booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#124074 - 19/10/2013 21:31 Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
Простите меня, форумчане, ибо грешен! Целый год прошел с нашей второй поездки на Остров, а я так и не сподобился написать ни слова.

Первое время было огромное желание рассказать все, поделиться впечатлениями. Но, как обычно у всех нас бывает после отпуска, совершенно не было времени, даже на разбор фотографий.

Потом эмоции улеглись, подробности улетучились, и мне показалось, что рассказывать-то особо и нечего. Ну зачем загромождать форум очередным перечислением хорошо всем известных мест и фактов?!

А спустя еще некоторое время я понял, что и посещение форума не доставляет мне больше удовольствия, наоборот, начали накапливаться какие-то нездоровые эмоции: раздражение, зависть, обида, грусть... Ведь я прекрасно понимал, что ближайшие годы нашей семьи никак не предполагают возвращения на милый сердцу Остров, так зачем мучить себя, разглядывая знакомые узоры природы, читая чужие рассказы и листая чужие фотоотчеты о посещении мест, многие из которых стали "нашими", родными... И я перестал здесь бывать вовсе. Стыдно!

И вот год, почти целый год прошел с нашей второй поездки на Тенерифе... и я понял, что хочу немного рассказать о той поездке, нет, не так: МНЕ НЕОБХОДИМО О НЕЙ РАССКАЗАТЬ! Ну или хотя бы показать. Так я снова как будто возвращаюсь на любимый кусочек суши посреди океана.

Не судите строго, рассказа как такового не будет, ибо нюансы забыты, а банальности ни к чему. Будут просто фотозаметки с небольшими комментариями. Не вижу смысла демонстрировать в своей теме знаменитые места и сооружения, на этом форуме достаточно любой, имеющих замечательную технику и умеющих с ней обращаться, у которых вы можете увидеть открыточные кадры.

Условные обозначения:
Остров, рай, любимый дом - это о.Тенерифе
МЫ - это я и моя, теперь уже законная, супруга. Старожилы, возможно, вспомнят, что в первую свою поездку, подготовленную с помощью этого форума и описанную впоследствии тут , я сделал своей любимой предложение руки и сердца.

Было это к сентябре 2011... А в ноябре 2012 мы ступили на Остров уже в статусе мужа и жены... По традиции на любимый Остров мы полетели через Германию, на этот раз через Берлин, и этому чудесному городу мы отвели несколько дней и по дороге туда и на обратном пути.

Тут я беру небольшую паузу, т.к. фотографии нужно подготовить и загрузить, а я совершенно забыл, как и что делать... но обещаю в ближайшие дни все же предложить вашему вниманию небольшой фотоотчет и несколько комментариев к нему.

#124075 - 19/10/2013 21:55 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
наоборот, начали накапливаться какие-то нездоровые эмоции: раздражение, зависть, обида, грусть... Ведь я прекрасно понимал, что ближайшие годы нашей семьи никак не предполагают возвращения на милый сердцу Остров, так зачем мучить себя, разглядывая знакомые узоры природы, читая чужие рассказы и листая чужие фотоотчеты о посещении мест, многие из которых стали "нашими", родными... И я перестал здесь бывать вовсе.
Надеюсь, они ушли, эти эмоции wink beer

#124076 - 19/10/2013 21:59 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Ingrid:
Надеюсь, они ушли, эти эмоции wink beer

Вроде бы да! shy

Но мы тааааак скучаем по Острову!

P.S. Гружу фотографии на сервер, может, даже сегодня что-то выложу, если соображу, в каком ключе и последовательности это сделать.

#124077 - 19/10/2013 22:11 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал ValeRus:
А спустя еще некоторое время я понял, что и посещение форума не доставляет мне больше удовольствия, наоборот, начали накапливаться какие-то нездоровые эмоции: раздражение, зависть, обида, грусть... Ведь я прекрасно понимал, что ближайшие годы нашей семьи никак не предполагают возвращения на милый сердцу Остров, так зачем мучить себя, разглядывая знакомые узоры природы, читая чужие рассказы и листая чужие фотоотчеты о посещении мест, многие из которых стали "нашими", родными... И я перестал здесь бывать вовсе. Стыдно!

К сожалению это весьма распостранённая и понятная причина того, что люди исчезают с форума. Нам это известно. Как бы ни складывалась ваша (и других форумчан) жизнь, мы всегда рады всех видеть, если не в рассказах о Тенерифе или других островах или вообще других местах, то хоть в Курилке. А уж если есть и сказать что-то интересное, причём опять-таки, вовсе не обязательно с Тенерифе связанное, то welcome вдвойне. beer

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#124078 - 19/10/2013 22:29 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Итак, для начала Берлин, как увидели его мы!

Берлин цветной и уютный

Берлин спелый

Берлин большой и современный

Берлин вкусный и горячий

Он же холодный и голодный

Местами пугающий

Очень контрастный

#124079 - 19/10/2013 22:29 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
И такой красивый под снегом

В ожидании Рождества

Вот таким мы увидели Берлин и он нам понравился! Разумеется, прошлись мы и по стандартным туристическим тропам и там тоже нашли немало красивых и запоминающихся мест.
Но для меня основная прелесть европейских городов как раз в маленьких еле заметных штрихах, оттенках, полутонах.

#124080 - 19/10/2013 22:33 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал warhawk:

К сожалению это весьма распостранённая и понятная причина того, что люди исчезают с форума. Нам это известно. Как бы ни складывалась ваша (и других форумчан) жизнь, мы всегда рады всех видеть, если не в рассказах о Тенерифе или других островах или вообще других местах, то хоть в Курилке. А уж если есть и сказать что-то интересное, причём опять-таки, вовсе не обязательно с Тенерифе связанное, то welcome вдвойне. beer

Спасибо на добром слове! Если будет, что сказать - приду и скажу обязательно!

beer

#124081 - 19/10/2013 22:44 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Очень хорошо, что вы возвратились на форум. beer
Мне кажется, что многие через ваше состояние прошли или проходят( по разным, своим причинам ) Но уж если возвратились, то ждите скорого возвращения и на остров. wink beer

#124082 - 20/10/2013 00:41 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Берлин вкусный и горячий

Хочется узнать, что у вас в таких изящных кружечках.
Quote:
Очень контрастный

Действительно!

#124083 - 20/10/2013 01:07 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
В кружечках известно что, чай не лето было, глитвейн чудесный согревающий! :-)

А на остров в ближайший год уж точно попасть не удасться! У нашей семьи немного другие планы и устремления на этот период. Но это же не повод не общаться с приятными людьми на этом форуме! :-)

#124084 - 20/10/2013 16:46 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Не могли мы обойти стороной и берлинский зоопарк. Мы и вообще-то никакие зоопарки не пропускаем, а тут различные гиды и путеводители обещали нам чуть ли не крупнейший зоопарк Европы...

... В целом, нам понравилось, но то ли погода подкачала, то ли еще что... венский зоопарк по нашему мнению намного интереснее и милее, да и пражский хорош!

Но и здесь, в Берлине, обнаружились некоторые интересные экземпляры живой природы:

Вот жираф-чистюля, вылизывающий свою территорию

Слоны, совершающие утренний моцион вокруг столба

Ученые бабезьянки, явно ожидающие лектора

Его Величество оглядывает свои владения

А вот эта (это?этот?) кенгуру нас, кажется, просто послал, показав неприличный жест

Ну и напоследок несколько нестандартных представителя мира зверей:

Сиамские близнецы...

... и трехголовый страус

#124085 - 20/10/2013 16:48 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Ну и довольно, полетели уже на Тенерифе!

#124086 - 20/10/2013 16:59 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Мы в этот раз, как я и обещал в конце первого рассказал, разделили свой отдых на две части: на Север и Юг!
Забегая вперед скажу, что мы с женой пополнили ряды северян и хотя на Юге у нас есть люди и места, о которых мы скучаем, Север - это наш дом, ведь дом - это место, где тебе хорошо и уютно и хочется остаться!

Но и на Севере мы не сидели сложа руки, ведь дорога звала в путь, навстречу приключениям

#124087 - 20/10/2013 17:08 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Доставляло нас в излюбленные места вот это ярко зеленое существо с почти нулевым пробегом

Вот чья она, эта зеленая черепашка, убейте меня, не помню... кажется CICAR в этот раз. Ну не суть.

А стартовали мы из апартотеля Касабланка, так хорошо известного на форуме. У нас был восхитительный номер... да нет! Не номер! Восхитительная двухкомнатная квартира!

#124088 - 20/10/2013 17:24 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
В эту поездку нам удалось совершить несколько пешеходных вылазок, коими мы, как городские жители, не готовые к физ.нагрузкам, гордимся как дети. Хотя для многих посетителей этого форума наши "маршруты" - детская прогулка без какого-либо напряжения. Но это же не важно, для меня и моей жены эти прогулки - возможно, самое яркое впечатление от поездки!

Итак, мы прогулялись по реликтовым лесам в районе Пико дель Инглес, пройдя несколько простых, но восхитительных по мироощущению пешеходных маршрутов.

Мы прошли маршрут в кальдере вокруг пальца Бога и Кафедрального Собора.

И, наконец, мы таки решились и спустились самостоятельно к океану по ущелью Маски! А в начале декабря там было очень свежо, дождливо, скользко и полноводно, от чего наши впечатления оказались еще ярче.

Но обо всем по порядку.

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021