|
|
#124036 - 14/10/2013 23:08
Re: Отрывочные записки трейлмана-одиночки
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Тимур, меня мучает вопрос... неприличный. Телевизор сам делал? И вот это С флагом меня чуть не подвели. Пришлось его ещё доделывать. очень интересно, подробности расскажи. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#124037 - 15/10/2013 01:02
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Myrzik: Книга эта заинтриговала (не читала), полезу искать. Это политический детектив, Форсайт - Мастер именно такого жанра. Причём его талант состоит в том, что он перемешивает совершенную реальность со своим вымыслом. Получается как бы альтернативная версия реальных событий. Его самые лучшие бестселлеры и на русском не всегда удается найти, не знаю почему. Возможно из-за того, что слишком реалистичные, хотя он описывал довольно старые уже события, середины/конца прошлого века. С другой стороны всегда есть интернет, где можно найти эти книжки в популярных форматах.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#124038 - 15/10/2013 01:09
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал LudmilaKamelina: Тимур, меня мучает вопрос... неприличный. Телевизор сам делал?
Конечно сам, Людмила. Если бы было не мое, я бы написал что не моё. Кстати, лично я не очень им удовлетворён, мне кажется можно было сделать получше, в смысле покачественнее. Там было несколько вариантов, этот был выбран как самый качественный. По сути этот ракурс - это ну типичное, стандартное упражнение для тех, кто пытается как-то что-то делать творчески в фотографии (при этом не обязательно будучи хорошим фотографом) и экспериментирует с глубиной резкости. То есть, если честно, я особо и не ожидал такого внимания к этому фото.
|
|
#124039 - 15/10/2013 01:24
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал LudmilaKamelina: очень интересно, подробности расскажи. С флагом была следующая история, я её уже рассказал Оле. С самим полотнищем и изображением всё было хорошо. Были две, или даже три, большие проблемы. Во первых, флагшток надо было как-то уместить в чемодан и сдать в багаж. Мне пообещали телескопический флагшток, но на деле это оказались две полые металлические трубы с промежуточной втулкой. Причём каждая была всё-таки длиннее чемодана даже по диагонали. Пришлось их пилить каждую. Во вторых, обещали основание флагштока в грунт, но не сделали. Эта такая штука, которая как бы ввинчивается в землю, как бур. Я сперва хотел просто вкопать флаг в грунт и специально купил в Декатлоне сапёрную лопатку, довольно внушительную. Сейчас неохота лезть в чемодан, стоящий чёрт знает где, но она в точности такая:  Но на месте передумал и просто воткнул флаг в груду камней. Так оказалось гораздо прочнее и устойчивее. В третьих на полотнище карман для флагштока оказался слишком просторным, что увеличивало риск того, что оно просто слетит с флагштока при сильном ветре и сам флаг будет косо болтаться. Пришлось сузить его прострочив на швейной машинке простой и плотный шов, туго обхватывающий флагшток. Это, кстати, и видно на фотографии в левой части флага, первый шов (неправильный) ближе к лицу, и второй, гораздо левее, плотно обхватывающий флагшток.
|
|
#124040 - 15/10/2013 01:47
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Батюшки, я думала, что фото с флагом - это фотошоп. А оказалось, наиправдивейшая реальность! Как сказал warhawk: В третьих на полотнище карман для флагштока оказался слишком просторным, что увеличивало риск того, что оно просто слетит с флагштока при сильном ветре и сам флаг будет косо болтаться. Пришлось сузить его прострочив на швейной машинке простой и плотный шов, туго обхватывающий флагшток. Сражена наповал.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,