|
|
#124074 - 19/10/2013 21:31
Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Простите меня, форумчане, ибо грешен! Целый год прошел с нашей второй поездки на Остров, а я так и не сподобился написать ни слова. Первое время было огромное желание рассказать все, поделиться впечатлениями. Но, как обычно у всех нас бывает после отпуска, совершенно не было времени, даже на разбор фотографий. Потом эмоции улеглись, подробности улетучились, и мне показалось, что рассказывать-то особо и нечего. Ну зачем загромождать форум очередным перечислением хорошо всем известных мест и фактов?! А спустя еще некоторое время я понял, что и посещение форума не доставляет мне больше удовольствия, наоборот, начали накапливаться какие-то нездоровые эмоции: раздражение, зависть, обида, грусть... Ведь я прекрасно понимал, что ближайшие годы нашей семьи никак не предполагают возвращения на милый сердцу Остров, так зачем мучить себя, разглядывая знакомые узоры природы, читая чужие рассказы и листая чужие фотоотчеты о посещении мест, многие из которых стали "нашими", родными... И я перестал здесь бывать вовсе. Стыдно! И вот год, почти целый год прошел с нашей второй поездки на Тенерифе... и я понял, что хочу немного рассказать о той поездке, нет, не так: МНЕ НЕОБХОДИМО О НЕЙ РАССКАЗАТЬ! Ну или хотя бы показать. Так я снова как будто возвращаюсь на любимый кусочек суши посреди океана. Не судите строго, рассказа как такового не будет, ибо нюансы забыты, а банальности ни к чему. Будут просто фотозаметки с небольшими комментариями. Не вижу смысла демонстрировать в своей теме знаменитые места и сооружения, на этом форуме достаточно любой, имеющих замечательную технику и умеющих с ней обращаться, у которых вы можете увидеть открыточные кадры. Условные обозначения: Остров, рай, любимый дом - это о.Тенерифе МЫ - это я и моя, теперь уже законная, супруга. Старожилы, возможно, вспомнят, что в первую свою поездку, подготовленную с помощью этого форума и описанную впоследствии тут , я сделал своей любимой предложение руки и сердца. Было это к сентябре 2011... А в ноябре 2012 мы ступили на Остров уже в статусе мужа и жены... По традиции на любимый Остров мы полетели через Германию, на этот раз через Берлин, и этому чудесному городу мы отвели несколько дней и по дороге туда и на обратном пути. Тут я беру небольшую паузу, т.к. фотографии нужно подготовить и загрузить, а я совершенно забыл, как и что делать... но обещаю в ближайшие дни все же предложить вашему вниманию небольшой фотоотчет и несколько комментариев к нему.
|
|
#124075 - 19/10/2013 21:55
Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
наоборот, начали накапливаться какие-то нездоровые эмоции: раздражение, зависть, обида, грусть... Ведь я прекрасно понимал, что ближайшие годы нашей семьи никак не предполагают возвращения на милый сердцу Остров, так зачем мучить себя, разглядывая знакомые узоры природы, читая чужие рассказы и листая чужие фотоотчеты о посещении мест, многие из которых стали "нашими", родными... И я перестал здесь бывать вовсе. Надеюсь, они ушли, эти эмоции 
|
|
#124076 - 19/10/2013 21:59
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Ingrid: Надеюсь, они ушли, эти эмоции Вроде бы да! Но мы тааааак скучаем по Острову! P.S. Гружу фотографии на сервер, может, даже сегодня что-то выложу, если соображу, в каком ключе и последовательности это сделать.
|
|
#124077 - 19/10/2013 22:11
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал ValeRus: А спустя еще некоторое время я понял, что и посещение форума не доставляет мне больше удовольствия, наоборот, начали накапливаться какие-то нездоровые эмоции: раздражение, зависть, обида, грусть... Ведь я прекрасно понимал, что ближайшие годы нашей семьи никак не предполагают возвращения на милый сердцу Остров, так зачем мучить себя, разглядывая знакомые узоры природы, читая чужие рассказы и листая чужие фотоотчеты о посещении мест, многие из которых стали "нашими", родными... И я перестал здесь бывать вовсе. Стыдно!
К сожалению это весьма распостранённая и понятная причина того, что люди исчезают с форума. Нам это известно. Как бы ни складывалась ваша (и других форумчан) жизнь, мы всегда рады всех видеть, если не в рассказах о Тенерифе или других островах или вообще других местах, то хоть в Курилке. А уж если есть и сказать что-то интересное, причём опять-таки, вовсе не обязательно с Тенерифе связанное, то welcome вдвойне. 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#124078 - 19/10/2013 22:29
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Итак, для начала Берлин, как увидели его мы! Берлин цветной и уютный  Берлин спелый  Берлин большой и современный  Берлин вкусный и горячий  Он же холодный и голодный  Местами пугающий  Очень контрастный 
|
|
#124079 - 19/10/2013 22:29
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
И такой красивый под снегом   В ожидании Рождества  Вот таким мы увидели Берлин и он нам понравился! Разумеется, прошлись мы и по стандартным туристическим тропам и там тоже нашли немало красивых и запоминающихся мест. Но для меня основная прелесть европейских городов как раз в маленьких еле заметных штрихах, оттенках, полутонах.
|
|
#124082 - 20/10/2013 00:41
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Хочется узнать, что у вас в таких изящных кружечках. Действительно!
|
|
#124083 - 20/10/2013 01:07
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
В кружечках известно что, чай не лето было, глитвейн чудесный согревающий! :-)
А на остров в ближайший год уж точно попасть не удасться! У нашей семьи немного другие планы и устремления на этот период. Но это же не повод не общаться с приятными людьми на этом форуме! :-)
|
|
#124084 - 20/10/2013 16:46
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Не могли мы обойти стороной и берлинский зоопарк. Мы и вообще-то никакие зоопарки не пропускаем, а тут различные гиды и путеводители обещали нам чуть ли не крупнейший зоопарк Европы... ... В целом, нам понравилось, но то ли погода подкачала, то ли еще что... венский зоопарк по нашему мнению намного интереснее и милее, да и пражский хорош! Но и здесь, в Берлине, обнаружились некоторые интересные экземпляры живой природы: Вот жираф-чистюля, вылизывающий свою территорию  Слоны, совершающие утренний моцион вокруг столба  Ученые бабезьянки, явно ожидающие лектора  Его Величество оглядывает свои владения  А вот эта (это?этот?) кенгуру нас, кажется, просто послал, показав неприличный жест  Ну и напоследок несколько нестандартных представителя мира зверей: Сиамские близнецы...  ... и трехголовый страус 
|
|
#124086 - 20/10/2013 16:59
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#124088 - 20/10/2013 17:24
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
В эту поездку нам удалось совершить несколько пешеходных вылазок, коими мы, как городские жители, не готовые к физ.нагрузкам, гордимся как дети. Хотя для многих посетителей этого форума наши "маршруты" - детская прогулка без какого-либо напряжения. Но это же не важно, для меня и моей жены эти прогулки - возможно, самое яркое впечатление от поездки!
Итак, мы прогулялись по реликтовым лесам в районе Пико дель Инглес, пройдя несколько простых, но восхитительных по мироощущению пешеходных маршрутов.
Мы прошли маршрут в кальдере вокруг пальца Бога и Кафедрального Собора.
И, наконец, мы таки решились и спустились самостоятельно к океану по ущелью Маски! А в начале декабря там было очень свежо, дождливо, скользко и полноводно, от чего наши впечатления оказались еще ярче.
Но обо всем по порядку.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key: