booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#123823 - 04/08/2013 21:56 Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Yoko  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2013
Minsk
Всем добрый день! Меня зовут Юля и я безумно благодарна этому форуму и всем людям, которые с такой теплотой и любовью делятся здесь своим опытом, и чье видение прекрасного и интересного мне очень близко. Хочу сразу извиниться за большое количество меня на фото. Так получилось, что все фотографии делала моя мама, а для мамы самое прекрасноеэто лица горячо любимых детей и внуков. Старшая дочка Маша мастерски пряталась от преследующей ее камеры, поэтому в кадре почти всегда солируем мы с Дашей. Так что не сочтите за самолюбование.
Итак, приступим. Наша маленькая семья: я, муж, моя мама и двое детей, 5 месяцев и 3.5 года, решили провести холодный снежный январь на Тенерифе. Неделю мы провели с мужем, затем к нам на помощь прилетела моя мама и мы целую неделю были все вместе, ну а потом муж с огромным сожалением улетел домой, и 2 последние недели мы отдыхали с мамой. Собирались мы туда второй раз, будучи уже хорошо знакомы с островом. В прошлый раз мы жили на Севере, в этот раз хотелось чего-то другого. Я долго и пристально выбирала «идеальное место», которое стало бы нашим домом на 1 месяц и к своей огромной радости нашла. Понятно, все относительно, и прекрасных мест на Тенерифе  великое множество, как на Юге, так и на Севере. Но это особенное. Это вам не Рио-де-Жанейро&

Это Igueste de San Andres, маленькая деревушка в горах Анага, самой древней, неизведанной и величественной в своей красоте и строгости области Тенерифе.
Чтобы добраться до этого чудного местечка, нужно, выезжая с пляжа Терезитас, или проезжая въезд на него , повернуть направо на указателе El Suculum, Igueste. Чтобы прибыть на место, нужно проехать 5 км по живописнейшему серпантину, наслаждаясь плавными изгибами дороги и чудесными видами.

Заблудиться или проскочить Igueste невозможно, так как дорога тупиковая. Так что едем до самого конца, паркуемся и начинаем удивляться. Здесь можно передвигаться только пешком, и стар и млад оставляют машину на общественной парковке. Это очень здорОво и здОрово. (Парковка справа на фото).

Здесь совершенно особый микроклимат, деревня с двух сторон защищена горами и поэтому солнечная погода, свойственная востоку Тенерифе, не омрачается сильным ветром, характерным для этих мест. Мы застали всего 2-3 пасмурных дня за месяц. А еще Igueste, несмотря на соседство лысых гор, отличается пышной тропической растительностью и плодородной почвой. А все потому, что через всю деревню проходит русло реки.

...

Как мне кажется, здесь есть все, что необходимо для неспешного отдыха - горы, океан, в котором можно купаться, маленький магазин, кафе, площадь с церковью и детской площадкой, живописнейшие пешеходные маршруты, стартующие прямо из деревни, и конечно же милые приветливые, склонные к созерцанию люди. Как, например, дедушка на фото:

От церкви спускаемся вниз по лестнице и мы дома

...
продолжение следует в комментариях (ибо фотографий в репортаже намного больше 8) smile
...
полноразмерные фотографии, если кому интересно, тут: Тенерифе 2013

#123824 - 04/08/2013 23:49 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Yoko  Оффлайн
Junior Member

Minsk
... продолжение, часть 2

Узнать дом можно по ассиметрично расположенному круглому окошку и теплому желтому окрасу.

Симпатичные ворота, ведущие на крытую террасу

Радостно раскладываем на террасе добро, купленное на рынке

Дом как внутри так и снаружи превзошел все наши ожидания. Благодаря многочисленным витражам, он светился и переливался, и нам в нем было очень хорошо.

Кусочек гостиной, вид сверху

Лестница, ведущая из гостиной на второй этаж

Второй этаж  это огромная комната-спальня с выходом на террасу

#123825 - 04/08/2013 23:56 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Yoko  Оффлайн
Junior Member

Minsk
...продолжение, часть 3

Любимое место для уютного вечернего чтения

Любимая верхняя терраса, место, где мы обычно кушали или просто лежали на солнышке

Вид на Igueste c балкона

Вид на океан

Вот так мы обедали&

В Igueste, несмотря на его скромный размер, можно приятно прогуляться. Расскажу и покажу наши основные маршруты.
Итак, если от церкви пойти вниз, и свернуть налево, то неизбежно попадаешь на маленькую набережную, где можно полюбоваться океаном.

Здесь же на берегу океана, находится местная достопримечательность  мама Эстер и ее и кафе «для своих» на берегу океана.

#123826 - 05/08/2013 00:01 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Yoko  Оффлайн
Junior Member

Minsk
...продолжение, часть 4

Эта милая шустрая бабушка готовит для иностранцев, отдыхающих в Igueste. Чтобы покушать, нужно заранее ее предупредить, и она предложит, что у нее есть. Само кафе очень атмосферное, ты открываешь скрипучую ржавую дверь с замком и попадаешь в очень уютное пространство, где играет приятная латинская музыка, в воздухе висит морская пыль, и тебе рады. К сожалению, нет фото кафе, но зато есть фотки бабушкиного дома-ботанического сада

Объективно, это очень хорошее место. К сожалению, мы там были всего три раза. И виной тому дурацкая резиновая курица, которой нас угостили. Я со свойственным мне перфекционизмом, мысленно обвинила старушку во всех грехах, как это она прожила такую долгую жизнь , а не знает что с куриной грудкой так обращаться нельзя. И решила, что лучше уж сама буду готовить. И вернулись мы туда только на наш прощальный ужин. Стоит ли говорить, что это был наш лучший ужин, кролик был бесподобен, салат необычен и приготовлен специально для нас. Утром мы пришли договориться об ужине и с интересом рассматривали фасоль, лежащую у нее на столе. Мама Эстер это заприметила, и в качестве сюрприза только нам преподнесла салат с этой фасолью. Так что это стало мне уроком  нельзя судить о хозяйке по одному неудавшемуся блюду.
Есть здесь и некое подобие пляжа, но купаться можно только очень смелым

Для любителей засыпать под рев океана, тут сдаются 3 домика. Два из них я видела изнутри.

Это домик расположен прямо на берегу, ближе некуда. Гуляя здесь мы познакомились с очень интересной парой из Франкфурта. За прошедший год эти люди были в Igueste уже 5 раз и надеются вернуться сюда осенью&
А вот очень красивая Casita, маленький рай для влюбленных.

Вид сверху
[img]https://nf55lg.bn1.livefilestore.com/y2p...7QUM/pic27.jpg?[/img]

Ну а теперь предлагаю прогуляться с нами в другую сторону, к пляжу, где можно купаться и наблюдать за серферами.

Выходим из дома. Он там желтенький на заднем плане

#123827 - 05/08/2013 00:07 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Yoko  Оффлайн
Junior Member

Minsk
...продолжение, часть 5

Спускаемся вниз, к высохшему руслу реки, бодро по камешкам его перешагиваем, и идем по узенькой тропинке, увертываясь от банановых листьев и любуясь аккуратными огородами, делом рук трудолюбивых дружелюбно-молчаливых мужчин Игесте.

Заросли

В самом конце тропинки  маленький домик, приют местных маргиналов. Волею судьбы мне приходилось часто захаживать к этим странного вида, но дружелюбным мужчинам, проводившим свои дни в неге и довольстве. У них жил попугай Лоррито  объект любви моей старшей. Мужчины с большим удовольствием угощали попугая печеньем, обмакнув его в кофе, тем самым стимулируя попугая на показ разных фокусов. Что и говорить, дочка была в восторге.

Минув домик, сразу выходишь вот на эту поляну и пройдя метров 50, спускаешься по лестнице к пляжу.

#123828 - 05/08/2013 00:11 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Yoko  Оффлайн
Junior Member

Minsk
...продолжение, часть 6

Секреты этого пляжа мы раскусили не сразу.
Изначально мы рассматривали его как место посидеть, напитаться морским воздухом и поглазеть на серферов. Камни на пляже выглядели не очень дружелюбно, и мы решили, что только отважные серферы могут здесь купаться. Каково же было наше удивление, когда, придя сюда в субботу утром, мы увидели местных , деда и внука, принимающих морские ванны без тени сомнения и страха на лице. Ну мы, конечно, воодушевились и последовали их примеру. Оказалось, что камни это участок шириной в метр и если аккуратно его пройти, то там будет очень ровное дно с бархатистым черным песочком. Купаться там-одно удовольствие, долго мелко, волны в меру сильные, нестрашные.
Океан в многочисленных каменных впадинах образует бассейны, в которых очень нравилось плескаться Маше.

Но самым главным открытие для нас стало существование еще одного пляжа. Пляжа-фантома. Этот пляж появляется во время отлива, с 11 до 15, к нему надо идти минут 5, весело перепрыгивая с камешка на камешек. Даша в слинге мирно спала, а вот Маше, конечно, было нелегко, но она мужественно шла и даже не потеряла охоту вернуться туда на следующий день. Пляж очень живописный, с мощной энергетикой, чем-то похожий на Бенихо, особенно поразили нас пещеры. Зеркальный нежный песок тоже очень хорош. Волшебное место, может и к лучшему, что открыли его для себя в конце, в качестве десерта.

#123829 - 05/08/2013 00:16 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Yoko  Оффлайн
Junior Member

Minsk
...продолжение, часть 7

С пляжа домой можно попасть другой дорогой, не через огороды.
По достаточно крутой лестнице карабкаемся наверх

Любуемся красотами

Уф, после тяжелого подъема можно и отдохнуть

Чем дальше, тем интереснее  цветочная улица

#123830 - 05/08/2013 00:21 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Yoko  Оффлайн
Junior Member

Minsk
...продолжение, часть 8

Лабиринт белых улочек напоминает андалузские города

А вот и наш дом виднеется. Справа на фото-дорожка, ведущая прямо к дому.

Терезитас

Имея богатое воображение можно представить, что ты в тропиках&

Терезитас стал нашим домашним пляжем и мы, конечно же, его полюбили. Полюбили за мелкий нежный песок золотистого цвета, за особую атмосферу, за вечерние пробежки, за горы, которые так красиво его обрамляют&
Для меня это очень живое и уютное место, совершенно не туристическое. Тут всегда можно понаблюдать за tenirfenos, как они общаются, как играют с детьми, как коротают старость, как поддерживают себя в форме.

К концу отдыха у нас уже были свои любимчики: тройка мачо пенсионного возраста, которые после бодрящего заплыва предавались простым человеческим радостям, как то- скушать апельсин, жмурясь на солнце, выкурить сигару или подкормить чаек. Чаек там кстати много.

Здесь хорошо детям.

#123831 - 05/08/2013 00:27 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Yoko  Оффлайн
Junior Member

Minsk
...продолжение, часть 9

Абсолютно безопасный мелкий океан, прозрачная водичка.

Теплый песок, в который тaк приятно зарыться

Или который можно пожевать, укрывшись от жаркого солнца в тени пальм

Изучив изменчивую природу Терезитаса, мы пришли к выводу , что этот пляж особенно прекрасен утром и на закате. Именно в это время, как правило, не чувствуется ветер, и пляж выглядит очень естественно. Самые сладкие часы  предзакатные, когда солнце как бархат, воздух ярок, и песок приобретает такой теплый охристый оттенок

Конечно, у этого пляжа есть свои недостатки. Прежде всего это ветер, иногда пронизывающий и сыплющий песком в глаза. Вот так приходилось от него укрываться.

Иногда ветер был настолько неприятным, что оставаться на пляже больше 5 минут совершенно не хотелось. Прекрасно понимаю разочарование людей, которые проехали через весь остров понежиться на чудо-пляже, а попали в песчаную бурю.
Еще специфический момент  близость порта, курсирующие туда-сюда промышленные корабли. Чисто визуально водичка была очень чистой, и агент, передавая нам ключи от дома, заверила, что воду каждый день проверяют, и, если уровень вредных веществ превышает какую-то норму, то купаться запрещают. Не знаю, как оно там на самом деле&

#123832 - 05/08/2013 00:31 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Yoko  Оффлайн
Junior Member

Minsk
...продолжение, часть 10 и последняя =)

Забыла сказать, что с Терезитаса на обед всегда можно прогуляться в Сан-Андрес, благо ресторанов там великое множество.

Самый лучший по соотношению «цена/качество»- Los Pinchitos (calle Guillen 14). Он очень популярен у местных и в выходные туда не попасть. Вкусно, предельно просто, неказистый канарский интерьер, все свежее, очень дружелюбные веселые хозяева. Больше всего понравились креветки в масле и десерты.
Если же хочется чего-то поинтереснее, то рекомендую посетить La Posada del Pez (carreterea de Taganana2), что на самом въезде в Сан-Андрес. Там, небольшое, но интересное меню: например, ризотто с каракатицей или вкуснейшие бутерброды с анчоусами, рыба и креветки, приготовленные, о боги, с использованием травок, соусов. Все очень качественное и, что приятно, красиво оформлено. То есть, если учитывать, что Сан-Андрес-очень провинциальный тенерифский городок, это заведение-просто образец высокой кухни и утонченности.

если хватит сил, будет обзор наших путешествий по острову wink

#123833 - 05/08/2013 01:54 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Какое необычное и замечательное место для отдыха вы нашли! Жду продолжения!

#123834 - 05/08/2013 05:35 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал ИринаV:
Какое необычное и замечательное место для отдыха вы нашли! Жду продолжения!

+1 up2

Yoko, вначале прочла название темы... и подумала, что Вы о San Andreаsе, что на Йерро... :rolleyes:
ан нет... у нас... beer

чудесные у Вас девчушки up2 и рассказываете Вы тепло up2 продолжайте, пожалуйста...

#123835 - 05/08/2013 12:55 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Какой необычный отдых в редком месте up2 И с таким малышом! Я восхищаюсь beer

#123836 - 05/08/2013 13:25 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Yoko:

Очень интересное место Вы выбрали для места жительства в январе up2 Очень впечатляет и притягивает up2 beer Тихо, спокойно, красиво up2 beer

#123837 - 05/08/2013 14:43 Re: Дом на краю света. 4 недели с детьми в Igueste de San Andres  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
И мне нравится рассказ! Живо, позитивно, с симпатичными мордашками!

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021