booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#123855 - 17/09/2013 00:49 Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Вообще-то мы хотели ехать на Тенерифе в декабре. Есть у нас такая традиция, ездить на мой день рождения куда-нибудь в интересное место. Но моя сестра собралась ехать с ребенком, муже ее не мог поехать, ну и уговорила нас. Тем более поездка выпадала на день рождения моего мужа. И отлично, не мой, так его день отметим! laugh

#123856 - 17/09/2013 00:49 Re: Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Начну с конца, ибо это было самое сильное впечатление от отдыха. laugh laugh laugh laugh Мы взяли машинку в компании Оркар, я специально заказала машинку побольше, все же нас 5 человек, много багажа и мы собирались по горам ездить. Первую нам дали форд фокус, красненький. Дергалась она не по деТцки, убитая насмерть. 2 дня на ней откатали, позвонили в компанию и потребовали другую. Привезли нам пежо, побольше чем форд, поновее. Но тоже не фонтан, у нее западала передача. Если сильно нажать на сцепление, то передача потом вообще не втыкалась. Нужно было поддать по педали снизу, что бы все вернулось на место. А у меня ж Ивар без прав сейчас, рулила моя Таня, так что вся эта прелесть досталась ей. Но самый финиш был сегодня! Мы выехали в аэропорт и у нас замигала надпись, что вытекает тормозная жидкость и тормоза могут отказать. Прям по дороге в аэропорт! Вставать - так гарантированно опаздаем на самолет. Решили ехать, но тихонько. Таня и Ивар считали, что резко тормоза не откажут, это ж не тросик порвался, а жидкость подтекает, вот датчик и пищит. Будет заметно, если педаль начнет проваливаться. Ехали на честном слове, почти не тормозили. Можно бы передачей тормозить, так она же, сволочь, западает! Таня просто герой, дотянула все ж до аэропорта. Меня потом пол полета трясло, а уж как ей досталось! Я на каждом повороте вцеплялась в ручку двери и тормозила в пол. laugh Тенерифе же сплошные горы и повороты, страшно было до жути! И на самолет опаздать совсем не хочется, мне в понедельник на работу, Даньке в школу, причем ему тест сдавать, он его в отпуске писал. Но и без тормозов на горной дороге и с двумя детьми в машине - это тоже, знаете ли, экстрим! Слава богу мы все ж доехали и долетели, пишу уже из дома.

#123857 - 17/09/2013 00:55 Re: Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Но все ж по порядку...

Отдыхали мы в чудном городке Пуэрто де ля Круз, на севере Тенерифе. Обожаю этот город и вообще север, мы там не в первый раз. Живой, настоящий канарский городок. Но увы, он не для любителей валяться на пляже. Север вообще облачный, даже если с утра была хорошая погода, то к обеду обязательно затягивало облаками. Было очень тепло, +27 все время, но облачно. Мы на пляж ходили мало, все больше ездили куда-то, поэтому нас не угнетало. И вообще, мы сильную жару не любим. Но вот любителям поваляться на жарком солнышке под ярко-голубым небом ехать все же нужно на юг Тенерифе.

Жили мы в апартаменте Касабланка. Все, точно как на фото на букинге, отличный апарт.
http://www.booking .com/hotel/es/apartament...5ca6a5d4c7020X1

Я обсуждала его с друзьями, когда заказывала, у апарта минус - большая лестница вниз, к центру и пляжу, по ней надо все время ходить туда-сюда. Однако то ли я натренировалась хорошо, что ли еще что, но вот совсем не утомляло. Даже Эрик отлично ходил, а уж нам тем более доп. финтес, после местной-то еды.

Сначала нам дали номер балконом во двор, я попросила поменять. В итоге получили отличный номер на первом этаже, балкон на улицу, но в свой личный отельный садик. Тихо, петухи поют, полная идиллия и расслабуха! Гостиная и две спальни, как раз нам на 5 человек. На кухне есть все, я лодырь, а Таня один раз даже мусаку нам приготовила.

Наш Даня за завтраком

#123858 - 17/09/2013 00:57 Re: Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Но, продолжу повествование :4u:

Прилетели мы в 12 дня на остров, взяли машину и поехали в отель. Первый день прошел в организационных хлопотох, заселялись в номер, ходили в магазин. Только в бассейне поплавали. И вечером посидели на балконе, отметили день рождения мужа, сил куда-то идти уже не было. Но и так вышло очень славно. Креветочки свежие, хамон, салатик, разные другие вкусняшки и все это под сангрию - очень славненько пошло. laugh

В отеле мы сразу оплатили парковку, всего 3,5 в день, очень демократично. Залог за ключик от парковки - 10 евро, вернули при выезде. Еще можно было взять пульт от ТВ, тоже под залог, но мы брать не стали. Мы ТВ ни разу не включили за весь отпуск. Хотя один российский канал там есть. У нас были айпэды, мы все смотрели на них. Тем более был приятный сюрприз, если заказывали отель через букинг, то интернет бесплатный. Он и так-то стоил всего 5 евро в неделю, а нам вообще даром обломился. Так что отлично смотрели все он-лайн, дети играли в игрушки, я форум читала. Только не было особо времени там лазать, мы все время куда-то ехали. Я даже не занималась по утрам, хотя и хотела. Оказалось что рассветает очень поздно, Тенерифе как раз для любителей поспать. Светло только к 8 утра. Хотя ребенок стбильно вставал в 6,30-7, мы ставили ему мультики и спали дальше. Холодно и темно, не до фитнеса. А в 8 уже надо было собиратсья, все парки открываются с 10 или еще раньше, вообще хотелось всюду приехать пораньше, пока нет толпы туристов.

Второй день отдыха планировался пляжный, но встали мы утром, глянули с балкона - тучки, все серенько. И решили ехать на вулкан Тейде. Ехать от нас не сложно, с трассы на Санта Круз свернули на дорогу 21 и по ней доехали до самого вулкана. Правда конечно блуданули малость, сделаи круг по лесу, по боковой дороге. Она сделала петлю и привела нас обратно, откуда на нее въехали. Больше мы не выпендривались и ехали все время прямо. Дорога петляет все время, умиляли знаки ограницения скорости 80 км. Там можно ехать 80?! Хотя местным наверное это ерунда. Мы ехали дай бог 40-50. Обалденно красивые леса, долина, вид на море. Постепенно поднялись в солнышко, выше облаков.

Кратер-калдера огромный, на Лансаротте все черное, выжженное, а на Тенерифе разных цветов, от черного до фиолетового. Весной еще все это покрыто цветущими кустами. Сейчас, в сентябре, конечно уже все выгорело, но все равно видно было, что Тейде намного живее чем вулканы на Ларсаротте.

На самую вершину мы подниматься не стали. Я там уже была со старшим сыном и мне было плохо. Посинели губы, была тахикардия. С малышом я тем более решила, что нам это не надо. Мы просто погуляли внизу, у Пальца бога.

Вид на долину Оротавы и Пуэрто, облачнооооо

Сосновые леса

Выше облаков

Доехали до кратера - калдеры

Как не полетать на Луне?

Совершенно лунные или марсианские пейзажи

Самая популярная картинка с Тенерифе - вид на вулкан Тейде и на обломок скалы Палец бога

#123859 - 17/09/2013 01:02 Re: Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Затем мы поехали в Лос Гигантес. С парковкой там совсем кранты! Запарковались только на платной парковке в самом порту. Пообедали там в ресторане. Порт закрытый от ветра, было жутко жарко, так что особо долго гулять мы не стали, поехали на пляж Ла Арена. Черный песок раскаленный. На Тенерифе почти везде вулканический черный песок, но на Ла Арена он особенно яркий, с золотыми искрами. Очень красиво, но и раскаляется как тефлоновая сковородка! Обратно мы ехали через горы, за руль сел мой муж, хоть и без прав. Там такие серпантины были! И туман, обрака лежали прямо на горах, ничего не видно. Домой вернулись только к 7, очень насыщенный был день!

Скалы Лос Гигантос

Пляж Ла Арена- вот такой пляж я люблю, не то что был в Савонне, толкучка! Здесь тоже не пусто, но на голове друг у друга не сидят И тоже есть все, души, туалеты, переодевалки.

#123860 - 17/09/2013 01:05 Re: Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
На третий день все же решили на пляж. С утра было солнышко. Совсем рядом с центром города и с нашим отелем расположен комплекс Лаго Мартианез. Это очень красивые бассейны, которые проектировал Сезар Манрике, тот самый, что создал удивительный облик своего родного острова Лансаротте. Но на других островах он тоже отметился. laugh В эти бассейны затекает вода из океана, она все время обновляется при помощи речки иссскуственной и огромного фонтана, который включают чаще всего по вечерам. Бассейнов много, самых разных, в том числе и детских. Пальмы, цветы - очень красиво. Вход туда стоит 5,50 с взрослого и 2,50 с ребенка до 12 лет. Это за вход и лежак, матрасик стоит еще 2 евро. Но вообще матрасик не нужен, у нас точно такие лежаки были в отеле, без всяких там матрасиков! :???: Стоимость эта даже меньше, чем стоит лежак на пляже, так что цена вполне оправдана.

От нашего отеля нужно спуститься по лесенке, пройти пальмовую аллею и вот уже эти самые озера.

Мальчик идет на пляж! laugh

Таня и Эрик на входе в Лаго Мартианез

Детский бассейн

Синее-синее море

А водичка голубая

#123861 - 17/09/2013 01:06 Re: Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Детский бассейн с осьминогом

Победитель дракона!

Балкончик, где мы разместились под пальмами. С него вид прямо на детский бассейн, очень удобно. Но увы, просидели мы там не долго. С гор стали наползать тучи и уже к часу дня все небо было затянуто тучками. Пошли домой на ланч в надежде что все же растянет после обеда.

Набегают тучи!

#123862 - 17/09/2013 01:08 Re: Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
После обеда тучи продолжали ползать по небу, мы решили поехать на пляж Трезистас, что у Санта Круз. Я скачала себе в айпэд Джи Пи Эс, но недоделанный. Спутник он не ловит, просто пишет маршрут. Это вообще загадка природы, почему мы не взяли Джи Пи Эс из дома, он же у нас есть! Пришлось опять бедной Тане напрягаться и рулить через Санта Круз. Это довольно большой город, столица острова. Но в целом пляж нашли легко. Он на мысу, там все времч ветер и тучи бывают там редко. А еще весь пляж засыпан золотым песком из Сахары. И этот песочек летает по ветру. Вроде не заметно, а все засыпано песочком.

Таня и Даня

Кайф на пляже!

#123863 - 17/09/2013 01:09 Re: Второй раз на Тенерифе  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Ехали на честном слове, почти не тормозили. Можно бы передачей тормозить, так она же, сволочь, западает! Таня просто герой, дотянула все ж до аэропорта. Меня потом пол полета трясло, а уж как ей досталось! Я на каждом повороте вцеплялась в ручку двери и тормозила в пол. Тенерифе же сплошные горы и повороты, страшно было до жути!

Ну, вы и экстремалы! eek

Quote:
Наш Даня за завтраком

Какой балкон огромный. И вид замечательный. И вообще фотографии навевают... up2

#123864 - 17/09/2013 01:13 Re: Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Я прошу прощения за обилие личных фоток, других просто нет, я не фотограф ни разу, снимаю для себя. А так же за изложение многим известных фактов, этот рассказ читают и мои друзья тоже, они не все хорошо знакомы с Тенерифе.

#123865 - 17/09/2013 04:31 Re: Второй раз на Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Класс up2
Ольга, а можно поподробнее про Касабланку и может, отельные фотки ещё есть shy

#123866 - 17/09/2013 04:33 Re: Второй раз на Тенерифе  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Класс up2
Ольга, а можно поподробнее про Касабланку и может, отельные фотки ещё есть shy

#123867 - 17/09/2013 12:36 Re: Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Фоток нет, только из бассейна. Не снимала, так как фото точно соответствуют выложенным на букинге.

Сначала нам дали номер на 3 этаже, в блоке 10. Спальни выходили на улицы, а балкон во двор, прямо над рестораном. Шумно и не красиво. Попросили поменять.

Нам предложили этот номер первом этаже, в блоке 8. Сказали, что если не понравится, есть еще 2 номера, но там в спальнях только двойные кровати, а нам надо было одину двойную и две отдельные.

В номере спальни выходили во двор, а гостиная на балкон, на улицу.

Очень хорошие, большие шкафы в обоих спальнях, много места.

Из посуды есть практически все, открывашка и штопор тоже. Есть сковородки хорошие, форма для запекания. Плита керамическая. В номере было моющее средство для посуды ( все время забываю его покупать), но ни соли, ни сахара не было.

Полотенца меняли по требованию, нужно бросить на пол. Белье - 2 раза в неделю.

ТВ не включали, нам сказали что есть 1 русский канал. Залог за пульт- 20 евро.

Гараж 4 евро в сутки, если сразу на неделю, то 3,5, залог за ключ 10 евро, вернули при выселении. Парковку найти сложновато. Она под отелем, но сразу на въезде надо повернуть круто на-лево, выглядит прямо как дверь какая-то, а не въезд. А дальше уж сама парковка.

Девушка на ресепшен говорила на англиском и немецком, по русски вроде нет.

Интернет 5 евро в неделю, в лобби бесплатно. Для тех, кто заказал на букиге, бесплатно и в номере. На ресепшене дают код. Нам нужно было 3 кода на 3 компа. Скорость приличная, могли смотреть фильмы и играть спокойно.

Отель заполнен дай бог на четверть, лежаки свободные у бассейна есть в любое время.

Практически каждый вечер в ресторане какая-то музыка живая. С 8 до 11, пол 12 примерно. Если окна закрыты, то спать не мешает.

В первый день нам дали бесплатный завтрак в ресторане, это тоже копмлимент от букинга. Завтрак можно выбрать по меню, 4 варианта. Тосты, яичница разных видов, бекон или ветчина с сыром. Чашка кофе и бокал апельсинового сока. Мы порадовались что не заказывали завтрак, есть это всю неделю было бы однообразно. А вот иногда сходить очень не плохо, завтрак не дорогой, 4,5 евро за все.
В ресторане можно и поесть, изысков нет, но не дорого и вполне прилично. Часто брали старшему мальчику гамбургеры там. laugh

В ванной два дня был сильный запах туалета, мы так поняли что это из биде. Заткнули пробку и пахнуть перестало. Может потому что первый этаж? В ванной розетка для толстой вилки, но в самом номере много обычных розеток. Кофеварка плохая, кофе варили сами, в кофеварке все застаивается и видно что редко пользуются. Опять же, нужны фильтры, в номере их нет. Есть чайник, нам хватало.

Расположение. Все рядом, но нужно бегать вверх-вниз по лестнице. Сразу внизу торговый комплекс Мартианез, там большой продуктовый. И на углу улицы есть Гипер Дино.

Спрашивайте, если что интересно.

И да, все же север в сентябре не пляжный. Было тепло, но тучи каждый день всю неделю, в последний день пошел дождь.

#123868 - 17/09/2013 15:13 Re: Второй раз на Тенерифе  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Laks:
Я прошу прощения за обилие личных фоток, других просто нет, я не фотограф ни разу, снимаю для себя.

На личных фотографиях видно, что у вас был отличный отдых, счастливое время. Это и ценно.

#123869 - 17/09/2013 23:04 Re: Второй раз на Тенерифе  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Среду мы провели в аквапарке. Сиам парк, аквапарк расположен на юге, если ехать от южного аэропорта, то съезд 29. Приехали примерно в 10,30, еще были парковочные места на улице, бесплатно, затем только на парковке, 3 евро с машины. Билет мы брали двойной, сразу Лоро парк и Сиам парк. 56 евро за двойной билет, дети до 6 лет бесплатно. Получается скидка на каждый парк 10 евро, то есть взяв двойной билет мы съекномили порядка 40 евро на двоих. Еще важно то, что в течение 14 дней после посещения , в эти парки можно сходить еще раз, в Лоро парк всего за 10, а в Сиам за 16 евро. Купить билеты можно в любом уличном киоске, цена та же самая. Есть билеты с трансфером, из Пуэрто. Из Лас Америкас ходит бесплатный автобус в Сиам парк. Лоро парк расположен в самом Пуэрто, туда от центра города ходит бесплатный паровозик.

Я не любитель аквапарков, но этот лучший, из всех где мне приходилось бывать. Очень понравилось, что бесплатно дети до 6 лет. Почти все горки от 1,25, ребенка можно покатать только на паре городк и речке, и конечно на детской площадке. Несколько обидно платить за это. Детская площадка отличная. Сам парк сделан в виде Таиланда, что понятно из названия. Детская площадка - это затерянный город. Очень здорово сделано, к тому же рядом с ней масса шезлонгов и зонтиков, можно сидеть в тенечке и наблюдать за дитЁм. Хочу отметить и работу спасателей, они действительно следят все время, не дают деткам лезть на горки со стороны входа, не допускают опасные шалости. Тут же свистят в свисток, это действует куда как круче, чем слова мама. laugh

В парк нельзя проносить еду. Это тоже очень понравилось. Да, еда довольно дорогая, но никто не мешает выйти из парка к машине, поесть свои бутеры и зайти обратно. В парке можно есть только в кафе, приносить к бассейнам даже напитки и мороженое нельзя. И очень правильно. Везде зато чисто и красиво.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021