|
|
#123953 - 13/10/2013 16:57
Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Вернулись в наш Hostal Centric. Хостел предоставляет всё, что нужно усталому путешественнику: чистота, просторная душевая, гели-шампуни, множество белоснежных полотенец, хрустящее постельное бельё, телевизор, бесплатный сейф. Обстановка новая, расположение в центре. Цена за трёхместный номер 81евро. Мы были бы полностью довольны этим хостелом, если б не одно «но»: в номере нет окон. Вообще. Есть только выход в «колодец» 2 на 2 метра, где стоит стул и цветок в кадке. Бесплатный Wi-Fi - в холле. Ближе всех знаменитых мест к нашему хостелу была Саграда Фамилия, и я решила, что не смотря на почти утренний вылет (в 13:50), мы встанем пораньше и обязательно посмотрим этот шедевр творения Гауди. На ресепшене нам дали карту, объяснили, как добраться на метро. И вот в пол-девятого, ещё до открытия, мы уже на месте. Саграду Фамилию не сфотографировать целиком в объектив не умещается. Храм очень высокий. Нет, не просто высокий, а громадный! 170 метров. Построен из железобетона и снаружи весь ажурный, украшен лепными статуями святых, сценами из жизни по Евангелию. Издали кажется, что вся эта лепка, как в пещерах сталактиты, или песочный замок, разрушаемый морем. Строительные краны и лифты мне лично мешали воспринимать Саграду Фамилию как религиозное место. Обходим Собор вокруг и фотографируем. И тут видим, что в совсем другой вход стоит уже, оказывается, такаааая очередь! Отстояли мы очередь и купили билеты по 16евро это Собор внутри + подъём на лифте на крышу. Это было очередной моей ошибкой потому, что лифт там ходит как-то по времени, и на него ещё тоже есть очередь. И на крышу мы не попали. Если в октябре и с утра в Саграда Фамилия такое столпотворение, то что же там творится в пик сезона!
|
|
#123954 - 13/10/2013 17:13
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#123955 - 14/10/2013 21:12
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#123956 - 14/10/2013 23:45
|
Участник форума
Эстония
|
По правде сказать, начитавшись однозначно-восторженных отзывов, я была разочарована увиденным. Конечно, я знала, что Церковь Святого Семейства строится аж с конца 19 века, но, что кучи песка и еще каких-то строительных материалов, звуки работающих дрели и отбойных молотков ТАК портят впечатление, я и подумать не могла. Вокруг снуют рабочие, как муравьи, и туристов столько, что просто нереальная толпа народа в соборе! Всё это убивает церковную атмосферу. Место, наверно, интересное, но уж слишком сложен и малопонятен мне замысел автора. Оригинально - да, масштабно да, но я предпочитаю классическую красоту. А Саграда Фамилия оставляет впечатление красивого евроремонта. Наверное, надо просто дождаться, когда закончится стройка? 
|
|
#123957 - 14/10/2013 23:48
|
Участник форума
Эстония
|
Тот фасад, который строился при Гауди, напоминает каменные кружева, а вот когда видишь ту часть Собора,которую создавали ученики и последователи Гауди,то постигает разочарование и негодование! Как будто вырублено топором! На эту часть Собора лучше не смотреть.Или посмотреть и забыть. Какой-то нетипичный собор, очень мрачный, вселяет грустные чувства. Хотя, возможно, я просто чего-то не понимаю. Понятно, что Евангелие не может быть весёлым (а Гауди задумывал сделать собор именно как энциклопедию по Евангелию). Ну, в любом случае, собор достоин того, чтобы его увидеть, ведь это - последнее творение прославленного архитектора. 
|
|
#123959 - 17/10/2013 19:45
|
Участник форума

Зарег.: Sep 2012
Москва
|
Как сказал зануда: у мамы на руках ...младенец в кружевном конверте, едва ли не новорождённый! Идут на Лунный Пейзаж! По каменистой тропе, туда-обратно километров пять, и с такой крохой на руках!
Да, мы тоже часто таких смельчаков встречали и на Гран-Канарии и на Тенерифе. С одной стороны первое, что хочется сказать "кошмар", а вторичные эмоции: "молодцы!" на этой фото папа с млоденцем в рюкзаке, а мама малыша постарше несет на руках на Roque Nublo на Гран-Канарии: Гран-Канария А здесь нас удивляли родители, которые поднялись на Телеферико и гуляли с малышкой с голыми ногами при температуре +2: Тейде
|
|
#123962 - 26/10/2013 04:16
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2013
Москва
|
Спасибо огромное за рассказ. Отдельно за фотографии Барселоны, они чудесные, несмотря на то, что Барселона вам и не понравилась  ) Я как будто сходила на экскурсию в дом Батльо, куда мы, в свое время, к сожалению, не попали. Мы посетили дом Мила, а потом, как и у вас, не хватило времени. Саграда внутри тоже разочаровала. Тенерифе у вас на фотках такой-такой знакомый  )) А семья у вас очень симпатичная. И как я вас понимаю, как же это тяжело, лететь в самолете отдельно друг от друга.  (
|
|
#123964 - 27/10/2013 20:34
|
Участник форума
Эстония
|
Как сказал SunnyPanth: Спасибо огромное за рассказ. Отдельно за фотографии Барселоны, они чудесные, несмотря на то, что Барселона вам и не понравилась ) Я как будто сходила на экскурсию в дом Батльо, куда мы, в свое время, к сожалению, не попали. Мы посетили дом Мила, а потом, как и у вас, не хватило времени. Саграда внутри тоже разочаровала. Тенерифе у вас на фотках такой-такой знакомый )) А семья у вас очень симпатичная. И как я вас понимаю, как же это тяжело, лететь в самолете отдельно друг от друга. (Спасибо и Вам, SunnyPanth, и за внимание к моему рассказу, и за понимание ситуации! А по поводу того, что много успели - да, присутствует у меня шило в определённом месте, не могу я дать своей семье отдохнуть спокойно. 
|
|
#123965 - 04/12/2013 13:16
|
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
|
Хочу добавить свои "пять копеек" насчет смельчаков и сумасшедших. Когда возвращались с Тейде в кабине телерифико нас очень насмешила девочка, которая из рюкзака своего папы так весело смеялась, что заразила своим весельем всю кабинку. Здесь фото этой малышки.
Можешь или не можешь - тебе решать!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key: