В один из последних дней я решил прощупать экстремальный маршрут Las Narices del Teide - Пико Вьехо - Тейде, его начало. Это знаменитая девятка, маршрут номер девять. Начиная на уровне 2100 турист поднимается почти к 3100 Пико Вьехо, затем несколько снижается, чтобы затем взойти к конечной точке маршрута - пик Тейде, 3700.
Далеко идти в любом случае не собирался, слегка ныло левое колено, не хотелось проблем.
Не знаю удивитесь ли вы или нет, но я забыл, что то была среда и в отправной точке маршрута меня ожидал запрещающий знак, поскольку по средам и пятницам данный маршрут закрыт с 0700 до 1700 из-за охоты на муфлонов. Бл********!!!!!
Да какие там муфлоны на этом Пико Вьехо! Вы только посмотрите на него. Надо быть муфлоном-самоубийцей, чтобы там обитать.
Потоптавшись у начала я решил вопреки запретам пойти. Пойду осторожно и аккуратно. Напротив на дороге стоял большой пикап Тойота, очень похожий на те, на которых катается эта публика с ружьями.
Ну, думаю, сейчас он меня завернёт. И так бочком бочком, мимо, оглядываясь по сторонам, любуясь окрестностями, останавливаясь через каждые несколько шагов, восхищенно оглядывая валяющиеся повсюду камушки, медленно прокрадываюсь мимо него.
Ну в конце концов ведь походная униформа, большой рюкзак за спиной и походная палка - это ведь ещё не факт что я куда-то собрался, не правда ли? Ему похоже пофиг вовсе и я иду дальше.
Через лавовые поля попадаю в сосновый лес. Тут я меняю своё мнение насчёт муфлонов. Здесь они вполне могут быть. А вот интересно - тенерифские охотники сразу стреляют, или всё-таки пытаются как-то идентифицировать движущуюся мишень среди сосен?
Далее маршрут делает резкий поворот на север, северо-восток и начинается подъем. Некоторое время ползу в песчаную с кустарником гору. Затем унылый пейзаж сменятся вулканической рыжей породой. Становится интереснее и красивее. Через некоторое время открывается великолепный вид на вулкан La Botija.

А ещё через мгновения сквозь хруст ботинок о вулканическую породу слышится хлопок. Бум! Останавливаюсь. Неужели? Прислушиваюсь. Точно. Ещё. Бум - бум - бум. Три выстрела. Как раз аккурат со стороны La Botija.
Они где-то там охотятся. Некоторое время стою не двигаясь. Совершенно очевидно, что я не похож на муфлона. С другой стороны у них есть весьма резвые собачки без поводков. Постояв немного решаю двигаться дальше. Медленно, аккуратно. Если поймают, прикинусь дураком и идиотом.
Затем попадаю в небольшой цирк. Это не то что вы подумали, а просто когда со всех сторон вы как-бы окружены гребнями скал. Там вообще было скучно идти. Ничего не видно. Короче цирк наоброт.
Выйдя из цирка оказываюсь на прямой к Вьехо и тут начинаются красоты. Прошёл ещё немного до уровня 2400. Затем внезапно почему-то стали слезиться глаза и теряться фокусировка зрения, что я расценил как знак поворачивать назад. Короче говоря я прошёл самую неинтересную часть девятки в полном одиночестве из-за запрета.
Lost
Fatigue