booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#123706 - 01/08/2013 22:07 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Зарег.: Nov 2011
Toронто, Канада
Настроение после подъема на Эль Тейде - очень хорошее и доброе.

Думаю что не зря на испанском, эта гора называется El Teide (Эль Тейде) - с определенным артиклем, то есть это имя собственное, а не как окружающие - просто гора (montaña &).
Уже на подъезде к Эль Тейде, в нем чувствуется мощь и скрытая титаническая энергия.
Мне вообще показалось, что Эль Тейде  живой!
Когда мы были в самом низу и потом на нижней площадке, он расслабленно смотрел на нас - копошащиеся внизу фигурки ...
Когда мы поднялись на верхнюю площадку фуникулера  он стал смотреть на нас удивленно-выжидательно &
Когда стали подниматься по тропе  он стал смотреть нас с одобряюще-поддерживающей улыбкой&
А когда мы дошли до вершины, то он смотрел на нас с очень доброй и чуть насмешливой улыбкой, как бы говоря «Ну, нос то сильно не задирай» smile
При спуске, он слегка поддерживал нас, при этом говоря: «Был тоже рад с Вами познакомиться» smile

Еще Эль Тейде, как и любое необычное, очень разный& С одной стороны, он теплый и светлый& А с другой, мрачновато-холодный&
Вид с «темной» стороны Эль Тейде:

Мне много раз приходилось разочаровываться, когда все говорили  это что-то, это нужно обязательно увидеть, а при личном знакомстве, оказывалось что все немного не совсем так &
В данном же случае, все восхищенные отклики об Эль Тейде, на мой взгляд, совершенно точно отражают реальность  это действительно чудо природы, общение и соприкосновение с которым привнесло в нашу жизнь много нового.
В Японии говорят- Eсли вам покажется гора Фуджи-сан, то вам откроется душа и сердце Японии. Будем надеяться, что после посещения Эль Тейде, нам открылись душа и сердце Тенерифе smile

#123707 - 01/08/2013 22:08 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
На обратном пути, удалось увидеть разные виды на Эль Тейде, также и довольно мрачных и зловещих - где было много черной лавы:

Здесь видно вершину Эль Тейде, площадку и вышки фуникулера:

Особенно поразил вид вниз, возле таблички Поволжская Гора (montaña Samara)  синее-синее небо (как бы верхняя полоса), затем белоснежные облака (средняя полоса) и зеленые деревья (нижняя полоса). И само сочетание цветов, и их насыщенность просто ошеломили& К сожалению, моей "мыльницей" вряд ли удастся передать это впечатление, но хоть так:

#123708 - 01/08/2013 22:08 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
Обедали мы в мирадор и ресторан-бар-кафе Звезды (Las Estrellas):

Спокойные и приятные виды на южный берег:

и разные вкусности, например, такое пирожное:

Вечером, мы поехали на фламенко-шоу  испанский балет под руководством Кармен Мота, в Пирамиде Арона (Лас Америкас):

Само фламенко-шоу, очень понравилось  весьма зрелищное и динамичное представление. 100 минут танцев пролетели просто в одно мгновение &
Особенно поразил своим исполнением солист:

Когда вечером приехали в Лас Америкас на шоу, то свободных мест для парковки было много и это добавило нам еще одну частичку хорошего настроения. До шоу, мы с удовольствием пофланировали по нарядным улочкам Лас Америкас, выпили кофе в уличной кафешке и посмотрели на разные забавные скульптуры, которые видимо в тему, почти все были танцорами :

Таким был наш 2-й, величественный маршрут

#123709 - 01/08/2013 22:25 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
Quote:
Как сказал Jordi1:
8.ЛаЛагуна, озера Мартинеас -
ЛаЛагуна - город Ехо наяву, тайная явка местных ведьм. Поцелуи замков музея вин и музея вин, супермирадор. Пуэрто де Санта Круз, озера Мартинеас

[b]озера Мартинеас
Пуэрто де Санта Круз

Вы уверены, что такой город и такие озера есть на Тенерифе?[/b]

C городом, уже 2-й раз делаю ту же самую очепятку smile , поправил.

Произведение César Manrique, по-испански называется Lago Martiánez. Так я и перевел wink

#123710 - 01/08/2013 22:42 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
Quote:
Как сказал DariaNochka:
Ну очень классно! Все очень лаконично, красочно и понятно!Жду продолжения и беру на заметку-скоро на Тенерифе! smile

Спасиб за добрые слова smile
Надеюсь, что и другие отчеты, не будут занудными тоже smile

#123711 - 02/08/2013 13:13 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Bajjio  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Москва
Las Estrellas тоже понравился. Отличные Gambas de Ajillo!

#123712 - 02/08/2013 22:23 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
Маршрут №3

Канделярия, рождественский концерт под звездами
Самый светлый город острова - Канделярия. Рождественский концерт в порту Санта Круз де Тенерифе

В этот день, у нас был план вначале посетить музей пирамиды Гуимара, поэтому съехав с автострады TF-1 мы начали подниматься к Гуимару.
Слева, по ходу движения, открылся восхитительный вид на горные, белые деревушки на склонах зеленых гор. Небо было и не облачное, и не солнечное, а что-то посередине, покрывая солнечными зайчиками склоны гор и причудливо играя светотенями.
Музей пирамид, в этот день, был закрыт (проверяйте рабочие дни музея!), и мы из Гуимара стали спускаться по проселочной дороге к Канделярии.

Невероятно красивы открывающиеся виды с этой дороги на океан и город, в узких просветах солнца&. Настолько впечатляющие, что засмотревшись на них, забыл достать фотоаппарат и сделать хотя бы пару снимков на память &

Этот небольшой городок Канделярия, безусловно относится к группе магических мест Тенерифе& В нем, чувствуешь себя как-то по особенному&. Мягко и расслабленно& Когда я вышел на площадь, сел на скамейку, закрыл глаза и погрузился в нирвану &. Не хотелось куда-то идти, что-то смотреть &
Очень добрый и светлый город& Сюда надо приезжать с хорошим настроением и тонуть в этой, особенной атмосфере &

Приехав в Канделярию, мы вначале зашли в Базилику, где как раз шла рождественская служба:

После церкви, вышли на площадь, где я сел на скамейку и сидел там очень долго&

По дороге обратно, сделал лишь несколько фотографий:

Знаменитая аллея 9-ти вождей Гуанчей:

Мемориальная доска, в ознаменование установки скульптур вождей Гуанчей это событие кстати произошло 13-го августа 1993 года, так что, 13-го августа 13 года, по идее должны отмечать 20-ти летие:

Понятно, что домики в Канделярии каждый строил по своему вкусу, но удивительно то, что несмотря на все свое разнообразие, они с любого ракурса вместе образуют очень гармоничную картинку& Более того, посмотрев уже достаточно много городков Тенерифе, по моему мнению, в каждом городке, привлекает внимание лишь один-два дома, а в Канделярии  все & :

#123713 - 02/08/2013 22:24 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
Улетающая в небо базилика:

Город и море:

Причал, к которому по ночам в прилив, швартуются пиратские шхуны:

Под одним памятником вождю (кто-то даже наверно знает кому именно wink ) справа - замурована (сопла которой отчетливо видны) ракета инопланетян посетивших остров в &.. году, а рядом, справа - находится вход в пещеру, где скрыт ответ на вопрос  почему памятников вождям гуанчей - именно девять &

Уже позднее, после посещения пирамид Гуимар, я понял что вся эта полоса  от Гуимара вниз до Канделярии - это что-то необычное& Может быть, из-за постоянной, какой-то перемешанной с солнцем облачности, которая как-то по особому освещает эти места, или там есть что-то типа геомагнитных аномалий и что-то типа этого &
Неоднократно проезжая по TF-1, уже при подъезде к этой полосе, даже не смотря на дорожные знаки, я точно знал (чувствовал) что мы проезжаем именно это место&
Как только появится возможность еще раз приехать на Тенерифе, Канделярия будет пунктом номер 2 моего графика визитов вежливости smile

Просветленные после посещения Канделярии, мы решили никуда дальше не ехать и вернуться домой.

#123714 - 02/08/2013 22:25 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
По дороге домой, заехали пообедать в ресторанчик Sauco, что в Эль Варадеро

Несмотря на скромный внешний вид, кухня в этом ресторане выше всяких похвал. Я бы дал ему как минимум одну звезду Мишлена smile
Во всяком случае, здесь, в первый раз на острове, в супе из морепродуктов были свежие (не бывшими ранее замороженными) мидии, которые по качеству приготовления не уступали классическим, на мой взгляд, брюссельским у «Ше Леона». По мнению моей спутницы, домашняя паста с мидиями, также была очень достойна. Рекомендую этот ресторанчик всем любителям хорошей кухни.

Отдохнув дома, вечером мы снова собрались в путь, теперь уже в Ст.Круз на рождественский концерт в порту:

К моменту выезда из дома, мне так и не удалось найти ни справочного телефона, ни точного адреса места, где это этот концерт должен был быть. По последней версии - это могло быть где-то возле Кабилдо (здание администрации округа). Был правда риск, что в связи с кризисом, в целях экономии, это шоу могли отменить, как отменили рождественскую иллюминацию в Лиссабоне. Единственным путем узнать это - было поехать туда самим, что мы и сделали.

Преодолев очередную сотню километров, мы довольно быстро доехали до Ст. Круз, запарковали машину на совершенно свободном в это время паркинге и пошли пешком на площадь Испании. Там в это время было довольно весело  на фасад Кабилдо проецировалось лазерное шоу:

громко играла заводная музыка, народ смотрел лазерное шоу, слушал музыку, катался на роликах, сидел и болтал на бортике фонтана.

Увидев дорожных полицейских стоящих на пешеходном переходе возле своих мотоциклов, я понял, что это именно те люди, которые могут мне подсказать, где в ближайшее время ожидается массовое скопление народа, если таковое будет иметь место. Я только начал «А где будет&», как полицейский улыбнувшись закончил за меня «рождественский концерт  там» и показал куда идти&

Вот он, вход на концерт:

Сам концерт произвел на нас большое впечатление, красивая и мелодичная музыка на берегу моря, в аудитории из нескольких тысяч человек, под звездным небом - это было что то!:

Понятно, что в этот светлый день, по другому, никак и не могло быть  все должно было получаться и получилось - просто и красиво &

Таким был наш 3-й, светлый маршрут

#123715 - 04/08/2013 07:31 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
Маршрут №4
Верхний (alto) Гарачико, Икод де лос Винос

Старый Мальчик. Икод де лос Винос  драконово дерево, дегустации, обед в канарском ресторане и сад бабочек

Маршрут: Пуэрто-Сантьяго, Тамаймо, Сантьяго-дель-Тейде, Гарачико, Икод де лос Винос.

Поднимаясь от Сантьяго дель Тейде и выше - несколько мирадоров с видами на ярко-зеленую и такую теплую долину, окружающую ее горы с серпантинами:

Проезжаем городок с прикольным названием Эль Танке. Ты как? Как в Эль Танке!!
В Эль Танке понравился домик  дружелюбного, зеленого цвета:

Гарачико

Гарачико когда-то был крупным портом, но в ходе извержения 1706 года лава залила бухту. Город славится особым отношением к охране культурных ценностей и окружающей среды, во ознаменование чего был награжден испанским королем - Золотой Медалью Изящных Искусств.

В этом мире, как вы наверно знаете - "Все закрючковано!" Поэтому, когда впервые услышал слово Гарачико, то оно сложилось у меня в "Старый Мальчик":
- "Гара" с туркменского языка, переводится как Старый, а "чико"  это на испанском мальчик, таким образом, ГараЧико  это Старый Мальчик smile
Грустновато, правда, звучит "Старый Мальчик"&

Гарачико, состоит из двух частей: верхний (alto)- что на горе и нижний (bajo),под горой. В верхнем Гарачико  находится мирадор со знаменитым видом на нижний город:

#123716 - 04/08/2013 07:32 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
Симпатишные домики Гарачико:

#123717 - 04/08/2013 07:33 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
Икод де лос Винос

Из Старого Малчика, направились в город Икод де лос Винос, он же столица муниципалитета, с тем же названием.

Икод де лос Винос, переводится как "Королевство Вин" (Icoden- на языке Гуанчей королевство). Округ - знаменит своими плодороднейшими землями, где испанцы после колонизации начали выращивать сахарный тростник и виноград, позднее виноград победил всех smile
Город был основан в 1501 году и известен своими старинными зданиями, дворцами и церквями:

Ориентируясь по дорожным указателям спокойно и уверенно доехали до одной из главной туристических достопримечательностей - Драконова дерева или как его здесь называют тысячелетняя драцена (Drago Milenario):

Легенда гласит, что:
"Давным-давно, вместе с одним из извержений Эль Тейде, из вулкана вылетели огнедышащие драконы, которые поселились на Тенерифе и стали его охранять.
В &. году, после нашествия на Тенерифе клонов с Темной Звезды, произошла великая битва между ними и драконами-хранителями. Эта кровавая битва завершилась тем, что погибли все драконы-хранители - погубив всех инопланетян. От инопланетян, остались лишь остатки ракеты, замурованной под центральной площадью города Канделярия.
А в тех местах, где падал дракон-хранитель, сраженный бластером инопланетян - вырастало драконово дерево.
Это дерево растет сотнями лет, и знаменито тем, что его сок имеет животворную силу. Местные жители продлевают жизнь себе и знающим туристам, добавляя сок драконова дерева в свои напитки"

"Говорят, что если в преддверии года дракона выпить кровь дракона, то можно самому стать драконом.
Подойдя к дереву, я достал кинжал и сбросив с рук набежавших охранников, начал резко рубить ствол драцены - почти сразу же из ствола пошла ярко-красная кровь дракона, которую я начал жадно, заливая рубашку и джинсы, пить прямо из разреза. На вкус, кровь дракона напоминала горьковатый вишневый сок. Почти сразу же после того как я начал пить кровь, у меня заломило в лопатках и прямо сквозь джинсовую рубашку - стали прорываться вверх огненно-красные крылья & Буквально через несколько секунд - крылья стали в несколько раз больше меня& Я попробовал взмахнуть ими, меня резко подняло вверх и влево, бросив на стену смотровой площадки (надо же, подумалось, и здесь я левша&) Довольно быстро я освоился со своими новыми крыльями и, мягко и плавно взмахивая ими, начал подниматься вверх, в сторону океана&
Надо же до какого уровня дошли параглайдеры, открыв рот, сказал какой-то прохожий &
Поднимаясь в потоках теплого воздуха и переходя на парение, я поднимался все выше и выше в голубую высь Икода де лос Винос&"

#123718 - 04/08/2013 07:33 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
Поразила своей необычностью церковь Святого Марка, образец канарского маньеризма, возрастом более 500 лет. Кстати, в Венеции на главной площади - базилика того же самого Святого Марка.

Зашли в магазин от винодельни Bodega и в ходе дегустации начал знакомиться с местными винами и ликерами, начиная с одного из самых известных вин мира - мальвазии. Оказывается, мальвазия производится в четырех группах  сухое, фрутированное (frutado), полу- и сладкое. В каждой группе идут свои вариации  регулярный виноград, коллекционный, купажи и т.д. Попробовал разные, взял на пробу несколько бутылочек. Очень понравилось Мальвазия полусладкое, коллекционное.

Там же купили приятного зеленого цвета мыло с алоэ вера, с ласковым именем Лида, которое обещало отблагодарить мою кожу&.

После мальвазии, перешел к ликерам, начиная с ликера, который делают из цветков драконового дерева:

Ликеры, тоже пришлись по вкусу
Стал "тяжелеть", и в качестве закуски начал пробовать разные соусы Мохо, на разных сырах:

#123719 - 04/08/2013 07:35 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
Когда я понял, что закуски в дегустационном зале мне не хватит чтобы доехать домой, то по рекомендации местных товарищей мы пошли обедать в семейный канарский ресторанчик (вниз по пешеходной улице) - "Августин и Роза":

Августин и Роза - это имена основателей этого ресторанчика, а сейчас им владеет уже третье поколение этой семьи:

Классическая канарская кухня - простая и сытная. Я взял овощной суп Sopa de Potaje (шикарная большая тарелка наваристого супчика) и рис по-кубински. Рис по-кубински - оказался испанским длинным рисом, с 2-мя сосисками, яичным желтком и зеленью.
Запивал все терпким канарским вином (Vino de Casa).

#123720 - 04/08/2013 07:35 Re: 10 маршрутов по Тенерифе  
Traveller_CDN  Оффлайн

Toронто, Канада
После сытного обеда, я поверил что смогу снова сесть за руль. Для проверки, пошли прогуляться по улочками Икод и зашли в Заповедник Парк Бабочек (Jardin Mariposa):

Информация на входе о том, что в связи с деятельностью человека некоторые виды бабочек останутся только в этом заповеднике, оставила грустный осадок...

Поразила бабочка, у которой вместо крыльев только рамки - непонятно, за счет чего у нее образуется подъемная сила:

Спящая красавица:

Бабочка-мутант размером с комнату (видимо, тупиковая ветвь драконов-хранителей smile

После бабочек я понял, что меня сегодня хочет видеть  только кроватка и мы направили свои стопы (а точнее колеса smile ) домой.

Я читал о том, какая разница между севером и югом (а точнее, между востоком и западом) Тенерифе, и все равно, видя это своими глазами поражаешься  выезжая из облачного, темно-зеленого Икода, через какое-то время попадаешь в туманную, с моросью зону - городки Руигомес/Эрхос и перевалив через перевал  во всегда солнечную, ярко-зеленую долину Сантьяго дель Тейде:

Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021