booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#124089 - 20/10/2013 19:48 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
Если не ошибаюсь, маршрут называется "Пять чувств".

Свежо... очень свежо. Хотя на солнце хочется все снять

Как жаль, что фотография не запечатлевает запахи и звуки, ведь в лесу даже тишина многозвучна...

В некоторых местах висят таблички с просьбой закрыть глаза и прикоснуться с заросшему мхом стволу дерева или холмику, дабы лучше прочувствовать единение с природой. Поверьте, работает!

#124090 - 20/10/2013 20:10 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Дальше наш маршрут духовного очищения повел нас вниз, к океану.

Нет, не так. К ОКЕАНУ! Какая это все-таки махина! Смотришь на него и теряешь чувство времени и пространства!

Знак "Внимание, край Света!"

#124091 - 20/10/2013 20:48 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
В другие дни, когда нам не хотелось срываться далеко с места, мы с удовольствием гуляли по Пуэрто, по его чудным улочкам, разглядывая дома и людей

Городок, где соседствуют туристические забегаловки...

...и сувенирные лавки (кстати, на втором этаже уже, похоже, готовились к Рождеству)...

...шикарные частные дома...

...и вот такие вот долгострои...

...где сметенная ураганом уличная выставка фотографий вызывает неподдельный интерес горожан и туристов...

... а посреди города можно обнаружить заброшенный отель, который выглядит как готовая декорация к постапокалиптическому фильму ужасов...

#124092 - 20/10/2013 21:04 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Ну и конечно, живя в Пуэрто, невозможно не посетить Лоро-парк, даже если ты знаешь его наизусть, при каждом посещение ты все равно найдешь что-то новое и интересное.

Кстати говоря, при первом посещении Острова нам гораздо милее и ближе показался Джангл-парк, не такой вычурно туристический, чуть более дикий и запущенный, и тем более привлекательный и живой.
В этой же поездке от Джангл-парка у нас остались довольно грустные впечатления и воспоминания. Да, шоу хищных птиц по-прежнему хорошо! Но в остальном степень запущенности удручает. За год он стал выглядеть значительно хуже. Остается надеяться, что сейчас там что-то изменилось, т.к. в наш приезд большая часть парка была закрыта для реконструкции.

А вот Лоро порадовал своими шоу! Так получилось, что с первого захода он нам не дался, прогнал нас проливным дождем, зарядившим почти на весь день. Но шоу касаток и дельфинов мы все же посмотрели. А когда через пару дней вернулись в парк уже в хорошую погоду, были потрясены тем, что все шоу совершенно разные, каждый раз добавляются какие-то новые элементы, чередуются трюки и возникает ощущение, что все это ты видишь впервые!

А уж то, что вытворял в один из этих дней дрессировщик дельфинов, мы смотрели разинув рты и не сделал ни единой фотографии.

У них даже радуга появляется там, где нужно для шоу

Появились в парке и новые обитатели

Хороши и те, кто живет там уже не первый год

#124093 - 20/10/2013 21:21 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Местные жители сплошь и рядом работают в индустрии туризма, кто как может

А эту красотку узнаете? Где-то на форуме даже упоминалось ее имя, да и на ютьюбе ее выступление присутствует. В некотором смысле, знаменитость!

Она ведь уже много лет работает на пляже в Пуэрто, предлагая немецким престарелым туристам шоу-показ незамысловатых сарафанов из серии "брюки превращаются"

Красивые... сарафаны.

#124094 - 20/10/2013 21:28 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Некоторые, правда, работать не желают, и весь день гоняют мячик по чудесному (хотя, кажется, и искусственному) газону.

Самые же ленивые не только не работают, но и не играют (или их не берут), залезают повыше и наблюдают за тем, как пыхтят на жаре их собратья.

А вот это, на мой взгляд, один из самых необычных видов деятельности на Острове

Представляете, везде теплынь, люди загорают, купаются, а ты бродишь тут по сугробам и прыгаешь с льдины на льдину. Молодцы, ребята!

#124095 - 20/10/2013 21:32 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Застукал полицейских за работой, правда один из них как-то нехорошо посмотрел на меня в это время, но я все равно щелкнул затвором.

Как-то все обыденно, но совсем не так как у нас... душевнее, мягче... Или нам всегда кажется, что хорошо там, где нас нет?!

#124096 - 20/10/2013 21:34 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Впервые в жизни увидели с женой вот такое удивительное водное развлечение

До сих пор не знаю, как ЭТО называется! Но эффект впечатляет.

#124097 - 20/10/2013 21:48 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
В один из дней решили прокатиться в кальдеру, дабы пройти маршрут вокруг пальца Бога и Кафедрального Собора.
И, разумеется, как большинство наивных туристов, совершенно не рассчитали, НАСКОЛЬКО холодно будет наверху! Ну ничему нас жизнь не учит, ведь в прошлом году было тоже самое! В этот раз мы хоть не в шортах поехали, но все равно, когда ждешь, что будет холодно, градусов 10-12, а там действительно холодно и около 5 градусов по Цельсию!

В общем, доехали, вышли, поглазели вокруг и поехали кататься по окрестностям, спускаясь все ниже, к теплу.

Нашли чью-то цепочку с кулоном, аккуратно расположили ее на камне, вдруг хозяева вернутся и найдут

На одной из стоянок присели перекусить

Неожиданно нас накрыло одеялом тумана, выглядело очень необычно и впечатляюще

На пеший маршрут решили вернуться на следующий день, уже не глупя и одевшись поосновательнее.

#124098 - 20/10/2013 22:56 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Quote:
Как сказал ValeRus:
Впервые в жизни увидели с женой вот такое удивительное водное развлечение

До сих пор не знаю, как ЭТО называется! Но эффект впечатляет.

Это Flyboarding.
Интересный отчёт, жду продолжения! up2

#124099 - 21/10/2013 00:28 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Я уверена, вы скоро вернетесь на остров. wink
А с форума, правда, уходить не надо. Нам всем есть много о чем поговорить, что рассказать друг другу или посоветовать что-то новичкам. Будьте с нами.

#124100 - 21/10/2013 01:22 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Уже не помню точно, почему, но на следующий день мы к подножию вулкана не поехали. Возможно, этот день пришелся как раз на середину нашего отдыха и пришло время переехать в хорошо знакомый и теплый, но такой суетливо туристический Лас Америкас.
У нас был забронирован и оплачен номер-студия в апарт-отеле Пуэбло Торвискас.
И вот этот отель чуть не испортил нам все впечатление от отдыха.
Я знал, что этот отель и клубный отель Sunset Hurbour Club - по сути одно и то же, но по-видимому с разными хозяевами и разной системой работы. Неприятным откровением стало то, что ресепшн не имеет никакого отношения к тому отелю, в котором оплатили номер мы. Хотя сотрудники ресепшн были вполне любезны. Нами же занимался вечно взмыленный и очумело носящийся по всему зданию ушлый мужиченка, сидящий в малюсенькой комнатке рядом с ресепшн. Ну и бог с ним, нам от отеля нужен был только номер с нормальными кроватями, сидеть там мы не собирались ни единой минуты.
И все же мы испытали легкий культурный шок, когда зашли в номер на первом этаже, который нам предоставили. У него был даже собственный маленький дворик! Выходил этот дворик, правда, на общественную парковку у отеля, и не отгораживался от нее ничем. Рядом сохли чьи-то труселя, тут же разгружались машины для соседних кафе. Открыть шторы в номере означало оказаться фактически на улице, т.к. основная часть номера размером 1.5 на 2 метра от силы. Ааа, забыл, это была не студия, у нас была отдельная спальня! Точнее, некий чулан без окон и вентиляции, размером ровно с двуспальную кровать, которая в нем находилась.
Я от этого местечка пришел в тихий ужас, решительно взял жену в охапку и пошел менять номер (без жены это сделать трудно, т.к. мой английский скорее мешает мне общаться с людьми, нежели помогает smile ).
Дальше было небольшое шоу, в течение которого упомянутый ранее товарищ тер подбородок, чесал затылок, мычал что-то на испанском, качал головой и всячески давал понять, что мест нет, ну совсем. В итоге я предложил поменять номер за доплату. Разумеется, номер нашелся, правда с перехлестом на одну ночь с кем-то, соответственно одну ночь нам перед отъездом предстояло переночевать в другом номере. Но я и на это был согласен, лишь бы не оставаться в этом гадюшнике.
В итоге, потратив два часа, мы переселились в номер в другом корпусе, на третьем этаже, с видом на внутренний дворик и горы, которая нас вполне устроила.

Самое смешное: лишь спустя пару дней я посмотрел документы на бронирование (через Арону) и понял, что мне за доплату предоставили как раз такой номер-студию, который и был оплачен изначально! Вот такой развод по-канарски smile

Хочу отметить, что к Ароне-тур по этому поводу не имею не единого вопроса или претензии, т.к. отель выбирал сам, никто не советовал, а при замене номера с турфирмой не связывался и решения все принимал самостоятельно. Это я рассказал просто для занесения информации в наш путеводитель по отелям на форуме, чтобы люди знали, что номера в этом отеле ОЧЕНЬ разные и по моему мнению, на первом этаже они там все ужасные!

#124101 - 21/10/2013 02:02 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Но да бог с ними, с житейскими неурядицами, это же Тенерифе, так какая разница, что там не так с отелем!

На один из первых дней после переезда на Юг у нас был запланирован главный подвиг (а мы старались жить по-Мюнхгаузену, ни дня без подвига!) - поездка в Маску и пеший спуск к океану.

Для кого-то легкая пробежка, для нас же серьезное испытание. Мы с женой горы-то до Тенерифе видели только один раз, издалека, в Австрии. А тут спускаться по ущелью... у-у-у... Мы даже треккинговые ботинки себе прикупили дома незадолго до отъезда. Кстати, забегая вперед скажу, что не зря, в итоге мы оказались единственными внизу с сухими ногами. Да и на будущее ботиночки пригодятся smile

Маршрут и все движения до деревни Маска у нас были просчитаны заранее с помощью этого форума, разумеется. Здесь неоднократно рассказывалось о разных вариантах покорения Маски, как в составе группы, так и индивидуально. Мы решили, что справимся и без экскурсоводов, тем более, что машина была.

Стандартно доехали с утра пораньше до Лос Гигантеса, оставили там машину у порта (под шлагбаумы в этот раз не пускали ни прями, ни направо, как кто-то рассказывал).

По дороге в Лос Гигантес прямо перед нами из скал, как раз где-то окрест Маски, взорвала небо яркая радуга

Мы сочли это добрым знаком, и оказались правы!

Итак, оставив машину, мы взяли такси и через 20 минут, наверное, уже были в Маске.
Я очень порадовался, что мне не пришлось ехать в Маску за рулем, у меня большой стаж вождения, но что такое настоящий серпантин, я понятия не имел. В общем, меня впечатлило, хотя и говорят, что на Тенерифе настоящих серпантинов нет.

Ну вот, мы в Маске, тут даже светит солнце, хотя уже через 10 минут начал накрапывать дождик.

Вперед, вниз!

Рассказывать в подробностях про спуск нет никакого смысла, на этом форуме есть чудесные, очень подробные и красочные истории и, боюсь, мне нечего к ним добавить.

Лучше я покажу, каким мы увидели ущелье.

#124102 - 21/10/2013 02:07 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Привал

Хорошо всем известный слоник

Хочу упомянуть о природных условиях, которые здесь сильно зависят от сезона. Так вот, во время нашего спуска, а это было в самом конце ноября прошлого года в самой деревне Маска было довольно холодно, градусов 8, не больше, шел мелкий, но довольно противный дождик и весь маршрут был "сырой", русло ручья было полноводное, кое-где его преодоление доставляло серьезные проблемы, и здесь я еще раз должен порадоваться хорошо подобранной обуви. По дороге мы познакомились с двумя парами англичан, одни примерно нашего возраста, вторые лет на 20 старше, и вторую половину маршрута мы проделали вместе. Так вот пара, что постарше, в том месте, где нужно спускаться по узкому проходу, чуть не повернула назад, т.к. они были в легкой обуви, а воды было немало. Но в итоге они дошли с нами до конца. Я даже не знаю, что для них оказалось большим стимулом: понимание, что осталось пройти совсем немного до берега или ужас от мысли, что придется карабкаться обратно наверх по ущелью! smile

Вот, кстати, фото того места, о котором я говорю. На фотографии как-то не кажется, что воды уж слишком много, но те, кто там бывал, поймут, наверное, что это не так.

Ну и вот, наконец, мы дошли!

#124103 - 21/10/2013 02:23 Re: Запоздалая исповедь. Фотовоспоминания.  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
У меня была мечта после первого посещения Острова - вернуться сюда и все-таки спуститься по ущелью Маски. И вот эта мечта осуществилась. Все ожидания оправдались и мы получили именно то, что хотели!

Не помню точно, сколько времени мы потратили на спуск, но немало, т.к. мы абсолютные любители в этом деле, да еще и регулярно останавливались поглазеть по сторонам, особенно в первой половине маршрута.

Случилась и небольшая накладка, связанная с отплытием из бухты: билет на кораблик мы купили по акции у таксиста, там как-то хорошо получалось, не помню уж сколько. Таксист не говорил по-английски, но нам не показалось это проблемой, т.к. все было понятно, он дал билеты и показал, бумажку, на которой было написано, что кораблик отходит каждые два часа (12.30, 14.30 и 16.30, кажется так ). По ходу спуска мы поняли, что на 14.30 не особо успеваем, и решили плыть на 16.30, т.к. я твердо намеревался после такого маршрута довершить действо купанием в бухте. Какого же было мое разочарование, когда внизу выяснилось, что мы были записаны (видимо, водителем такси) на конкретный кораблик, который уже уплыл! Разумеется, никто нас оставлять на берегу не собирался, но и сажать нас на последний корабль девушка тоже отказалась, сообщив, что он будет забит под завязку. В итоге нас посадили на какую-то чуть ли не резиновую лодку с мотором и мы с еще одной парой уплыли в Лос Гигантес...

К слову, все наши попутчики по спуску пришли на пристань без билетов и спокойно купили их там. И остались спокойно купаться в ожидании судна, тогда как нас погрузили в срочном порядке на эту резинку и лишили меня возможности логически завершить спуск купанием. Обидно, ну ничего, будет повод вернуться и повторить! laugh

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021