ОхотникБыл свидетелем охоты на муфлонов. Контроль популяции. Каждую среду и пятницу в первую половину дня или весь день почти.
Во время охоты почти все горные маршруты закрываются с раннего утра до позднего дня, что несколько раздражает.
Этого я фото-подстрелил на южной стороне перевала Гуахара.

Охотничек.

Один раз мне так пришлось завернуть. С самого раннего утра приехал к Парадору. Самый первый. Ура! Вперед на вершину!
Рядом паркуется автомобиль с немецкой парой. Они быстрее меня собираются и идут к отправной точке маршрута Парадор - перевал Гуахара. Через некоторое время возвращаются. Женщина, видя что я не по детски собираюсь, подходит ко мне.
- Вы идёте на маршрут.
- Да.
- Он закрыт.
- Как!? Почему?!
Она отвечает что-то невнятное. Я говорю, что сам хочу удостовериться. Иду к точке. Путь перекрыт лентами и висит объявление, что по средам и пятницам с 0800 до 1400 маршрут закрыт из-за охоты на муфлонов.
Я и они некоторое время стоим в отупении возле своих машин. Что делать, куда податься? Как обидно. Потом они уежают. Я решаю поехать в Вилафлор и по круговому маршруту пройти через белые лунные пейзажи и обратно к Вилафлору. Раньше я по этому маршруту полностью не ходил.
На маршруте было сильно облачно. Очень пасмурно. Ни луча солнца. Облака стояли плотно и очень высоко. Порой мне казалось что они на уровне Гуахары, хотя возможно то был тонкий слой чуть ниже её уровня.
Вернувшись с маршрута прыгнул в машину и поехал домой. На побережье ярко светило солнце. Горы были все в густых облаках. Всё наоборот. Я злорадствовал про себя: ну что, захотели поохотиться? Ну охотьтесь, охотьтесь там во влажном тумане, охотнички чёртовы. Так вам! Хрен кого подстрелите.
Но они подстрелили. На следующий день на перевале я видел длинный след пятен крови. Сперва подумал, что какой-то турист расшибся. Но потом быстро сообразил, что тащили подстреленного муфлона.