|
|
#123823 - 04/08/2013 21:56
Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2013
Minsk
|
Всем добрый день! Меня зовут Юля и я безумно благодарна этому форуму и всем людям, которые с такой теплотой и любовью делятся здесь своим опытом, и чье видение прекрасного и интересного мне очень близко. Хочу сразу извиниться за большое количество меня на фото. Так получилось, что все фотографии делала моя мама, а для мамы самое прекрасноеэто лица горячо любимых детей и внуков. Старшая дочка Маша мастерски пряталась от преследующей ее камеры, поэтому в кадре почти всегда солируем мы с Дашей. Так что не сочтите за самолюбование. Итак, приступим. Наша маленькая семья: я, муж, моя мама и двое детей, 5 месяцев и 3.5 года, решили провести холодный снежный январь на Тенерифе. Неделю мы провели с мужем, затем к нам на помощь прилетела моя мама и мы целую неделю были все вместе, ну а потом муж с огромным сожалением улетел домой, и 2 последние недели мы отдыхали с мамой. Собирались мы туда второй раз, будучи уже хорошо знакомы с островом. В прошлый раз мы жили на Севере, в этот раз хотелось чего-то другого. Я долго и пристально выбирала «идеальное место», которое стало бы нашим домом на 1 месяц и к своей огромной радости нашла. Понятно, все относительно, и прекрасных мест на Тенерифе великое множество, как на Юге, так и на Севере. Но это особенное. Это вам не Рио-де-Жанейро&  Это Igueste de San Andres, маленькая деревушка в горах Анага, самой древней, неизведанной и величественной в своей красоте и строгости области Тенерифе. Чтобы добраться до этого чудного местечка, нужно, выезжая с пляжа Терезитас, или проезжая въезд на него , повернуть направо на указателе El Suculum, Igueste. Чтобы прибыть на место, нужно проехать 5 км по живописнейшему серпантину, наслаждаясь плавными изгибами дороги и чудесными видами.  Заблудиться или проскочить Igueste невозможно, так как дорога тупиковая. Так что едем до самого конца, паркуемся и начинаем удивляться. Здесь можно передвигаться только пешком, и стар и млад оставляют машину на общественной парковке. Это очень здорОво и здОрово. (Парковка справа на фото).  Здесь совершенно особый микроклимат, деревня с двух сторон защищена горами и поэтому солнечная погода, свойственная востоку Тенерифе, не омрачается сильным ветром, характерным для этих мест. Мы застали всего 2-3 пасмурных дня за месяц. А еще Igueste, несмотря на соседство лысых гор, отличается пышной тропической растительностью и плодородной почвой. А все потому, что через всю деревню проходит русло реки.  ...  Как мне кажется, здесь есть все, что необходимо для неспешного отдыха - горы, океан, в котором можно купаться, маленький магазин, кафе, площадь с церковью и детской площадкой, живописнейшие пешеходные маршруты, стартующие прямо из деревни, и конечно же милые приветливые, склонные к созерцанию люди. Как, например, дедушка на фото:  От церкви спускаемся вниз по лестнице и мы дома  ... продолжение следует в комментариях (ибо фотографий в репортаже намного больше 8) ... полноразмерные фотографии, если кому интересно, тут: Тенерифе 2013
|
|
#123824 - 04/08/2013 23:49
Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres
|
Junior Member
Minsk
|
... продолжение, часть 2  Узнать дом можно по ассиметрично расположенному круглому окошку и теплому желтому окрасу.  Симпатичные ворота, ведущие на крытую террасу  Радостно раскладываем на террасе добро, купленное на рынке  Дом как внутри так и снаружи превзошел все наши ожидания. Благодаря многочисленным витражам, он светился и переливался, и нам в нем было очень хорошо. Кусочек гостиной, вид сверху  Лестница, ведущая из гостиной на второй этаж  Второй этаж это огромная комната-спальня с выходом на террасу 
|
|
#123825 - 04/08/2013 23:56
|
Junior Member
Minsk
|
...продолжение, часть 3 Любимое место для уютного вечернего чтения  Любимая верхняя терраса, место, где мы обычно кушали или просто лежали на солнышке  Вид на Igueste c балкона  Вид на океан  Вот так мы обедали&  В Igueste, несмотря на его скромный размер, можно приятно прогуляться. Расскажу и покажу наши основные маршруты. Итак, если от церкви пойти вниз, и свернуть налево, то неизбежно попадаешь на маленькую набережную, где можно полюбоваться океаном.  Здесь же на берегу океана, находится местная достопримечательность мама Эстер и ее и кафе «для своих» на берегу океана. 
|
|
#123826 - 05/08/2013 00:01
|
Junior Member
Minsk
|
...продолжение, часть 4 Эта милая шустрая бабушка готовит для иностранцев, отдыхающих в Igueste. Чтобы покушать, нужно заранее ее предупредить, и она предложит, что у нее есть. Само кафе очень атмосферное, ты открываешь скрипучую ржавую дверь с замком и попадаешь в очень уютное пространство, где играет приятная латинская музыка, в воздухе висит морская пыль, и тебе рады. К сожалению, нет фото кафе, но зато есть фотки бабушкиного дома-ботанического сада   Объективно, это очень хорошее место. К сожалению, мы там были всего три раза. И виной тому дурацкая резиновая курица, которой нас угостили. Я со свойственным мне перфекционизмом, мысленно обвинила старушку во всех грехах, как это она прожила такую долгую жизнь , а не знает что с куриной грудкой так обращаться нельзя. И решила, что лучше уж сама буду готовить. И вернулись мы туда только на наш прощальный ужин. Стоит ли говорить, что это был наш лучший ужин, кролик был бесподобен, салат необычен и приготовлен специально для нас. Утром мы пришли договориться об ужине и с интересом рассматривали фасоль, лежащую у нее на столе. Мама Эстер это заприметила, и в качестве сюрприза только нам преподнесла салат с этой фасолью. Так что это стало мне уроком нельзя судить о хозяйке по одному неудавшемуся блюду. Есть здесь и некое подобие пляжа, но купаться можно только очень смелым  Для любителей засыпать под рев океана, тут сдаются 3 домика. Два из них я видела изнутри.  Это домик расположен прямо на берегу, ближе некуда. Гуляя здесь мы познакомились с очень интересной парой из Франкфурта. За прошедший год эти люди были в Igueste уже 5 раз и надеются вернуться сюда осенью& А вот очень красивая Casita, маленький рай для влюбленных.  Вид сверху [img] https://nf55lg.bn1.livefilestore.com/y2p...7QUM/pic27.jpg?[/img] Ну а теперь предлагаю прогуляться с нами в другую сторону, к пляжу, где можно купаться и наблюдать за серферами. Выходим из дома. Он там желтенький на заднем плане 
|
|
#123827 - 05/08/2013 00:07
|
Junior Member
Minsk
|
...продолжение, часть 5  Спускаемся вниз, к высохшему руслу реки, бодро по камешкам его перешагиваем, и идем по узенькой тропинке, увертываясь от банановых листьев и любуясь аккуратными огородами, делом рук трудолюбивых дружелюбно-молчаливых мужчин Игесте.  Заросли  В самом конце тропинки маленький домик, приют местных маргиналов. Волею судьбы мне приходилось часто захаживать к этим странного вида, но дружелюбным мужчинам, проводившим свои дни в неге и довольстве. У них жил попугай Лоррито объект любви моей старшей. Мужчины с большим удовольствием угощали попугая печеньем, обмакнув его в кофе, тем самым стимулируя попугая на показ разных фокусов. Что и говорить, дочка была в восторге.  Минув домик, сразу выходишь вот на эту поляну и пройдя метров 50, спускаешься по лестнице к пляжу.   
|
|
#123828 - 05/08/2013 00:11
|
Junior Member
Minsk
|
...продолжение, часть 6   Секреты этого пляжа мы раскусили не сразу. Изначально мы рассматривали его как место посидеть, напитаться морским воздухом и поглазеть на серферов. Камни на пляже выглядели не очень дружелюбно, и мы решили, что только отважные серферы могут здесь купаться. Каково же было наше удивление, когда, придя сюда в субботу утром, мы увидели местных , деда и внука, принимающих морские ванны без тени сомнения и страха на лице. Ну мы, конечно, воодушевились и последовали их примеру. Оказалось, что камни это участок шириной в метр и если аккуратно его пройти, то там будет очень ровное дно с бархатистым черным песочком. Купаться там-одно удовольствие, долго мелко, волны в меру сильные, нестрашные. Океан в многочисленных каменных впадинах образует бассейны, в которых очень нравилось плескаться Маше.  Но самым главным открытие для нас стало существование еще одного пляжа. Пляжа-фантома. Этот пляж появляется во время отлива, с 11 до 15, к нему надо идти минут 5, весело перепрыгивая с камешка на камешек. Даша в слинге мирно спала, а вот Маше, конечно, было нелегко, но она мужественно шла и даже не потеряла охоту вернуться туда на следующий день. Пляж очень живописный, с мощной энергетикой, чем-то похожий на Бенихо, особенно поразили нас пещеры. Зеркальный нежный песок тоже очень хорош. Волшебное место, может и к лучшему, что открыли его для себя в конце, в качестве десерта.    
|
|
#123830 - 05/08/2013 00:21
|
Junior Member
Minsk
|
...продолжение, часть 8  Лабиринт белых улочек напоминает андалузские города  А вот и наш дом виднеется. Справа на фото-дорожка, ведущая прямо к дому.  Терезитас  Имея богатое воображение можно представить, что ты в тропиках&  Терезитас стал нашим домашним пляжем и мы, конечно же, его полюбили. Полюбили за мелкий нежный песок золотистого цвета, за особую атмосферу, за вечерние пробежки, за горы, которые так красиво его обрамляют& Для меня это очень живое и уютное место, совершенно не туристическое. Тут всегда можно понаблюдать за tenirfenos, как они общаются, как играют с детьми, как коротают старость, как поддерживают себя в форме.  К концу отдыха у нас уже были свои любимчики: тройка мачо пенсионного возраста, которые после бодрящего заплыва предавались простым человеческим радостям, как то- скушать апельсин, жмурясь на солнце, выкурить сигару или подкормить чаек. Чаек там кстати много. Здесь хорошо детям. 
|
|
#123831 - 05/08/2013 00:27
|
Junior Member
Minsk
|
...продолжение, часть 9 Абсолютно безопасный мелкий океан, прозрачная водичка.  Теплый песок, в который тaк приятно зарыться   Или который можно пожевать, укрывшись от жаркого солнца в тени пальм  Изучив изменчивую природу Терезитаса, мы пришли к выводу , что этот пляж особенно прекрасен утром и на закате. Именно в это время, как правило, не чувствуется ветер, и пляж выглядит очень естественно. Самые сладкие часы предзакатные, когда солнце как бархат, воздух ярок, и песок приобретает такой теплый охристый оттенок  Конечно, у этого пляжа есть свои недостатки. Прежде всего это ветер, иногда пронизывающий и сыплющий песком в глаза. Вот так приходилось от него укрываться.  Иногда ветер был настолько неприятным, что оставаться на пляже больше 5 минут совершенно не хотелось. Прекрасно понимаю разочарование людей, которые проехали через весь остров понежиться на чудо-пляже, а попали в песчаную бурю. Еще специфический момент близость порта, курсирующие туда-сюда промышленные корабли. Чисто визуально водичка была очень чистой, и агент, передавая нам ключи от дома, заверила, что воду каждый день проверяют, и, если уровень вредных веществ превышает какую-то норму, то купаться запрещают. Не знаю, как оно там на самом деле& 
|
|
#123832 - 05/08/2013 00:31
|
Junior Member
Minsk
|
...продолжение, часть 10 и последняя =) Забыла сказать, что с Терезитаса на обед всегда можно прогуляться в Сан-Андрес, благо ресторанов там великое множество.   Самый лучший по соотношению «цена/качество»- Los Pinchitos (calle Guillen 14). Он очень популярен у местных и в выходные туда не попасть. Вкусно, предельно просто, неказистый канарский интерьер, все свежее, очень дружелюбные веселые хозяева. Больше всего понравились креветки в масле и десерты. Если же хочется чего-то поинтереснее, то рекомендую посетить La Posada del Pez (carreterea de Taganana2), что на самом въезде в Сан-Андрес. Там, небольшое, но интересное меню: например, ризотто с каракатицей или вкуснейшие бутерброды с анчоусами, рыба и креветки, приготовленные, о боги, с использованием травок, соусов. Все очень качественное и, что приятно, красиво оформлено. То есть, если учитывать, что Сан-Андрес-очень провинциальный тенерифский городок, это заведение-просто образец высокой кухни и утонченности.  если хватит сил, будет обзор наших путешествий по острову 
|
|
#123833 - 05/08/2013 01:54
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Какое необычное и замечательное место для отдыха вы нашли! Жду продолжения!
|
|
#123834 - 05/08/2013 05:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Как сказал ИринаV: Какое необычное и замечательное место для отдыха вы нашли! Жду продолжения! +1 Yoko, вначале прочла название темы... и подумала, что Вы о San Andreаsе, что на Йерро... :rolleyes: ан нет... у нас... чудесные у Вас девчушки  и рассказываете Вы тепло  продолжайте, пожалуйста...
|
|
#123836 - 05/08/2013 13:25
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
|