|
|
#123706 - 01/08/2013 22:07
Re: 10 маршрутов по Тенерифе
|
Зарег.: Nov 2011
Toронто, Канада
|
Настроение после подъема на Эль Тейде - очень хорошее и доброе. Думаю что не зря на испанском, эта гора называется El Teide (Эль Тейде) - с определенным артиклем, то есть это имя собственное, а не как окружающие - просто гора (montaña &). Уже на подъезде к Эль Тейде, в нем чувствуется мощь и скрытая титаническая энергия. Мне вообще показалось, что Эль Тейде живой! Когда мы были в самом низу и потом на нижней площадке, он расслабленно смотрел на нас - копошащиеся внизу фигурки ... Когда мы поднялись на верхнюю площадку фуникулера он стал смотреть на нас удивленно-выжидательно & Когда стали подниматься по тропе он стал смотреть нас с одобряюще-поддерживающей улыбкой& А когда мы дошли до вершины, то он смотрел на нас с очень доброй и чуть насмешливой улыбкой, как бы говоря «Ну, нос то сильно не задирай» При спуске, он слегка поддерживал нас, при этом говоря: «Был тоже рад с Вами познакомиться» Еще Эль Тейде, как и любое необычное, очень разный& С одной стороны, он теплый и светлый& А с другой, мрачновато-холодный& Вид с «темной» стороны Эль Тейде:  Мне много раз приходилось разочаровываться, когда все говорили это что-то, это нужно обязательно увидеть, а при личном знакомстве, оказывалось что все немного не совсем так & В данном же случае, все восхищенные отклики об Эль Тейде, на мой взгляд, совершенно точно отражают реальность это действительно чудо природы, общение и соприкосновение с которым привнесло в нашу жизнь много нового. В Японии говорят- Eсли вам покажется гора Фуджи-сан, то вам откроется душа и сердце Японии. Будем надеяться, что после посещения Эль Тейде, нам открылись душа и сердце Тенерифе 
|
|
#123708 - 01/08/2013 22:08
|
Toронто, Канада
|
Обедали мы в мирадор и ресторан-бар-кафе Звезды (Las Estrellas):  Спокойные и приятные виды на южный берег:   и разные вкусности, например, такое пирожное:   Вечером, мы поехали на фламенко-шоу испанский балет под руководством Кармен Мота, в Пирамиде Арона (Лас Америкас):  Само фламенко-шоу, очень понравилось весьма зрелищное и динамичное представление. 100 минут танцев пролетели просто в одно мгновение & Особенно поразил своим исполнением солист:  Когда вечером приехали в Лас Америкас на шоу, то свободных мест для парковки было много и это добавило нам еще одну частичку хорошего настроения. До шоу, мы с удовольствием пофланировали по нарядным улочкам Лас Америкас, выпили кофе в уличной кафешке и посмотрели на разные забавные скульптуры, которые видимо в тему, почти все были танцорами : Таким был наш 2-й, величественный маршрут
|
|
#123709 - 01/08/2013 22:25
|
Toронто, Канада
|
Как сказал Jordi1: 8.ЛаЛагуна, озера Мартинеас - ЛаЛагуна - город Ехо наяву, тайная явка местных ведьм. Поцелуи замков музея вин и музея вин, супермирадор. Пуэрто де Санта Круз, озера Мартинеас
[b]озера Мартинеас Пуэрто де Санта Круз
Вы уверены, что такой город и такие озера есть на Тенерифе?[/b] C городом, уже 2-й раз делаю ту же самую очепятку  , поправил. Произведение César Manrique, по-испански называется Lago Martiánez. Так я и перевел 
|
|
#123711 - 02/08/2013 13:13
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2012
Москва
|
Las Estrellas тоже понравился. Отличные Gambas de Ajillo!
|
|
#123712 - 02/08/2013 22:23
|
Toронто, Канада
|
Маршрут №3Канделярия, рождественский концерт под звездамиСамый светлый город острова - Канделярия. Рождественский концерт в порту Санта Круз де ТенерифеВ этот день, у нас был план вначале посетить музей пирамиды Гуимара, поэтому съехав с автострады TF-1 мы начали подниматься к Гуимару. Слева, по ходу движения, открылся восхитительный вид на горные, белые деревушки на склонах зеленых гор. Небо было и не облачное, и не солнечное, а что-то посередине, покрывая солнечными зайчиками склоны гор и причудливо играя светотенями. Музей пирамид, в этот день, был закрыт (проверяйте рабочие дни музея!), и мы из Гуимара стали спускаться по проселочной дороге к Канделярии. Невероятно красивы открывающиеся виды с этой дороги на океан и город, в узких просветах солнца&. Настолько впечатляющие, что засмотревшись на них, забыл достать фотоаппарат и сделать хотя бы пару снимков на память & Этот небольшой городок Канделярия, безусловно относится к группе магических мест Тенерифе& В нем, чувствуешь себя как-то по особенному&. Мягко и расслабленно& Когда я вышел на площадь, сел на скамейку, закрыл глаза и погрузился в нирвану &. Не хотелось куда-то идти, что-то смотреть & Очень добрый и светлый город& Сюда надо приезжать с хорошим настроением и тонуть в этой, особенной атмосфере & Приехав в Канделярию, мы вначале зашли в Базилику, где как раз шла рождественская служба:  После церкви, вышли на площадь, где я сел на скамейку и сидел там очень долго& По дороге обратно, сделал лишь несколько фотографий: Знаменитая аллея 9-ти вождей Гуанчей:  Мемориальная доска, в ознаменование установки скульптур вождей Гуанчей это событие кстати произошло 13-го августа 1993 года, так что, 13-го августа 13 года, по идее должны отмечать 20-ти летие:  Понятно, что домики в Канделярии каждый строил по своему вкусу, но удивительно то, что несмотря на все свое разнообразие, они с любого ракурса вместе образуют очень гармоничную картинку& Более того, посмотрев уже достаточно много городков Тенерифе, по моему мнению, в каждом городке, привлекает внимание лишь один-два дома, а в Канделярии все & :   
|
|
#123713 - 02/08/2013 22:24
|
Toронто, Канада
|
Улетающая в небо базилика:   Город и море:  Причал, к которому по ночам в прилив, швартуются пиратские шхуны:  Под одним памятником вождю (кто-то даже наверно знает кому именно  ) справа - замурована (сопла которой отчетливо видны) ракета инопланетян посетивших остров в &.. году, а рядом, справа - находится вход в пещеру, где скрыт ответ на вопрос почему памятников вождям гуанчей - именно девять &  Уже позднее, после посещения пирамид Гуимар, я понял что вся эта полоса от Гуимара вниз до Канделярии - это что-то необычное& Может быть, из-за постоянной, какой-то перемешанной с солнцем облачности, которая как-то по особому освещает эти места, или там есть что-то типа геомагнитных аномалий и что-то типа этого & Неоднократно проезжая по TF-1, уже при подъезде к этой полосе, даже не смотря на дорожные знаки, я точно знал (чувствовал) что мы проезжаем именно это место& Как только появится возможность еще раз приехать на Тенерифе, Канделярия будет пунктом номер 2 моего графика визитов вежливости Просветленные после посещения Канделярии, мы решили никуда дальше не ехать и вернуться домой.
|
|
#123714 - 02/08/2013 22:25
|
Toронто, Канада
|
По дороге домой, заехали пообедать в ресторанчик Sauco, что в Эль Варадеро  Несмотря на скромный внешний вид, кухня в этом ресторане выше всяких похвал. Я бы дал ему как минимум одну звезду Мишлена Во всяком случае, здесь, в первый раз на острове, в супе из морепродуктов были свежие (не бывшими ранее замороженными) мидии, которые по качеству приготовления не уступали классическим, на мой взгляд, брюссельским у «Ше Леона». По мнению моей спутницы, домашняя паста с мидиями, также была очень достойна. Рекомендую этот ресторанчик всем любителям хорошей кухни. Отдохнув дома, вечером мы снова собрались в путь, теперь уже в Ст.Круз на рождественский концерт в порту:  К моменту выезда из дома, мне так и не удалось найти ни справочного телефона, ни точного адреса места, где это этот концерт должен был быть. По последней версии - это могло быть где-то возле Кабилдо (здание администрации округа). Был правда риск, что в связи с кризисом, в целях экономии, это шоу могли отменить, как отменили рождественскую иллюминацию в Лиссабоне. Единственным путем узнать это - было поехать туда самим, что мы и сделали. Преодолев очередную сотню километров, мы довольно быстро доехали до Ст. Круз, запарковали машину на совершенно свободном в это время паркинге и пошли пешком на площадь Испании. Там в это время было довольно весело на фасад Кабилдо проецировалось лазерное шоу:  громко играла заводная музыка, народ смотрел лазерное шоу, слушал музыку, катался на роликах, сидел и болтал на бортике фонтана. Увидев дорожных полицейских стоящих на пешеходном переходе возле своих мотоциклов, я понял, что это именно те люди, которые могут мне подсказать, где в ближайшее время ожидается массовое скопление народа, если таковое будет иметь место. Я только начал «А где будет&», как полицейский улыбнувшись закончил за меня «рождественский концерт там» и показал куда идти& Вот он, вход на концерт:  Сам концерт произвел на нас большое впечатление, красивая и мелодичная музыка на берегу моря, в аудитории из нескольких тысяч человек, под звездным небом - это было что то!:   Понятно, что в этот светлый день, по другому, никак и не могло быть все должно было получаться и получилось - просто и красиво & Таким был наш 3-й, светлый маршрут
|
|
#123715 - 04/08/2013 07:31
|
Toронто, Канада
|
Маршрут №4Верхний (alto) Гарачико, Икод де лос ВиносСтарый Мальчик. Икод де лос Винос драконово дерево, дегустации, обед в канарском ресторане и сад бабочекМаршрут: Пуэрто-Сантьяго, Тамаймо, Сантьяго-дель-Тейде, Гарачико, Икод де лос Винос. Поднимаясь от Сантьяго дель Тейде и выше - несколько мирадоров с видами на ярко-зеленую и такую теплую долину, окружающую ее горы с серпантинами:   Проезжаем городок с прикольным названием Эль Танке. Ты как? Как в Эль Танке!! В Эль Танке понравился домик дружелюбного, зеленого цвета: ГарачикоГарачико когда-то был крупным портом, но в ходе извержения 1706 года лава залила бухту. Город славится особым отношением к охране культурных ценностей и окружающей среды, во ознаменование чего был награжден испанским королем - Золотой Медалью Изящных Искусств. В этом мире, как вы наверно знаете - "Все закрючковано!" Поэтому, когда впервые услышал слово Гарачико, то оно сложилось у меня в "Старый Мальчик": - "Гара" с туркменского языка, переводится как Старый, а "чико" это на испанском мальчик, таким образом, ГараЧико это Старый Мальчик Грустновато, правда, звучит "Старый Мальчик"& Гарачико, состоит из двух частей: верхний (alto)- что на горе и нижний (bajo),под горой. В верхнем Гарачико находится мирадор со знаменитым видом на нижний город: 
|
|
#123717 - 04/08/2013 07:33
|
Toронто, Канада
|
Икод де лос ВиносИз Старого Малчика, направились в город Икод де лос Винос, он же столица муниципалитета, с тем же названием. Икод де лос Винос, переводится как "Королевство Вин" (Icoden- на языке Гуанчей королевство). Округ - знаменит своими плодороднейшими землями, где испанцы после колонизации начали выращивать сахарный тростник и виноград, позднее виноград победил всех Город был основан в 1501 году и известен своими старинными зданиями, дворцами и церквями:   Ориентируясь по дорожным указателям спокойно и уверенно доехали до одной из главной туристических достопримечательностей - Драконова дерева или как его здесь называют тысячелетняя драцена (Drago Milenario):  Легенда гласит, что: "Давным-давно, вместе с одним из извержений Эль Тейде, из вулкана вылетели огнедышащие драконы, которые поселились на Тенерифе и стали его охранять. В &. году, после нашествия на Тенерифе клонов с Темной Звезды, произошла великая битва между ними и драконами-хранителями. Эта кровавая битва завершилась тем, что погибли все драконы-хранители - погубив всех инопланетян. От инопланетян, остались лишь остатки ракеты, замурованной под центральной площадью города Канделярия. А в тех местах, где падал дракон-хранитель, сраженный бластером инопланетян - вырастало драконово дерево. Это дерево растет сотнями лет, и знаменито тем, что его сок имеет животворную силу. Местные жители продлевают жизнь себе и знающим туристам, добавляя сок драконова дерева в свои напитки""Говорят, что если в преддверии года дракона выпить кровь дракона, то можно самому стать драконом. Подойдя к дереву, я достал кинжал и сбросив с рук набежавших охранников, начал резко рубить ствол драцены - почти сразу же из ствола пошла ярко-красная кровь дракона, которую я начал жадно, заливая рубашку и джинсы, пить прямо из разреза. На вкус, кровь дракона напоминала горьковатый вишневый сок. Почти сразу же после того как я начал пить кровь, у меня заломило в лопатках и прямо сквозь джинсовую рубашку - стали прорываться вверх огненно-красные крылья & Буквально через несколько секунд - крылья стали в несколько раз больше меня& Я попробовал взмахнуть ими, меня резко подняло вверх и влево, бросив на стену смотровой площадки (надо же, подумалось, и здесь я левша&) Довольно быстро я освоился со своими новыми крыльями и, мягко и плавно взмахивая ими, начал подниматься вверх, в сторону океана& Надо же до какого уровня дошли параглайдеры, открыв рот, сказал какой-то прохожий & Поднимаясь в потоках теплого воздуха и переходя на парение, я поднимался все выше и выше в голубую высь Икода де лос Винос&"
|
|
#123718 - 04/08/2013 07:33
|
Toронто, Канада
|
Поразила своей необычностью церковь Святого Марка, образец канарского маньеризма, возрастом более 500 лет. Кстати, в Венеции на главной площади - базилика того же самого Святого Марка.   Зашли в магазин от винодельни Bodega и в ходе дегустации начал знакомиться с местными винами и ликерами, начиная с одного из самых известных вин мира - мальвазии. Оказывается, мальвазия производится в четырех группах сухое, фрутированное (frutado), полу- и сладкое. В каждой группе идут свои вариации регулярный виноград, коллекционный, купажи и т.д. Попробовал разные, взял на пробу несколько бутылочек. Очень понравилось Мальвазия полусладкое, коллекционное.  Там же купили приятного зеленого цвета мыло с алоэ вера, с ласковым именем Лида, которое обещало отблагодарить мою кожу&. После мальвазии, перешел к ликерам, начиная с ликера, который делают из цветков драконового дерева:   Ликеры, тоже пришлись по вкусу Стал "тяжелеть", и в качестве закуски начал пробовать разные соусы Мохо, на разных сырах: 
|
|
#123720 - 04/08/2013 07:35
|
Toронто, Канада
|
После сытного обеда, я поверил что смогу снова сесть за руль. Для проверки, пошли прогуляться по улочками Икод и зашли в Заповедник Парк Бабочек (Jardin Mariposa):  Информация на входе о том, что в связи с деятельностью человека некоторые виды бабочек останутся только в этом заповеднике, оставила грустный осадок... Поразила бабочка, у которой вместо крыльев только рамки - непонятно, за счет чего у нее образуется подъемная сила:  Спящая красавица:  Бабочка-мутант размером с комнату (видимо, тупиковая ветвь драконов-хранителей  После бабочек я понял, что меня сегодня хочет видеть только кроватка и мы направили свои стопы (а точнее колеса  ) домой. Я читал о том, какая разница между севером и югом (а точнее, между востоком и западом) Тенерифе, и все равно, видя это своими глазами поражаешься выезжая из облачного, темно-зеленого Икода, через какое-то время попадаешь в туманную, с моросью зону - городки Руигомес/Эрхос и перевалив через перевал во всегда солнечную, ярко-зеленую долину Сантьяго дель Тейде: 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,