booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#123893 - 02/10/2013 22:44 Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Почти год спустя расскажу о нашей поездке на Тенерифе через Барселону на осенних каникулах в прошлом году.

Изначально мысль была поехать просто в Барселону. Осенью там не так много туристов, думала я, и можно будет спокойнее посмотреть достопримечательности. И в Порт Авентуре меньше будет очередей на атракционы.

Но муж меня отговорил от просто Барселоны, ему хотелось купания, жаркого курорта, а в октябре в Барселоне уже не покупаешься. Решили лететь на Тенериф, раянэйром. Но терять два дня отпуска на пересадках в Дюссельдорфе-Визе (при условии, что каникулы длятся 9 дней) не хотелось. И тогда я решила убить двух зайцев: посмотреть Барселону по пути на Тенерифе.

Из Таллинна Раянэйр прилетает в барселонский аэропорт Жирона (в 103 км от Барселоны, или 1 час 20 минут на поезде). A на Тенерифе вылетает из главного барселонского аэропорта El Prat. И это не очень удобно. Но я подобрала очень удачные стыковки.

18.10.12 АйрБалтиком прилетаем в Барселону- El Prat в 13:10 и вечером в 21:40 Раянэйром улетаем на Тенериф.
Пять дней отдыхаем на Тенерифе, а 24.10.12 в 15:30 опять возвращаемся в Барселону Раянэйром, ночуем в гостинице в центре и на следующий день 25.10.12 вылетаем в Таллинн АйрБалтиком в 13:50.

Таким образом, аэропорт всегда один  центральный.
Во-вторых, по пути туда у нас на Барселону есть 8 часов (13:10  21:40), а по пути обратно  почти сутки. Причём, гостиницу бронировать нужно только на 1 ночь, а не на 2, как было бы в случае пересадки в Дюссельдорфе-Визе.

А по цене все билеты вместе стоили около 800 евро на троих, сейчас не помню уже. ( У АйрБалтика, правда, пришлось долго ловить кампанию). Для сравнения  на август 2010 даже через Дюссельдорф-Визе туда-обратно с вылетом из Риги билеты стоили 650 евро. А сейчас не на много то и дороже, зато через Барселону! Короче говоря, я видела сплошные преимущества.

А что из этого получилось? Ну, обо всём по порядку.

Даже при таком недолгом перелёте Таллинн-Барселона (3 часа) АйрБалтик делает ещё и посадку в Риге через 50 минут после взлёта, и в Риге надо часик погулять.

Пролетаем какие-то горы. Удивилась, что на их вершинах уже лежит снег.

Аэропорт Барселоны ElPrat  огромный, как отдельный город, состоит из двух терминалов. Из одного терминала в другой ехать на автобусе минут семь! Сначала мы долго топали до камеры хранения, чтоб оставить вещи, потом долго - обратно, к остановке бесплатного автобуса, курсирующего между терминалами. У нас прилёт был в Т1, а затем из Т2 до города нужно было добраться на электричке. Я прочитала, что Аэробус едет медленно, может встать в пробке, а электричка  удобно: ходит каждые пол-часа, 20-30 мин. до Пассей-де-Грассиа. Билеты на неё действуют такие же, как на метро.

Но пока мы разбирались с покупкой 10-тиразовых единых проездных билетов T10, один поезд ушёл, а следующего мы ждали минут сорок. Затем он не 20-30 минут, как обещали, а минут 50 медленно ехал в центр.

Готовясь к поездке в Барселону, я конечно, напланировала посмотреть «воз и маленькую тележку» достопримечательностей (парк Гуэля, канатная дорога на гору Монжуик, гуси в Готическом квартале, рынок ЛяБокерия, Casa Batlio, Casa Mila, Sagrada Familia), но жизнь внесла свои коррективы.

Вышли на Пассей-де-Грассиа, стали смотреть по навигатору, какая ближайшая достопримечательность есть. Оказалось, что Casa Batlio. К нему и пошли.

И это было моей стратегической ошибкой потому, что Casa Batlio работает до 20:00, т.е. позже многих других достопримечательностей. Отстояв очередь к нему и осмотрев его за час, а потом ещё после этого пообедав, мы уже никуда не успевали. Надо было сначала, допустим, на канатку на гору Монжуик (она до 17:30), потом обед, а уже потом Casa Batlio.

#123894 - 02/10/2013 22:49 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Антонио Гауди построил Дом Батльо в 1904 году по заказу текстильного фабриканта Жузепа Бальо-и-Касановаса.
Само здание до сих пор принадлежит одной испанской семье. В нём живут люди, и работает несколько офисов.

Дом Батльо удивляет своей неординарностью и обилием деталей.
Окна первого этажа обрамляют изогнутые формы, некоторые из которых напоминают растения, другие  входы в пещеры.
Волнистые очертания балконов перекликаются с интерьером, который Гауди тоже разрабатывал сам.

Люстры делались вручную.

Двери и оконные рамы помещения причудливо изогнуты, а лепнина на потолке сделана в виде спиральки.

Плитка, керамика, отделка - всё изготовлено по заказу в единичном экземпляре.

Камин

#123895 - 02/10/2013 22:53 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Первый этаж дома завораживает своими неправильными, словно расплывающимися полукруглыми формами. Гауди избегал прямых линий в своих проектах, отдавая предпочтение «волнам».

Внутренний колодец. Для того чтобы добиться эффекта равномерного освещения, архитектор постепенно меняет цвет керамической облицовки по мере продвижения снизу вверх  от белого до голубого и лазурно-синего.

#123896 - 03/10/2013 01:43 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Выходим во двор

#123897 - 03/10/2013 02:56 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

На верхних этажах

#123898 - 03/10/2013 12:42 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Гауди придает всему фасаду волнообразную и как бы колеблющуюся форму; сказочность облика дома усиливается мозаикой из цветных стекол и камешков, сверкающих под лучами солнца. Кровля исполнена преимущественно из керамических материалов и со стороны улицы кажется очень нарядной, особенно гребень крыши, декорированный по всему его динамичному излому голубыми, розовыми и зелеными "бусинами" и цилиндрами гончарных форм.

Вид главного фасада здания привыкли ассоциировать с изгибающейся спиной дракона. И это отнюдь не случайно, учитывая, что святым покровителем Каталонии является Святой Георгий, который по легенде убил дракона копьем. Одна из башен дома Бальо увенчана знаменитым Георгиевским крестом и, как считается, символизирует копье Святого Георгия.

Печные трубы необычных форм украшены абстрактной росписью

#123899 - 03/10/2013 12:51 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Вид с крыши на соседние здания

В сувенирной лавке

Благодаря специфической красоте и аутентичности Дом Батло является национальным памятником Испании и одним из элементов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальное строение входит во многие туристические маршруты и является одним из главных достопримечательностей Барселоны.

Выходим

Примыкающее здание тоже очень красивое,

с гаргулиями

Билеты в Дом Батльо мы покупали не заранее, а на месте. Цена для нас троих -58 евро с аудиогидом, что, конечно, жутко дорого (дороже, чем в Ватикан, например). Но я нисколько не жалею, что пошла, мне понравилось!

#123900 - 03/10/2013 19:55 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Двигаемся по бульвару Рамбла в сторону моря.

Спонтанно сворачиваем с Ла Рамблы и попадаем на Королевскую площадь.
Нарядная Королевская площадь (Placa Reial) с её аркадами и фонарями из мастерской Гауди  место, где обычно собираются уличные музыканты.

Такое приятное место! Не смотря на многочисленные реконструкции, старинная архитектура навеивает дух старины. Площадь не по-королевски небольшая и уютная. Большое количество кафешек и ресторанов, множество народа, но это как-то не мешает.

Фонтан "Три грации".

#123901 - 03/10/2013 20:00 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

60-метровый памятник Христофору Колумбу, к сожалению, не удалось из-за сумерек качественно снять "в полный рост"

Он установлен в честь того, что в Барселоне мореплавателя принимала королевская чета, Изабелла и Фердинанд, после его возвращения из первого путешествия в Америку в 1493 году.

Барельефы со сценами из путешествия Колумба, в том числе его высадка на Карибские острова.

#123902 - 03/10/2013 20:34 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Вид на город и море с площадки внутри колонны открывается,наверно, потрясающий! Но мы и туда не успели. (Зато обрадовались, читая часы работы лифта, знакомому и полюбившемуся слову mirador) smile

Расстроившись, что мы так мало из намеченного успели увидеть, я не подрассчитала со временем до следующего перелёта. Мы бегом побежали на метро обратно, до Пассейг де Грассия.

Бросили взгляд на Дом Батльо в вечерней подсветке

Потом на поезд в аэропорт, потом за вещами в камеру хранения, и  на самолёт. Мы прибежали самыми последними, и за нами сразу закрыли ворота, посадка закончилась! И, конечно, три места рядом в самолёте мы не получили. Меняться никто из пассажиров не хотел. В итоге, каждый из нас сидел с краю, мы с ребёнком  через проход, а муж за несколько рядов от нас.
Учитывая, что рейс ночной (21:40  23:59), и лететь четыре (!) часа из-за разницы во времени на час, это было ужасно! Ребёнок заснул на плече у какого-то чужого парня. Но парень этот, к счастью, и сам потом заснул. Мои же соседи веселились всю дорогу, и неудобно было как-то заснуть при них. Тем более, что я всё «пасла», чтоб сын не свалился в проход. Потом во сне ребёнок замёрз, я встала и хотела его курткой накрыть, так мне сделали замечание, мол не вставайте. Короче, рейс был ужас ужасный. crazy

#123903 - 04/10/2013 00:38 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Наконец, прилетели- привет, Тенерифе!

Получили машину в аэропорту, в Pluscar. Новая Ситроен С3 обошлась нам в 78евро. Никакого залога не брали, платили мы при получении дебетовой карточкой. Хоть и был уже час ночи, нас (и других заказчиков) ждал представитель Плюскара, русскоязычный, кстати. Сдавали машину, бросив ключ в ящичек. Мы остались довольны Плюскаром.

Гостиницу Тен Бель Альборада я увидела здесь на форуме у кого-то и забыла, у кого (позже оказалось, у saharok), и название забыла. Но добрые люди с форума: Putnik и Samuray помогли мне её вычислить, спасибо им.

Ночью на машине мы без проблем нашли это место, где находится гостиница Альборада между Las Galletas и Costa del Sillensio. На ресепшене нас ждали. На парковке для машин (пустырь напротив отеля) свободных мест навалом.)) Окна нашего номерa, как мы и просили, смотрели океан, но только океан был метрах в ста, и его не было видно. Зато шум от океана был слышен ночью очень хорошо. Хоть мы и хотели спать, но первым делом, оказавшись, наконец, в номере, вышли на балкон и слушали океан!

Трёхместный номер состоит из двух комнат: гостинная и спальня, и оборудован кухонным уголком с газовой плитой (непонятно, зачем? Ведь в отеле только «все включено»). В ванной  биде и ванна, а не душ. Номер, вообще, очень просторный, чистый, и планировка хорошая, только староват. Есть большой балкон.

Мне очень хотелось именно в этот отель, т.к. первая линия, во-первых. Городок не туристический, а как я люблю, настоящий, во-вторых. Ну и в-третьих, и в главных  это бассейн с морской водой. Это же не бассейн, а бассейнище!

Соотношение цена-качество тоже хорошее. Как я теперь понимаю, при всех достоинствах отеля: расположение, питание и наличие анимации (хотя для меня последнее и не достоинство вовсе!), цена невысокая из-за возраста отеля. Скажем прямо  лучшие годы Альборады уже позади.

#123904 - 04/10/2013 14:24 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
19.10.12
В этот раз на Тенерифе мы решили посетить то, что не посетили в первую поездку. И тоже хотели утром уезжать из отеля, ездить, смотреть, гулять, потом купаться и вечером  возвращаться в отель. И каждый день должен был быть непохожим на другие.

В первый день поехали в Джангл-парк (Парк орлов)

Тигр-альбинос

Не удержалась, попозировала в «джунглях» smile

#123905 - 04/10/2013 14:47 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#123906 - 04/10/2013 14:48 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Мы, вообще, любим зоопарки и всякую живность, и нам здесь было интересно. Рекомендую это место к посещению даже тем, кто отдыхает без детей. В Джангл-парке красиво сделан ландшафтный дизайн, поэтому и просто погулять здесь очень приятно.

И, оказалось, что в октябре посетителей развлекательных парков в разы меньше, чем в августе, или это касается только Джангл-парка? (Помню, что в более раскрученном Лоро-парке в августе 2010г. был просто муравейник)

В Джангл-парке 4-5 часов «убить» можно легко.

#123907 - 04/10/2013 19:58 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Шоу с морскими котиками в тот день не было. Мы пообедали в джангл-парковском кафе, ребёнок выпросил замороженный лёд какого-то пугающего ярко-синего цвета.

Стилизован Парк в т.н. полинезийском стиле

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021