booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 5 1 2 3 4 5
#123953 - 13/10/2013 16:57 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Вернулись в наш Hostal Centric. Хостел предоставляет всё, что нужно усталому путешественнику: чистота, просторная душевая, гели-шампуни, множество белоснежных полотенец, хрустящее постельное бельё, телевизор, бесплатный сейф. Обстановка новая, расположение в центре. Цена за трёхместный номер 81евро. Мы были бы полностью довольны этим хостелом, если б не одно «но»: в номере нет окон. Вообще. Есть только выход в «колодец» 2 на 2 метра, где стоит стул и цветок в кадке.
Бесплатный Wi-Fi - в холле.

Ближе всех знаменитых мест к нашему хостелу была Саграда Фамилия, и я решила, что не смотря на почти утренний вылет (в 13:50), мы встанем пораньше и обязательно посмотрим этот шедевр творения Гауди. На ресепшене нам дали карту, объяснили, как добраться на метро.

И вот в пол-девятого, ещё до открытия, мы уже на месте.

Саграду Фамилию не сфотографировать целиком  в объектив не умещается. Храм очень высокий. Нет, не просто высокий, а громадный! 170 метров. Построен из железобетона и снаружи весь ажурный, украшен лепными статуями святых, сценами из жизни по Евангелию. Издали кажется, что вся эта лепка, как в пещерах сталактиты, или песочный замок, разрушаемый морем.

Строительные краны и лифты мне лично мешали воспринимать Саграду Фамилию как религиозное место.

Обходим Собор вокруг и фотографируем. И тут видим, что в совсем другой вход стоит уже, оказывается, такаааая очередь! Отстояли мы очередь и купили билеты по 16евро  это Собор внутри + подъём на лифте на крышу. Это было очередной моей ошибкой потому, что лифт там ходит как-то по времени, и на него ещё тоже есть очередь. И на крышу мы не попали.

Если в октябре и с утра в Саграда Фамилия  такое столпотворение, то что же там творится в пик сезона!

#123954 - 13/10/2013 17:13 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Человек-паук?

Выполненные в реалистичной манере скульптуры, посвящёнными земной жизни Христа, мне показались здесь не к месту, как бы выбивающимися из общего стиля Саграды Фамилии.

Витражи из венецианского стекла

#123955 - 14/10/2013 21:12 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Подглядела, как в часовне в подвальном этаже проходила служба, причастие.

#123956 - 14/10/2013 23:45 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
По правде сказать, начитавшись однозначно-восторженных отзывов, я была разочарована увиденным.

Конечно, я знала, что Церковь Святого Семейства строится аж с конца 19 века, но, что кучи песка и еще каких-то строительных материалов, звуки работающих дрели и отбойных молотков ТАК портят впечатление, я и подумать не могла. Вокруг снуют рабочие, как муравьи, и туристов столько, что просто нереальная толпа народа в соборе! Всё это убивает церковную атмосферу.

Место, наверно, интересное, но уж слишком сложен и малопонятен мне замысел автора. Оригинально - да, масштабно  да, но я предпочитаю классическую красоту. А Саграда Фамилия оставляет впечатление красивого евроремонта. Наверное, надо просто дождаться, когда закончится стройка?

#123957 - 14/10/2013 23:48 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Тот фасад, который строился при Гауди, напоминает каменные кружева,

а вот когда видишь ту часть Собора,которую создавали ученики и последователи Гауди,то постигает разочарование и негодование! Как будто вырублено топором! На эту часть Собора лучше не смотреть.Или посмотреть и забыть.

Какой-то нетипичный собор, очень мрачный, вселяет грустные чувства. Хотя, возможно, я просто чего-то не понимаю. Понятно, что Евангелие не может быть весёлым (а Гауди задумывал сделать собор именно как энциклопедию по Евангелию). Ну, в любом случае, собор достоин того, чтобы его увидеть, ведь это - последнее творение прославленного архитектора.

#123958 - 14/10/2013 23:53 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Всегда есть то место, с которым у вас будет ассоциироваться город, когда вы вернетесь домой. Для меня это именно Саграда Фамилия. Это то место, которое я вспоминаю в первую очередь, когда меня спрашивают о Барселоне. Оно чем-то сродни ей (всей Барселоне). Одновременно старое, но в тоже время - современное. Большое и неуютное. Неоднозначное и удивительное.
Рискну даже высказать совсем уж крамольную мысль  обе они (и Саграда Фамилия, и Барселона) мне не понравились . Да простят меня поклонники Барселоны. Может, этот город просто мне не раскрылся, а может, сработал синдром завышенных ожиданий.

#123959 - 17/10/2013 19:45 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
inkn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2012
Москва
Quote:
Как сказал зануда:
у мамы на руках ...младенец в кружевном конверте, едва ли не новорождённый! Идут на Лунный Пейзаж! По каменистой тропе, туда-обратно километров пять, и с такой крохой на руках!

Да, мы тоже часто таких смельчаков встречали и на Гран-Канарии и на Тенерифе. С одной стороны первое, что хочется сказать "кошмар", а вторичные эмоции: "молодцы!"

на этой фото папа с млоденцем в рюкзаке, а мама малыша постарше несет на руках на Roque Nublo на Гран-Канарии:
Гран-Канария

А здесь нас удивляли родители, которые поднялись на Телеферико и гуляли с малышкой с голыми ногами при температуре +2:
Тейде

#123960 - 17/10/2013 19:50 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
inkn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2012
Москва
Quote:
Как сказал зануда:

За что она с собой так?

Знакомы картинки, к стати, тоже первые числа ноября 2012 smile

#123961 - 18/10/2013 02:11 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Quote:
Как сказал inkn:

Да, мы тоже часто таких смельчаков встречали и на Гран-Канарии и на Тенерифе. С одной стороны первое, что хочется сказать "кошмар", а вторичные эмоции: "молодцы!"

Вот точно, эмоции двоякие. beer

#123962 - 26/10/2013 04:16 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2013
Москва
Спасибо огромное за рассказ. Отдельно за фотографии Барселоны, они чудесные, несмотря на то, что Барселона вам и не понравилась smile ) Я как будто сходила на экскурсию в дом Батльо, куда мы, в свое время, к сожалению, не попали. Мы посетили дом Мила, а потом, как и у вас, не хватило времени. Саграда внутри тоже разочаровала. Тенерифе у вас на фотках такой-такой знакомый smile )) А семья у вас очень симпатичная. И как я вас понимаю, как же это тяжело, лететь в самолете отдельно друг от друга. frown (

#123963 - 26/10/2013 04:20 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
SunnyPanth  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2013
Москва
Да, и за пять дней вы очень много где побывали!!! Отчет как за две недели. up2

#123964 - 27/10/2013 20:34 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Quote:
Как сказал SunnyPanth:
Спасибо огромное за рассказ. Отдельно за фотографии Барселоны, они чудесные, несмотря на то, что Барселона вам и не понравилась smile ) Я как будто сходила на экскурсию в дом Батльо, куда мы, в свое время, к сожалению, не попали. Мы посетили дом Мила, а потом, как и у вас, не хватило времени. Саграда внутри тоже разочаровала. Тенерифе у вас на фотках такой-такой знакомый smile )) А семья у вас очень симпатичная. И как я вас понимаю, как же это тяжело, лететь в самолете отдельно друг от друга. frown (

Спасибо и Вам, SunnyPanth, и за внимание к моему рассказу, и за понимание ситуации! beer
А по поводу того, что много успели - да, присутствует у меня шило в определённом месте, не могу я дать своей семье отдохнуть спокойно. laugh

#123965 - 04/12/2013 13:16 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
vladneff  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Blagoveschensk
Хочу добавить свои "пять копеек" насчет смельчаков и сумасшедших. Когда возвращались с Тейде в кабине телерифико нас очень насмешила девочка, которая из рюкзака своего папы так весело смеялась, что заразила своим весельем всю кабинку. Здесь фото этой малышки.

Можешь или не можешь - тебе решать!
#123966 - 26/01/2014 02:37 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
LenaDalida  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2014
Минск
Спасибо ольшое за такой долгий и интересный рассказ.Только собираемся на Тенерифе, никогда не были, после вашего рассказы ещё больше захотелось smile smile

#123967 - 26/01/2014 05:17 Re: Убить двух зайцев: Тенерифе+Барселона  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Quote:
Как сказал LenaDalida:
Спасибо ольшое за такой долгий и интересный рассказ.Только собираемся на Тенерифе, никогда не были, после вашего рассказы ещё больше захотелось smile smile

Спасибо! Надеюсь остров Вам понравится. Даже уверена в этом!

beer

Страница 5 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021