|
|
#123893 - 02/10/2013 22:44
Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Почти год спустя расскажу о нашей поездке на Тенерифе через Барселону на осенних каникулах в прошлом году. Изначально мысль была поехать просто в Барселону. Осенью там не так много туристов, думала я, и можно будет спокойнее посмотреть достопримечательности. И в Порт Авентуре меньше будет очередей на атракционы. Но муж меня отговорил от просто Барселоны, ему хотелось купания, жаркого курорта, а в октябре в Барселоне уже не покупаешься. Решили лететь на Тенериф, раянэйром. Но терять два дня отпуска на пересадках в Дюссельдорфе-Визе (при условии, что каникулы длятся 9 дней) не хотелось. И тогда я решила убить двух зайцев: посмотреть Барселону по пути на Тенерифе. Из Таллинна Раянэйр прилетает в барселонский аэропорт Жирона (в 103 км от Барселоны, или 1 час 20 минут на поезде). A на Тенерифе вылетает из главного барселонского аэропорта El Prat. И это не очень удобно. Но я подобрала очень удачные стыковки. 18.10.12 АйрБалтиком прилетаем в Барселону- El Prat в 13:10 и вечером в 21:40 Раянэйром улетаем на Тенериф. Пять дней отдыхаем на Тенерифе, а 24.10.12 в 15:30 опять возвращаемся в Барселону Раянэйром, ночуем в гостинице в центре и на следующий день 25.10.12 вылетаем в Таллинн АйрБалтиком в 13:50. Таким образом, аэропорт всегда один центральный. Во-вторых, по пути туда у нас на Барселону есть 8 часов (13:10 21:40), а по пути обратно почти сутки. Причём, гостиницу бронировать нужно только на 1 ночь, а не на 2, как было бы в случае пересадки в Дюссельдорфе-Визе. А по цене все билеты вместе стоили около 800 евро на троих, сейчас не помню уже. ( У АйрБалтика, правда, пришлось долго ловить кампанию). Для сравнения на август 2010 даже через Дюссельдорф-Визе туда-обратно с вылетом из Риги билеты стоили 650 евро. А сейчас не на много то и дороже, зато через Барселону! Короче говоря, я видела сплошные преимущества. А что из этого получилось? Ну, обо всём по порядку. Даже при таком недолгом перелёте Таллинн-Барселона (3 часа) АйрБалтик делает ещё и посадку в Риге через 50 минут после взлёта, и в Риге надо часик погулять. Пролетаем какие-то горы. Удивилась, что на их вершинах уже лежит снег. Аэропорт Барселоны ElPrat огромный, как отдельный город, состоит из двух терминалов. Из одного терминала в другой ехать на автобусе минут семь! Сначала мы долго топали до камеры хранения, чтоб оставить вещи, потом долго - обратно, к остановке бесплатного автобуса, курсирующего между терминалами. У нас прилёт был в Т1, а затем из Т2 до города нужно было добраться на электричке. Я прочитала, что Аэробус едет медленно, может встать в пробке, а электричка удобно: ходит каждые пол-часа, 20-30 мин. до Пассей-де-Грассиа. Билеты на неё действуют такие же, как на метро. Но пока мы разбирались с покупкой 10-тиразовых единых проездных билетов T10, один поезд ушёл, а следующего мы ждали минут сорок. Затем он не 20-30 минут, как обещали, а минут 50 медленно ехал в центр. Готовясь к поездке в Барселону, я конечно, напланировала посмотреть «воз и маленькую тележку» достопримечательностей (парк Гуэля, канатная дорога на гору Монжуик, гуси в Готическом квартале, рынок ЛяБокерия, Casa Batlio, Casa Mila, Sagrada Familia), но жизнь внесла свои коррективы. Вышли на Пассей-де-Грассиа, стали смотреть по навигатору, какая ближайшая достопримечательность есть. Оказалось, что Casa Batlio. К нему и пошли. И это было моей стратегической ошибкой потому, что Casa Batlio работает до 20:00, т.е. позже многих других достопримечательностей. Отстояв очередь к нему и осмотрев его за час, а потом ещё после этого пообедав, мы уже никуда не успевали. Надо было сначала, допустим, на канатку на гору Монжуик (она до 17:30), потом обед, а уже потом Casa Batlio.
|
|
#123894 - 02/10/2013 22:49
Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона
|
Участник форума
Эстония
|
Антонио Гауди построил Дом Батльо в 1904 году по заказу текстильного фабриканта Жузепа Бальо-и-Касановаса. Само здание до сих пор принадлежит одной испанской семье. В нём живут люди, и работает несколько офисов. Дом Батльо удивляет своей неординарностью и обилием деталей. Окна первого этажа обрамляют изогнутые формы, некоторые из которых напоминают растения, другие входы в пещеры. Волнистые очертания балконов перекликаются с интерьером, который Гауди тоже разрабатывал сам. Люстры делались вручную. Двери и оконные рамы помещения причудливо изогнуты, а лепнина на потолке сделана в виде спиральки. Плитка, керамика, отделка - всё изготовлено по заказу в единичном экземпляре. Камин 
|
|
#123895 - 02/10/2013 22:53
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#123896 - 03/10/2013 01:43
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#123897 - 03/10/2013 02:56
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#123898 - 03/10/2013 12:42
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#123900 - 03/10/2013 19:55
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#123901 - 03/10/2013 20:00
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#123902 - 03/10/2013 20:34
|
Участник форума
Эстония
|
Вид на город и море с площадки внутри колонны открывается,наверно, потрясающий! Но мы и туда не успели. (Зато обрадовались, читая часы работы лифта, знакомому и полюбившемуся слову mirador) Расстроившись, что мы так мало из намеченного успели увидеть, я не подрассчитала со временем до следующего перелёта. Мы бегом побежали на метро обратно, до Пассейг де Грассия. Бросили взгляд на Дом Батльо в вечерней подсветке Потом на поезд в аэропорт, потом за вещами в камеру хранения, и на самолёт. Мы прибежали самыми последними, и за нами сразу закрыли ворота, посадка закончилась! И, конечно, три места рядом в самолёте мы не получили. Меняться никто из пассажиров не хотел. В итоге, каждый из нас сидел с краю, мы с ребёнком через проход, а муж за несколько рядов от нас. Учитывая, что рейс ночной (21:40 23:59), и лететь четыре (!) часа из-за разницы во времени на час, это было ужасно! Ребёнок заснул на плече у какого-то чужого парня. Но парень этот, к счастью, и сам потом заснул. Мои же соседи веселились всю дорогу, и неудобно было как-то заснуть при них. Тем более, что я всё «пасла», чтоб сын не свалился в проход. Потом во сне ребёнок замёрз, я встала и хотела его курткой накрыть, так мне сделали замечание, мол не вставайте. Короче, рейс был ужас ужасный. 
|
|
#123903 - 04/10/2013 00:38
|
Участник форума
Эстония
|
Наконец, прилетели- привет, Тенерифе! Получили машину в аэропорту, в Pluscar. Новая Ситроен С3 обошлась нам в 78евро. Никакого залога не брали, платили мы при получении дебетовой карточкой. Хоть и был уже час ночи, нас (и других заказчиков) ждал представитель Плюскара, русскоязычный, кстати. Сдавали машину, бросив ключ в ящичек. Мы остались довольны Плюскаром. Гостиницу Тен Бель Альборада я увидела здесь на форуме у кого-то и забыла, у кого (позже оказалось, у saharok), и название забыла. Но добрые люди с форума: Putnik и Samuray помогли мне её вычислить, спасибо им. Ночью на машине мы без проблем нашли это место, где находится гостиница Альборада между Las Galletas и Costa del Sillensio. На ресепшене нас ждали. На парковке для машин (пустырь напротив отеля) свободных мест навалом.)) Окна нашего номерa, как мы и просили, смотрели океан, но только океан был метрах в ста, и его не было видно. Зато шум от океана был слышен ночью очень хорошо. Хоть мы и хотели спать, но первым делом, оказавшись, наконец, в номере, вышли на балкон и слушали океан! Трёхместный номер состоит из двух комнат: гостинная и спальня, и оборудован кухонным уголком с газовой плитой (непонятно, зачем? Ведь в отеле только «все включено»). В ванной биде и ванна, а не душ. Номер, вообще, очень просторный, чистый, и планировка хорошая, только староват. Есть большой балкон. Мне очень хотелось именно в этот отель, т.к. первая линия, во-первых. Городок не туристический, а как я люблю, настоящий, во-вторых. Ну и в-третьих, и в главных это бассейн с морской водой. Это же не бассейн, а бассейнище! Соотношение цена-качество тоже хорошее. Как я теперь понимаю, при всех достоинствах отеля: расположение, питание и наличие анимации (хотя для меня последнее и не достоинство вовсе!), цена невысокая из-за возраста отеля. Скажем прямо лучшие годы Альборады уже позади.
|
|
#123904 - 04/10/2013 14:24
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#123905 - 04/10/2013 14:47
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#123906 - 04/10/2013 14:48
|
Участник форума
Эстония
|
Мы, вообще, любим зоопарки и всякую живность, и нам здесь было интересно. Рекомендую это место к посещению даже тем, кто отдыхает без детей. В Джангл-парке красиво сделан ландшафтный дизайн, поэтому и просто погулять здесь очень приятно. И, оказалось, что в октябре посетителей развлекательных парков в разы меньше, чем в августе, или это касается только Джангл-парка? (Помню, что в более раскрученном Лоро-парке в августе 2010г. был просто муравейник) В Джангл-парке 4-5 часов «убить» можно легко.
|
|
#123907 - 04/10/2013 19:58
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
|