2013 22:29
|
Toронто, Канада
|
Мою девушку, заинтересовали орхидеи:        Большой аквариум был на выходе. Довольно интересно, правда было душновато и в стеклянном тоннеле не было движущейся дорожки, как в других парках, из-за чего наблюдалась некоторая толчея. В целом, Лоро-парк оставил у нас хорошее впечатление и безусловно заслуживает чтобы его посетить, детям любого возраста Было очень жаль, что не смогли посетить рекомендованные форумчанами - Парк орлов и лемурятник. У меня, правда, уже было знакомство с лемурами на водопадах Катаратас дель Игуасу и с орлами во Флориде, а моей девушке увы, не повезло, мы не успели съездить в эти парки на Тенерифе & Таким был наш 5-й, флоро- фаунистический маршрут
|
|
#123731 - 06/08/2013 22:43
|
Toронто, Канада
|
Маршрут № 6Ущелье Маска - место овеянное тайнами и легендами Кошки кровожадные хищницы, пещеры кладов и мумий индейцев, души пиратов, морская прогулка и обед в порту Лос ГигантесПерепад высот тропы в ущелье 650 метров, длина маршрута около 10 км. Маршрут: Для похода в ущелье выбрали классический вариант на такси доехать до поселения Северный Приятноглядск (Buenavista del Norte), оттуда спуститься по ущелью до берега океана, там сесть на катер и морская прогулка до ЛосГигантес, там обед и домой. Билеты на катер с прозрачным днем, забронировал по телефону в бюро «Экскурсии киты и дельфины». Наш опыт: Обувь для спуска подойдет любая, закрытая, которая не будет скользить со ступни и по камням. Лично я пошел в heavy-duty кроссовках Рибок и дошел без каких-либо особых неудобств для себя и повреждений для обуви. Палка-ходилка - точно не помешает. Одежда, более-менее плотная куртка, которая бы защищала от порывов ветра в ущелье и позже от прохладного бриза на берегу. В походе воду не пьем, а лишь полоскаем ею рот. И при восхождении на Эль Тейде и при спуске в Маске, хорошо показала себя местная газированная вода. Дети после 10 лет, физически здоровые, вполне могут преодолеть путь вниз, может быть в некоторых местах и с помощью взрослых. Фана для них хватит на долго! С детьми, возможно лучше идти с гидом, т.к. они идут более размеренно и с остановками. Кроме этого, гид присмотрит, чтобы во всех местах тропа была для детей максимально безопасна. Для рослого человека, есть несколько неудобных мест, когда чтобы пройти - приходилось довольно сильно или сгибаться или выгибаться, но особых затруднений это не вызвало. Общее время спуска (шли в среднем темпе) составило чуть более 2 часов. Быстрее вполне возможно, но тогда это было бы уже не так познавательно, так как это был бы не туристический спуск, а гонка на время. По тяжести/сложности, я бы оценил спуск на уровне средний чуть ниже среднего, если конечно не в дождь& В дождь, все сразу же становится гораздо интереснее &. Первую треть пути, ни пометок, ни стрелок, ни пометок я не увидел. Тропу определяли по степени истоптанности К этому времени, моя правая нога, с неоднократно порванными связками, сообщила что такое количество неровных камней ей как-то тяжело преодолевать, и очень ко времени появились заросли местного бамбука, из которого я сделал себе палку, кстати очень удобную и надежную, которая сразу же сняла нагрузку с ноги и дальше шли спокойно. Во второй трети пути, появились желтые метки-указатели, позже белые метки и какие-то цифры, и пирамидки. В это же время начал моросить дождь, идти по мокрым камням стало посложнее. К счастью, дождь довольно скоро закончился. В последней трети пути, уже четко были видны курсовые пирамидки и белые метки. По дороге встречали много туристов, обычно идут двойками или тройками и на спуск, и на подъем. Все с ручными GPS и альтиметрами. Сама дорога/тропа очень понравилась - каждый раз что-то новое и ни разу не повторяющееся. На скалах столько образов, что видится все-то угодно, лишь бы хватало фантазии и низкого порога чувствительности Ущелье, хотя и довольно глубокое, но при этом почти во всех местах довольно широкое, поэтому не создает каких-либо дискомфортных ощущений и/или клаустрофобии. Что увидели: Итак, утром взяли такси (23 евро) и от теплого и зеленого Сантьяго-дель-Тейде через перевал выехали на дорогу, которая почему-то называется Улица Маска. Таксист был очень любезен, сделал остановку и дал нам возможность сделать снимки на, горы и серпантины и сам Северный Приятноглядск (Buenavista del Norte):  На дальнем фоне, видно подводную лодку, которая еще не раз увидится в ходе спуска по ущелью:   
|
|
#123735 - 06/08/2013 22:47
|
Toронто, Канада
|
Тропинка, становится позаковыристей:  Вот он, пентхаус местного мэра:  Небо, еще не "с овчинку", но уже поменьше&.  Экологичный знак (никакого пластика) ЗАПОВЕДНИК:  При попадании в ущелье Маска - обычные, домашние кошки становятся кровожадными и страшными хищниками, безжалостно поедающими птиц и даже ЯЩЕРОВ, чудом выживших в Тено, ставя их тем самым на грань исчезновения. Никакие меры по их поимке и укрощению, до сих пор не дали результатов. Более того, в ущелье уже пропало несколько охотников за ними. Говорят, что вечерами стали пропадать и одинокие туристы & Есть мнение, что эти звери охраняют сокровища пиратов и нападают на тех, кто подходит слишком близко к этим кладам& Дабы уберечь туристов от этой опасности, местные власти убедительно просят туристов не приближаться близко к этим монстрам, и в целях хоть как-то воспрепятствовать размножению этих хищных зверей, не оставлять им никакой еды:  Вот она, самая первая пещера, находящаяся в труднодоступном месте, место где пираты спрятали свои сокровища:  
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,