booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#123983 - 13/10/2013 04:42 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Выжженная пустыня спасает жизнь

Эти лавовые поля спасли северные леса Тенерифе от знаменитого пожара 2012.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#123984 - 13/10/2013 04:45 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вид на Пико Вьехо и Тейде с вулкана La Botija.

#123985 - 13/10/2013 04:46 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Классика. Во всём.

#123986 - 13/10/2013 04:47 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ещё классика.

#123987 - 13/10/2013 04:48 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Облака над Вилафлором

Чуть ближе.

#123988 - 13/10/2013 04:49 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Туман

Всепоглощающий.

#123989 - 13/10/2013 05:07 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Вдали Эль Йерро (слева) и Ла Пальма (справа).

Меня терзают смутные сомнения...
Это один остров Ла Пальма. shy

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#123990 - 13/10/2013 05:22 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В один из последних дней я решил прощупать экстремальный маршрут Las Narices del Teide - Пико Вьехо - Тейде, его начало. Это знаменитая девятка, маршрут номер девять. Начиная на уровне 2100 турист поднимается почти к 3100 Пико Вьехо, затем несколько снижается, чтобы затем взойти к конечной точке маршрута - пик Тейде, 3700.

Далеко идти в любом случае не собирался, слегка ныло левое колено, не хотелось проблем.

Не знаю удивитесь ли вы или нет, но я забыл, что то была среда и в отправной точке маршрута меня ожидал запрещающий знак, поскольку по средам и пятницам данный маршрут закрыт с 0700 до 1700 из-за охоты на муфлонов. Бл********!!!!!

Да какие там муфлоны на этом Пико Вьехо! Вы только посмотрите на него. Надо быть муфлоном-самоубийцей, чтобы там обитать.

Потоптавшись у начала я решил вопреки запретам пойти. Пойду осторожно и аккуратно. Напротив на дороге стоял большой пикап Тойота, очень похожий на те, на которых катается эта публика с ружьями.

Ну, думаю, сейчас он меня завернёт. И так бочком бочком, мимо, оглядываясь по сторонам, любуясь окрестностями, останавливаясь через каждые несколько шагов, восхищенно оглядывая валяющиеся повсюду камушки, медленно прокрадываюсь мимо него.

Ну в конце концов ведь походная униформа, большой рюкзак за спиной и походная палка - это ведь ещё не факт что я куда-то собрался, не правда ли? Ему похоже пофиг вовсе и я иду дальше.

Через лавовые поля попадаю в сосновый лес. Тут я меняю своё мнение насчёт муфлонов. Здесь они вполне могут быть. А вот интересно - тенерифские охотники сразу стреляют, или всё-таки пытаются как-то идентифицировать движущуюся мишень среди сосен?

Далее маршрут делает резкий поворот на север, северо-восток и начинается подъем. Некоторое время ползу в песчаную с кустарником гору. Затем унылый пейзаж сменятся вулканической рыжей породой. Становится интереснее и красивее. Через некоторое время открывается великолепный вид на вулкан La Botija.

А ещё через мгновения сквозь хруст ботинок о вулканическую породу слышится хлопок. Бум! Останавливаюсь. Неужели? Прислушиваюсь. Точно. Ещё. Бум - бум - бум. Три выстрела. Как раз аккурат со стороны La Botija.

Они где-то там охотятся. Некоторое время стою не двигаясь. Совершенно очевидно, что я не похож на муфлона. С другой стороны у них есть весьма резвые собачки без поводков. Постояв немного решаю двигаться дальше. Медленно, аккуратно. Если поймают, прикинусь дураком и идиотом.

Затем попадаю в небольшой цирк. Это не то что вы подумали, а просто когда со всех сторон вы как-бы окружены гребнями скал. Там вообще было скучно идти. Ничего не видно. Короче цирк наоброт.

Выйдя из цирка оказываюсь на прямой к Вьехо и тут начинаются красоты. Прошёл ещё немного до уровня 2400. Затем внезапно почему-то стали слезиться глаза и теряться фокусировка зрения, что я расценил как знак поворачивать назад. Короче говоря я прошёл самую неинтересную часть девятки в полном одиночестве из-за запрета.

Lost

Fatigue

#123991 - 13/10/2013 05:26 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:

Это один остров Ла Пальма. shy

Да, так оно и есть. Это всё Ла Пальма.

#123992 - 13/10/2013 05:29 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Парадорский креатив.

#123993 - 13/10/2013 05:32 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Сперва они все приехали к Парадору каждый на своём транспортном средстве. Причем полицейские мотоциклисты и их мотоциклы совсем не похожи на тех, которые на обычных дорогах. Видать какие-то горные, чёрт их знает.

Потом мотоциклы устали и их повезли домой.

#123994 - 13/10/2013 05:33 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Квадрациклы. Катаются прямо по дорогам.

Yo, amigos!

#123995 - 13/10/2013 05:35 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Amigos отп**дили и выбросили вниз. Квадрациклы наши! hotshot

#123996 - 13/10/2013 05:37 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Чую интересно будет... wink smile Облака, туманы просто завораживают! up2

TBD. Что это? Я отсталая от жизни? confused

#123997 - 13/10/2013 06:10 Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как я ловил Драконид

Как известно 7 и 8 октября в секторе созвездия Дракона можно наблюдать метеорный поток Дракониды. Этот поток существенно слабее Персеид, но тем не менее.

Ночное путешествие в кальдеру планировалось на 7 октября. Однако в этот день, пройдя Маску полностью туда и обратно, расслабившись вечером в номере отеля пригубил бокал другой красного вилафлорского вина.

То что мои действия противоречат моим планам я осознал только во время ужина, выпивая второй бокал уже белого вина. Будучи законопослушным гражданином мира, я решил в этот день не ехать в кальдеру и просто продолжать пьянствовать дальше. Так, по не зависящим от меня причинам, совершенно не нарочно, я не смог поехать седьмого.

Я поехал восьмого. Это было необычно. Ехать уже в темноте в кальдеру. Я выбрал маршрут через Чио. Когда оказался выше облаков появились звезды, такие яркие, что их было видно из машины. Стоял полумесяц, тоже ослепительно яркий. Иногда, когда автомобиль приближался к повороту над обрывом, казалось что я еду прямо в космос.

Миништативы и пульт ДУ были со мной. Местом наблюдения выбрал мирадор в кальдере у развилки дорог на Вилафлор (TF21) и Чио (TF38), оттуда очень хорошо просматривался северо-западный сегмент неба, как раз где Большая Медведица и Дракон.

Пробный моментальный снимок получился весьма недурным. Три яркие звезды справа - "хвост" Большой Медведицы.

Затем поставил штатив и сделал снимок с выдержкой 10 минут. Снизу видна дорога (TF38) на Чио.

Потом я поменял штатив и сделал снимок с выдержкой на 15 минут, увеличив немного угол. Штатив с фотоаппаратом стояли на крыше автомобиля. Свет в автомобиле пришлось выключить, я был в полной темноте. Изредка мимо проезжали автомобили и парочку раз автобусы. Под конец этой выдержки штатив вместе с фотоаппаратом внезапно поползли вниз с крыши моего опеля и уже полетели вниз, но я успел поймать эту конструкцию и быстро закрыть объектив.

Третья попытка вышла лучше остальных. Я вернулся к первому штативу, он был более устойчивым. Опять 15 минут, но опять ни одной пойманной дракониды.

Вернее одну я поймал, но только визуально. Ночное горное небо было великолепно с мириадами звёзд и Млечным Путём светящимися хрустально чистым и ярким светом с гигантского небесного купола.

Вокруг была темень беспросветная, но очертания гор были вполне различимы. Там не было звёзд. Облокотившись на опель, ожидая у работающей камеры, я смотрел по сторонам, то на хрустальное небо, то на темноту гор. Была тишина. Но иногда со стороны склона позади доносились какие-то шорохи. И со всех сторон вокруг постоянно слышался какой-то непонятный, как будто металлический слабый звук, такой между прочим пиу-пиу-пиу.

Короче, не поймал я на камеру ни одну дракониду. Но открыл для себя новое удовольствие: кататься ночью по горным дорогам и в кальдере.

Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021