|
|
#123766 - 09/08/2013 20:05
Re: 10 маршрутов по Тенерифе
|
Зарег.: Nov 2011
Toронто, Канада
|
Как сказал antonia: [b]Traveller_CDN, с большим удовольствием читаю по утрам с чашечкой кофе Ваши маршруты день за днём... интересно, информативно, с любовью к острову и островитянам спасибо  за любимую Ла Лагуну - отдельное!  [/b] Добрый день, Антония! Рад что труды мои, не остаются втуне Я ведь делаю эти отчеты - именно для вас, тех форумчан, которые мне давали рекомендации - что посмотреть, и которым я дал обещание сделать отчеты об этих поездках ... P.S. Вы наверно уже обратили внимание, сколько у Вас на острове знаменитых тезок! 
|
|
#123767 - 11/08/2013 07:12
|
Toронто, Канада
|
_ Заповедник Анага, мирадоры на ЛасМерседес, лес Надежды, Эль ТейдеГоры Анага, Таганана, пляж Бенихо, мирадоры при движении в сторону ЛасМерседес, обед в Доме Доминго, леса Эсперанса, пирамидка возле Эль Тейде на возвращениеМашрут: до Анаги по "нижней" дороге через Ст. Круз, из Анаги на развилке направо на мирадоры ЛасМерседес, от ЛасМерседес пересечь автостраду и в леса Эсперанса, сквозь лес на Эль Тейде и потом вниз, в Пуэрто Сантьяго. Анага один из 5-ти районов муниципалитета Ст. Круз де Тенерифе, образован в 2005 году, состоит из горного массива Анага и сельскохозяйственных угодий. Практически весь район занимает заповедник "Национальный Парк Анага".  По-видимому, здесь жило племя "Нага", поскольку многие названия заканчиваются на "нага" Анага, Таканага& Или, Таканага это по японски? Честно говоря, я был настроен несколько скептически, когда мне рекомендовали посетить эти места, ну что там может быть интересного скалы & океан& волны& лес& Но, побывав там, я понял что - ЭТО НАДО ВИДЕТЬ И НАДО БЫТЬ ТАМ! Тоже самое, кстати, относится и к мысу Тено& В этих местах, в первый раз за все время поездки по Тенерифе, я пожалел, что у меня нет приличного Canon/Nikon с хорошей трубой, чтобы хоть как-то зацепить и поделиться этими впечатлениями о НЕОБЫКНОВЕННОЙ природе этих мест & Один из основных пунктов назначения в Анаге, называется по-испански "Сын Бена" (Бен Ихо Довольно необычный дорожный знак Будь осторожен?!  Симпатишные городки в горах по дороге на Бенихо:   
|
|
#123773 - 11/08/2013 07:17
|
Toронто, Канада
|
_ В направлении дороги на Драгилло, предупреждение: "Проход закрыт. Опасность камнепадов"  Нас такие знаки, никогда не останавливали, а вот работающие экскаваторы да:  Возвращаемся, и: пока-пока БенИхо:  пока-пока ТагаНана (хотя почему-то хочется сказать на японский манер ТагаНака)  Хотя, Нана по-грузински, тоже неплохо звучит& Начинаем подъем в сторону ЛасМерседес:  
|
|
#123774 - 11/08/2013 07:18
|
Toронто, Канада
|
Мирадоры Лас Мерседес ЛасМерседес (полностью Nuestra Señora de las Mercedes) Пресвятая Матерь Божия Здесь, ЛасМерседес это название населенного пункта и дороги. Выезжая из мрачновато-сурово-торжественной Анаги, поднявшись на перевал и двигаясь по мирадорам, как в другой мир попадаешь тепло и зелено& В этих местах, полно мирадоров, причем во все стороны как на Анагу, так и на Ст.Круз/ЛаЛагуну& Специальные мирадоры и ничем не обозначенные просто заезды (небольшие площадки) с дороги& Это уже другая часть, хотя и относится к району Анага, но создает совсем другое настроение& Да здесь, прямо сельва какая-то:  Утверждают,что здесь те же самые, что на Гомере.. И, таких мест, симпатичных и обустроенных мест для пикников, на дороге полно:  Это не завтрак туриста, это кайф туриста! И, начинаются потрясающие виды на южную, восточную и северные части острова:      
|
|
#123776 - 11/08/2013 07:20
|
Toронто, Канада
|
_ Туда, мы не поехали&  А туда, поехали:  И, туда:   Прям-таки выражение дружбы испанцев с англичанами& Тут тебе и торговая сеть "Английский уголок (El Corte Ingles), и мирадор Английский Пик (Pico del Ingles):  На одном из мирадоров, есть музей, где показано все растущее в заповеднике Анага. Один из красочных экспонатов:  Тенерифе (также как наверно и все Канарские острова), весь в разного рода обсерваториях:  Воздух здесь наверно - очень чистый& 
|
|
#123778 - 11/08/2013 07:22
|
Toронто, Канада
|
Когда пришло время обеда, нам встретился очень симпатичный ресторанчик Каса Доминго (по вторникам-закрыт):  Я бы сказал, закрученное название: или Дом Доминго (человека по имени Доминго) или Воскресный Дом (Доминго - по-испански воскресенье) &. На стене ресторана - ЛасМерседес:  Красивый вид из застекленной террасы ресторана:  Маркировка туалетов, и здесь пираты!  На шкафу, клетки с нежно и мелодично поющими птичками:  Все как у больших - фирменные салфетки&.  Обслуживание и еда все очень понравилось& Повар был на высоте, скорость обслуживания была близко к идеальной не слишком медленно, но и не слишком быстро& Хороший выбор вин, и правильная подача& Они там, просто молодцы! 
|
|
#123780 - 11/08/2013 07:23
|
Toронто, Канада
|
_ Лес Эсперанса (Esperanza, в переводе с испанского - Надежда)Находятся на горном массиве Cumbre Dorsal, самый большой лесной массив на Тенерифе. Здесь же деревушка с таким же названием Эсперанса. Лес, в основном состоит из КИПАРИСОВ и ЭВКАЛИПТОВ. Я наверно использую слишком много эпитетов, но по-другому просто не получается& Въехав в эти леса, остановил машину на первой же парковке и пошел в лес КАК? на вулканическом острове могут вырасти такие деревья&. и образовать целый лес&. В лесу, тихо и спокойно&.УМИРОТВОРЯЮЩИЙ воздух& Деревья настолько высокие, что солнца не видно& Но, поскольку нижняя часть деревьев свободная, то достаточно светло & Очень похоже на лес на моей родине в Сибири - корабельные сосны& земля в павшей хвое& Все хорошо обустроено - на паркингах песок, туристические тропы (trails) промаркированы название тропы, ущелье, дистанция и т.п. Есть даже коновязи для лошадей &. Любовь уходит по-английски, и только Надежда, засиживается  Начало одной из троп "Пастушья дорога" через ущелье Хонда& Заканчивается в ущелье Мазда&  ДЕРЕВЬЯ:  Лес:   
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,